Помогите с выбором машины до 17к
Доброго времени суток, уважаемые автолюбители :)
Помогите пожалуйста дельным советом и помощи в выборе машины в Берлине и её округе, до 17к.
Выбор пал почти на новую Renault Clio 20 года на автомате, бензин ( что вы о ней думаете?). Из пожеланий - главное, чтобы мало ломалась, не сильно габаритная, потенциально могла продержаться лет 5-8 + покатушки по Европе на ней, пробег до 10к. Какие марки авто и модели вы посоветуете ( кроме BMW )? Предпочтения - Renault, Nissan, Hyundai.
Можно скидывать прямые ссылки на машины с mobile.de
Огромное благодарю вас на будущее! :)
Renault Clio
и
покатушки по Европе на ней
Вы эт серьезно?
При современном, одноразовом качестве, страшно советовать бензиновые модели с автоматом за такую цену. Деньги - немалые и потому брать такую ответственность страшно. Но пару советов все же дам.
1. Рено-клио лучше не надо. Мало того что малообъемные турбо-моторчики (как сейчас почти у всех моделей Рено и многих других стоят) не славятся большим ресурсом, так еще и "преселективыный робот" будет стоять на Клио, что тоже не очень хорошо в смысле надежности и беспроблемности на долгие годы.
2. Клио - это "поло-класс". Для города - вполне, но "по Европам" на таком не очень комфортно.
3. Если нужна надежность в первую очередь, то лучше брать японцев и желательно гибридных. Но они - дорогие, если брать совсем свежее, ну или это будет максимум Тойота Ярис, которая так же в Поло-классе и годится в первую очередь для Города. Пример https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3153666...
4. Если уж француза с турбомоторчиком брать, то я бы брал такого https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3267694...
Да да, Опель теперь тоже французский
и там стоит хоть и не ТОП надежный, но неплохой французский турбо-моторчик, а главное в паре с ним, классический, японский автомат. Ну и плюс кроссоверы - в моде и это удобно, высокая посадка, хороший обзор и практично. Размером он небольшой, как может показаться по фото.
5. Из японцев, кроме Тойоты Ярис,, я бы глянул еще на Мазду CX-3. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3240604...
Правда с таким бюджетом только 17 года, не моложе. Из плюсов - высокая надежность как мотора, так и автомата. Это модель на базе Мазда-2, то есть можно сказать кроссовер в Поло-классе. На фото выгладит больше чем в реале. Правда мотор - 2л., а значит налог будет повыше чем на тот же 1.2 ну и плюс моторы из серии "Скай-Актив" требуют бережного к себе отношения, что бы не иметь с ними проблем. То есть менять масло чаще чем советуют производитель, а именно раз в 10ткм, не реже и плюс заправляться только качественным бензином, лучше всего "супер плюс" и на именитых заправках.
рено медленное
чем плохо чтото с консервации купить?
практически не испрользование :
https://tehclub.site/products/samolet-l-29
а вот обзорчик к нему
средняя скорость рено 120 , средняя скорость Лки - 800https://m.mobile.de/auto-inserat/honda-civic-1-8-i-vtec-au...
Предпочтения - Renault, Nissan, Hyundai.
а я бы почитал в гугле задав такое
"Die Tops und Flops der Pannenstatistik 2021"
всё равно от кого ,ADAC,Bild и т.д.
И посмотри на каких местах Ауди 3 или БМВ1-er
Предпочтения - Renault, Nissan, Hyundai.
Renault = Nissan
Хуюндай ... не надо хуюндай.
Вот так надо:
Хонда, Тойота, Субару, Сузука, Мицубисйa ... :)))
банка нижнего ценового диапазона, ожидаемо скучная и гремучая
Хонда, Тойота, Субару, Сузука, Мицубисйa ... :)))
ты глянь статистику...
Хонда в Германии уже почти что экзот.
Сколько Хонда в год в Германии продаёт?
