Новое авто
Привет всем.
Подумываю менять свою ласточку bmw 118i. Машина устраивает меня абсолютно всем, но для семьи с ребёнком маловата.
Что посоветуете взять не старее двух лет и не дороже 30 тысяч. Что бы три года кроме сервиса ничего не просила.
Да что душе угодно. 30 это не 3 . С чего она просить должна , если новая?
А если двухлетка? И все таки условие, что бы машина ещё три года без проблем проходила. То есть в течении 5 лет не было проблем.
За 30 тыс можно взять две новые машины с гарантией, если нет других требований, кроме чтобы ездила.
Вы же здесь не первый день. Знаете , что без доп информации. Приоритеты по производителям , годовой пробег, город ил автобан. Тёщин стул или три нормальных седла . 5 или 7 мест ? Короче опишите всё что думаете. Народ и подскажет.
Вы же здесь не первый день. Знаете , что без доп информации. Приоритеты по производителям , годовой пробег, город ил автобан.
Точно подмечено. Моя вина, мало вводных данных дал.
Вообщем что нужно.
- автомат
- ребёнок в детском кресле должен нормально помещаться на заднем сидении
- каждый день машина будет проезжать 120 км
- бензин или дизель или електро
По производителям не знаю. Мне понравился опыт с бмв. С VW был не очень хороший опыт. Ещё ездил на c4, там с коробкой была проблема.
За 30 тыс можно взять две новые машины с гарантией
Можно, но машина должна нравиться и приносить удовольствие от езды. А на ладе я с накатался, пока в Тольятти жил
Так как была довольно любовно обозначена предыдущая машина, подозреваю, что без БМВ тут не обойтись. Тогда либо тройку комби, либо двойку Gran Tourer (эту за 30 можно новую взять). Лично я бы за эти деньги взял бы либо Октавию Комби, либо Тигуан с Tageszulassung. Будет ли хоть один из этих вариантов совсем беспроблемным, никто сказать не может, но вероятность высокая.
Pif-Paf.Нравятся BMW , ну и оставайтесь. Возьмите Гранд Турер 220 . Дизель на автомате и будет вам счастье.
Лично я бы за эти деньги взял бы либо Октавию Комби, либо Тигуан с Tageszulassung.
Я тоже смотрел в сторону тигуана, но за тридцать тысяч ничего нормального не нашёл. По крайней мере в радиусе 100 км от Мюнхена.
Бмв водить понравилось. Но хотелось бы что-то другое попробовать.
Вообщем что нужно.
Текущее авто на 100% соответствует этим требованиям, если она с автоматом. Причем совершенно бесплатно. Просто хочется чего-то новенького, если честно.
Это точно. Один ребёнок влезет везде. Хоть в твинго :))
Это точно. Один ребёнок влезет везде. Хоть в твинго :))
Как будто ребёнок - это только, собственно, сам ребёнок. Когда у нас родилась дочка, мы ездили на 5ти дверной Альмере. Через 2 года с большим удовольствием пересели на Октавию: открываешь багажник и кидаешь туда, что хочешь 👍
Pif-Paf.Не надо другое пробовать! Посмотрите х1 или 3-ку гран туризмо, или если в бюджет влезет то 4-ку купе. Я экспериментировал с многими марками, но бмв the best
Когда у нас родилась дочка, мы ездили на 5ти дверной Альмере. Через 2 года с большим удовольствием пересели
Когда у нас родился сын, мы ездили на 2-ти дверном купе. Потом пересели на 4-ти дверный минивэн. Удовольствие ничуть не изменилось, хотя конечно с вещами стало намного проще.
Но вообще рождение ребенка - отличный повод подогнать это под свой маленький каприз, сменив свою 4-5-х летнюю старушку на что-то новенькое.
Когда у меня родилась дочь, то пересел с пассата лимо, на 5ку Е34, когда родилась вторая и исполнилось 2 годика, то на Е39 туринг, что только ради детей не сделаешь. ![]()
точно. Когда 3ку дочка родилась, я мотоцикл купил. Все ради детей.
Но хотелось бы что-то другое попробовать.
Мерс А, В, Ауди 3-4?
