Дизель или гибрид?
Спасибо всем неравнодушным. Пока решил так, у меня младшый сын сдал на права, а 18 ему исполняется в сентябре и пока один он ездить не может и поэтому я уже нашёл машинку старенькую, но в нормальном тех состоянии.
До сентября буду на ней ездить на работу, а осенью возьму себе другую, а сыну оставлю эту, пусть добивает. Ну и есть время для выбора и поиска. Да и дети уже выросли и мне не нужна большая машина, мне нужно что то типа гольфа или т-кросс,
тоёта королла или киа циид, что то такого размера, но что бы резвая была. Завтра сделаю термин в Toyota и покатаюсь на этом пепелаце , я его сегодня смотрел он на улице стоит, вроде ничё так, сделаю свои выводы по гибриду.
что то типа гольфа или т-кросс,тоёта королла или киа циид, что то такого размера,
Раз большая уже не нужна и если Тойота, то лучше на такой прокатитесь https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3226621...
Паркетники в тренде и не зря, удобно когда посадка высокая. Ну и дизайн - огонь!
Плюс - супернадежный гибрид, зарекомендовавший себя уже давно на практике.
Мне правда белые больше нравятся https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3231168...
П.С. 2.0-литровые тоже есть, но стоит ли из-за этого платить на 3-5 штук больше, я не уверен. Все равно, гибрид очень многих к спокойной и "пенсионерской" езде подсознательно подталкивает ![]()
сделаю свои выводы по гибриду.
как владелец гибрида, скажу, что если будешь много ездить по автобану, то на экономию не надейся.
мой NX по бану до 12 кушает![]()
Это не мое, это просто пример с форума:

Toyota - RAV 4 - RAV4 HSD 4x2 Team D
Hybrid Benzin, BJ 2021, 160 kW (218 PS), Automatik
Technikpaket, Protektionpaket, Schmutzfänger V + H, weitere Extras
|
Verbrauch: | 5,77 l/100km | 3.728 km und 215 l | ||
| CO2-Ausstoß: | 134 g/km | 3.728 km und 501 kg | |||
| Spritkosten: | 8,26 EUR/100km | 3.728 km und 308 EUR | |||
| |
|||||
Einträge 13 - 1 von 13
| Datum | Tachostand | Distanz | Menge | EUR | Ø | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27.04.2021 | 769,0 | 49,14 |
![]() |
|
|
|
71,20 | 6,39 |
|
|
| 15.04.2021 | 35,0 | 41,93 |
![]() |
|
|
|
59,92 | 5,59 |
|
|
| 15.04.2021 | Reifenwechsel | 24,89 |
|
|||||||
| 15.04.2021 | 808,0 | 5,20 |
![]() |
|
|
|
8,00 |
|
|
|
| 31.03.2021 | 374,0 | 17,99 |
![]() |
|
|
|
25,89 | 4,81 |
|
|
| 26.03.2021 | 320,0 | 16,12 |
![]() |
|
|
|
22,07 | 5,04 |
|
|
| 22.03.2021 | 568,0 | 32,63 |
![]() |
|
|
|
45,32 | 5,74 |
|
|
| 12.03.2021 | 66,0 | 40,92 |
![]() |
|
|
|
58,47 | 6,09 |
|
|
| 12.03.2021 | 788,0 | 11,12 |
![]() |
|
|
|
17,00 |
|
|
|
| 26.02.2021 | 11,0 | 55,00 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
| 26.02.2021 | Sonstiges |
|
|
|||||||
| 17.02.2021 | Steuer | 118,00 |
|
|||||||
| 17.02.2021 | Zulassung/Ummeldung |
|
|
|||||||
Это не мое, это просто пример с форума:
Знаешь почему у гибридов чаще средний относительно небольшой??? - потому что преимущественно их покупают краежопы, и начинают изголятся, пытаясь установить рекорды экономичности,
таращась во время езды на мониторинг расхода, и закатывая истерику, если расход растёт на поллитра. У них тут же под педалью газа вырастает блокировка,
и начинают любой разгон на темпомате, нередко собирая за собой хвост из других машин, и даже грузовиков.
