Помогите советом. Кража вещей из машины в отпуске, Сардиния.
Страховка запросила список вещей с приблизительной стоимостью. Долго вспоминали количество труселей и фирмы изготовитили. Набрали на 2200 Евро. Страховка перечислила данную сумму. Замена гардероба летних вещей прошла успешна
Это какая-то специальная страховка была? Vollkasko же такое не оплачивает, или?)
Это какая-то специальная страховка была? Vollkasko же такое не оплачивает, или?
Да. Переняла Hausrat. У нас даже есть пункт, востановления документов. Максимум до 4500 Евро, но мы не стали наглеть и написали правду. Но у некоторых страховок в расширенных пакетах есть этот пункт в автомобильных страховках.
Машина стояла на стоянке и пока нас не было нам разбили стекло и украли все вещи, включая документы.
Я из Чехии. Все знают о кражах в Италии.
Наши знакомые, которые туда часто ездят на тренировки по альпинизму, машину никогда не замыкают.
Не оставляют ценных вещей и на видном месте оставляют табличку о том, что в машине нет ценных вещей.
Говорят работает.
Мужик на заправке пытается закрыть дверь "Запорожца". Одну захлопнул -
другая открылась. Другую захлопнул - первая открылась, и так 15 минут.
Сзади уже очередь сигналит. Один мужик не выдержал - выходит и говорит:
- Мужик, да кому твой жопер нужен, иди плати, не закрывая...
- Да, я вчера не закрыл - насрали...
Продолжение... В общем шутцбриф только сработал, они нам на 4 дня оплатили отель так как термин на замену стекла уже был и сегодня мы уже стекло поставили за 200. Ну и паром на завтра уже был проплачен, так что завтра в Олбию, потом через Бреннер домой.
Нашел свой ноут на ebay, барыга под Неаполем продает за треть цены. Они видать как раз с билетами на паром были в тот день. Есть у кого кореш в Неаполе? Ноут посмотреть и при совпадении серийника полицию вызвать? Ноут точно мой, довольно редкая комплектация.
Короче, добра всем!
Есть у кого кореш в Неаполе? Ноут посмотреть и при совпадении серийника полицию вызвать? Ноут точно мой, довольно редкая комплектация.
ага, не только ноубук потеряли, так еще и рыло начистят.
если так уверены - обращаться в полицию.
и не оставлять редкие комплектации в автомобилях на будущее.
и вообще, отпуск можно замечательно провести без дорогого ноутбука (и без дешевого тоже).
да и в Германии спокойненько могут обчистить....у меня на вокзале в Дюссельдорфе вытащили кошелек....села в поезд домой, только в поезде увидела....
потом месяц спустя кошелек со всеми картами и правами прислал мне на адрес какой-то мужик, нашел в кустах недалеко от вокзала....бывший полицейский мужик...
к тому времени я уже просидела 2 часа в полицейском участке и заказала новые права и все карты заблокировала конечно.....теперь как в России держу сумку впереди себя и в машине ничего не оставляю....В Лигурию ездили пару лет назад на машине....все цивильно было...