Ну что, первый пошёл?
если еще год-полгода назад никто конкретных дат не называл, и многие скептики/консерваторы сдесь в один голос трубили: не бывать этому, не перспективное это направление и тому подобное, что скажите теперь: АУДИ
Bosch erhält Großauftrag für Brennstoffzellenkomponente von Daimler und Volvo
https://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/cellcen...
![]()
Под это громкое заявление сейчас Ауди отсосёт у государства все возможные субсидии.
А планы для того и существуют, чтобы их менять и подстраиваться под рынок. И если бензинки и дизеля будут востребованы, то планы поменяются.
А деньги(большие деньги) останутся.
попрошу не путать комерческие грузовики с легковыми транспортными средствами. Я как человек с техническим складом ума, никогда не утверждал что грузовики будут ездить на батареиках, (хотя еще раз хочется подчеркнуть, на водороде это тоже електрички, только вот электроэнергия производится непосредственно во время движения электротраспорта по средством электрохимической реакции водорода) а вот для легковых автомобилей это направление экономически абсурдно!
попрошу не путать комерческие грузовики с легковыми транспортными средствами.
я вас тоже прошу не путать мягкое с холодным.
ауди отказываются ОТ БЕНЗИН И ДИзЕЛь моторен, но это не значит, что бреннстоффцеллен тоже в отказе.
а деиствительно большой ауфтраг для бош, означает лишь, что аккумулятор-не выход из положения.
в сети достаточно результатов исследований опровергающиx, что производство райне электрических машин менее вредоносно, чем производство дизельной
а это для размышлений...
ауди отказываются ОТ БЕНЗИН И ДИзЕЛь моторен, но это не значит, что бреннстоффцеллен тоже в отказе
мля.... ну опять из пустого в порожнее читать умеем?
Von 2026 an will die VW-Tochter keine neuen Verbrenner mehr herausbringen - als erster Hersteller in Deutschland. Ein paar Jahre später soll es dann nur noch E-Autos geben.
а деиствительно большой ауфтраг для бош, означает лишь, что аккумулятор-не выход из положения.
в сети достаточно результатов исследований опровергающиx, что производство райне электрических машин менее вредоносно, чем производство дизельной
написанно же черным по белому...большой ауфтраг для грузовиков...или только заголовки читаем и делаем выводы?
а это для размышлений...
что-то в этом видео ничего не говорится о том как Meтанол преобразовывают в электричество? какие для этого нужны затраты?
и как то про цену этого пепелаца тоже умалчивают, а ты кликни на этот сайт и закажи себе чудо техники за 407500 еврорублей
и потом поговорим о перспективности....
том как этанол преобразовывают в электричество?
если для тебя что Этанол ,что метанол одинаково, о чём тогда речь.
в этом видео ничего не говорится о том как этанол преобразовывают в электричество?
Есть другая идея. Повернуть процесс в обратную сторону. Избытки электричества превращать в жидкое топливо, которое при дальнейшей обработке можно использовать в обыкновенных ДВС при их минимальной оптимизации.
При этом чистота выхлопа увеличивается более чем на 50%
да ...когда оргуметы по теме иссекают...люди начинают искать грамотические ошибки и переходят на личности, где то в психиотрии есть даже название подобному поведению.....Ну чтож вперед и с песней,
Так к этому и идёт всё. Некоторые страны с 30-го года вообще будут запрещать новые авто с бензином и дизелем продавать.
К середине 40-х или немного позднее не будет вообще нефтяра нужна, как топливо.
да ...когда оргуметы по теме иссекают...
а ты как хотел?![]()
что-то в этом видео ничего не говорится о том как Meтанол преобразовывают в электричество?
гугл тебе в помощь.
написанно же черным по белому...большой ауфтраг для грузовиков...или только заголовки читаем и делаем выводы?
посчитай сколько лкв/км и пкв/км и подумай кто больше приносит загрязнения.
и если обьявили о переходе лкв на бсц /бреннстоффцеллен), то и недалек тот момент, когда и пкв пойдут по этому пути.
кстати: не обьявили, а уже разместили заказы. т.е. не бля-бля, а дело.
