Tesla PLAID со штурвалом — первый обзор!
Не кисло - больше 100 косых за электричку....
которая при скорости 160-200 и 300 км. не проедет...![]()
как бы Саня не топил за электрички, но это пока игрушка для богатых, как была, так и остаётся...
осталось только динозаврам вымреть.
думаю Саня разве что принудительно заставят пересесть на электрички... и то сомневаюсь...
а вот интересно есть кто нибудь на форуме, у кого Тесла имеется? Или такие люди на этом форуме не зависают...
Как бы то ни было, это реально иной уровень автотехники, новый скачок в развитии так сказать, как когда то был выход айфона. Примерно то, что всего несколько десятков лет назад, встретить можно было только в виде бутафорских макетов в фантастических фильмах. Это реально как айфон на колесах. Ну и разгон - впечатляет. Как я понял, намного быстрее многих супер-каров, которые стоят в десятки раз больше. На супер-карах типа ламбо или какой-нибудь "Погани", тоже никто не путешествует по несколько тысяч км, это тоже машины для развлекалова у тех кто имеет деньги.
машины для развлекалова у тех кто имеет деньги.
дык я ж о томже...
купят их арабские шейхи, погоняют, потом в пустыню выкинут..
но никогда обычный пересичный немец, не купит эту электричку, если в районе 20-25 штук можно взять практически любого
подержаного немца... да даже на нашем форуме чуть ли не каждый день вопрос, типа где взять табуретку за 5 - 7 штук...![]()
Ну это уже другая тема. Видео да и эта ветка, не ставит вопрос - покупать или нет, практично или нет итд. Это - игрушка, но супер клёвая и по сравнению с некоторыми подобными игрушками от именитых брендов, сравнительно недорогая все же.
Ну это уже другая тема. Видео да и эта ветка, не ставит вопрос - покупать или нет, практично или нет итд
но Саня то рассказывает, что мы динозавры, и все должны пересаживаться на электрички... и даже если взять сегмент электричек подешевле, то к примеру в Лейпциге разве что орднунгсамт на БМВ и3 пересел...![]()
но Саня то рассказывает,
Ну я то ветку создал и видео подвесил не в этом контексте.
Тачка реально прикольная, есть и еще что обсудить, кроме практичности. Вот например кнопки поворотников на одной стороне, как по мне, решение не очень, можно и не на ту тыкнуть.
Да и вообще, руль в виде штурвала, все же идея не очень. Это даже по видео понятно. В экстренной ситуации, где нужно будет крутить быстро и с перехватом, будет неудобно.
Тачка реально прикольная
Согласен на все 100.... но эта тачка похожа на Айфон - куча функций, которыми многие не пользуются, а многие даже и незнают нафига они...![]()
как была мобила для, того чтобы позвонить, или послать сообщение, то сколько её не наворачивай, так и останется... так и с машиной..
вон в этой Тесле на мониторе куча значков... как на компе... нафига?![]()
не ссы, те кто покупают, те и знают нафига![]()
человек выпустил практически машину будущего, так нет, найдутся те, кто драя ванны, будuт возмущаться:
нафига нам будущее, нам и в прошлом хорошо!![]()
но Саня то рассказывает, что мы динозавры, и все должны пересаживаться на электрички.
"должны" может не то слово, но по сути он прав. Осталось пару лет наверное пока до всех дойдёт.
Технологии безудержно развиваются. Уже пару лет назад было предельно ясно что к чему.
Да и вообще, руль в виде штурвала, все же идея не очень. Это даже по видео понятно. В экстренной ситуации, где нужно будет крутить быстро и с перехватом, будет неудобно.
Кстати, я честно сказать немного офигел от увиденного. Я ожидал что будет изменяемое предаточное число. Т. е. 90-100° поворота штурвала будет равносильно повороту руля до упора.
А это лажа какая-то.
Чем больше мы стараемся сберечь природу тем больше она нам мстит

Утром хотел ехать , смотрю с машины толи куница Толи крыса вылетела ,поднимаю капот- сюрприз в виде дыры, вот вам и благодарность дикой природы за заботу, а это кстати моя любимая жоповозка ,так что мстите природе покупайте ford ranger или dodge ram
человек выпустил практически машину будущего, так нет, найдутся те, кто драя ванны, будuт возмущаться:
нафига нам будущее, нам и в прошлом хорошо!
