видеорегистратор
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста хороший видеорегистратор с передним и задним наблюдением за около 100 €.
Спасибо.
Смотрите среди моделей 70 mai от Xiaomi, не ошибетесь. Отличное соотношение "цена-качество".
Eсть у них модели и с подключаемой задней камерой. Но иногда разумнее, удобнее, проще и дешевле, взять два отдельных и установить спереди и сзади. С проводкой меньше мороки итд. В сотку при такой схеме можно легко уложиться. Типа 2 таких с доставкой из Польши 70mai Dash Cam 1S Car DVR 70 mai Camera Support Smart Voice Control wifi Wireless Connect 1080P HD 130 Degree FOV|DVR/Dash Camera| - AliExpress
Но у модели 1S нет режима парковки. А есть он начиная с М300 вроде. И можно спереди например М300, а сзади 1S. Короче изучайте модели
70mai - Leading smart car electronics
Ну или все же 2в1. Вот например тоже в сотку уложитесь даже за самый полный набор с девайсом для подключения к постоянным 12в (что бы камера не отключалась находясь в режиме наблюдения за парковкой) и который отслеживает состояние акку и не дает ему сесть и плюс 64ГБ карточа, хотя карту я бы лучше брал отдельно тут на месте, а то пришлют скорее всего какой-нибудь нонейм китай.
И это я первую попавшуюся ссылку взял, есть скорее всего и немного дешевле, если поищите. Как раз скидки сейчас на алиэкспрссе.
ему наверное что то такое надо: https://www.ebay.de/itm/274425824127?_trkparms=aid=11100...
Конечно же маркенлос, но и камеры спрятать можно и дисплей.
на прошлой неделе получил от укурков вот с этой страницы,доставка 5 дней была,т.к. выпало 2 дня выходных,отправили сразу же.
видео не смотрел,которые получились,но 600 км проехaл с ней,может с утречка сниму с лобовухи и гляну.
я поставил приложение на смарт,и аккуратненько спрятал проводкипод обшивку,читал где-то что ты в фонарь монтировал,я под обшивку запустил,пока делал так много нового о своей машине узнал,думаю,когда виндшайбу менять буду придётся всё переделывать.![]()
они заявляют процессор Novatek NT96580, но у Novatek нет такого процессора. Да и обозначают они свои процессоры NTK, а не NT.
Интерессно было бы на компе посмотреть свойства сделанной регистратором фото. Там может вполне оказаться какой то Gener Plus с матрицей бляодун, или списанной Sony на 1,2Мп.
Даже на шильдах надписи не смог рассмотреть
Для этих целей амбарелла а не новатек. Тем более даже не новатек, а че то урезанное. Нормальный регистратор тока с самыми быстрыми micro SD работать будет, а не со всеми подряд как сяома. У меня две e-prance с ambarella a7. У хендлеров на ебее кунденретуре взял. Одну за 12€, вторую за 8€. Типа не рабочие. А не рабочие потому что самые дешевые micro SDшки туда впихнули и они зависали через полторы минуты записи. Иногда в дороге видео сохраняю чтоб потом на телеке посмотреть. Качество что у go pro. Хотя те же e-prance тоже идут и с настоящим топовым novatek ntk96650. К стати у них не тока линзы стеклянные, но и само стекло обьектива. Так что ведитесь на неуипенное качество сяомы, хуавея и прочих куботов.
От Xiaomi ожидал, что будет качество получше. Даже на шильдах надписи не смог рассмотреть. Номера, наверное, только вплотную и только днем будут читаться.
Радикал качество порезал, даже разрешение только 720, видишь же? Учитывай так же, что запись против солнца идет.
Ну и естественно, качества как у региков за 200-300 евро ждать тоже не стоит при такой цене.
В сети кучу примеров найдешь в оригинальном качестве.
Качество на максимум поставь
дабы сильно не спорить,завтра таки занесу домой(если попаду домой)карту памяти сохраню все видюхи на комп,потому как долго перекидывать на телефон,минуты 3-4 одна видюха скачивается.
сохранил на телефоне первое попавшееся,сильно не разглядывая.
На твоём видео и скорость в черте города невелика,я же шёл ~ 120 км/ч.
Видео то не профессиональное и не для домашней коллекции,а на случай чего,чтоб как доказательство было,т.е. дома,с чУЙством,с толком,с растановкой приглядеться....
Качество на максимум поставь
А зачем? Если резолюция матрицы не позволяет качественно снимать? Мои стоят всегда на FHD на максимум fps. К стати посмотри на фонарные стоблы в твоем видео. Как их изгибает. "Рыбий глаз" однако и цвета как в индийском фильме - это фишка новатека.
Да хорошее качество и моделей 70mai, своих денег точно стоят и даже больше.
Вот когда ты машины советуешь - ты досконально вопрос знаешь. Ты пишешь вот этот мотор стоит брать, а этот не стоит. Эту коробку можно, а эту ни под каким соусом. Но вот когда дело до бытовой электроники доходит.......... Это если бы ты советовал машины: бери, смотри какие у нее алюфельги красивые и подсветка кнопочек разноцветная!
Бал-бла-бла как обычно. Я же тебе написал еще на 1 странице - посоветуй что то от себя в той же ценовой категории, но до сих пор ничего мы так и не увидели,
И не надо сравнивать подход к покупкам авто в несколько тысяч евро с покупкой регика за 50 евро, Приоритеты надо верно выставлять.
7 майщики, подскажите!
Дошёл наконец ход до подсоединения к плафону освещения.
Разобрал, нашёл провода, но у меня только УСБ кабель есть.
Нашёл УСБ для прикуривателя валялся. Разобрал подпаялся.
Всё работает, но очень греется. Видимо мощности не хватает.
Там 1 А. Сколько для 7Мая надо? Или есть может другие варианты подключения?
Дошёл наконец ход до подсоединения к плафону освещения. Разобрал, нашёл провода, но у меня только УСБ кабель есть. Нашёл УСБ для прикуривателя валялся. Разобрал подпаялся. Всё работает, но очень греется. Видимо мощности не хватает.
А может и наоборот?
есть может другие варианты подключения?
Есть: соединять правильно

