Volkswagen Tiguan
Всем здрасте.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3220753...
Вот ищу машинку. Что скажите за этот ФВ. Что то цена маловата для 2019 года и пробега. Может битая?
- 8-Gang-Automatik - это просто опечатка, вроде ж на ФВ роботы ДСГ стоят
И ещё мучают сомнения, по поводу надёжности. Может, как альтернативу глянуть Ауди Ку5 с ТФСИ.
Или же поставлю вопрос по конкретнее что более надёжное Тигуан или Ку5?
Я вот точно не знаю , опечатка там или амерам айсин ставят... Но ДСГ 8-ст пока вроде нет.
Я тоже вот искал -искал, Тигуан Alspace и в итоге купил Туарега. Автомат путевый, мотор 3л. И порядком дешевле получилось..
Но эт на любителя. И обслуга Тура дороже.
Вот ищу машинку. Что скажите за этот ФВ. Что то цена маловата для 2019 года и пробега. Может битая?8-Gang-Automatik - это просто опечатка, вроде ж на ФВ роботы ДСГ стоят И ещё мучают сомнения, по поводу надёжности. Может, как альтернативу глянуть Ауди Ку5 с ТФСИ.Или же поставлю вопрос по конкретнее что более надёжное Тигуан или Ку5?
А с предыдущим авто что случилось? Почему нужно менять?
Просто из любопытства спрашиваю.
опечатка там или амерам айсин ставят...
Копипаст со ссылкой
- VW Crafter 2017 ➤ MAN TGE 2017 ➤ 8-Speed Automatic Gearbox 09Q (transversely mounted engine only)
- VW Tiguan MEX 2017 ➤ 8-Speed Automatic Transmission 09P (AQ450) (US version only)
- VW Atlas 2017 ➤ VW Atlas 2020 ➤ 8-Speed Automatic Transmission 09P (US version only)
- VW Jetta 2018 ➤ 8-Speed Automatic Transmission 09S (US version only)
- VW Arteon 2018 ➤ 8-Speed Automatic Gearbox 09P
https://karoqs.ru/forum/threads/214/
да и просто Р-лайн красава.
Мне тоже нра. говорят же вроде, уже и ТСИ моторы ФВ улучшили, и ДСГ мокрые вроде как лучше стали делать.
Может кто знает, так подскажите каких годов и с какой коробкой лучше Тигу брать.
в итоге купил Туарега. Автомат путевый, мотор 3л. И порядком дешевле получилось..
Начиная со второго поколения все с ними ок.
Тож хотел и даже сейчас поглядываю если на замену Тигуану, но пока рано, да и нафига мне (нам) такой... блин ну оч большой... 95% времени буду воздух возить
ну скажем так широковат... да время идёт меняются приоритеты
Уже почти нет необходимости в большом авто. Старшой подрос уже сам скоро ездить будет. Сейчас делает права. Мне на максимум 4 человека чтобы комфортно ехать. Пол багажника на багаж и половина на Собакина вполне хватает. Тигуан вполне подходит по размеру.
и ДСГ мокрые вроде как лучше стали делать.
VW уже к 2018 году продал за 15 лет производства 26 миллионов авто с DSG.
это из статистики продаж авто с DSG за 2018 год
Heute wird der Golf mit über 40 Prozent DSG-Getriebe ausgeliefert. Selbst Polo Käufer ordern den Kleinwagen zu 30 Prozent mit Automatikgetriebe. Beim Golf Sportsvan sind es 50 Prozent. Ähnlich die Zahlen für T-Roc und Tiguan: Die Hälfte der Kunden wählt das DSG-Getriebe. Beim großen Tiguan Allspace beträgt der DSG-Anteil sogar rund 90 Prozent. Im Passat haben bei der Limousine 60 Prozent, beim Variant 70 Prozent der ausgelieferten Fahrzeuge auf Kundenwunsch ein Automatikgetriebe.
на порядок
Значение
матем. в десять раз (больше или меньше)https://ru.wiktionary.org/wiki/на_по%D...
А какие цели вообще (хотелки) по машине кроме R-Line? Ехать или шашечки?
Ну если коротко, то чтобы пёрла, красавица и надёжная. Много хотелок?
А друг, видно не дурак.
Ну я то после года езды в деньгах ничего не теряю но я так понял, что намекаешь, что если пересяду на немца, то проблемы появятся.
но я так понял, что намекаешь, что если пересяду на немца, то проблемы появятся.
Да не то что бы. Тебе виднее как и что, смотря какие доходы итд. Но как говорится "лучшее - враг хорошего" , ну и автоподпись твоя тоже не без разумного зерна.
Купить за 33 косых уже б/у Тигуана реимпортного и без гарантии лично я не вижу никакого смысла.
С другой стороны, если есть бабло и желание его вкладывать в автомобиль, то почему бы и нет? Тебе виднее короче. Есть много тех кому надоедает японское "уныние" и хочется драйва, пусть даже ценой более высоких затрат, а есть куча тех, кого достают частые проблемы и вложения денег и им хочется надежности
и покоя, пусть и ценой более унылой езды
Часто они меняются местами
Как вариант - второй авто для шпаса и драйва. За сравнительно недорого можно прикупить какой-нибудь "горячий хетч" и хасанить на нем время от времени, чиповать, тюнить итд итп.