а ты кликни на этот сайт и закажи себе чудо техники за 407500 еврорублейи потом поговорим о перспективности....
ну это ваще перл. ты не заметил, что это ЕДИНИЧНОЕ производство.
связанные с этим расходы тебе тоже обьясять?
К середине 40-х или немного позднее не будет вообще нефтяра нужна, как топливо.
Смешно ![]()
Все виной гребаный BML.....вот негры теперь в Африке озолотятся, на добыче руды батареечной🤔☻😎
Ога, один из твоих кумиров тоже вякал, что от ветряков червяки из земли лезут)))
Все конец Эуропе предвещал без иво нефти и хаза, бо больше ничего за 20 лет делать так и не научился)))
И ничо говнякает ветряки уже))
Каменты КлабПольза от эксплуатации машины с электродвигателем и вовсе сомнительна: был проведен тщательный анализ, учитывающий ресурсы, затрачиваемые на производство электричества, затраты на изготовление батарей и их последующую утилизацию. Оказалось, что электромобиль наносит больший вред экологии, нежели транспортное средство с ДВС: если оценивать загрязнение атмосферы в денежном эквиваленте, эксплуатация машины с электромотором наносит ущерба на 1100$ больше.
В целом согласен, вопрос, как привели разницу в экологическом ущербе к денежному эквиваленту в $ ??
Оказалось, что электромобиль наносит больший вред экологи
да и наплевать, главное чтобы удобно было. Это как с курильщиками - вред здоровью (а не какой-то там экологии в китае) доказано в 100ти раз больше, но кого это волнует, когда речь идет о собственном хочу.
эксплуатация машины с электромотором наносит ущерба на 1100$ больше
но на 33000 меньше, чем привычка менять одежду например. Которую там где-то в индлии красят и краску в реку сливают. Пофиг, главное что счастливых лиц в нормальных местах стало больше.
Своими словами ?
У меня вот не укладывается, никак.
В Кг/СО2 ладно, ещё хоть как то можно понять, а в долларах как ?!
Может кто то умнее объяснит
на 33000 меньше, чем привычка менять одежду например.
Или сами машины !
Давайте спасём мир, путём отказа от нынешних, вполне современных машин и утилизации миллиардов вполне пригодных к переделке по минимальной цене ипри минимальном уроне для экологии на газ, или на E-Feuel экземпляров и потратим кучу энергии, материалов (которые нужно ещё добыть транспортировать обработать и так далее) на производство новых "экологичных" машин !
что скажите теперь:
Скажу так: продавать бензиновые и дизельные моторы Ауди перестанут только через 10 лет, то есть даже в 2030 году можно ещё будет купить абсолютно новую дизеляку и естесственно ездить на ней дальше. Не пойму тогда, что за кипешь подняли?
...Солнце погаснет через 4х миллиарда лет
Взволнованный голос с задней парты- сколько-сколько?
-4ти миллиарда
-уф, мне послушалось 4го миллиона
Не пойму тогда, что за кипешь подняли?
Я тоже не понимаю. Мне до пенсии хватит, а там за булочками можно и на электричке (водороде, этаноле, метаноле, моче молодых поросят, лягушачьей слизи и т.п.) поездить %) Да и к тому времени уже наверняка на всем этом можно будет и чуть дальше кирхи на краю села перемещать свою старую морщинистую джопу. %)
Сколько тебе до пенсии ?
Мне, если ничего не изменят ещё 21, что то меня сомнения разбирают, что до тех пор, мне как минимум ещё 2 раза не залезут в карман тем, или иным способом, в виду моих предпочтений к 3.0 TDI
Мне на год или два меньше. В 2040, кажется. :) В карман залезут в любом случае, независимо от предпочтений. :)
Интересно, если отбросить карательные меры правительства, сможет ли современный 2018 TDI 3.0 проездить ещё 21 год до пенсии, при годовом пробеге +/-20 тысяч без вложений, сравнимых, с покупкой нового/следующего авто ?
Мой 2003 года, правда не три литра, а только 1.9 ТДИ. И ничего, чтоб я себя так чувствовал. Так что 20 лет совсем не предел.
cможет ли современный 2018 TDI 3.0 проездить ещё 21 год до пенсии
он-то сможет. Хозяин не сможет. Не устоит перед соблазном.