При среднеактивной езде, (и автобан быстрее 120-130) расход там подтягивается легко под 8-9 литров, а при высоко-активной езде, может и за 10-11 литров переваливать,
при этом суперпрыти от них не ожидай, а лишь постоянный рёв мотора как будто самолёт взлетает.
Та нехай хоть закидаются, я покатался на гибридах, и знаю об их "экономичности" не с рекламных проспектов.
Уже стопицот раз писал, что любая 1,9 дизельная ФВ-АУДИ, уделывает этих гибридов не напрягаясь, а 2,5-3 литра,
если и жрут (и то только ландштрассе-город) то ненамного больше, зато прыти больше в разы, а на автобане место гибридов
(что бы не вылезти за вожделенные 6-7 литров) в ряду с ЛКВшками.![]()
Ты точно заметил 🤣 я тоже первое время так изголялся, думал чо за фигня, где обещанные 4.2🤔, потом забил на это, выключил этот индикатор. Нахер так жить ВООБЩЕ? всё время смотреть сколько сэкономил для кого-то, я на себя лучше потрачу и дам хорошенько под сраку гибриду.
Знаешь почему у гибридов чаще средний относительно небольшой??? - потому что преимущественно их покупают краежопы, и начинают изголятся, пытаясь установить рекорды экономичности,
День добрый!
Не, не, тапков не будет! Все нормально.
Ну не знаю, 32-35 (минимум) штук отдать и стать кроежопом .... не вяжется. Тут уже расходом не компенсируешь
. Мониторинг расхода? Да я даже не знаю где он. Нави постоянно включена и радио или USB стик. Остальное не нужно. Специально так ехать, чтобы по расходу рекорды бить, такого даже в мыслях нет. Хотя при баке на 55 литров топлива хватает на 750 км.
Автобана практически нет последние полгода - 5 километров до следующего съезда с него это не считается, поэтому и не могу ничего сказать по расходу на бане. При более менее быстром разгоне ... да, становится шумнее. Не знаю, что ты имеешь в виду под
суперпрытью и на каких гибридах ездил, но РАФ4 очень шустро может ехать. Разгоняется совсем даже неплохо. Независимо от скорости. А по ветру я никогда и не ездил.![]()
Я поездил на Приусах, и на гибридных Хондах crv, даже подумывал взять, но прокатившись, не посчитал не нужным вваливать в средем 25тыс, только потому что они новые, и имеют помимо гибрида, тормозной мультимедиа софт, не впечатлили ни разу ни чем, поэтому пока возможно, я остаюсь преимущественно на старом добром дизеле,
По поводу расхода - Если я буду рвать впол например Ауди с 1.9 TDI (102-140 л. с.) , то гибрид останется либо просто далеко позади, либо расход там будет за 11 литров, на Ауди же, расход останется в пределах 7-8 литров.
Ну и шумность, - на Приусах после 120, надо уже почти кричать, что бы тебя услышали сзади, на Ауди и на 150-160, можно спокойно разговаривать.
По поводу расхода - Если я буду рвать впол например Ауди с 1.9 TDI (102-140 л. с.) , то гибрид останется либо просто далеко позади, либо расход там будет за 11 литров, на Ауди же, расход останется в пределах 7-8 литров.
1) У Тойоты Королла 2.0 гибридной разгон до 100 за 8.7 сек, у ауди 1.9 tdi такого не будет.
2) Рвать в пол? Это как и как часто необходимо в повседневной жизни?
Сегодня проехал на RX 450h около 200 км по Берлину. В основном городской автобан и примерно четверть- улицы.
Расход около 7 литров. По автобану 80- 90 км/ч. Ну в принципе как и по Bundesstraße.
Там он хавает в пределах 7-8 литров.
Погода тоже играет роль, после +15 заметно больше ездишь на батарее (по городу).
По мне, если не пытаться скроежопить лишний цент, гибрид от Toyota в таких режимах самое то.
В принципе гибридом доволен.
Покупал его на пробу.
Дизель по городу, ну нах, на трактор садиться не хочется(никому не в обиду, просто для города дизель, ну ХЗ).
Думал попробую гибрид, не понравится- газ.
Понятно, что RX для города не самый оптимальный вариант, в идеале RAV 4, но что было по деньгам.
Но поездив на нём, думаю следующий тоже будет RX.
Всё-таки 6 горшков чувствуются.