Вход на сайт
не та профессия.
NEW 30.08.05 13:57
<KFZ>-механики за час 60 евро берут, разумеется, брутто. моя жена после университета аудитором работает и всего 18 брутто получает
. плюс ни одного механика после 17-18 часов уже не застанешь, а жонушка моя не редко до 21-22 сидит. одна радость от е╦ беруфа, что чистой ходит. ну и вопрос: сколько же нетто у механика выходит, а то ведь какой-то <verkehrte welt>!!

NEW 30.08.05 21:24
А знаешь сколько механику приходиться тормозной пыли глотать и по локти в мазуте ковыряться, а свозняки зимой, а работа возле горячего двигателя летом... продолжать можно бесконечно..... и в отоге 10-11евро в час, где благодарность после проделанной работы максимум "Danke schön", но стоит только раз накосячить (да хотябы руль после работы не протереть), автоматически становишься последним ашлохом, вообщем неблагодарная эта работа
Рожденный ползать на голову не нагадит...
В ответ на:
одна радость от её беруфа, что чистой ходит
одна радость от её беруфа, что чистой ходит
А знаешь сколько механику приходиться тормозной пыли глотать и по локти в мазуте ковыряться, а свозняки зимой, а работа возле горячего двигателя летом... продолжать можно бесконечно..... и в отоге 10-11евро в час, где благодарность после проделанной работы максимум "Danke schön", но стоит только раз накосячить (да хотябы руль после работы не протереть), автоматически становишься последним ашлохом, вообщем неблагодарная эта работа
NEW 30.08.05 23:58
verkehrte welt говоришь
. Да любой механик достоин и 100евро получать (не волнуйся мы столько не получаем). И чем это тебе механики не угодили? И почему твоя жена должна больше получать? В ч╦м у тебя проблемы?
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
в ответ xxxl 30.08.05 13:57
В ответ на:
а то ведь какой-то <verkehrte welt>!!
а то ведь какой-то <verkehrte welt>!!
verkehrte welt говоришь

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
31.08.05 08:23
Ага, механик достоин и 100 евро, а инженеры достоины тогда 200 евро за разработку и конструирование машин, которые механику жизнь облегчают - но че-то не получают
Но мысль автора топика понятна. Меня например механики не возмущают - они тоже учились. А вот возмущает, что когда я работал на складе ИКЕА, без образования и получал там деньги и затем занял должность инженера при универе - то в ИКЕА зарплата была немного больше... Обидно, да! Ну и работники конвеерво получают хорошые зарплаты, абсолютно не соответствующие их уровню образования и ляистунгу. НЕмного странно все ето..

Но мысль автора топика понятна. Меня например механики не возмущают - они тоже учились. А вот возмущает, что когда я работал на складе ИКЕА, без образования и получал там деньги и затем занял должность инженера при универе - то в ИКЕА зарплата была немного больше... Обидно, да! Ну и работники конвеерво получают хорошые зарплаты, абсолютно не соответствующие их уровню образования и ляистунгу. НЕмного странно все ето..
NEW 31.08.05 09:28
ну можно поставить тогда вопрос ребром: ты пойдешь работать на конвейер? с учетом того, что тебе там больше платить будут?!
Girl from Heaven
в ответ bastq2 31.08.05 08:23
В ответ на:
Ну и работники конвеерво получают хорошые зарплаты, абсолютно не соответствующие их уровню образования и ляистунгу. НЕмного странно все ето..
Ну и работники конвеерво получают хорошые зарплаты, абсолютно не соответствующие их уровню образования и ляистунгу. НЕмного странно все ето..
ну можно поставить тогда вопрос ребром: ты пойдешь работать на конвейер? с учетом того, что тебе там больше платить будут?!

