Помогите советом. Кража вещей из машины в отпуске, Сардиния.
Честно говоря, в Италии не отдыхала с момента, как от родителей уехала. Они каждый год на юг уезжают, а мне интереснее мир посмотреть :) Вот, ерзаю на чемоданах, 18 дней до отлету осталось)) Жду не дождусь.
А Итальяшки- да, симпатичные в большинстве своем :) Правда, от их шумности отвыкаешь, когда живешь в Германии большую часть времени) И жестикулировать отучилась. Аж обидно)
И самое обидное, что воруют в большинстве своем не мигранты, а именно итальянцы.
Серьезно ? Давно в италии не был,но раньше на машине частенько там в студенчестве отдыхал, никто не воровал, по крайне мере я не слышал о таком. Вещи ценные, конечно же ,не оставлял. По пляжу чёрные бродили всякую.хрень пытались всучить,на н х бы я подумал. Мда.....неужели итальянцы так пали?
Знаешь, я понимаю почему. Этому есть более- менее логическое обьяснение. Юг, особенно места, куда туристы не очень любят ездить в большинстве своем беден. А им еще мигрантов подкинули, которые ведут себя как свиньи и требуют себе все самое лучшее. Южная сторона довольно далека от хорошей жизни, поэтому кто может- перебирается на север, кто остался- вот так все происходит.. В случае моих родителей соседский "ребенок" (там лет 25-26 человеку) не нашел денег на травку и решил прикормиться у моих. Люди разные, конечно, но в основном все вот так печально.
А наркоты сколько там крутится, боже..
у меня коллега по работе есть,с Сицилии. Надо будет у него поинтересоваться,тем более у него вся родня там живет,в германии только он с братом.
Cпроси конечно. Собираешься туда в отпуск?
Не пойми меня неправильно- море и места конечно заглядение :) Но запарило ходить и оглядываться :(
в отпуск нет,хотя море мне там нравится.
Но запарило ходить и оглядываться :(
Так все плохо стало?:/
Я там во времена дм был,ну в начале 2000 еще когда € пошло
Не скажу тебе за Сицилию или Сардинию, в Пулье мои отдыхали вот и это произошло. Хотя места- спокойнейшие, в году 2006-2007 меня, маленького ребенка отпускали даже вечером одну и ничего не происходило. Теперь же запирают окна и двери :( Италия совсем не та уже.. Абсолютно..
ПС : совсем забыла, позавчера с подругой общались, она сейчас как раз отдыхает в тех краях, так им машину разули ночью. Они на ней приехали отдыхать, сейчас бегают в панике, ищут и колеса и механика, кто это может сделать. Доехать- же не могут) а от Милана это хорошая тысяча- тысяча сто км :)
Одно хорошо- благодаря короне уменьшился поток китайцев)
На Гарде тебе не покажется, что ты далеко из Германии выехал. Очень много местных, о-че-нь :) С криминалом там поспокойнее потому- что много людей, туристическое место и более- менее следят. Но, за всеми не уследишь, тем более в вечернее время.
Ой, никогда не видела их на пляже. Только горластых продавцов с кокосами, негров с очками и браслетами и татуировщиков хной) Китайцы задолбали, стоят, фоткают витрины, шумят на своем кошачьем.
Но, за всеми не уследишь, тем более в вечернее время.
🥶
мдааа,
едешь отдохнуть , готовься к ограблению...
Это может случиться в любой стране, никто не застрахован. При любой поездке надо готовиться к хорошему отдыху, перезагрузке и настраиваться на позитивный лад :)
От себя могу посоветовать место, куда мне приятно возвращаться каждый раз. У меня там кусочек сердца прикопан )) Rodi Garganico, соседка- бабушка, которая лимоны ящиками с собой давала) И море прямо напротив дома..
Блин, захотелось вернуться) Есть план на следующее лето)
нууу....китаянки ходили на пляжу ,15 минут массаж делали. Голова как то от алкоголя болела(ночью погуляли) . Китаянка голову маслом облила,помассировала и вроде как полегчало даже очень:))) помню я ей даже чуть больше приплатил:)) а всего то надо было наверное баночку пива выпить, тоже помогло бы:))
Когда на Тенерифе у нас такая беда случилась (перегуляли)- на следующее утро мы заняли тактическую позицию в лобби отеля, у кондейки на массажных креслах) Кидаешь монетку и 10 минут тебя массируют. И благостный обдув кондея. Дешево, сердито, но действенно))
Купить в Румынии уже с номером для таких путешествий
Я собираюсь в Грецию на авто, не знаешь сколько стоит машина на греческих номерах?
А следующее лето в Крым, по ходу пора искать ещё авто на российском учёте?!))
Купить в Румынии уже с номером для таких путешествий
Перед поездкой в Италию быстро крутнуться в румынию на веле и купить машину. Или сначала в болгарию и тогда безопасно на болгарских номерах в румынию. А после поездки вернуться в румынию и продать. Херасе комбинация. Зачет! ![]()
![]()