Deutsch

Вопрос к ПостДок

257  
iiangelikaii посетитель03.01.03 17:13
iiangelikaii
NEW 03.01.03 17:13 
Мне нравится,как вы обширно отвечаете на вопросы
Может поможете советом
Хочу купить машину 40-45 <kw> не дорогую,економную,чтобы не приходилось много за страховку платить,для поездок по маленькому городу,я имею в виду мне не нужны поездки по автобанам.
Какую марку лутше всего купить.Мой муж любитель <Toyota>у него все этой марки были,утверждает,что надежные,но я смотрю,что за 3 года <Toyota MR2>(двухместная, спортивня) у него ломалась пару раз:тормоза,сцепление и еще что-то,это когда он доказывал,что на тоётах нигде не встанешь на дороге,вот мы и встали на автобане от дома 100км Хотя это поломка уже давала о себе знать,он говорил,когда гас дает медлено едит ;у него времени небыло машину цдать починить и он пару дней на ней еще ездил .
И еще он каждый день ецдит на работу час туда и час обратно.
Так вот, он настаивает что для меня <Toyota starlet>,оптимал,а что посоветуете Вы?Какие надежные?
Спасибо
Доверяй,но проверяй,а проверяй перед тем ,как доверишь
Свой человек посетитель03.01.03 17:53
NEW 03.01.03 17:53 
в ответ iiangelikaii 03.01.03 17:13
ай,ай,ай,ай Мужу не доверяет больше До чего интернет довёл (хотя мне его ответы читать тоже доставляет удоволбствие )
-свои люди везде нужны-
-свои люди везде нужны-
PostDoc завсегдатай03.01.03 18:02
NEW 03.01.03 18:02 
Может поможете советом
Прочитав вопросы, боюсь, что нет.
Хочу купить машину 40-45 <kw> не дорогую,
ну она и будет недорогой с таким мотором. Редко 40 кВт на Порше ставят.
экономную,
да они все сейчас относительно экономные по бензину. Я слышал (не знаю точно) что дизель выгоден в Германии только начиная с какого-то определенного годового пробега (порядка 20-30 ткм), поскольку налог на дизельные машины значительно выше. Соответственно для эпизодических поездок по городу дизель не пригоден, хотя он и экономичнее значительно.
чтобы не приходилось много за страховку платить,
не знаю сравнительных данных. Советую посмотреть журналы ADAC, но сам этого никогда не делал.
для поездок по маленькому городу,я имею в виду мне не нужны поездки по автобанам.
Ну, в целом этот пункт излишний, поскольку уже задана в вопросе небольшая мощность двигателя. Кроме скорости, автобан по сравнению с городом никаких требований почти не предъявляет.
В вопросе (довольно грамотно поставленном) я не нашел еще одного критерия: насколько быстро данная машина (модель) падает в цене. Довольно типичным стилем автовладения является регулярная (раз в 3-5 дет) смена по крайней мере экземпляра машины (а то и модели), и небесполезно подумать, легко ли ее будет продавать.
Какую марку лучше всего купить.
Не знаю. Убежден, что однозначного ответа на данный вопрос нету, и каждый раз рискуешь не угадать. Напоминаю, машину человек выбирает для СЕБЯ, и лучше него никто не знает, какие фенечки в этой модели ему абсолютно не нужны, а без каких ему жизнь не мила.
Мой муж любитель <Toyota>у него все этой марки были,утверждает,что надежные
Я тоже такое слышал.
но я смотрю,что за 3 года <Toyota MR2>(двухместная, спортивня) у него ломалась пару раз: тормоза,
странно, но в принципе бывает. Томоза довольно надежная штука, и с ними никто шутить не станет. Или под "поломкой тормозов" в Вашем случае разумеется плановая смена тормозных колодок? Тогда еще не забудьте, машине надо менять покрышки, доливать в нее бензин в бензобак, незамерзайку в бачок омывателя, а также разные другие жидкости куда положено и когда положено.
сцепление и еще что-то
сцепление, как ни противно - это тоже расходник, и время от времени приходится его менять.
это когда он доказывал,что на тоётах нигде не встанешь на дороге,
"экземпляр экземпляру люпус эст"
хотя это поломка уже давала о себе знать, он говорил,когда газ дает медлено едит;
вероятно речь идет о стершемся сцеплении
у него времени небыло машину сдать починить
ну и тогда о чем речь? Если зубы вовремя не чинить, они тоже разболятся.
В отношении надежности мне кажется гораздо больший эффект даст выбор экземпляра машины, а не модели. Общие соображения, конечно, надо иметь в виду (типа что в принципе Мерседес, он надежнее Жигулей), но уездить конкретную машину до плачевного вида я бы взялся за пару дней (мотор) или за пару недель (подвеска), или за пару месяцев (ходовая). Даже самую надежную.
Кстати, при выборе модели полезно было бы подумать о собственных особых условиях: стиль езды, готовность ремонтироваться самостоятельно, наличие денег на мелкие ремонты... Общего ответа, "какую машину брать", именно поэтому и нету.
Про японок я ничего плохого не слыхал, скорее хорошее. Сам я японкой не владел, поэтому более конкретно ничего сказать не возьмусь. Многие мои знакомые ездят на японках и в целом довольны. Довольно надежные и сравнительно удобные. Лично я имею в целом положительный опыт от общения с Фольксвагенами и поэтому не собираюсь пока менять предпочтения.
Загляните на http://www.auto.ru - это неплохой русскоязычный сервер по автомобилям. Там есть тематические форумы по разным фирмам, и возможно прочтение тамошней переписки о технических проблемах разных машин поможет вам сделать лучший выбор.
Pravda прохожий03.01.03 20:20
Pravda
03.01.03 20:20 
"Toyta"- Corolla, Starlet по рейтингу ADAC, старше 6 лет-лучшие авто по над╦жности.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
iiangelikaii посетитель03.01.03 20:28
iiangelikaii
NEW 03.01.03 20:28 
в ответ PostDoc 03.01.03 18:02
Мужу я доверяю,он правда по русски не говорит,а я в немецком не сильна,хотелось бы по русски почитать отзывы о других машинах,но только <40-45kw>!Очень редко мне удавалось найти то что я ищу<Toyota starlet>были две и то черного цвета,черный не хочу жарко летом будет Очень много фольксвагенов и др.,вот я и подумала,может есть что то другое надежное.<Ford Fiesta i Opel'> не предлогать наслышана при чем о Опелях новых тоже недовольства.Дизель отпадает ,правильно из-за страховки.
"А почему именно ко мне?"-ну потому что Вы всегда с удовольствием пишите,когда другие только просматривают,я буду оочень рада всем высказываниям.
Пишите, дискутируйте,советуйте
Спасибо
Свой человек завсегдатай03.01.03 20:44
NEW 03.01.03 20:44 
в ответ iiangelikaii 03.01.03 20:28
В ответ на:

