Штраф на служебном авто. Кто платит?
Работал я в Германии водителем на почте, потом через какое-то время уехал домой в Украину.
Хозяину машины на которой я работал пришел штраф за превышение скорости, которое сделал я;
Хозяин авто отправил им какие-то бумажки, которые говорят что за рулём был не он а я;
После этого он сказал что письмо со штрафом придёт мне в Украину, туда где я прописан;
Вопрос вот в чём: если я не оплачу этот штраф, тогда они будут требовать этот штраф с владельца автомобиля? Или же этот штраф только за мной теперь?
(Шеф скверный человек - пусть сам платит
Спасибо за ответы.
Вопрос вот в чём: если я не оплачу этот штраф, тогда они будут требовать этот штраф с владельца автомобиля?
тебе закроют вьезд в Европу.![]()
Или же этот штраф только за мной теперь?
штраф даётся тому, кто был за рулём.
И если не заплатишь закроют въезд в Германию.
напиши в полицию ,что он заставил тебя по черному работать ,а ты не такой,когда понял уехал нах.
Если письмо ты не получишь и оно вернется обратно в Германию, тогда будет платить владелец машины. Если письмо получишь или оно не вернется ( не отправят обратно) ,тогда будет на тебе . Будут последствия или нет ,50 на 50
написать Можешь что хочешь ,но надо ещё доказать,а иначе сам в обвиняемых окажешься.
если шеф действительно платил по чёрному, то фамилия работника нигде не фигурирует, вот и док-ва.
Шеф скверный человек - пусть сам платит
а работник у его был человек святой, надо думать.
всегда платит не фирма, а водитель - лично. другого не дано.
и вообще, скорее всего там отлично видно вашу физиономию.
скорее всего там отлично видно вашу физиономию.
Как-то раз решили Волк, Медведь, Лиса и Заяц сыграть в карты.
Заяц говорит: — Только чур, не жульничать.
Медведь: — Правильно, кто будет жульничать — получит канделябром по морде, прямо по наглой рыжей морде!
Штраф на служебном авто. Кто платит?
А по твоему как ? Кто должен платить ?
Т.е. если водила дундук ... то
фирма за все его косяки платить должна ?
Всегда платит тот, кто на "самолёте" рулит,
а не им владеет, т.е. водитель.
Не плати, чо. Въезд закроют, делов то ...
Въезд закроют, делов то ...
одним дятлом меньше![]()
если шеф действительно платил по чёрному
Я думаю время для гадания подходит ближе к вечеру,а пока что обсуждается то как описано .
скорее всего там отлично видно вашу физиономию.
Может он в маске был?
напиши в полицию ,что он заставил тебя по черному работать
ты щас насоветуешь... у автора не было права здесь работать.тихо заплатить, чтоб не разбирались, как на рабочей машине украинец ездил.
потом через какое-то время уехал домой в Украину.
По какому паспорту был в ФРГ?
По какому паспорту был в ФРГ?
По мексиканскому) Человека кинули, как и многих других. Думал пакеты повозить пару месяцев по-чёрному, немножко деньжат заработать. Мало того что машину разбил, так ещё и штрафы теперь приходят.
Да там набор полный.
По его постам в другой ветке, был в Германии по польской визе, разбил новую служебную машину, теперь штраф(похоже, что нехилый) за превышение.
Спасибо. Уже сам вспомнил и нашёл. Не знаю, какие потери понёс шеф после той аварии и какие топикстартер. Подозреваю только, что "нехорошему шефу" этот работник встал недёшево. Впрочем, он знал, на что шёл. Остальное зависит от мелочей, в которых традиционно прячется чёрт.
Чисто по человечески я бы штраф оплатил сам. Даже если шеф - "нехороший". Он уже наказан заранее той аварией. А возможно и цоль его до сих пор тягает.
Набор не набор, но проблема имеет место быть.
По делам служебным иногда приходится перебрасываться парой слов
с подобными горе-водилами, кот. тут в "командировке из Польши" ...
Язык на нулевом уровне, немецкий, английский ... не говоря уже о других,
как мужики обьясняются - хз, мычат и руками машут ... блин, но
можно же стандартный набор слов выучить. Херачат по 20-22 часа в сутки,
паузы-шмаузы - это не про них, зато потом новости с фронта с автобана ... :((
Куда смотрят и чем думают "шефы", беря таких на работу - вообще не понимаю.
