мобильность и перспективы
доброе утро камраден!
Данность времени заставила поразмышлять над темой авто/мобильность и новые перспективы предлагаемые нам как Электромобилитет.
То что эра нефти как топливо себя изжила это уже понятно по всем косвенным и не косвенным причинам? Да нефть все еще будет как источник пластмасс и сырья для индустрии , но как источник горючего и отопления ее (в конечном счете)отменят?
Сценарий 1.
Е Ауто Технология в плане ЭКО спорная уже на этапе производства батарей, а пересадить человечесвто на Full Elektro пытаясь сохранить мобильсность ДВС... нужно будет всех заправлять Супертчарджерами и поэтому построить еще 100500 АЭС. Не говороря о необходимой инфраструктуре которой нет даже в развитых странах чтобы обеспечить эту самую мобильность.
Электромобильность на данный момент это ОГРАНИЧЕНИЕ мобильности, кто бы чего обратного не доказывал?
Сценарий 2.
Водород это тоже утопия? балоны под давлением ака атомной лодки.....это караул.
Сценарий 3.
Внимание! Нижестоящее это разговор не о политике, только чисто связанное с мобильностью!
Северный Поток 2 и газификация Европы налицо. Широко внедряют инфраструктуру, роют прокладывают трубы под отопление газом. Протолкнули и достраивают вопреки "друзьям" СП-2
пришла эра Газа?
Чтот мне подсказывает что когда газ плотно внедряд в наш обиход, вдруг неожиданно мы услышим что " газ это очень чистое топливо das sehr sauber verbrennt" и " Ученыые обнаружили что ДВС на газе позволает очень чистую мобильность?" раньше это просто не афишировалось пока не стоял вопрос с нефтью...?
почему сложилось такое мнение? Эл-Мобильность это сложно и практически нереализуемо,это понимают и сами Верхсидящие. Газ все просто и технология накатана, даже на ДВС с ГБО.
Ваше мнение камрады?
оценил активность народа в очевидных раскладах?
Как всегда НОЛЬ.
потому что нас ни кто не спросит..., ЧТО решат нам втюхать, то и будем потреблять! Ждём варианты передвижения на навозе, знаем где взять.)))
dampfertreff.ru.потому что нас ни кто не спросит..., ЧТО решат нам втюхать, то и будем потреблять!
ну это ты себя то, ко всем не относи, да и за всех не веди диалог, это вам нравится быть рабами, нам человекам - нет.
сам этим вопросом не раз задавался. Но нужно как минимум сконструировать НОВЫЕ моторы и производство именно под газ, а не тот дерибаз с ГБО как сейчас.
Это инженерам пару пустяков ибо база ДВС уже наработана.
Сейчас смотрел видос 9 летней давности про газ, что мол такой чистый вид топлива и в разы меньще Co2 и того меньше и сего меньше...только тогда об этом никто не парился.
Твои выводы не то что хромают, у них ног нет.
Обоснуй за ограничение мобильности, а то ток верхушки посшибал.
Обоснуй за ограничение мобильности, а то ток верхушки посшибал.
"хочу" на Эл. авто через неделю в Казахстан. Обоснуеш?
"хочу" на Эл. авто через неделю в Казахстан. Обоснуеш?
Ну заедешь ты километров на 200 в Польшу и фсё - жди 2075й год, когда там зарядки появятся. Дальше пешком.
посмотрел до 1.10 мин, дальше как обычно голый пиар . Ты меня не понял. Я "еду" в Казахстан, один, без проводов в администрациях и без кучи сопроваждающих на случай "если че".
Ну заедешь ты километров на 200 в Польшу и фсё - жди 2075й год,
был бы пензионеир ладно бы, в так времени столько нет.
пока не стоял вопрос с нефтью...?
вопрос,,,в дровами и углем--и сейчас не стоит… но транспорта на угле,,,и дровах 50-ти лет уже не, видно...
Обычный мыльный пузырь. Как Тесла обанкротится или брэнд будет продан за "копейки", рынок начнёт выравнивать ситуацию.
При условии, если не будет особенного прорыва аккумуляторных технологий - революционного открытия в этой сфере.
В данный момент задача государства - сделать передвижение на автомобилях как можно дороже, вне зависимости от вида двигателя.
Это всё гаданье на кофейной гуще.
На коптилке, но я завсегда ещё от массы отличался своими поступками, но посмотрел недавно Шкоду, насколько ж неоправдано положительно я к ней относился, хотел сделать термин на покататься, хватило на посидеть, консерва, вот в полном смысле этого слова, дверкой хлопнул легонечко и вспомнилась незабвенная Дайхатсу, вполне возможно что и эта будет так беспроблемно служить, но радость в душу она не принесёт, КИА и та понравилась больше, дела вроде схлынули, можно и на Тесле новой прокатиться, но какое там убогое сидение, зла не хватает, остаётся АУДИ, но там техника допотопная, либо сотку вылож. Сотку жалко, хотя и за неё автолилот не получишь.
Новая Ионик, посмотрю конечно, но тесловской техники и там не ожидается. Как там у китайцев, сиди на бережку и жди когда твоя электричка проплывёт. Кстати китайцы, вот те товарищи идут верной дорогой, лет за пять поставили 200 батареечных заводов, мы всё с первым копошимся, но Илон дожмёт.
Я ответил на твой вопрос, как человек вежливый ты обязан ответить тем же. Чо там с мобильностью?
Как там у китайцев, сиди на бережку и жди когда твоя электричка проплывёт.
а плывут сплошные крокодилы...![]()
Дядь Саша, ограничение мобильности это хотя-бы то что вы не пересядете на Эл. Автомобиль по всем понятным здесь причинам -потому что эл.авто ограничен мобильностью по сути своей.
Пробег 200км и на зарядку на ночь или Супертчарджер который д. Саша ну никак не захочет платить на заправках автобана даже если зарядит за 15 минут и доехать ему хватит этого еще на 80-100км.
Вы не поняли смысл моего поста, я не доказывать чтото пришел а есть сценария возможных( а может и 4 - 5) спрашивал мнение окружающих и высказал свое.
Чо там с мобильностью?
С мобильностью жопа.
Я не против электро, все нравится, вижу одни плюсы, но с мобильностью пока жопа.
Позавчера, видел у магазина ТООМ, в 11 вечера сидит мужчина в электричке, заряжается. Сколько он там сидел не знаю, я был около часа потом уехал.
Как то это печально, я не хочу на это тратить своё время. даже если это не часто.
Зарядка у магазина👍
Это не зашёл- купил, а в голове- ещё похожу пусть зарядится побольше.
наше мнение - газ будет играть значительную роль. Что там "будет", уже куча грузовиков на LNG и их число, как и число заправок оснащнных этим продуктом тихо и без всякого медийного шума растёт на глазах.
В отличии от электрических грузовиков.
Опять же, не то чтобы это было супер экологично, просто им маут понизили.