Водород
своим мозгом ты способен только какашками в толчке стены расчертить😋
Твои мозги стоили пузырь водяры, а это как бы на ахти какая цена, что бы хвастаться. 😂
Да ты писюлькой в очередной раз померится решил
, ну давай показывай.
Кстати водку я не пью, давно уже лет 20 наверное.
а на встрече, нажрался и обрыгался от чая?
ну дык,напряг мозжечёк иии попёрло😀
в день < 50 км.тогда скутер / мопЭдъавто им будет достаточно, я бы не стал о автомобилях задумыватся с таким пробегом
Каждый по своему карману это решает. Кому-то роллер в дождь зимой ок, а кто-то в комфорте ехать хочет.
Проблемы во времени, которое требуется для компрессии? Просветите, как ситуация выгладит сейчас. Я не в курсе.
Да, во времени. Сейчас все отлично - водородными заправками практически никто не пользуется и время - не проблема.
Согласно табличным данным (гуглится за 5 минут) энергетические затраты на создание давления составляют примерно 10-11 % теплотворности. Так-что, по крайней мере с энергетической точки зрения проблема не велика.
Ну если считать, что 10% - не проблема, то можно заодно закрыть глаза и на затраты для хранения, транспортировки, электролиза и самого КПД. Подумаешь, 5 небольших потерь по 5-10-40% за каждый пункт.
Ну вот, господа, водородная установка уже на рынке
Я просмотрел не очень вникая в подробности, просто потому что не соображаю в тонкостях, жду отзывов от потребителей, тогда интересней будет.Самый главный вопрос задан не был, почему не батарейки, но направление наиправильнейшее, децентральная энергетика, Илон туда стремится всеми силами, посмотрим какая технология победит.
Да, во времени. Сейчас все отлично - водородными заправками практически никто не пользуется и время - не проблема.
В вашем ответе нет конкретики. Если вы владеете информацией, было бы интересно узнать, какие технические решения имеются на данный момент. Например, компрессор с потребляемой мощностью А и габаритами Б сжимает количество водорода В за время Г до давления Д.
Я искал. К сожалению быстро ничего конкретного не нашёл:
- Компактный компрессор фирмы Мehrer: 2,61 кг/ч при давлении 935 бар. Габариты не указаны. Цена тоже.
- Заправочная станция Shell am Sachsendamm в Берлине: 200 кг/ч 350/700 bar. Подземный компрессор фирмы Линдэ. Габариты компрессора не указаны. Зато указан бюджет проекта (6 мил. евро). Не понятно, в каком году это стоило 6 мил. евро. Если
платить за каждый килограмм водорода 50 центов за амортизацию компрессора, то при максимальной загрузке системы с 7 утра до 7 вечера компрессор амортизируется за 14 лет. Дорого и долго.
Ну если считать, что 10% - не проблема, то можно заодно закрыть глаза и на затраты для хранения, транспортировки, электролиза и самого КПД. Подумаешь, 5 небольших потерь по 5-10-40% за каждый пункт.
Считать, что раз можно согласиться с 10 % затрат, то можно согласиться и с любыми другими затратами - это странно. Но, конечно, вы имеете право на ваше мнение.
Считать, что раз можно согласиться с 10 % затрат, то можно согласиться и с любыми другими затратами - это странно. Но, конечно, вы имеете право на ваше мнение.
Я считаю, что тепловая яйчейка абсолютно бессмыслена для автостранспорта и не имеет никаких перспектив в обозримом будущем.
Это все, кто считают иначе согласны с тем, что итоговых процентов 75-80 потерь - нормально.
"
Erstmals Stahl ohne fossile Brennstoffe hergestellt
23.08.2021Autor: Sven Prawitz
In Schweden haben drei Unternehmen einen Prozess entwickelt, der ohne fossile Brennstoffe für die Stahlproduktion auskommt. Das Verfahren soll bald marktreif sein.
Firmen zum Thema
AGTOS Gesellschaft für technische Oberflächensysteme mbH GmbH
Im Juli hat das schwedische Unternehmen SSAB erstmals Stahl ohne den Einsatz von fossilen Brennstoffen hergestellt.(Bild: Jan Lindblad Jr/SSAB)
SSAB hat im Juli erstmals Stahl ohne fossile Brennstoffe hergestellt. Wie das Unternehmen mitteilt, wurde der Werkstoff mit regenerativ gewonnenem Wasserstoff reduziert – statt wie bisher mit Kohle und Koks. Im Juli walzte das Werk in Oxelösund den Stahl, der nun an die Volvo-Gruppe geliefert wird."
Отсюда:
https://www.automobil-industrie.vogel.de/erstmals-stahl-oh...
Как это сняли с производства?
Япония как раз строит водородную инфраструктуру. Toyota Mirai выпускается пачками. В Германии тоже можно купить.
В Германии есть водородные заправки в крупных городах, в интернете есть специальная карта таких заправок.
Одна заправка длится 3 минуты и потом можно проехать 600 км.
Так что кто сильно хочет опробовать эти технологии, такая возможность есть.