Есть и такие, кот. с левыми правами, и на ЛКВ ... "ой, я думал пройде ...
а воно не пройде ..." чесал затылок один из "пилотов", заехавший к нам на
территорию на 40-тоннике, прихватив соседский забор :))))
Про бухло вообще молчу.
Я понимаю, что не от хорошей жизни они тут, но ёлки-палки,
башка то ведь тоже должна быть на плечах, в неё же не только
едят и воТку заливают.
на почте
Шеф скверный человек
в этой отрасли нормальных шефов не бывает). Вымерли как класс).
Не несите бред. Работа официальная и легальная, а вот штрафы получаем не за то что захотелось полетать, а потому что ограничены по времени, и без нарушений не успеваем доставить пакеты (так как машини зашити).
Загран паспорт. (Польська виза)
Командировки с Польши по Европе.
p.s. Спасибо тем, кто пишет по делу и отвечает на вопросы!
А остальные горе-эксперты лучше не пишите вообще, чем пишите всякую глупость. Ваши выводы состоят из ваших догадок, не более. Не надо всех под одну грёбенку брать.
Успехов)
Чут больше сотни евро.
Но интересно, как работает система штрафов и кто по закону обязан их платить.
Самое интересное что лица на фото вообще не видно, не понятно кто за рулём, всё размыто; не думал что за такие снимки штрафы приходят.
кто за рулём тот и платит.
Начнёшь с ними судиться, тогда они более ясную фотку предоставят.
Начнёшь с ними судиться, тогда они более ясную фотку предоставят.
Плюс за обработку ещё накинут
Работал я в Германии водителем на почте,
Загран паспорт. (Польська виза)
Командировки с Польши по Европе.
Entsendung von Ukrainern durch polnische Unternehmer nach Deutschland
Polnische Unternehmen, die ukrainische Staatsbürger beschäftigen, dürfen sie nicht zu den gleichen Bedingungen wie ihre anderen polnischen Mitarbeiter nach Deutschland entsenden. Zunächst muss vorab eine deutsche Arbeitserlaubnis eingeholt werden. Дие полнисче Генехмигунг беречтигт ауч ничт зур Арбеит ин Деутсчланд.
https://www.rechtsanwalt-polen.de/2018/12/beschaeftigung-v...
попроси кого-нибудь перевести тебе...
система работает так же , как и в Украине или Польше и платит тот, кто нарушил....
штрафы получаем не за то что захотелось полетать, а потому что ограничены по времени, и без нарушений не успеваем
Сам виноват что на поводу пошёл.
Претензии тогда переводи хозяину, согласится оплачивать штрафы за скорость, то и ехать будем быстрее, а нет,
так пускай опять же хозяин разбирается с кундами.
Возил запчасти с годик, такая же постановка вопроса была, тур сделали (если до самого дальнего кунда) 200 км круг, и захотели что бы за 3 часа укладывались, и это по бунде, -
а не пошли бы хором nach, за "бал" кто платить будет, - МЫ???, вот кому очень надо тот пускай или едет, или платит.
Якщо я вірно розумію, паганому працедавцю ви нічим не нашкодите. Більш ніж вже.
Але собі можете наробити массу негараздів у майбутньому. Якщо маєте плани й надалі колись працювати у Європі і цей лист зі штрафом вас знайде, краще оплатити. Або, як мінімум, якось відреагувати. Якщо лист повернеться до Німеччини, велика вірогідність, що у майбутньому на кордоні можуть виникнути великі проблеми. І не факт, що їх вдасться подолати відразу грошима. А можуть і не виникнути.
Вирішувати вам.
система работает так же , как и в Украине или Польше и платит тот, кто нарушил....
про польшу не знаю, а вот Украина Россия и остальные - там запросто может платить и работодатель, если хочет.
в германии такой возможности просто нет от слова вообще - он вам конечно может премию выписать потом, но с нее еще налоги и все остальное платить нужно.
ну в диких странах уже мечтают о введении крепостного права и барщины). Там барин за своего холопа отвечает перед государем.