убрать капитализм и рыночную экономику и запретить безудержную гонку за капиталом, этим спасётся мир быстрее. ![]()
Я серьезно не понял зачем нужен штурвал с функцией руля...
Думаю джойстик, где то на центральной консоли, вместо штурвала зашел бы вообще на ура и шума вокруг этой модели было бы еще больше. Но возможно с джойстиком либо допуск к эксплуатации на общих дорогах не получить, либо с обычными автоправами водить нельзя было бы. Но возможно я окажусь прав и выйдет модель с джойстиком. ![]()
Думаю джойстик, где то на центральной консоли, вместо штурвала зашел бы вообще на ура и шума вокруг этой модели было бы еще больше. Но возможно с джойстиком либо допуск к эксплуатации на общих дорогах не получить, либо с обычными автоправами водить нельзя было бы. Но возможно я окажусь прав и выйдет модель с джойстиком.
С Функционалом джойстика возможно, но здесь откровенно никак.
1,9 это безусловно зачёт. Но вот ударение на штурвал точно не выдерживает никакой критики.
Эдуард как ребёнок ей богу.
Пока я вижу обратное, детский сад из голов не выходит до скончания.
15-30 % производства идёт в розницу, остальное на склады, площадки- отстойники и в дальнейшем после ненадобности опять на переработку и в производство и опять в отстойники.
1,9 это безусловно зачёт.
Я тут сделал очередные пробные покатушки, правда не на утюге, но на достойной тачке 628 Кобылы, 3,7 до 100, 335 км/ч потолок, ну и нету шнурка, стоит столько же.
Пока я вижу обратное, детский сад из голов не выходит до скончания.
15-30 % производства идёт в розницу, остальное на склады, площадки- отстойники и в дальнейшем после ненадобности опять на переработку и в производство и опять в отстойники.
Ну вот. Это никак ведь не разнится с тем, что я написал. Реально ведь с сегодня на завтра убрать капитализм )))
Я тут сделал очередные пробные покатушки, правда не на утюге, но на достойной тачке 628 Кобылы, 3,7 до 100, 335 км/ч потолок, ну и нету шнурка, стоит столько же.
Очень круто, но не одно и тоже.
Серийный авто?
Серийный авто?
https://www.alpina-automobiles.com/de/modelle/b8/highlight...
160 два часа легко, потом пошёл пописить и батарейка до 80% заполнилась, 10 минут,
ну не 10 минут а скорее 28 минут и то в лучшем случае
а так и 57минут если "быстрый шланг"
иначе и 6+ часов
только .... зачем мне пописить каждые 2 часа?
как бы: ну не болею
и все это за ваши кровные 91K+ Euro
причем и в отличие от iPhone, качество самой машины - так себе
ну не 10 минут а скорее 28 минут и то в лучшем случае
В блоге вроде стояло 15 минут 300 км. Дело в том, что чем полнее батарея, тем медленнее она дозаряжается. И если заряжать ее наполовину, то более частые и короткие остановки могут быть эффективнее по времени, чем попытка догнать хотя бы до 80%
Пауза 15 минут раз в 2 часа это терпимо. А учитывая, что первый перегон на полностью дома заряженной машине будет длиннее и вообще так ничего.
Я не путаю, мож ты вундеркинд, для нормального чела это перегрузка, для меня например, а я сутками из-за руля не вылазить ой как приучен
Ты сравниваешь езду в большой гремящей консерве по колымским направлениям с ездой в легковушуе на бане 🤔 ? Если нет особых проблем с циркуляцией крови , то 3-4 часа водить не вопрос . А емли ещё и автомат , то становится даже скучно . Я же тебе говорил - надо путешествовать на авто , чтоб понять что это такое .
Кстати , ЕК с 35 г запрет надожил и обьязал ставить розетки каждые 60 км , вродь . До 35 далеко , а вот с розетками интересно будет посмотреть .
Это у М3 так, то есть поздка за 600 км означает паузу в 15 мин., ахринеть просто как убивает, опятьже с условием что на финише тебя ждёт розетка, а они сейчас в каждом отеле..
То есть даже если на 2000 в отпуск попёр, он увеличится на пару часов.