Ауди а4 вообще тема. Но что там по дсг? Сколько они сейчас ходят?
Вот Ваша машина, если нужны не понты, а практичность, экономичность, надежность на долгие годы, "зеленая" техника итд итп. Короче - сплошные плюсы. А учитывая то, что цена такая низкая из за субсидий и премий в размере примерно 10000 евро, то надо тем более ловить момент. ![]()
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?dam=0&fr=20...
Народ, а ведь было время, когда Гудман топил за Kia и ее 100500 лет гарантии. Что случилось и когда он свернул с этого пути?)
Все просто. Когда то, покупка КИА была более оправданной в той или иной ситуации, потом что то другое, сейчас вообще третье. Мозг, когда живой и гибкий, он факты сопоставляет, анализирует и выдает наилучший (на его взгляд) вариант. А упираться рогом и топить за одну марку всю жизнь не смотря ни на что, может либо недалекий как вова-устрица, либо ярый фанат, что в принципе тоже с логикой мало общего имеет. У меня кумиров среди автопроизводителей нет.
Outlander интересная машина. У них официальный сервис?
А упираться рогом и топить за одну марку всю жизнь не смотря ни на что, может либо недалекий как вова-устрица, либо ярый фанат, что в принципе тоже с логикой мало общего имеет. У меня кумиров среди автопроизводителей нет.
Однако за Сколеновстан ты неплохо рогом упираешься)))Несмотря на гибкость ума и всей дури которая там происходит)
Чо там, втыкнул себе шмурдяк Шрутник Фау?))
Каменты КлабНо что там по дсг? Сколько они сейчас ходят?
Если взять с мокрым сцеплением - они всегда хорошо ходили.
Чо там, втыкнул себе шмурдяк Шрутник Фау?))
Arbeitskollege был в мае в Челябинске у брата.
Раз зашёл на импфпункт, а он пустой.
Медсёстры ему сказали что за день всего пару человек делают прививку.
Он был там с женой и под конец отпуска подцепил ковид.Симптомы простуды/гриппа получил пару дней после прилёта.
Тест-позитив.
И вся челябинская родня тоже позитив.
Россия не колется и многие русскоязычные в Германии тоже против.
На фирме 9 июня кололи всех желающих.
Укололись -все немцы, поляки,румыны,афганцы+два казадойча.
Протиф прививки-почти все русскоязычные (а это пока ещё большинство из "рабов") и два негра.🤣
Шеф в шоке!
Outlander интересная машина. У них официальный сервис?
В смысле? Конечно все официально. Как я уже сказал, ловите момент пока есть возможность взять новое авто на 13 !!! штук дешевле обычной цены. Даже лет через 5, если захотите продать, учитывая такую скидку, есть вероятность что продадите без потерь в цене за 5 лет
Особенно если субсидии отменят, о чем часто говорят. Ну и как я уже говорил, плюсов - море, от полного привода, до возможности ездить как на электроавто ![]()
Кстати, еще пару месяцев назад, тоже самое и за 25000 было. Так что цены растут и надо успеть. ![]()
Скрин с сайта Митцу
Очень ценная информация)))
Уж про Щеблядинск мне точно не надо рассказывать))
Каменты КлабЗачем поддерживать флуд и вестись на провокации от этого типа? Ты вроде адекватный был всегда. Или любовь к БМВ объединяет?
С чего ты Бродяка взял, что у меня БМВ?
Я давно и плотно на пендосах))
А я понял, это как любить Сколеновстан, а жить в Берлине))
Каменты КлабДа да))))
Мои темы горят огнем, как вата в твоей голове)))
Каменты Клабпока есть возможность взять новое авто на 13 !!! штук дешевле обычной цены
Помнится года 4 назад на нее скидка 10т+ была, теперь премию добавили, но не разлетаются они чего то как пирожки... А если чуть уйти от базовых 39,999 и заказать пару допов,, то за те деньги можно и посовременней авто найти, а не 20 летнего дизайна. Ну и главное - нужна халявная Е-заправка!
Вообщем что нужно.