Теоретически да, а практически все равно захочется менять. Есть же типа гибриды с 3+ литровыми моторами. И ездить норм, и, типа, современно и экологично. :)
По большому счёту первым был таки Вольво
Volvo macht Schluss mit dem Verbrenner
Veröffentlicht am 02.03.2021 | Lesedauer: 4 Minuten
Von Daniel ZwickWirtschaftsredakteur

Das Modell XC 40 P8 Recharge ist das erste vollelektrische Fahrzeug des Herstellers
Quelle: picture alliance/dpa/Volvo
Nur bis Ende der 20er-Jahre bietet der schwedische Automobilhersteller noch Fahrzeuge mit Benzin- und Dieselmotoren an. Ab 2030 wird Volvo dann zur reinen Elektro-Marke – und folgt Branchenvorbild Tesla noch in einem anderen Punkt.
Не думаю что они так долго тянуть будут, но первые отказавшиеся от разработок новых моторов- зажигалок были именно они.
Господа, эра закончилась, как закончилась эра лапм в электронике,потом и транзисторов, лошадей на транспрте, пенснэ, касетных магнитофонов, плёночных фотоаппаратов, кнопочных мобильников.
Не было всплеска таких отрицательных эмоций никогда при переходе на новую технику, а тут вот вдруг и именно в Германии, в соседней Голландии обратная реакция, в Швейцарии, Австрии, Швеции, Норвегии, в той же Америке, уж насколько стране выросшей с авто, дав массовую технику нищебродам.
Прогресс дошёл и до нас, этому надо радоваться, потому как кроме умения создавать такую технику какую не может создать никто , у нас нихрена нет.
Ауди Е-трон считается очень хорошей машиной, во многом обогнавшй Теслу, но далеко не во всём, я пошагово отреагирую выборочно на выступления, начну конечно с Вовы.
Дата в профиле реальная?
Тогда с днем рождения! ![]()
я вас тоже прошу не путать мягкое с холодным.ауди отказываются ОТ БЕНЗИН И ДИзЕЛь моторен, но это не значит, что бреннстоффцеллен тоже в отказе.
Значит, Вова, ещё как значит, об этом уже давно серьёзные люди и речи не ведут, а ранее только отмахивались , причину я сто раз называл, могу и стопервый, минимум в три раза бОльшая энергозатратность, там ещё куча минусов, а плюс типа только один, быстрая зарядка, мол 3 минуты, трёх там никогда не было, там давление в баке 700 бар, значит в системе должно быть больше, около 1000. Ты можешь представить себе такое давление?Я нет. Так вот после трёх минут надо ещё 10 накачивать давление для следующей тачки, в лучшем случае на одной колонке заправятся за час 4 авто, а она стоит миллион, против 30 000 для суперчарджера, на всё про всё, с подключениями. Я только тебе это пишу наверное раз десятый, мож освоишь когда.
Хоть одно опубликуй, только с циферками, что что стоит, как минимум, ну что б не облажаться как тогда с атомками, ты их так желал, а за сколько они производят квч представления не имел, не говоря уж о последствиях
Да и хрен с ними, субсидиями, мне на ведущую отрасль экономики не жалко. Вспомнилось начало 90-ых, я только начал понимать толком язык, как тут чего крутится, ну и подобное, какие-то дебаты по ящику, один горластый заявляет что не дело помогать всем чёрным неграм, тогда это было политкорректно, у самих проблем хватает, ну и по тексту.Я в принципое был согласен, прям до того момента когда опонент выступил.
-У нас нет ни одной программы помощи что б вложеная марка не вернулась минимум двумя. За отправленными станками едут спецы по установке и обслуживанию, запчасти, новые ауфтраги, Создать на новом месте рынок сбыта очень важно и кто первым это сделает, скассирует больше всех.
Так и тут, даже если половину просрут, четвертинка вернётся налогами, новыми рабместами, инфраструктурой и т.п.