15 тысяч есть?
Субару ещё меньше...
Чёйта мало покупателей на суперквалитет...
Гавнофаувэ с поддельниками в год под миллион авто продают..
Затем Мерседес и БМВ...
Почти не считается, а чего там патриоты с промытыми мозгами каждые 2 недели ремонтируют ... мне фиолетово.
а чего там патриоты с промытыми мозгами каждые 2 недели ремонтируют ... мне фиолетово.
тебе бы не мешало немного подумать над цифрами...
в Германии зарегистрировано 48 миллионов PKW.
63,4% от зарегистрированых- deutsche Marken.
по распространённости
VW,Mercedes ,BMW,Audi,Ford,Opel
По твоему тогда эти 30,5 миллиона каждую вторую неделю гоняют на ремонт?
Это почти 800 миллионов раз в год немцы гонят немецие авто на ремонт.
Автослесарей в Германии не хватит чтоб с таким объёмом работы справиться...
И ? Эти цифры мне ни о чём не говорят,
тем более, что их любые нарисовать можно.
Новые нем. машины регистрируются в основном на фирмы ...
Но как уж и сказал, если хотят каждые 2 недели в мастерскую -
их проблемы.
Из опыта моего окружения - кто на "немцах" те заткнут любого
гайкокрута по знанию матчасти, интервалам долива масла ( бис 1,0 литр на 1000 км
это же норма ;))) ...) и прочим ремонтам и иже с ними. Но лучше ж нет коня, верно
?
И ? Эти цифры мне ни о чём не говорят,тем более, что их любые нарисовать можно.
а твои фантазии с ремонтом "дойчеавто" в каждые две недели?
Ты их себе не нарисовал?
К сожалению нет.
тем более, что гарантийные ремонты
в статистику не входят ...
В общем ты думай и высчитывай как хочешь, я остаюсь
при моих тараканах ![]()
![]()
Из этих миллионов половина динствагенов.Я так думаю(с)😁
Из этих миллионов половина динствагенов.Я так думаю(с)😁
тогда выходит 24 миллиона динствагенов.
А на 82 миллиона немцев + пришельцы остаток -24 миллиона.
Получится грубо один авто на четырёх жителей...
не густо.
я взял Hyundai Ioniq гибрид за 19к, доволен как слон. Если не нужна премиум комплектация и устроит пробег в 20-30к, то в 17к можно уложиться. Тихий, комфортный, места много, выглядит стильно, по отзывам не ломучий от слова совсем. Для женщин больше наверное подходит i20, i30. Я бы советовал Hyundai
Всем огромное спасибо за адекватные ответы и помощь в выборе :), читаю дальше, думаю-гадаю...
Посмотрите по округе. Может где подберёте. Они не дешёвые, но очень надежные.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3269441...
твои фантазии с ремонтом "дойчеавто" в каждые две недели?
Ты их себе не нарисовал?
пелод экстраполирует свой опыт с лохматой вентой на весь немецкий автопром.
Ну и нельзя забывать поговорку про кулика))
Но как уж и сказал, если хотят каждые 2 недели в мастерскую -
их проблемы.
Из опыта моего окружения - кто на "немцах" те заткнут любого
гайкокрута по знанию матчасти, интервалам долива масла ( бис 1,0 литр на 1000 км
это же норма ;))) ...) и прочим ремонтам и иже с ними. Но лучше ж нет коня, верно
?
какая то ерунда,
лет 20 ездил и езжу на разных немцах и только сервис делаю
что делаю не так?
нравятся японцы ну дык и бери их
зачем плеваться вокруг то ?
кстати, в Японии японские машины тоже специфические:

Гавнофаувэ с поддельниками в год под миллион авто продают..
Миллионы мух не могут ошибаться!