А если через следующие 160км не будет электрозаправки - что тогда?
Тогда на текущей заправке надо зараннее глянуть на карту и посмотреть, что там впереди. Но сейчас готовится постановление ЕУ о обязательных электрозаправках через определенное количество километров

Вот эта игрушка, господа стоит нихт маль 9 штукOra R1 - Great Wall Motors will die Welt mit dem billigsten E-Auto der Erde erobern | STERN.de
Но через пару часов зв рулем нужна пауза. Люди все разные...
Конечно нужны , но они длятся не более 15 мин . И , как правило , пердназначены для отдыха , а не для поиска присоски .
Мне всё равно , что толкает вперёд моё авто - я не пью бензин . Но авто , это средство доставки , а не головоломка где, свободно ли , доедет ли . Будет электро иметь автономию и заряжаться как зажигалки , пересяду без проблем .В поездках о авто я думаю ток где парковаться и все . Жизнь должна радовать , а не напрягать .
А в вашей секте нужно обязательно молиться на Маска и его детище . 🙄
Ab 2022 mit bis zu 400 kW und ab 32.000 Euro
Fisker Ocean (2022): E-SUV ab 32.000 Euro | AUTO MOTOR UND SPORT (auto-motor-und-sport.de)
Господа, мож надо кому
Billiger als einmal zum Friseur: Elektro-Smart wird zum Witzpreis verkloppt
von Moritz Diethelm am 13.07.2021
електророллер дороже стоитBilliger als einmal zum Friseur: Elektro-Smart wird zum Witzpreis verkloppt - EFAHRER.com (chip.de)
В блоге вроде стояло 15 минут 300 км. Дело в том, что чем полнее батарея, тем медленнее она дозаряжается. И если заряжать ее наполовину, то более частые и короткие остановки могут быть эффективнее по времени, чем попытка догнать хотя бы до 80%
Пауза 15 минут раз в 2 часа это терпимо. А учитывая, что первый перегон на полностью дома заряженной машине будет длиннее и вообще так ничего.
до 80% - это понятно,
много хороших деталей можно просто увидеть например тут https://ev-database.org/car/1405/Tesla-Model-S-Plaid
теперь открываем любую карту и ищем:
- где есть именно такие Supercharger v3 (250 kW DC)
- сколько их в штуках
пытаемся понять - будут заняты или всегда хватит
Тогда на текущей заправке надо зараннее глянуть на карту и посмотреть, что там впереди
"Гениально!!!" Пока ты будешь кофе "У Маска" пить каждые 160км, я уже давно на своей бэхе буду на месте (к стати евро6 как и твоя тесла🤣). Пока вы будете этой куйней заниматься - Маск с вас денюх сострижет на полет на Альдебаран.
Господа, мож надо кому
Billiger als einmal zum Friseur: Elektro-Smart wird zum Witzpreis verkloppt
Дача, еще дешевле и мест больше
https://www.leasingmarkt.de/leasing/pkw/neuer_leasingvertr...
В Италии похоже уже будущее наступило и электрокары по 9000 продают
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3201424...
НП
Не понимаю я этих ху футуристических концептов. Руль должен быть как руль, а не попытка убедить всех в том, что у тебя самолет. Кстати, самолет за 100 тысяч в принципе купить тоже можно, гораздо лучше, чем это электрическое говно. Саня, без обид
Пока ты будешь кофе "У Маска" пить каждые 160км, я уже давно на своей бэхе буду на месте
Может быть. И что? Я не собираюсь усраться, что бы доказать, что я приеду самый первый. Я только написал, что такой режим движения ( где то 200-300 км и потом 15 минут пауза) для меня уже приемлим.
Дану брось, я того же мнения, катался на китайце с квадратным рулём
корова, пластик, в жиге был лучше, руль, мля квадратный, зеркако надо самому от ослепления щёлкать , стоил правда 27, но я б и за 17 не взял бы.
Чем больше будет спрос, тем дороже будет стоить зарядка. Правительство не допустит, что бы "хомячки" ездили дешевле, чем это обходится им сейчас и что бы сборы в казну упали. Недавнее введение нового налога и официальные планы повысить цену топлива еще к 23 году, наглядно это показывают. Не долго хомячки радовались низким ценам на топливо, когда нефть подешевела.
