Авария на парковке
ну что, с первой аварией меня ;)
Как лучше поступить, автомобилисты.
У меня такое в первый раз, неопытная, так сказать.
Две машины, одна из которых моя, выезжали задним ходом с парковки, ну и, в середине встретились попами.
У меня как сенсоры сработали, я остановилась, другая же машина продолжила дальше ехать.
Знаю, все равно виноваты оба и как сказала страховка - 50/50.
Что лучше в моем случае? Фотки прилагаю.
PS, мы в одной страховке и у обоих Vollkasko.
Какой совет Вы здесь хотите услышать? Тут вариантов немного, либо договариваетесь с противником, что никто претензий не имеет и каждый ремонтирует за свой счет, что бы избежать внесения в страховую историю случая аварии и поднятия выплат по HP страховке. Либо делаете все через страховки и миритесь с падением SF класса и поднятием страховых выплат. И я говорю не про VK, а про HР противника. Его страховка оплачивает Ваш ремонт, а Ваша - его. Ваша беленькая как я понимаю? Если делать по ценам ОД, то за замену бампера и покраску набежит очень кругленькая сумма. Можно попробовать сделать через "smart repair" за недорого, возможно бампер смогут выровнять нагревом или еще как то. Ну или так ездить, езде это мешать не будет. ![]()
Забирайте заявы из Хука. А то эти ремонты обойдутся дорого из-за поднятия процентов. С такой вмятинкой можно дальше ездить.
У меня такое же произошло на парковке Альди, встретились жопами. Вышли из машин. Те старички немцы перепуганые. У них небольшая вмятина на бампере, у меня трещинка пару сантиметров длиной. Говорю, ну чё сообщаем в страховки, ремонтируемся и получаем подъем процентов? Или разъезжаемся миром? Решили разъехаться. Сделали фотки чужих повреждений и положении машин после "стыковки".
Я еще несколько недель ждал, вдруг они сунутся в страховку. Обошлось.
Мы в одной, в HUK-Coburg, получили два Schadennummern.
Это Вы зря, если хотели разойтись полюбовно оставшись каждый при своем. Теперь есть вероятность того, что даже если передумаете делать все через страховку, авария так и будет висеть в базе данных, что негативно скажется на цене страховки в будущем. В одной из соседних веток, писали примерно о таком случае. Не смотря на то, что виновница аварии оплатила ремонт пострадавшему сама, в базе остался висеть "страховой случай" и когда она пошла в другую страховку, ей это аукнулось.
Вы не сказали какой у Вас SF Класс. Если уже большой, то есть страховой стаж большой, то откат на пару классов назад, может стать не таким и страшным, что касается повышения страховых взносов. Тогда Вам выгоднее делать все через страховку.
Возможно у Вас в страховке вообще включен пункт о сохранении SF класса при аварии?
Фолькаско, при таких незначительных повреждениях лучше не подключать, себе дороже выйдет.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Nu...
если вы докажете, что гегнер въехал в вас стоящую, то победа за вами. У меня был подобный случай. Я пытался занять правильное положение на парковочном месте и сдал немного назад. В это же время гегнер выезжал из парклюка через одно или два места, и въехал мне, стоящему, задом в аккурат в стык колесной арки и бампера. Его вина 100 %.
Но это сразу вам надо было решать. Сейчас уже будет не очень красиво назад откручивать и предъявлять претензии, я полагаю..
Хотя, думайте сами.
На логане там все выдавить можно своими силами или совсем задешево почти без следа.
Увы, бочина не съемная, и на месте её не так просто выдавить, т.к внутри стоят усилители, там же зад. подвеска крепится.
Но, нет ничего невозможного,а видно будет.