"Die Tops und Flops der Pannenstatistik 2021" всё равно от кого ,ADAC,Bild и т.д. И посмотри на каких местах Ауди 3 или БМВ1-er
В J D Power первая пятерка Lexus, Porsche, Kia, Toyota, Buick
А ADAC уже ловили на вранье в тестах
KIA???
Это ошибка? Помнится мне КИА надёжностью никогда не отличалась, в прошлогодней статистике АДАЦ что Хюндай, что Киа на последних позициях
Неа. Про тот лохмот уже почти забыл :))
А4 у другана, А6 у соседа, Пассат у другого, А6 у коллеги, 3-ка и 2 единички в фирменгараже (послалинах и ушли от бмв), Спринтер ... там же, Астра у другого коллеги, СЛК еще у одного ... и т.д и т.п.
Как-то так.
я не плевался, если уж на то пошло, просто констатировал факт.
Я писал ... не надо хуюндай ... :)))
Как-то так.
Годы выпуска и пробеги забыл.
просто констатировал факт.
ну скорее не факт, а собственные наблюдения и по собственному окружению
до сих пор не понимаю, почему ни масло не доливал ни в мастерской не ночевал,
но 25+тыщ в год и за 200+км/ч ездил и с комфортом
https://www.jdpower.com/business/press-releases/2021-us-ve...
Как написал выше, ADAC уже попадался на вранье, так что безоговорочно им доверять не стоит. Попадался ли на вранье JD Power я не в курсе. Но учитывая, что американцы покупают куда больше машин, чем немцы, массмедия там не одинаковые, как в Германии и машины там выбирают более рационально, я доверяю JD POWER куда больше. Ну и модели Киа тут и там вполне могут быть разные. Киа за последние годы очень продвинулась вперед.
а чем мой плохой ?
допустим вам нужно в Молдову по прямой это 800 км
расход самолёта 800 литров в час при скорости 800 км в час тоесть 1 литр керосина на 1 км пути
это 38 центов за 1 литр это 304 евро за всё путишествие
теперь посчитаем путишествие Германия - Молдова автомобилем
это 1 оплата за дорогу в Чехии
2 оплата за дорогу в Словакии
3 оплата за дорогу в Венгрии
это 50 евро
автомобиль не идёт по прямой по этому ему нужно 1300 км
даже при расходе 7 на 100 км это 136 евро
также нужно минимум 2 раза отель по 50 евро
150 +136 это 286 евро (расходы на питания я не учитываю)
и за это 22 евро нужно тратить практически 2 дня времени, объезжаьть пробки на автобанах ,ночевать в подозрительных отелях с риском подцепить накарканый ворона вирус ?
а так , разрешение на взлёт , старт , занимаем эшелон,ждём 1 час, и планируем на ВВП в Кишинёве прилетаем бодренькие , не уставшие,не голодные
при этом у этого самолёта до первого осмотра 500 часов налёта это 400 000 км без всяких капремонтов , какая хонда так долго без капремонта проходит? особенно за 6000 доларов
что ж у тебя в окружении все с немцами мучаются, но не продают?
а бмв, которую вы послали нах, вам машины в подарок оставила?
Как не продают ? Продают.
Меняют на таёту и мазду ...
Даже бигбосс и тот ... Х-Класс взял :)))
Т.е. то, что это ниссан со звездой во лбу, ты типа не знаешь ;)) ?
да я не про то
Знакомые твои колятся, плачут, но продолжают брать кактус.
а шеф что сразу ниссана не взял?
Ты шо, ошалел ?
А как же "дайче штольЦ"
?
И знакомые / коллеги ... также.
Кому пох те уже давно пересли на япсов и
в ус не дуют. Ну а кто пальцекрут те ... продлжают ремонтировать
и доливать масло :))))
Есть ещё пара камрадов, нa форды пересели, пока всем довольны,
как будет дальше - не знаю, будем смотреть.