Так и с эл-вом будет, как только электрокары станут массовым сегментом.
Ну а ты что ожидал, халява будет недолго, как только бОльшая часть хомячков будет пересажена на электрички, жди капитального скачка на лекпиздричество, а так же налогов, на райфенабриб, на акку рецайклинг, обязательный маут для всех, и юх его знает что ещё придумают.
Ну тебе ж больше делать нечего🤣 Скринь каждый мой комментарий) Потом сделай папку на рабочем столе, назови ее «сказка о потерянном времени» и туда все кидай. Когда тебе будет казаться, что ты - умнее всех жителей планеты вместе взятых, полистай папку) Поймешь, что не тем занимаешься))
Ажиотаж, пока цены на лектричество не задрали по дикому, и они типанеломаются по 200-300 тыс.км, но например на ЗоИ,, скорее кузов сгниет, прежде чем она до 200-300 тыс. доедет, потому что акалиматор относительно маленький, пробег на одной зарядке до 200 км, и она собственно рассчитана на внутри городскую езду.
Ты не слышала что ли про программу из Брюсселя для ес по полному отказу от ДВС к 35 году, которая давно принята уже?
один только казус, ес столько не выживет ![]()
про программу из Брюсселя для ес по полному отказу от ДВС к 35 году, которая давно принята уже
К 35му году им будет не до запретов: все будут толпиться за 388987689й прививкой пфайзера, ну а кто понапористей - за 388987689й прививкой байонтек
тоесть ты хочешь сказать, выживут только идиоты??
Да нет, к тому времени скока народу на электрички пересядут, особенно по программе "купи электричку - прививка в подарок", что бензин будет просто некуда девать. И нормальные люди наконец то смогут себе позводить тачки с хеми моторами.
он расширится до Владивостока на востоке и Алма Ата/Бишкек /Душанбе/ Ашхабад на юге...
Ага, особенно опосля того, как после потопа, оставили пострадавших с их проблемами сам на сам ![]()
ЕУ развалится следом за США или даже вперёд. ![]()
Ага, особенно опосля того, как после потопа, оставили пострадавших с их проблемами сам на сам
Это че, блЭт, я из моих налогов еще и ремонт домов местячковым бюргерам оплачивать должен? А найух они бы не полетели? Есть страховки - пускай разбираются.
А почему надо помогать тому у кого дом смыло, а не тому у кого его никогда небыло? Я куею с этого социализьма. Ты ниче не попутал? У того у кого смыло - есть страховка, вот пускай оттуда и платят. Херманистан должен восстановить инфраструктуру, а не оплатить потери частников.
В Германии НИКТО 49% налога не платит
![]()
А сколько, только в горючке, дизель 79,69€ - минус 19% MwSt -12,72€ - Mineralsteuer 42,24€ = 24,73 - стоимость 62,80л дизеля. ![]()
Wegen des Hochwassers in Düsseldorf-Gerresheim haben viele Anwohner
versucht, ihre Autos so abzustellen, dass sie nicht geflutet oder gar
weggespült werden. Einen Tag nachdem das Wasser abgeflossen war,
verteilte das Ordnungsamt in eben diesen Straßen Strafzettel.
https://www.vvaktuell.com/upps-das-waere-dem-verfassungsvo...
нет у "блаукарт" 5 класса, только 1. Если с семьей, то 3+5.Дам подсказку, почему НАЛОГ не может быть 49%: Spitzensteuersatz.
Надеюсь, ты со своими IQ 142 сможешь нагуглить и понять, что твое утверждение не может даже теоретически сбыться...
Ага, чувак со стороны рассуждает. Неужели IQ не позволяет подумать: если наверняка не знаешь, то лучше уж промолчи. Может и не 49%, может 48% или 47% - но всеравно это почти половина от брутто.
при 3600€ брутто получишь 1947 нетто, где то всего 54% от брутто,налог+ SV-46%
теперь прибавь ту часть которую до брутто отлистал ещё шеф, то сумма будет другой и проценты тоже.
правильно устрица говорит
Забираю половину и потом на приват обналичивать ещё больше половины
Нахрена такой бизнес
Я на Испанию смотрю, жизнь спокойна, налоги меньше в разы
Поеду туда жить скоро.