Girl from Heaven
NEW 31.08.05 09:46
А я там работал несколько месяцев в сумме. И не поиму почему там такие зарплаты платят. Поставим вопрос другим ребром - а тот человек оттуда может делать то, что и я? Или что-то другое, кроме как тупо поглажывать лак в поисках маленьких дефектов и карандашиком их отмечать? Я ету работу 3 месяца делал и ничего. Какая разница - поиду я туда или нет? Я например не поиду много куда не поиду, где получал бы столько больше, если бы взяли. НО я не из-за денег работу беру (В ИКЕА я мог бы оставаться вечно на складе - мне предлагали)., а шоб нравилась. Долго ведь все-таки на неи работать надо. Но мне не понятно то, почему человек с образованием в данном случае
получает меньше человека абсолютно без образования да и без особых знании, которого можно заменить абсолютно любым человеком, за которого я еще буду платить своими налогами его проживание, кгода он в 40 лет вылетит с работи и не наидет другои, так как нифига делать не умеет?
Разница между мнои и тем человеком на конвеере не в том, что он хочет делать то, что не хочу делать я. А в том, что он ничего другого не может делать и другои работы не нашел, в отличие от меня. Думаете работники на конвеере довольны своеи работои? Они бы ее променяли с радостю на другую перед компом и их не только зарплаты там удерживают.
Уборщиком тоже никто не хочет работать, но запрлаты их почему-то на порядок ниже конвеерщиков, а работа такая-же скучная и грязная.
Разница между мнои и тем человеком на конвеере не в том, что он хочет делать то, что не хочу делать я. А в том, что он ничего другого не может делать и другои работы не нашел, в отличие от меня. Думаете работники на конвеере довольны своеи работои? Они бы ее променяли с радостю на другую перед компом и их не только зарплаты там удерживают.
Уборщиком тоже никто не хочет работать, но запрлаты их почему-то на порядок ниже конвеерщиков, а работа такая-же скучная и грязная.
NEW 31.08.05 10:02
Ты что ,единственный инженер на конвейере?
Я тебе могу еще показать несколько. 
В нормальной фирме работать надо,там и инженеры и рабочие зарабатывают.Ясно,что инженер в "богадельне" ничего не заработает.
в ответ bastq2 31.08.05 09:46
В ответ на:
А я там работал несколько месяцев в сумме. Поставим вопрос другим ребром - а тот человек оттуда может делать то, что и я? Его я могу запросто заменить и его работу делать, а он мою?
А я там работал несколько месяцев в сумме. Поставим вопрос другим ребром - а тот человек оттуда может делать то, что и я? Его я могу запросто заменить и его работу делать, а он мою?
Ты что ,единственный инженер на конвейере?

В нормальной фирме работать надо,там и инженеры и рабочие зарабатывают.Ясно,что инженер в "богадельне" ничего не заработает.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 31.08.05 10:04
А те инженеры пошли туда от хорошеи жизни и из-за денег или все-таки по нужде, так как с другои работои не везло? И когда он оттуда вылетит, как ты думаешь, он смозехт опять начать работать как инженер? Или куда его после конвеера возьмут, кроме как подрядчиком на строиках?
NEW 31.08.05 10:22 
в ответ bastq2 31.08.05 10:04
В ответ на:
Или куда его после конвеера возьмут, кроме как подрядчиком на строиках?
В нормальных фирмах почти все руководство с конвеера,пришлых мало.Люди учатся ,делают карьеру.Или ты сразу хочешь в "главные инженеры". Или куда его после конвеера возьмут, кроме как подрядчиком на строиках?