.<Ford Fiesta i Opel'> не предлогать наслышана при чем о Опелях новых тоже недовольства

У меня жена два года на корсе ездила, не разу ни чего за это время не случилось, осталась очень довольна. Сейчас ауди а3 купил ей, так она на ней ездить не хочет, не нравится говорит ей ауди. Хотя это дело вкуса, а женьщинам вообще тяжело угодить, сейчас опять корсу просит.
-свои люди везде нужны-

-свои люди везде нужны-
iiangelikaii посетитель03.01.03 20:48
iiangelikaii
NEW 03.01.03 20:48 
в ответ Pravda 03.01.03 20:20
Недаром мы ету выбрали ,а где это написано дайте ссылку хочу про другие почитать
scorpi_ прохожий11.01.03 00:57
NEW 11.01.03 00:57 
Старлет для тебя весьма неплохой выбор, но движок у не╦ 55кв
Al Bundy гость11.01.03 11:30
Al Bundy
NEW 11.01.03 11:30 
в ответ scorpi_ 11.01.03 00:57
75 л.с. это даже к лучшему, не нужно будет надрывающиеся в гору 45лс слушать, да и страховка 13 класс, по-моему мнению очнь низкий... о качестве говорить не буду, так как не было такой машины у меня, но исходя из статистики, имидж "То╦та и качество" поддерживает...
scorpi_ гость11.01.03 13:42
NEW 11.01.03 13:42 
в ответ Al Bundy 11.01.03 11:30
В ответ на:

75 л.с. это даже к лучшему, не нужно будет надрывающиеся в гору 45лс слушать, да и страховка 13 класс, по-моему мнению очнь низкий... о качестве говорить не буду, так как не было такой машины у меня, но исходя из статистики, имидж "То╦та и качество" поддерживает...

Я тоже считаю что к лучшему . О машине - страховка низкая , расход бензина небольшой , ломается крайне редко . Я сам 8 лет езжу на 4 Corollaх и очень доволен.