Кому пох те уже давно пересли на япсов ив ус не дуют. Ну а кто пальцекрут те ... продлжают ремонтировать
и доливать масло :))))
Кому не пох - того уже вылечили давно. А кому пох - до сих пор онанирует на япсов.
Из того что я вижу своими глазами почти каждый день,
расклад 1:1 такой же ... онанируют только на ломучих немцев ![]()
Кому пох те уже давно пересли на япсов и
в ус не дуют.
ну стоит продолжить, что и дальше правой/средней полосы на автобане не едут
плохо это - да нет.
это вопрос религии: мало ездишь и хочется дешево купить и продать,
пофиг на комфорт и всякие там амбиции по теме машины -> бери японца и радуйся !
кто то запрещает ?
Из того что я вижу своими глазами почти каждый день
это ты хочешь видеть...
и везде ищешь правильность своего консервовыбора...
но в реале так не бывает..
У меня знакомый один казах консервофэн на Хонде Цивик в лизинге (каждые три года новую берёт)
на ней трубка климы сгнила или протёрлась ,
так он её три месяца ждал...
это чё за хэрня Андрей?
ониж не ломаются воопще...
ХЗ чего у него там, первый раз о таком слышу.
ХЗ чего у него там, первый раз о таком слышу.
про Хонду каппут первый раз слышу,
как с немцами каждые две недели на ремонт-вижу
а эти чё с моторталька, у них не те Хонды?

Тебе то же самое с моторталька про немцев надо ???
Там этого добра в разы больше ... ![]()
мне не надо,
у меня всё ломается,
надёжные консервы тоже...
Там этого добра в разы больше ...
Ну так авто-немцев в десятки раз по количеству больше!!!!
Ну вот блин ... как так ?
тут как повезёт, у мой дочки например на втором Джазе GD2 который полный набор его болячек, но тут надо понимать что видимо просто не повезло с тазиком...
Из того что я вижу своими глазами почти каждый день,расклад 1:1 такой же ... онанируют только на ломучих немцев
Как я понял, то хают немецкий автопром тока совкодрочеры. Понабирают Е46, Е39 у турков с полумиллионными пробегами по 2500€ и потом разочаровываются: ломаеццццца. В следующий раз куплю япса. С̶в̶е̶ж̶е̶е̶ ̶г̶о̶в̶н̶о̶ ̶н̶е̶ ̶в̶о̶н̶я̶е̶т новый япс не ломаецццца!!! Да япсы до 200 000км редко доживают и ломаются еще похлеще немцев.
Расскажи это тем у кого новые немецкие моторы до 50ткм не доезжали.
Позорище бл....ь.
Расскажи это тем у кого новые немецкие моторы до 50ткм не доезжали.Позорище бл....ь.
Ну давай, гуглофакты в студию. И не забудь видосик от спецов из подворотных мастерских замкадья.
Подумал я тут недавно - а не взять ли мне старого мерина из Ц-класса с пробегом маленьким в районе 100ткм, впендюрить ему ГАЗ и кататься с комфортом и за сравнительно небольшие деньги, ведь старые Мерседесы должны быть неубиваемыми ? И тут очередной облом случился
W203 с надежным М111 мотором делались до 2004 года, но ржавели быстрее чем ехали и с живым кузовом уже не найти, даже если пробег небольшой совсем. А после 2004 ржаветь более менее перестали, но зато "ховно-мотор" М271 стали ставить, который уже рожден был ущербным с кучей косяков в конструкции.
Пошел он в задницу, этот немецкий автопром. Как только подумаешь "а может все же........" и начинаешь инфу копать, пытаясь
найти конфету в куче ховна, так нихрена не выходит, везде - задница, если не в одном, так в другом.![]()
Жене своей "нукай", если она тебе позволит ![]()
Пошел он в задницу, этот немецкий автопром
И тут облом, да? Напиши меркель, чтоб приказала мерседесу выпустить зондерэдишн для профессиональных сосальщиков. Желательно с уже установленной газовой установкой.