и подключать как положено

— тогда и прибор не сломается и авто не сгорит.
обоснуй
Так и я про это спросил — ток маленький, мощности не хватает, а греется сильно.

До вчера всё так и подключено было, как на рисунке. Но постоянно пассажир ногами и движениями выдёргивает провод из
Значит было не совсем так, как на картинке — когда скрытно проложено, то не за что будет пассажиру цепляться ногами и выдёргивать из прикурки.
Taм 2А родной БП 70mai pro power consumption - Google Suche
после павербанка постоянно надо будет перед началом движения переподключать на прикуриватель или на ещё один павербанк.установил на 10 минут запись парковки.
Ребятки, я выше уже писал, кому нужно что бы не отключалось, берите девайс и подключайте к постоянному плюсу (на щитке предохранителей например бывает или еще на штекере который к радио идет, сможете постоянный плюс найти. dashcam power supply - Buy dashcam power supply with free shipping on AliExpress
Про Powerbank я выше тоже писал. Если нормально подключить, то ничего не придется переключать итд. Все просто, банк подключаете к источнику питания, можно к отключаемому, к тому же прикуривателю например, а к банку подключаете регик и так оставляете спрятав банк где-нибудь. В итоге пока едете и питание есть, банк будет постоянно подзаряжаться, а ночами отдавать. Только надо в данном случае с 70mai, искать банк выдающий 2А.
н.п,
чтобы тем не плодить однотипных спрошу здесь...хочу и себе видеорегистратор, но мне бы такой, который всегда записывает и по кругу. Кто что посоветует? И как его крепить? в мастерской? проводки под подшивку цеплять?
перед подключением искал способы,нашёл 3 способа:плафон,под обшивкой и в щиток предохранителей.Самый оптимальный вариант,быстрый,не требующий никаких дополнительных приамбасов-это под обшивку.Не знаю как сейчас,но у меня от пауербанка (во время зарядки)нельзя использовать для подзаряда других гаджетов.
Наверняка заморочек много,даже не рассматривал этот вариант,хотя может кому-то и понравится,по мне чем больше соединений-тем хужее ИМХО.
но мне бы такой, который всегда записывает и по кругу.
Так они все, в том числе те что тут обсуждают, так и работают.
Только в режиме наблюдения за парковкой, запись не постоянная, а по срабатыванию датчика движения в кадре или датчика удара.
В интернетах 10 -15 евро стоит приблуда, которая не даёт акку разрядиться и отключает регистратор при критично низкой напруге. Себе купил с подсоединением в разъем для диагностики. Чё парить себе моск??
ну... это же слишком просто...
а мы не ищем легких путей![]()
70mai тоже подобную приблуду для подключения своих региков продает

а эта как?
https://www.mediamarkt.de/de/product/_nextbase-222x-front-...
Я без понятия, я региками не занимался особо никогда. Но такой "форм-фактор", который потом надо на присоске вешать, я бы точно не брал.
Зачем вот такая хреновина на стекле, которая и водителю мешает и которую все видят?