и если обьявили о переходе лкв на бсц /бреннстоффцеллен), то и недалек тот момент, когда и пкв пойдут по этому пути.кстати: не обьявили, а уже разместили заказы. т.е. не бля-бля, а дело.
Интересно , вот переработали газ в водород применив электроэнергию, пока ведь промышленного иного способа нет, хрен с ней с энергией по добыче и доставке, потом в водородной ячейке , что кстати держит где т с год и стоит сотни три перерабатываем обратно в электричество, загоняем в батарею и уж из неё только в моторчик.
В чистой электричке сразу с ветряка в батарейку , а оттуда в моторчик.
В чом же смысл перехода на легковом транспорте с электричек на водород? Конкретно пожалуйста.
То есть он настолько умён, что твои столь высоко оплачиваемые способности не позволяют тебе в двух словах поведать чо там по чом?
Ехал ту давеча по Бунде, смотрю ЛКВ нету, а мы тошним 80км/ч, пошла двойная и обгоняю причину, причиной был спринтер - электропиздрический с наклейкой 80км/ч.
Этот хлам стоял месяц у нас не Мерседесе, штук 15 с росписью Амазон, звонили мне и предлагали сей драндулет в лизинг ![]()
Die Wahl der Höchstgeschwindigkeit sollten Sie je nach Fahrprofil
treffen. Ist Ihr Fahrzeug vor allem im Stadtgebiet unterwegs oder führen
Ihre Touren häufig über Autobahnen? Serienmäßig beträgt die
Höchstgeschwindigkeit Ihres elektrisch angetriebenen Transporters 80
km/h. Optional können Sie die Höchstgeschwindigkeit auf 100 km/h oder
120 km/h erhöhen. Beachten Sie jedoch, dass höhere Geschwindigkeiten in
der Regel auf Kosten der Reichweite gehen.
https://www.mercedes-benz.de/vans/de/sprinter/e-sprinter-panel-van?csref=mc-sem_cn-DEU_WS_MBVANS_Brand_Individual_eSprinter_ci-Google_si-g_pi-kwd-957196667277_cri-486741015013_ai-daimler e sprinter&kpid=go_cmp-9724561593_adg-103273257807_ad-486741015013_kwd-957196667277_dev-c_ext-
Крупнейшие запасы на суше лития находятся в Андах, в Южной Америке, арабы вон на нефти поднялись, но тут такого не повторится, в морской воде его в 5000 раз больше чем на всей суше.
К денежному эквиваленту можно подвести всё, включая твою печень, даже если ты не предпологаешь её продать, но тех студий не существует в природе, от шведской, бурно обсуждаемемой даже тут лет 5 назад официально отказались, а наихудшие утверждают что электричка выходит на ноль после 17 000 пройденых км, врут, хотя будучи даже правдой , это прекрасный показатель.
вот переработали газ в водород применив электроэнергию
Метанол!!!
иди еще хлопни, может начнешЬ понимать...
Недолго музыка играла,
помнится журналистка с Дальнего Востока Путина Вовой назвала, а он почему-то не обиделся.
Игаль какой газ, Вов, он полезное ископаемое, Дмитрий Михалыч говорил, что топить нефтью подобно топить ассигнациями, а это когда было, с тех пор вона сколько технологий поприбавилось.
Игаль какой газ, Вов, он полезное ископаемое,
именно поэтому не хочу вести с тобой дискуссию,
ты непробиваем.
скоро картошку будешь выращивать на лопастях от ветряков и все равно считаешь себя правым
Прошу прощения у почтеннейшей публики, Дмитрий Иваныч конечно.
ты непробиваем.
Ты уж добавь для полноты ощущений, ЭМОЦИЯМИ.
Ты непробиваем эмоциями. Да, я публично соглашаюсь, фактик бы мне такой мааааааленький фактик, мол столько квч затрачиваем в конечном итоге на сто км. , а оборудование стоит столько . Вот эти две циферки , всё, я их раскручу до правильного ответа, но их нет, ни у кого, кроме меня самой собой разумеетсq
Кстати, у меня есть коллега, лет 8 назад мне домик ставил, до сих пор зовёт меня Александр Вильгельмович, если тебе угодно я охотно перейду на подобное общение
, можем на Вы![]()
до сих пор зовёт меня Александр Вильгельмович,
Твоё погоняло Баба Шура, с этим ты и того, отбудешь. ![]()
Владимир, я вспомнил одну вещь, ты, было дело, прям упивлся выводами одного врача на тему неопасности для здоровья вдыханием выхлопных газов автомобилей, поднее мне попалась заметка, в Германии существует примерно 1800 врачей подобного уровня, никто из их его точку зрения не разделил.