RX 450н актуальный только на старте немного Тигуану 180ЛС с ДСГ уступает. А если брать америкоса Тигуана с гидроавтоматом, то он точно не быстрее будет.
Да я не о том как он по прямой ехать будет. Мощности то там не мало.
А больше о том как он рулиться будет. В связке в общем.
Много хотелок?
Да не не много.
Просто если чтобы относительно экономично ездила, то 1,4 (1,5 свежие года) бензин там будет "сухая" DSG (DQ 200). На повседневку хватит.
Если чтобы "пёрла" (не знаю что ты под этим подразумеваешь), то 2,0 TSI и 2,0 TDI 150-190 там "мокрая" (DQ250).
2,0 239 PS если я правильно знаю битурбо; с КПП там тож нормально (DQ500), но сами двигателя страдают от масляного "голодания". (Если не так пусть кто знает меня поправит)
3,0 насколько мне известно на Тигуанах не ставят
Ну ты конечно прав. Поэтому скажу своему другу, пусть на мобиле ищет себе Лексус. а я подожду, а как новый НХ выйдет в продажу, то свой в анцалюнг сдам, да выкуплю уже "бомбу"
https://www.allcarz.ru/lexus-nx-ii/
Первый был из говна и веток, ты думаешь второй лучше?))
Возьми уже нормального немца, хватит на это убогое говно дрочить))
Бродяк с веберами не слушай, у первого все что дороже пятака ненужная роскошь, а у второго просто информатор на слово Лексус стоит))
Стена Плача ждет тебя))

Возьми уже нормального немца
Дык посоветуй нормального немца. (бензинового) я ж не против. а то машины из говна и веток просто ездят, а из кожи да рожи, надо постоянно на форумах зависать.
Н.п.: если китайский швед подойдёт, могу неограничено порекомендовать Volvo XC60. Оптимальный размер, двухгодичный D4 Momentum стоит меньше 30к. Точно уж лучше Тигуана (ездил на прокатной) и в моём субъективном случае лучше, чем Audi Q5.
У Бродяги на ВАГ аллергия 10 летней давности, откуда ему знать про тиг2
Может у тебя аллергия на Бродягу? Я тут ничего особо плохого про Тигуана и не писал.
И даже ничего не зная про Тигуана, все равно можно быть уверенным на 100%, что Лексус - надежнее. Тот случай, когда можно тупо по марке судить.
Как там сейчас дела с ТСИ моторами обстоят? Канистру с маслом в багажник, еще с завода, класть перестали уже?
Да нет на тебя аллергии, ты толково пишешь, если не ФВ касается, а если задать в гугл повышенной расход масла на ... любую марку авто, то и там найдется пара случаев, типа
https://www.drive2.ru/c/474967308918325712/
У меня сейчас 3 фв разных годов и нигде канистр нет, от замены до замены(20-30ткм) хватает без долива, так что подтвердить твои слова не могу
2.0тси 190лс у меня с DQ381
Блин точно... вот не поверишь, ведь читал где-то, но забыл... но суть не в цифрах) суть в принципе... с малым крутящий моментом сухие, с большим мокрые
У Бродяги на ВАГ аллергия 10 летней давности
Ваня это вообще тяжёлый случай... ему прошивку давно не меняли, а его виновс 95 сам уже давно не обновляется 😆😆😆... он во всем отстаивает "традиционные ценности"... застрял короче он в политике лет на 100-200, в автомобилестроении лет на 20
Кого ты лечишь доктор? Я как был в курсе, что касается технического прогресса, так и остаюсь. А немецкий автопром как начал гнать одноразовое качество 15 лет назад, так и гонит. Впрочем как и многие другие. Это общая тенденция. Но другие при этом стоят дешевле и сопли пузырем не надувают про хваленых немецких инженеров И да, японцы все еще надежнее немцев технику делают. Там еще политика автопроизводителя не опустилась до планки - "прибыль любой ценой и плевать на покупателей, все равно схавают".
Даже не в немецкой технике, если есть немецкие узлы, то они первые начинают приносить проблемы. Взять например электронику "Сименс" итп.
И кстати, да будет тебе известно, 6-ст мокрую
DSG, которая значительно надежнее сухой, делают не немцы а американский "BorgWarner". А вот ломучую, сухую - немцы На моем Рено, единственно что сломалось за уже почти 3 года, форсунки "Сименс". Так что позор хваленым, немецким инженерам
Ниже плинтуса уже упали по надежности, чего не коснись.
Taк что в прошлом застряли как раз те, кто до сих пор верит в "немецкое качество"
Дали на прокат этот ужас.... Unaited 😂Машина новая 2л дизель 8000 км ... Едет отвратно, козлит, трясётся, провалы и рывки при разгоне. Большой ход педали газа прежде чем проснётся турбина и она поедет. Тормоза безобразные. Проехал 1000 км - не понравилось. Ничего особенного. Напомнило нашу Ниву - для колхозников тачка. Вернули забыл на хер
Сиденья для больших жоп - это норм. Экономичная.
Может бош?На сименс я сам качество гоню, знаю!
Ну если точно, то VDO, которые до этого назывались Siemens. https://www.ebay.com/itm/253712899783?hash=item3b12779ec7:...