Машина с высокой посадкой и для детской коляски
А, если бензиновый мотор брать, чему бы отдали предпочтение, Хёндаи?
Тогда вот Ваша машинка
Глянете, прокатитесь, выходить не захотите скорее всего
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3210220...
У этой Мазды одна проблема есть значительная - одна из самых угоняемых моделей.
Так как очень и очень популярна у народа, особенно в восточной европе. Ну а народ просто так любить не станет и значит есть за что.
Но тайлькаско конечно угон покрывает, так что сильно пугаться не стоит
. Ну и мотор очень чувствительный к качеству топлива и масла. Заправляться только супер-плюсом как минимум и на именитых заправках типа АРАЛ, ШЕЛЛ. Масло менять почаще и тоже только качественное лить. Тогда, никаки проблем мотор доставлять не будет как и автомат и на 200-250 ткм беспроблемного пробега можно будет смело рассчитывать.
А у французов из PSA (opel тоже с ними теперь), если и брать, то дизеля.
Ха-ха. Наверное, мои гармоны какие-то неправильные. :) Меня вэнэ не привлекают.
а зря.
вэн означает широкие двери - удобнее усаживать и пристёгивать дитё
Большие окна - лучше обзор водителю и чтобы дитё в них смотрело и не напрягало родителей
Большой багажник - кроме коляски частенько приходится ещё всякий хлам возить.
Посадка ближе к сидячей, имхо удобнее лежачей.
соотношение внешних размеров к внутренним.
часто есть оснащение, рассчитанное на детей: откидные столики, вытяжные шторки на задних окнах.
Как правило отсутствует тоннель в полу второго ряда, что позволяет сидеть в середине не в раскорячку.
Меня вэнэ не привлекают.
Добавлю ещё про вэны .
Когда надо впихнуть всё невпихнуемое в маленькую машину , лучше подходит вэн . Как уже сказали , на заднем ряду нет тоннеля и пассажирам будет удобнее сидеть на трёх раздельных сиденьях . И ребёнку будет удобнее разместиться с игрушками .
БМВ и Поршики - вот лакомые кусочки
https://www.dieversicherer.de/versicherer/auto---reise/new...
Von 1.000 Toyotas RAV4 der vierten Generation werden statistisch betrachtet fünf gestohlen. Der durchschnittliche Schaden beträgt bei diesem Modell 27.356 €.
А на "картинке" РАФ4 5-го поколения. Они их видимо не различают![]()
Пойду в гараж, гляну .... может быть уже пустой![]()
Машинка красивая, прямо для меня. Но как поняла, в эксплуатации недешевая. Мне на работу потом будет ездить по 100км в день, раза три в неделю. Надо будет подумать.
Спасибо за пояснения! Да, присмотрюсь к вэнам, может, найду что по душе.
Но как поняла, в эксплуатации недешевая.
С чего Вы взяли? Надежная, японская техника, которая при должном уходе, ближайшие лет 10, не будет требовать вложений, кроме замены расходников. Расход, для такого размера и лошадок - вполне умеренный. Учтите, что гибриды, эффективнее всего в городском режиме езды. На автобане они от простых бензинок по расходу не сильно отличаются, особенно если это не "плаг ин" с заряженной заранее батареей.
Если Вам нужна экономия на расходе при дальних поездках и больших пробегах, то надо смотреть не дизель. Но его Вы изначально исключили.
то надо смотреть не дизель.
... надо смотреть нА дизель
RAVка - ваша машина
Вот это точно!
RAV 4 Hybrid, начиная с 2019-го года выпуска (5 поколение), но лучше не плугин. Хотя если есть возможность дома (или еще где) заряжать бесплатно, тогда еще может быть... Но это чисто мое мнение.
Места в нем много. Мое водительское почти до конца назад стоит, но на заднем сиденье места для ног море! Багажник большой. Расход .... если вы не любитель постоянно на автобане 150 и больше ехать, то расхода топлива 8 литров на 100 км. вы никогда не увидите. В городе, ну или до 70-80 км/час, да еще и летом, можно спокойно в 5 литров уложиться. Зимой будет на 1-1,5 литра больше. и это при весе 1700 кг и 2,5 литровом моторе. Если будет
4х4, тогда еще экономичнее, но не намного.
cосед говорит, на автобане 10-11л жрет, в городе вроде экономная. Думаеш Врёт ?
cосед говорит, на автобане 10-11л жрет, в городе вроде экономная. Думаешь врёт?
А может у соседа 4-го поколения или не гибрид или гибрид, но плугин? По автобану можно по разному ездить. Можно 110-120-130 ехать, а можно и тапку в пол, хотя она больше 180 не идет - электроника не пущает! Да и не серьезно это, на таком "шкафу" 180 лететь. Хотя едет она шустро, и разгоняется здорово, наплевать на какой скорости. С Оутлендером не сравнить.
Места в нем много. Мое водительское почти до конца назад стоит, но на заднем сиденье места для ног море!
Ну хз, чел сел за собой, я бы не сказал, что он сильно высокий. 
.... я бы не сказал, что он сильно высокий.
Сильно нет, но 1,90 минимум.
И ещё - видео про плугин! У него ведь и аккумулятор намного больше, правильно? Может быть, что у него пол выше? Я сам в плугине не сидел, поэтому и не знаю.
Вот в этом видео человек доволен местом на задних сиденьях (22-ая минута). Это НЕ плугин. Но каждому свое. Мне бибика очень нравится. Правда за прошедший год, по известным причинам, не пришлось много ездить.
Рост около 1,80 м, переднее сиденье можно ещё сантиметра 4-5 назад подвинуть. Сижу на заднем, расстояние от коленок до спинки сиденья ещё сантиметров 11 - 13.

cосед говорит, на автобане 10-11л жрет,
это много? для 2,5 литрового кроссовера с бензиновым мотором, на автомате и весе под две тонны.....