Прогресс дошёл и до нас,
Шо , уже ?! Не заметил . Видать он , прогресс , подкрался под покровом короны 😁 .
Когда покупал последний тазик , думал , что к 5ти годам поменяю нах . Но теперь решил , как и ты 😁 , понаблюдать за торжественным прихдом прогресса . Соляры на наш век хватит .
Тазик не последний, а актуальный или заключительный![]()
Не упивался? Дазарадибога, у меня та реакция вызвала именно эту ассоциацию, ну всяк ты разделил его мнение.
Павлины наххальтигер , говоришь, вот читаем не такие уж и новости
19.10.2020 - 11:22
Tesla-Forscher präsentieren Batterie mit über drei Millionen Kilometern Lebensdauer - electrive.net
моторчик с той же теслы прошедший на стенде мио миль я тоже уже показывал.
Какой там ольдтаймер сток пройдёт? Ну кроме Вольвы конечно.
Вова, есть такое стихотворение, в одно окно смотрели двое,Омар Хаям написал я тебе его щас найду
в одно окно смотрели двое.
один увидел дождь и грязь.
другой - листвы зелёной вязь,
весну и небо голубое.
в одно окно смотрели двое..
А ещё один умный человек сказал, красота в глазах смотрящего, Оскар Уальд звали. Чо ты такой злой с утра, я вон на работу собираюсь в такую жару, а ты мне настрой пытаешься испортить.![]()
Павлинынаххальтигер , говоришь, вот читаем не такие уж и новости19.10.2020 - 11:22
Tesla-Forscher präsentieren Batterie mit über drei Millionen Kilometern Lebensdauer - electrive.net
моторчик с той же теслы прошедший на стенде мио миль я тоже уже показывал
ты забыл добавить сколько времени он на зарядке висел заряжаясь чтобы эти миллионы километров проехать , он что день и ночь ездил эти миллионы наматывая на спидометр , ну максимум 200-300тыс и ауто в шрот или в Африку продают
то что ** Forscher Präsentieren ** и как оно на самом деле будет еще вилами на воде писано
То есть он настолько умён, что твои столь высоко оплачиваемые способности не позволяют тебе в двух словах поведать чо там по чом?
Хотел ещё подписать, смотреть только умным, но тебе и не понадобилось...
До Африки не дойдёт , щас иные приоритеты, суют батарейки в домашние батареи, так что такаякорова нужна самому, тут мне интересная инфа попалась, я и не думал что так далеко зашло
Weltweit haben sich 17 Regierungen Ziele für den Ausstieg aus dem Verbrennungsmotor bei Pkw beziehungsweise für den Umstieg auf lokal emissionsfreie Mobilität gesetzt. Dazu gehören Kanada, die kanadische Provinz British Columbia, Kalifornien, Costa Rica, Irland, Frankreich, Spanien, Kap Verde, Island, Schottland, das Vereinigte Königreich, Schweden, Norwegen, Dänemark, die Niederlande, Slowenien und die chinesische Provinz Hainan. Nach Angaben des International Council on Clean Transportation (ICCT) stehen hinter diesen Regierungen aber nur 13 Prozent (2019) der weltweiten Pkw-Verkäufe.
В среду вон Штаат МЭН от зажигалок отказался, я и не знал о таком северо-восток США, так что правильно аудюшники поступили, хоть кусок пирога у Теслы с китайцами отхватят.
среду вон Штаат МЭН от зажигалок отказался, я и не знал о таком северо-восток США, так что правильно аудюшники поступили, хоть кусок пирога у Теслы с китайцами отхватят.
Это ты откуда узнал?
Дождик, работать неохота, а в мире чо твориться.