за превышение- тот, кто нарушил, если это доказано !!!, доказательством может служить четкое фото или наличие книжки учета вождения
как письмо придет на Украину? у них есть твой адрес? если нет договора между странами, то вряд ли кто то будет тебя искать во вторых, ты как и любой обвиняемый имеешь право не признавать нарушение, если даже письмо и придет на Украину, ответь им, что ты не припомнишь, что был за рулем этой машины, а на фото себя не узнаешь, так как там непонятно кто
Вряд ли кто то будет дальше с этим связываться. В таком случае дело закроют и никто платить не будет
про польшу не знаю, а вот Украина Россия и остальные - там запросто может платить и работодатель, если хочет.
ключевое слово "ЕСЛИ ХОЧЕТ"
А если работодатель не хочет, то В ЛЮБОЙ СТРАНЕ платит виновный.
кроме того, товарищ работал ПОЛУЛЕГАЛьНО В ГЕРМАНИИ, ссылочку смотри выше...
ни кто не будет заморачиваться тебе письма слать.. но может остаться в базе даных.. а позже В случае проверки полицаем могут предложить заплатить.. и то это в теории..
В думе:
- Ну шо, вован, бабла мы поднакопили. В хорошем месте сохранили. Поместья отгрохали будь здоров. Пора наверно и о людях подумать.
- Да, мишаня, душ по двести крепостных не помешало бы!
(С)
Вопрос то правильно был задан, а ты сразу в *алупу.
Здесь до*уя граждан Украины, имеющих второй паспорт скажем той же Венгрии. И они могут работать здесь официально.
А решать конечно ТС.
Жаба душит - не плати. В следующий раз поедешь на заработки в Чехию или Польшу.
Там все работодатели о*уительные люди.
А бывает так, что и шеф платит.
Но это когда ему выгодно и он в курсе незначительных нарушений на которые идёт (сознательно) работник.
Но это очень от бранжи зависит.
Еще раз : #4
"Если письмо ты не получишь и оно вернется обратно в Германию, тогда будет платить владелец машины. Если письмо получишь или оно не вернется ( не отправят обратно) ,тогда штраф будет на тебе . Будут последствия или нет ,50 на 50"
"Если письмо ты не получишь и оно вернется обратно в Германию, тогда будет платить владелец машины.
во всех случаях, если виновник не оплатит, то владельца заставят вести книгу движения.
владелец машины платить не обязан![]()
Заплатит конечно, чтобы книгу не вести .
Книга это уже последствия чего-то ,что к теме не относится. Давай еще про отсидку в тюрьме будем писать , хотя и можно .
ты не работал, а шварцевал в германии, и письмо тебе не придет,я не думаю что твой шеф ,или работодатель , у которого ты работал за 5 евреев в час кудато напишет.
во всех случаях, если виновник не оплатит, то владельца заставят вести книгу движения.
нет, не во всех
из собственного опыта.
ну и по логике:
зачем заставлять вести протокол, если нет сомнений в том, кто именно был за рулём.
нарушитель не отрицает, а просто не платит. ![]()
они могут ему луч поноса послать.
это тебе так тёща сказала ?
Конечно будет платить и заплатит владелец . Сразу не захочет ,позже с вазелином будет .
Опять-же ,если письмо вернется обратно в полицию ,если не вернется ,то платить не будет.
ум и вежливость не являются вашими сильными сторонами?
Пусть платит, следующий раз подумает, брать уродов с украины на работу...
конечно конкуренция,или там места свободные есть?
ну идут от безысходности и что? Ты же про конкуренцию писал,а там ее и нет. Текучка да,но пустых мест нет
Это кто писал?
можно подумать, что на эту работу конкуренция)
Ну вот так и пополняются ряды за счёт серых полунелегальных схем
А что делать "бедному" польскому б̶а̶р̶ы̶г̶е предпринимателю, если свои уже давно на Royal Post почту развозят? И никакими коврижками их назад в ЕС не заманишь.
Платит тот, кто был за рулём. И не важно какой был работодатель, на то он и работодатель. Тем более сам признался. Не оплатишь, потом с гебюрами ещё больше будет. Не надо было превышать. А так действительно внесут тебя в черный список и закроют вьезд в Европу и не будешь здесь больше лихачить
то владельца заставят вести книгу движения.
Как ты думаешь, можно напугать транспортную фирму "ведение книжки"? Они 100% ведут учёт того кто, когда, где и на какой машине ездил 😉
Как ты думаешь, можно напугать транспортную фирму "ведение книжки"?
я не думаю, просто констатирую факты.![]()