Дизель или гибрид?
Блин, да он то заряжает её, НО закон сохранения массы, никто не отменил, конечный результат, твой гибридпри длительной скоростной езде (где часть энергии бензомотора уходит на заряд батареи), превращается в бензоэлектрическую коптилку, с соответствующим расходом топлива.
Не, чувствую не потяну. Так что извиняйте. Всем привет!
В оутлендере есть кнопка выбора - отключить батарею(чтоб в городе потом использовать) или Заряжать от мотора. Я пробовал последнее- за 10 км ничего не добавилось, может часами ехать надо и на малой скорости, что мощности хватало.
И шоЖ ты не потянешь??? 6,8-7,2 литра средний расход Приуса на 150-160 км.ч. при длительном
заезде, точно также жрала моя Тойота с чисто бензиновым двигателем, если и была разница в большую сторону,
то она была настолько ничтожна что на заправке незаметна.
Приус то уж точно не создавался для скоростей близким к 200км/ч
Он не создавлся и для скоростей быстрее 120. уже стопицот раз об этом сказано.
Будешь тошнить на гибриде 110-120 и будет тебе счастье иметь расход как на 1.9 дизелях.
Может, я тут ничего утверждать не буду, для города он нормально, но не для длительных,
скоростных (относительно) заездов. Т.е. ехать то он может, но о вундерэкономичности забудь.
вундерэкономичности забудь
Уже всем давно всЁ доказано: вундерэкономичность тока на стенде мотор-батарейка. Как и расход обычных двз
Так электро сдуваеться или пока нет?
Так электро сдуваеться или пока нет?
С какого ему сдуваться? После страшилок о euro 6,7,8 и т.д. лох тока пошел. Скоро ограничат липестричество по 100квтч на нос с электроплитой и по 50 без
НО закон сохранения массы, никто не отменил
И тут Остапа понесло 😇
Хех, согласен, они в городе (3,5 литра) особо и не нужны. Скажу даже больше,
они и на трассе то не нужны.
А ты этот вопрос всем владельцам Х5, RangeRover, ML и прочих задаёшь?
Есть ещё и такое слово- хочется.
Или всю жизнь на то что практично, дёшево, удобно ориентироваться?
А по существу моЖ чО сказать, или лишь только - сам дурак???![]()
У вас неправильные понятия про гибрид. Вообще то электромотор работает всегда и даже на максимальных скоростях - его функция поддерживать бензиновый мотор и при определенных условиях да бензиновый мотор совсем вырубается. Нет такого что вы едете на электро пока батарея не разрядится😀 а потом только бензин. У меня например до скоростей 115 км ч где то можно ехать на электро. Потом, индикатор батареи на панели показывает заряд от 65 и до 85 % а не от 0 до 100%. Электроника следит за состоянием батареи всегда и процессы заряда / разряда идут непрерывно сменяя друг друга. На гибриде действительно можно очень экономно ездить и при этом не « тошня». Я езжу очень много по автобану и больше 6-7 л ещё не
было ни разу, ну даже если поливать под 180 то расход Макс около 7,5л - никаких 10-12 и в помине нету. Кроме того удобно на парковке пользоваться кондеем при « выключенном « бензиновом моторе. Вообще ездить просто в кайф!
Кроме того на гибриде 4 поколения Лексус заявляет соотношение 50/50 электро / бензин в городе. А это очень прилично. Дизеляка жрет в городе не мало ну и честно говоря вони и шума хватает.
Насчёт того что дизель сильно экономичнее я не уверен - обычно немцы сильно занижают данные и привирают откровенно. я попробовал многие модели и мерса и Ауди и все на автобане хорошо кушают если придавливать педаль. Короче местной паранойи по поводу дизеля я не понимаю. Но каждый выбирает что ему нравится😀
А это уже пункт для того, чтобы открыть новую (полит. ) ветку.
Потому как, если к власти придут зелёные, а они как минимум после следующих выборов будут в коалиции (не хочу думать, что они будут главными в коалиции) всем любителям удовольствия за рулём придёт пи*дец.
Спасибо Carlsson124. можно сказать на все вопросы ответил. А вообще сколько бы здесь не "бились" немцеводы с японоводами, но самый основной показатель для машины - это надёжность.
по крайней мере для человека, который с техникой не дружит.
и в этой категории японцы впереди. я вот после двух БМВ пересел на Лексус, и если честно, то за год ни разу даже капот не открыл.![]()
да согласен, моя последняя БМВ с 3-х кубовым движком, ехала приятней, но сколько она раз выносила мне мозги, сколько времени было потрачено (не говоря о деньгах) на веркштатах.
Я после 15-ти лет на BMW и 4-х лет на Opel пересел на японцев.
Правда параллельно с Опелем была/есть ещё Suzuki.
Думаю японцы пока ещё самые без- , не лучше наверное будет самые малопроблемные.
Я пробовал последнее- за 10 км ничего не добавилось, может часами ехать надо и на малой скорости, что мощности хватало
Плохо пробовал.При езде заряжает и без кнопки,а эта кнопка нужна для зарядки в пробке или на стоянке.За 40-45мин заряжает на 80%
И этой кнопкой ты можешь сохранить заряд в батарее,если нажмёшь при полупустой,то останется половина,но батарея всё равно будет работать и при езде заряжаться и отдавать электричество,точнее машина будет работать как гибрид.