Антикоррозийная обработка днища машины
Ребята, сколько это может стоить. Мне тут цену 1200 назвали. Насколько она адекватна. Авто Хюндай ix55
Taкое если и делать, то на новом авто, когда днище и все что под ним, еще чистое. У Вас машине, как я понимаю уже лет 10 минимум должно быть, поэтому антикор местами ляжет на старую грязь и в итоге, влага начнет скапливаться под антикором и гнить днище будет еще быстрее и при этом незаметно, пока до дыр не сгниет. Так что я бы еще раз подумал. Да и машина у Вас, явно не на 20-30 лет эксплуатации рассчитана. Так что совсем не факт, что менять Вам её когда то придется из-за ржавчины, скорее узлы такие как мотор, выработают свой ресурс.
Это имеет смысл делать либо на абсолютно новой машине, либо на реконструкции олдтаймера. Во всех других случаях с таким же успехом можно красить гнилое дерево. Тем более, что ржаветь может и наверху, под краской. 1200 лучше на новую машину отложить.
Купите в автомагазине мовиль\тектиль в аэрозоли...
Заехайте на яму... или, летом, на травке, в лесу - пролейте консервантом "скрытые полости" кузова, капота, дверей... согласно "карте антикоррозионной обработки скрытых полостей вашего а\м...
https://www.google.com/search?q=карт%D...
Цена литра консерванта: 3-5 евро... (200-400 р.)
Оно и у нас на юге не мешает. Почему раньше машины не ржавели? Потому, что кузов обробатывали по другому.
Грубо два дня работы - помыть, почистить, грунт, обклеить, брызнуть. Разумеется с перерывами просушить, курнуть, пива попить. Но это только кузов, если подвеска, рычаги чистить - красить то канешна можно и на 1200 нарваться.
Грубо два дня работы - помыть, почистить, грунт, обклеить, брызнуть.
Грубо - ненадо там ничего особого делать, если днище сухое, пройтись жёсткой щёткой (не металической, что бы убрать прилипший мусор)) и можно наносить НО вакс,
ещё один слой битум-каучук на оригинальную защиту там нафиг не нужен, если оригинальный не повреждён, то только вакс, и ЭТОГО достаточно,
разве что слой ваксы, желательно освежать раз в 1,5-2 года, на это нужно неспеша, с перекурами кофем и пивом, около часа работы.