Когда можно так?

Навтором фото что за штука над камерой?
Обычно там датчики света, дождя итп.
За зеркалом монитор не видно, к кнопкам не подлезть...
Ну это для примера фото. Да, обычно немного сбоку от зеркала, у меня так же. Да и там же Вай-Фай есть, так что один раз настроить все и больше в принципе не нужны ни кнопки ни монитор особо.
все и больше в принципе не нужны ни кнопки ни монитор особо
Я, видео сохраняю нажатием кнопки: курьезы на дорогах, интересности разные. Дома ролики монтируешь и на большой экран. Все ж лучше чем тупые фотки или еще хуже - сэлфи. Так что у меня на присоске. Вот смотри, все обошлось: первый благополучно перебежал - второй в последний момент свернул:

я хотела 360, а не 140 обзор, чтобы сзади тоже была. На счет крепления, спасибо, не подумала даже об этом.
A ты ветку внимательно читала, по ссылкам ходила? Я в первом же посте своем, дал ссылку на отличную модель от 70mai с 2 камерами с доставкой из ЕС за цену даже в самой "жирной" комплактации не дороже 100 евро.
Кто раскритиковал? Вова-устрица?
Нашла кого слушать. В итоге ничего лучше он не предложил, а языком чесать - не мешки ворочать ![]()
Правда тогда акция была на али, сейчас цена поднялась.
Модель А500S Pro Plus с 2 камерами, не разочарует![]()
Старая пластинка
За мои почти 20 лет на этом форуме, мне подобные вопросы часто задавали, только названия брендов менялись. То "ты кроме КИА знаешь что то?", то "ты кроме Леново знаешь что то?" итд. итп.
Анализируя это, у кого голова есть, тот поймет, что у меня нет привязок к какой то определенной марке или брэнду, а я просто советую то, что на данный период времени - выгодно и разумно к покупке и имеет хорошее или даже лучшее (на мой взгляд) соотношение "цена-качество".
Но кому я это пытаюсь объяснять...............? ![]()
Нет, ты советуешь всем медион (с самой хреновой udimm оперативкой и прочими дешевезными ништяками. Кои даже не соответствуют заявленным параметрам), независимо от кошелька. О сяоми я уже писал: лучше боюрать с процессором ambarella, или хотя бы ntk 96650. А не nt966..... как у сяоми. Учись выбирать одежду из качественной ткани, обувь из качественной кожи, электронику из качественных "бауштайнов".
![]()
![]()
Рассказывает мне чувак покупающий б/у шрот за 200 евро вместо нового ноутбука и которому приходится потом брать второй такой же шрот, что бы первый отремонтировать
Зато это же типа вау аж HP !!! который новый, 5 лет назад стоил тыщу евро
на ксиоми есть возможность делать фотки с регика прям с хэнди,
Бродяга прав,что один раз настроил и всё,потом конеш мож чёт допилить,как я сделал,увеличив до 3-х минут время сьёмки.
установлен точно также как на второй фотке ,но белая коробочка странная какая-то.
вот по секрету мне расскажи,тебе регик для чего нужен?
По твоему сохраняется текущая минута - значит ткнув кнопку ты можешь сохранить 60 или 0 секунд записанного видео
Я пробовал как то - у меня сохранял с момента тыка, но не До того. Потому надо потом искать нужное время и скидывать на хенди/комп.
Это может при сработке Г-сенсора сохраняет до того?
ага, спасибо, в пн термин у механика, спрошу еще у него на всякий случай, приделывать ведь ему придется🙈
Не забудьте тут зарегистрироваться. Вам туда придётся часто обращаться за решением проблем.![]()
Почитай. Там постоянные танцы с бубном.
Нормальный был первый бочонок, потом "70 май про" который выпускали до середины 2019.
Первые "70 май про" пашут у людей без проблем. Потом в прошке стали использовать туфтовые материалы,
корпуса на жаре начали плавиться, аккушки умирать.
Ну и начали новые модели выпускать, даже не тестируя их.
Посмотри сколько у них новых моделей вышло за короткий срок и все косячные.
Советую эту модель.Пользуюсь второй год.Доволен
https://www.truecamshop.com/de/truecam-kameras-/867-trueca...