А всетаки зеленый я четко взял!
сложен русский язык : он что в рот взял , ; он что , в рот взял ?
Когда-то давно я был дурным и резвым. Был готов сорваться за тридевять земель.
А потом умные люди мне подсказали, что для исполнения пожеланий достаточно телефона.
А ездить за грибами самому, да ещё и на край света, да ещё и просто так, потому что заиграли в жопе гимны…..
И понял я, что ездить никуда не надо, всё можно найти по телефону.

Задумалась. Как думаешь, нужен только телефон или что-то ещё и к телефону?
Интересный способ сервировки черной икры, с этим хлебом она разве сочетается?
И понял я, что ездить никуда не надо, всё можно найти по телефону.
Ага, устрицы из Metro, с колхозно нарезаным лимоном: ты пробовал его выдавливать, чтоб руки не испачкать? Или то закусывать? Зато по телефону из ресторана "пицца-кебаб-устрицы"
нужен только телефон или что-то ещё и к телефону?
Не знаю, но БМВ точно не нужен. 😁
с этим хлебом она разве сочетается?
Да. Канапе не так быстро впитывают влагу, к тому же их легко обжаривают на оливковом масле, что подчёркивает вкус легко подсоленной икры.
Фууу , Вованыч 😒.....зачем так над мидиями то ? Сельдерей с осминожками нужно , а мидии ток алл натурале ! . Чистишь , моешь и кидаешь их в сковороду . До этого налить немного масла (ток оливковое и ток итальянское !) , немного дробленного , не молотый , красного перца ...и всё .
Да , чтоб не забыть . Приготовить пинцет кухонный , чтоб доставать раскрывающиеся мидии , а не ждать пока все раскроется. Естественно , что мидии должны быть свежими .
Почему обязательно итальянское, разве испанское/греческое хуже?
Хуже , конечно . Да и итальянское нужно брать с осторожностью , изучив этикетку . Должно быть написано 100% Италия . Оливковое стало модным и его везут , испанцы кстати , бочками из прочих морокков . Потом продают как местное .
А лучше всего брать его у производителей напрямую - вкус не сравним с тем , что в сельмаге с яркой блямбой .
.....зачем так над мидиями то ? Сельдерей с осминожками нужно , а мидии ток алл натурале
Так же ж сельдерей - это ж самое вкусное в мидиях. Смотри: все северное и западное побережье Франции готовит мидии в том числе и с сельдерем. У меня даже кошка ушатывает что сельдерей, что зеленую спаржу. А не дашь - то и лапой можешь получить.
А вот жареные мидии по твоему рецепту нужно будет попробовать.
У мидии нежный вкус и сельдерей его перекрывает , хотя , он ,сельдерей , идёт на ура с морепродуктами .
Вот я же писал про осьминог . У него вкус намного сильнее чем у мидии и его в салате с сельдереем прочувствуешь . Конечно , самые вкусные получаются на море , где их ток выловили . Подают их почти сырыми , ток начинают открываться и их снимают , ну и лимон в придачу . Вкус морской воды .....мммммм . Южане знают толк в этих извращениях , как у них я нигде больше таких не ел .
Походный вариант нищеброда.
Мы их просто вытаскиваем из воды, пол часа на солнце и на большой лист железа на огонь.
Чаще всего из соусов только слюни. Зато мидий полное побережье…
Мне андалузское оливковое понравилось , по-моему в Убеде брали. Там оливковые рощи за горизонт. Согласна с тобой - самые вкусные на море, где их выловили
а что там по поводу этикета? Телефон за столом в какой руке держать?
телефону за столом вообще не место. Ни в какой руке не держать. По правилам этикета.
Телефон положить сбоку подальше и кушать спокойно
телефону за столом вообще не место. Ни в какой руке не держать. По правилам этикета.
Самый умный что ли? В XVII веке, когда этикет придумывали, телефонов небыло. А сейчас XXI век на дворе. И нужно идти в ногу со временем.