В Японии нашли способ снизить стоимость «зеленого» водорода на две трети
С 10 до 3 долларов за килограмм
Водород, который может приводить в движение автомобили и турбины электростанций без образования CO2, жизненно необходим для декарбонизации, но производственные затраты на его получение остаются высокими. Сейчас водород на японском рынке стоит примерно 10 долларов за килограмм. Правительство стремится снизить эту цифру до 3 долларов к 2030 году, а со временем — до 2 долларов
2 доллара, господа, налетайте, вот заживём, эт как хлеб по 15 копеек за булку, я б и щас его покупал, но увы, чтение произведений Юлиана Семёнова, Виктора Суворова и прочих братьев Вайнеров , да и житие на одной шестой приучили меня смотреть на многие вещи скептически.
По тексту определяется что это цена производства, стало быть продажная будет куда дороже, но возьмём её, по проведённым замерам Мирай при спокойной езде жрёт тот самый кило, поддав он и два схавает, Мирай это Приус , правда стоит 130 000, хотя продавался за 95, овторой модели данные засекречены.
Ах да, себестоимость производства водорода тоже хрен найдёшь, а тут вот вылезло, давайте ж посчитаем на фоне электричек, если это самая малая цена, посмотрим на такую у фотовольтайка
1 Cent pro Kilowattstunde: Diese Solaranlage knackt alle Rekorde
Veröffentlicht in 8. Mai 2020 Von Franz Reichenbach
Volldampf voraus für erneuerbare Energien: Abu Dhabi, die Hauptstadt der Vereinigten Arabischen Emirate (VAE), hat bekanntgegeben, mit einer neuen Solaranlage den günstigsten Tarif für Solarenergie weltweit anbieten zu wollen. Das Projekt bricht damit einen Rekord, den zuvor ebenfalls die Vereinigten Arabischen Emirate gehalten hatten.
Eine weitere Großstadt der VAE, Dubai, stellte im Januar 2015 mit 5,98 Dollar-Cent (5,5 Euro-Cent) pro Kilowattstunde den Niedrigpreis-Rekord auf. 2016 brach Dubai dann sogar mit 2,99 Dollar-Cent (2,8 Euro-Cent) den eigenen Rekord. Aber auch dessen Tage scheinen gezählt. Ein neues Projekt namens ‚Al Dhafra Solar Project‘, das seine Heimat in Abu Dhabi hat, soll zukünftig 2 Gigawatt Energie liefern und Strom für umgerechnet 1,3 Euro-Cent pro Kilowattstunde anbieten, berichtet der zuständige Energieversorger Abu Dhabi Power Corporation in einer Pressemitteilung.
Один и унас возможно, но после пары годиков эксплуатации, возьмём 6, шесть центов, господа, вполне нормальная цифра, на форуме есть люди с подобными показателями, Тесла в 700 лошадок берёт при резвой езде 25 квч, это ЭС, тройка при спокойной 13-15, с климой, светом, обогревом. 0,25на 6 будет 1,5 европейского доллара, за столько катаются люди с мышлением подобным моему.
К чему я это пишу, не будет водородных легковых, не будет, рынок их покосит, как бы вам их ни втрахивали в ваши седые и не поумнейшие головы иную инфу.
Вот вам свежайшее
5 – Honda nimmt H2-Clarity vom Markt
Honda wird im August die alternativen Antriebe des Clarity aus dem Programm nehmen. Die Produktion der Versionen mit Brennstoffzelle wird eingestellt. Damit verschwindet eines der wenigen weltweit verfügbaren Wasserstoff-Modelle vom Markt. Auch die Plug-in-Hybrid-Versionen des Clarity wird eingestellt. Entsprechende Medienberichte bestätigte der japanische Autobauer inzwischen in einem Statement. Hintergrund des Produktionsstopps sind offenbar die niedrigen Verkaufszahlen. Eine früher ebenfalls angebotene BEV-Variante des Clarity hatte Honda bereits 2020 aus dem Angebot genommen.
Нидриге феркауфцален, ну кто б мог подумать, трахнуть в моск удалось ну очень немногих, это мой обратный перевод, учимся мыслить, господа.