Поеду туда жить скоро.зачем, вот здесь будущее; https://www.deutschland276.de/
работника дополнительные отчисления работолателя не интересуют. К тому же это не налоги.
правильно, вот поэтому вам работодатель не подымает зарплаты, дорого вы бестолочи обходитесь ему, да и не заслужили ![]()
Мне лучше знать, так как я вижу мир со стороны работодателя и очень знаком с тем, сколько стоит мне рабочий и сколько надо зарабатывать, что-бы его содержать и сколько бухгалтерии по этой причине и сколько дополнительно и сколько уходи на войну с воровской системой. ![]()
счастье - оценка сугубо индивидуальная. Я просто хотел сказать, что ради налогов туда нет смысла переезжать, так как разница не существенна (частное лицо). Так как ты там так работать, как в Германии, не собираешься, то значит другие факторы для тебя первостепенны.
Да и нет никаких 25% инфляции.
Давай Толик, предложи другие цыферки
на должностях от секретаря и выше зарплату обсуждают в год
тогда посчитай, что ты мог купить за свою годовую зарплату сейчас и 5 лет тому назад. ![]()
Давай Толик, предложи другие цыферки
Гугл тебе в помощь
Максимум процента 3-4
Самое быстро дорожающее - недвижимость - даже там нет 25% в год.
тогда посчитай, что ты мог купить за свою годовую зарплату сейчас и 5 лет тому назад.
В чем считать будем? В пачках молока или литрах бензина? 5 лет назад у меня было на 30% меньше чистыми.
Самое быстро дорожающее - недвижимость - даже там нет 25% в год.
там уже приближается к 60%
Квартиру в 2014 брал за 28 кило, вложил 10 кило, продал весной за 60 кило, вторая идентичная будет проданна за 75 минимум.
В чем считать будем? В пачках молока или литрах бензина? 5 лет назад у меня было на 30% меньше чистыми.
Да хоть в чём считай, и дальнейшей инфляции не избежать, нынче покупательная способность ускоряет путь к дефоту. ![]()
Толя, цены на недвижку, выросли с 2020г, когда люди из-за баранафокуса стали покидать мегаполюсы и скупать всё что находится в малых городах ![]()
На территории его нету с 1990г , оно только в воздухе и в умах пледа, чем быстрей пройдёт референдум, тем быстрей прислуживающий персонал сей Банды побегут к дяде джо.
Забираю половину и потом на приват обналичивать ещё больше половиныНахрена такой бизнес
Я на Испанию смотрю, жизнь спокойна, налоги меньше в разы
Поеду туда жить скоро.
👍👍👍
И особый привет ипучему херманистану, когда турчанки вечно беременные и ни дня не работают. А муж по льготному 3му классу куйню платит налогов. Зато оба потом на пенсии по полной состригают. 4х4 и 5х3 должно быть тока если у обоих фольцайт. Иначе это наипалофка.
правильно, налог расчитывается по Splittabelleдля семьи.
Но для вована это тёмный лес походу
Дибилу не обьяснишь. Если чел круглый год платит тока 25% с брутто, а его дена никуя - то уплатив 1600€ всеравно получается шара. А если чел платит 47% круглый год и в конце получит возврат 3000€ - то всеравно получается наипаловка. Я больше не намерен дискутировать на эту тему. Верь и дальше в справедливость от West DDR и ее бундескайзерин
запомни цены на недвижимость пляшут не от рынка, а от политики в мире и политики территории, ровно как и цены на Металлы и Акции.
Если совсем не втыкаешь, так хоть ознакомься с steuerprogression..
БлЭт, ты тоже самый умный? Ну так нагугли брутто-нетто он-лайн рехнер и поинтерессуйся что и как. На, блЭт, например:

47,425% Еще, с...и и издеваются: verdienen Sie genug?
Вова, если не втыкаешь, не лезь в разговор. Налог около 27% получается.
Объсню на понятном тебе примере: устрицы и креветки для тебя одно и тоже? Вот так же одинаковы steuern и sv-beiträge.
И сколько людей с 4000 брутто на 5 классе сидят? Или ты для красного словца решил такой пример привести?