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 31.08.05 10:27
в ответ Ким-ли 31.08.05 10:22
Ага - ето же в каких? И что значит с конвеера? Менеджеры с конвеера? НУ даите примеры - мы в их биографии глянем. Знаю что Юрген Шремп был автомехаником вроде и затем поднялся, но не конвеерным же работником.
Даже если единицы и смогли поднятся, так и что? Как ето обьясняет что зарплаты у необразованных выше чем у образованных? У них выше ведь зарплаты чем у учителеи, например. Ето вы считаете нормальным?
Im Westen nichts Neues....
Даже если единицы и смогли поднятся, так и что? Как ето обьясняет что зарплаты у необразованных выше чем у образованных? У них выше ведь зарплаты чем у учителеи, например. Ето вы считаете нормальным?
NEW 31.08.05 11:13
в ответ bastq2 31.08.05 10:27
Экономика, это наука целая..)))
Видишь ли, товар (в данном случае работник) стоит столько, сколько за него готовы платить. За работу авторемонтника готовы платить много (допустим, а то сейчас ремонтники меня монтировками побъют))) потому, что все любят ездить на машине, а не видеть ее сломанной. Спрос велик... За работу учителя платят меньше, потому как мы считаем, что на образовании детей можно экономить (если у Вас ломается машина, то Вы, не задумываясь, выкладываете, к примеру, 200 денежек за ее ремонт, а если 200 денежек попросят в школе, где Ваши дети учатся, на увеличение зарплаты учителя, то Вы возмутитесь и не дадите)... То же самое с профессией Вашей жены - она стоит столько, насколько востребована... Все честно... (Наверное все не честно, но правила игры известны - хотите зарабатывать много денег? Вы должны много работать! Хотите стать богатым? Придумайте что-нибудь еще..)))
Видишь ли, товар (в данном случае работник) стоит столько, сколько за него готовы платить. За работу авторемонтника готовы платить много (допустим, а то сейчас ремонтники меня монтировками побъют))) потому, что все любят ездить на машине, а не видеть ее сломанной. Спрос велик... За работу учителя платят меньше, потому как мы считаем, что на образовании детей можно экономить (если у Вас ломается машина, то Вы, не задумываясь, выкладываете, к примеру, 200 денежек за ее ремонт, а если 200 денежек попросят в школе, где Ваши дети учатся, на увеличение зарплаты учителя, то Вы возмутитесь и не дадите)... То же самое с профессией Вашей жены - она стоит столько, насколько востребована... Все честно... (Наверное все не честно, но правила игры известны - хотите зарабатывать много денег? Вы должны много работать! Хотите стать богатым? Придумайте что-нибудь еще..)))
NEW 31.08.05 11:18
Извини,но это бред.
С чего ты взял,что образованные имеют зарплаты меньше ,чем необразованные.
О зарплате можно судить только в пределах одной фирмы.
Ты же сравниваешь зарплату рабочего фирмы А с зарплатой инженера фирмы В.Можно с таким же успехом зарплату немецкого и китайского рабочего сравнивать.Или ты хочешь ,чтоб государство вмешивалось в дела частной фирмы и говорило кому сколько платить.Для этого есть тарифные договора.Ограничения есть вроде только на "минимум". 

в ответ bastq2 31.08.05 10:27
В ответ на:
Как ето обьясняет что зарплаты у необразованных выше чем у образованных? У них выше ведь зарплаты чем у учителеи, например. Ето вы считаете нормальным?
Как ето обьясняет что зарплаты у необразованных выше чем у образованных? У них выше ведь зарплаты чем у учителеи, например. Ето вы считаете нормальным?
Извини,но это бред.

О зарплате можно судить только в пределах одной фирмы.

В ответ на:
У них выше ведь зарплаты чем у учителеи, например.
Это где учителя так мало получают? Или опять
где-то в маленькой частной "богаделне". У них выше ведь зарплаты чем у учителеи, например.

NEW 31.08.05 11:19
в ответ passing 31.08.05 11:13
Да уже не готовы им стока платить - пытались же урезать уже и кое чего добились. А про економику то мы знаем, но ето не меняет сути того, что менеджеры квалифицированную работу оценивают ниже чем простого рабочего.. Ето то и возмущает

NEW 31.08.05 11:21
в ответ Ким-ли 31.08.05 11:18
Ну поинтересуитесь скока учителя получают. И что значит богадельня? Ето вы школы так называете? А вы знаете учителеи откуда-то еще, кроме как из не государственных школ? Такие есть, но их мало. Я имею в виду под учителями, именно преподавателеи из простых школ и зарплаты у них государственные..