Дизель или гибрид?
Добрый вечер. Вчера на рассвете скоропостижно, в течении одной минуты, скончалась моя любимая Инсигния . Её сердце остановилось на 229-ой тысячи километров в её двенадцатый год жизни на автобане номер 29. А сегодня похороная команда в составе двух
ливанцев после получасового торга нехотя вручила мне 2000 евриков и клятвенно пообещала отправить мою спящую красавицу на африканский континент где темнокожие мавры вдохнут в неё новую жизнь и новый мотор от мерседеса. Аминь.
Мне сейчас нужна другая машина и тут я подзавис. Я всегда ездил на дизелях и ездил бы дальше, но отдать сейчас 25-30 тысяч, а через год - два наш аналог госдуры решит что мне нельзя ездить на дизеле, что потом прикажете делать? Сейчас все чаще
слышу слово гибрид, но никогда дела с такими авто не имел и понятия не имею на что нужно обращать внимание и какие модели более надежны и неприхотливы. Хотелось бы машнку 150-200 лошадок и неприменно автомат. Подскажите модель, марку или вообще не связываться с этим самым гибридом. Просто бензиновую не хочу по причине их прожорливости. Ну вот как-то так.
https://foren.germany.ru/auto/f/37956042.html?Cat=&page=0&...
Может тут немного почитать?
Skoda SUPERB COMBI SPORTLINE 1.5 TSI DSG ACT DCC W-LAN
Erstzulassung: 02/2020 Kilometerstand: 15.000 km Kraftstoffart: Benzin, E10-geeignet Leistung: 110 kW (150 PS)
Preis: 31.444 €
Расход 7 литров в городе конечно наверное сильно заоптимистичено, но на средний 7 можно легко рассчитывать.
Немногим более чем 9 сёк до сотни.
Поиграйся с годом и плюшками и подбери нужный вариант по бюджету
Опять информатор сработал на Лессус))
Давай начинай жечь, какая огонь тачка
Каменты КлабСпортлайн со спортом ничего общего не имеет, это вид аусштатунга. Я в один день тестировал Кугу с ок.180лс и суперб1.4тси 150лс. И суперб вез приятней!
Чисто для автобана нужно коней поболее, но не гибридных коней! Большинство гибридов используют мало-средние моторы(тот же 1,5тси и т.п.) и искуственно ограниченную макс.скорость 180кмч!
А где ездить-то и сколько? Если в день по 200 км и один автобан, то от гибрида только лишние расходы. А если один город и по чуть-чуть, то от дизеля одни проблемы.
А если по городу много ....
Ну это тоже понятие растяжимое .... можно утром завел мотор, целый день по городу мотался не глуша мотора и только вечером заглушил. А можно целый день ездить, при этом каждые пять минут глуша мотор и через пять минут опять завел и дальше "полетел". Для первого варианта дизель еще пойдет, но для обоих видов езды гибрид все таки лучший выбор. Это я так думаю.