- автомат
- ребёнок в детском кресле должен нормально помещаться на заднем сидении
- каждый день машина будет проезжать 120 км
- бензин или дизель или електро
Бери Короллу в кузове универсал с мотором 2.0 гибрид. Там будет автомат и надёжность в одном флаконе. Места для детский сидений тоже достаточно.
Места для детский сидений тоже достаточно.
то есть ровно столько же, сколько в текущей машине, ничуть не больше и не меньше. Их и нужно-то всего одно, то есть речь идет о замене багажника.
то есть ровно столько же, сколько в текущей машине, ничуть не больше и не меньше.
Вам виднее. Я могу утверждать только то, что знаю.
Даже лет через 5, если захотите продать, учитывая такую скидку, есть вероятность что продадите без потерь в цене за 5 летОсобенно если субсидии отменят, о чем часто говорят.
вероятность равна нулю
но сама мысль то душу греет!
это заложено в дурной голове
Когда говорят, ты экономишь 12 штук, надо брать
А что это гавно стоит 28 штук и никому не надо, это не вкладывается в том месте, где должна быть голова.
есть конечно аргумент, она же стоила 40 штук, да стоит, на бумаге, листа А4 формате, стоимостью 500 листов за 2,50 евро
И на ней можно написать, что угодно, бумага всё стерпит.
А что это гавно стоит 28 штук и никому не надо, это не вкладывается в том месте, где должна быть голова.
А что в машине плохого, кроме внешнего вида?
Мне один немец говорил, что сервис у японцев дорогой. Уж не знаю, какой он дорогой, но бмв сервис точно дешёвым не назовёшь.
ну ещё и внутренний... я ездил на таком пару лет назад.... все что ниже торпеды просто пустота можно ногами с соседом в ладушки играть )))
Цена дутая как правильно сказано уже "на бумаге" и не соответствует реальности
Для сравнения в России он примерно от 28000... то есть "скидка" это так... маркетинговый трюк
Что касается внешнего вида, то о вкусах не спорят. Мне например, новый БМВ глаз режет еще больше https://www.bimmertoday.de/2020/11/12/bmw-ix-mit-sportpake...
В остальном, с такими данными как у Аутлендера "плаг ин", конкурентов в том же ценовом диапазоне у него нет.
Рав4 гибридный от Тойоты можно рассмотреть еще. Но он будет и дороже и даже за 30 не найти в наличии, только под заказ и ждать несколько месяцев и не "плаг ин" и не 4х4.
Конешно трюк, причем с рождения пепелаца. У других хоть подобие акций, типа смена модели, расспродажа, а тут всегда!![]()
Был бы дизайн посвежее, я б задумался -хоть с работы на электро ехать.
Альтернатива того же типа кузова.
Цена точно такая же - 27990, но новье, 7 мест, надежный и экономичный 2.0 дизель, японский, 8-ст. автомат, панорамная крыша итд итп https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3139304...
есть одна проблема , это ситрон ....автора как бумеровода в ситрон палкой не загонишь , про надёжность французов легенды ходят
Предрассудки и стереотипы. Про "надежность" БМВ уже не то что легенды ходят, а достоверные факты подтверждают что её давно нет.
Не то что бы на ходу разваливается, но уж точно не лучше чем у других европейцев. Только шумка будет получше и понтовый значок
, больше никаких преимуществ не будет.
К тому же, цитрон будет новый и с заводской гарантией в отличии от б/у БМВ. Кто будет продавать хороший авто через 2 года после покупки? Возможно в лизинге была, это еще норм, а если из проката?
каждую свою бмв выкатываю 200000 км без проблем , крайнюю с мотором N57 продам когда будет 400000 , сейчас 230000 км , это машины у меня для работы ( грузоперевозки ) не расказывай мне про надёжность бмв ![]()
Ну так и ты про надежность цитрона не рассказывай, раз всю жизнь на БМВ. ![]()
Eсть тут владелица дизельной двойки БМВ. Достаточно свежая еще, но уже проблемы как и у многих других европейцев, например с АГР. Да и в эпоху интернета живем и статистики и инфы о низкой надежности БМВ, особенно бензиновых - море.
Так что, как уже сказал, кроме шумки и значка, ничем не лучше и не надежнее других европейцев будет.