так я ему и привел пример из его "устричного" мира. Если и здесь не вкурит, то, похоже, тут даже профессор преображенский был бы бессилен 😁
Хотя, можно было бы попробовать с БМВ, это последний из двух факторов, которые могут пробить "барьер его невежества" 😁
даже по третьему классу с 4000€ брутто получается 2800€ нетто. 30% по льготному классу. По первому 2480€. Вот и считай, если он платит по 3му, а она ни дня не работает, то найопка на налогах уже 320€/мес или 3840€/год. Кто то из них возвращает 3840€ в налоги по результатам штоерэклерунга? Никуя. Плюс ей еще и сосальная пенсия. Вот так, "умник" - умничай дальше. Жрал бы хоть изредка устрицы - понял бы о чем я.
вова, ты кем работаешь, если не секрет?
По опыту могу сказать, что большинство людей "руками" меньше утруждают себя поиском информации, чем работники "умственного" труда. Не хочу кого-либо обидеть, но это мой опыт.
Теперь к теме: имеющий 3 класс кормит семью, поэтому и "поблажка". Семейный человек, единственный работающий и по 4 классу получит эту разницу, которую ты написал, после подачи декларации. Сингл с 1 классом кормит один "рот" поэтому и налогов платит больше. Я считаю, что это честно. Я даже скажу больше, alleinerziehende должны получать на каждого ребенка больше entlastungsbetrag, минимум 6000.
Социальная пенсия: прежде чем писать, проинформируйся кто и как может получить grundrente. Удивишься. А если завидуешь, что кто-то имеет много детей, так что тебя удерживает от зарабатывания денег таким "легким способом" ?
Прошу тебя, открой свой расчетный и ознакомься с каждой статьей вычета по отдельности. Может немного осознания системы придёт.
Ну и насчет устриц: мне не охота понимать, о чем ты, потому как вижу только полный хаос в твоей голове и постоянное нытье. Не хочу быть похожим на тебя.
Вот только думаю, что не в устрицах дело .. 😁
Семейный человек, единственный работающий и по 4 классу получит эту разницу, которую ты написал, после подачи декларации. Сингл с 1 классом кормит один "рот" поэтому и налогов платит больше. Я считаю, что это честно
Да нет, коммунизьм нужно прекращать. Работяги должны одинаково налогами облагаться независимо че там у них дома. Скока у кого дома жен и детей - сугубо личное дело. От государства - кинлергельды. Но: жена не работает - будь добр, оплати за нее социальные, пенсионные взносы, медстраховку. Это справедливость. А не плодить гетто всеми этими мутками
И че за куйня с субботниками. Когда 1-2 выгодно работать, а 3 и более - уже нет. Че за госрэкет, как и телемафия.
Вова, если ты семьи с неработающими бабами заставишь платить налоги по Grundtabelle, то не удивляйся, что жениться люди ещё меньше станут, а уже женатые разведутся и содержать баб будет гос-во, а не муж.
каким же надо быть недалеким, чтобы 2+2 не сложить.
Так кем ты работаешь? Ты так и не ответил.
обычный неквалифицированный работяга, это даже понятно по постам о еде.
вряд ли хорошо образованный человек будет постить фотки с моллюсками и хвастаться этими соплями...буэээ
вряд ли хорошо образованный человек будет постить фотки с моллюсками и хвастаться этими соплями...буэээ
это всегда так, когда на икорку не хватает, а хочется. ![]()
следующий ролик
за 33000 евро это не так много и очень понравилось что прямой без выпуклостей ,не нужно красить , есть 4х4 и подкачка колёс , минусы- электро,далеко не уедет , но цена как на пикапы самая обычная
может другие автопроизводители прислушаются и начнут делать простые ,нержавеющие внедорожники
хуйдай ионик 52000 стоит но автоподкачки колес там точно нет. И качество сборки хотя проводки как у китайца, используется изолента, не думаю что этот будет хуже,если бы электро поменять на бенз была бы идеальная машина также для зомби-апокалипсиса без переделок
что привлекает внимание зомби? бесшумная электричка или урчащий дизель?
его из пистолета не пробить и есть автоподкачка как на хаммере а учитывая объём багажника туда можно и дизельный генератор и пропановый и метановый и водородно топливную ячейку всунуть и что угодно ,электрика универсальна