Так что, как уже сказал, кроме шумки и значка, ничем не лучше и не надежнее других европейцев будет.
"Надёжнее" - это более-менее объективно. "Лучше" - очень субъективно. У меня под рукой свежий каталог актуальных машин в Германии. Если верить ему, то гибриды Х1 и С5 айркросс - прямые конкуренты (размеры, моторы, даже ценник не сильно отличается). Так вот, Х1 разгоняется до 100 за 6,9с, С5 - за 8,9с, это разница в 25% (смотря в какую сторону считать). Быстрее - это лучше? Да, при этом я ни разу не бмвист, мне не нравится и-драйв. С5, правда, едет аж 225 км/ч, Х1 - чуть меньше 200, но кого это в гибридах волнует?
Pif-Paf.Согласен. Сам постоянно пишу, что "лучше" - у каждого свое. Но если прочитать мои последние посты, ясно что под "лучше" я имел в виду все же в первую очередь надежность. Разговор шел в этом ключе и речь шла о компакт-вэнах где время разгона до сотни - второстепенно. Не люблю, когда огульно, просто по марке авто и стереотипам судят. Ну и плюс, если сравнивать именно конкретные варианты БМВ и Цитрона о которых выше речь шла, то "лучше" относится так же к комплектации начиная от панорамы и до 7 мест в цитроне, а так же конечно к тому факту, что при одинаковой цене Цитрон - новый, а БМВ уже 2-года и пробег больше чем вокруг земного шарика по экватору. ![]()
"Надёжнее" - это более-менее объективно. "Лучше" - очень субъективно. У меня под рукой свежий каталог актуальных машин в Германии. Если верить ему, то гибриды Х1 и С5 айркросс - прямые конкуренты
Это Плаг-ни гибриды - дома заряжать надо каждый день и по возможности больше ездить на электротяге . А батарейка разрядится - надо сравнивать эти машины с их бензиновыми аналогами .
Бензиновый БМВ с трёхгоршковым обрубком и Цитрон с печально знаменитым мотором Принс . Модернизировали эти моторы уже немного , но надёжными их ещё назвать нельзя . Так что какое тут сравнение ?
Крайняя только плоть бывает.
это машины у меня для работы ( грузоперевозки ) не расказывай мне про надёжность бмв
Ты кокаин что ли возишь?
Или вакцину от короны по 5 эуро за км
Во всех иных случаях доход от перевезок на бмв уходит на ремонты, обслуживание и потерю стоимости))))
Я тоже вожу переодически на на БМВ, так то древний Е53 за трояк, который за месяц отбивается))))
Каменты КлабОн, как известно, бескрайний![]()
И все на битурбовых БМВ))))
Ну точно порошок возишь с табличкой айлиге арцнаймиттель)))
Каменты КлабНадёжнее" - это более-менее объективно. "Лучше" - очень субъективно. У меня под рукой свежий каталог актуальных машин в Германии. Если верить ему, то гибриды Х1 и С5 айркросс - прямые конкуренты (размеры, моторы, даже ценник не сильно отличается). Так вот, Х1 разгоняется до 100 за 6,9с, С5 - за 8,9с, это разница в 25% (смотря в какую сторону считать). Быстрее - это лучше? Да, при этом я ни разу не бмвист, мне не нравится и-драйв. С5, правда, едет аж 225 км/ч, Х1 - чуть меньше 200, но кого это в гибридах волнует?
по мне так х1 и с5 Aicross абсолютно разные машины.
Альтернатива того же типа кузова.
Цена точно такая же - 27990, но новье, 7 мест, надежный и экономичный 2.0 дизель, японский, 8-ст. автомат, панорамная крыша итд итп https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3139304...
28 это отличная цена для него. Там UVP вроде 38 тысяч.
по сравнению с бмв там во втором ряду 3 отдельных сиденья.
и лобовик...

во-первых марки: премиум против бюджетного француза.
потом размер, в х1 же там сзади нет места, хотя я только в старом сидел.
в ситроене у тебя ни headup‘а ни ни беспроводного CarPlay не будет.
камера заднего вида там вообще из прошлого века.