С Днём победы всех!
Лично слышал. В клинике жена лежала, подслушал как русскоговорящий мужичонка, лет за 60 шипел, мало мы вас в 45м били. Я был в шоке. Кусать руку, которая кормит.
А по дню. Для меня это вспомнить ВСЕХ погибших в той войне, еще раз осознать всю трагедию, произошедшую, что в угоду идеологий, были принесены в жертву миллионы жизней.
Если что, один дед погиб в 42м, под Ленинградом, сержант, а прадед служил в Вермахте, в Русском корпусе на Балканах. По справке из Бундесархива, генерал-майор. К слову, гражданином СССР он никогда не был.
Вот такая вот музыка.
нп.
Каждый год одно и тоже. Кто-то празднует Великий Праздник, а кто-то брызжет ядом.
Неважно кто воевал, а кто нет. В этот день отмечается годовщина Победы над врагом человечества. И наибольший вклад и в эту Победу внёс Советский Союз. Он же и заплатил самую дорогую цену. Это нужно понимать и чтить.
Всех с Днём Победы!
дебилы плять... победу над фашизмом праднуем, а ты себе что там понавыдумывал? Вся европа против ссср воевала (германия, италия, венгрия, румыния, болгария, австрия, французы дивизия сс), так что не надо одной германии голову склонять. Дерьмеца везде найти можно. И да много немцев из германии против фашизма были...шоль, тэльманн, штауфенберг итд.
ага, с лозунгами "Можем повторить", "на Берлин", "деды воевали". Это стало частью пропаганды сегодняшней правящей путинской хунты и давно вышло за рамки дня Памяти о воевавших и погибших.
Путин на данный момент сам стал агрессивным маленьким гитлером. И он вдалбливает в голову россиян, что запад на Россию напасть хочет.
Нп.
Эту памятную дату в пост.совке превратили в какой-то фестиваль идиотизма, детей наряжают в военную форму, танцы, пионЭры марширующие(в Беларуси), миллионы денег на салюты и марши-парады. Ну и конечно "можем повторить" это 5 баллов из пяти по шкале идиотизма.
Надо это помнить, естественно, помянуть погибших, героев, и стараться чтобы это не повторилось (!)
Помянем
ага, с лозунгами "Можем повторить", "на Берлин", "деды воевали". Это стало частью пропаганды сегодняшней правящей путинской хунты
Это в твоей голове так отпечаталось. Можешь привести хоть одну ссылу на документы или видео, где "путинская хунта" призывает к повторам. То, что некоторых заносит, не является официальной линией страны и ее руководства. Дураков везде хватает (даже этот форум тому подтверждение). Но ведь никто не воспринимает нынешнюю Германию как оплот фашизма, который надо разгромить, несмотря на то, что довольно много нациков имеется.
Путин на данный момент сам стал агрессивным маленьким гитлером. И он вдалбливает в голову россиян, что запад на Россию напасть хочет.
И снова ты расклеиваешь ярлыки зная, что отвечать за свои слова не будешь. А это удел слабаков и трусов. Позвони на линию, когда от будет очередное общение устраивать, и выскажи это все ему сам.
Насчет Запада на Россию. Посмотри на то, как изменилась катра России и Нато за последние 30 лет.
Ну и конечно "можем повторить" это 5 баллов из пяти по шкале идиотизма.
Народ ,вы фразы этой не понимаете , речь о повторении , если кто то опять туда с войной придет . Тогда и повторят. Эта фраза только в этом контексте используется .
Я и сам против маскарадов в этот день , все должно быть скромнее , но и не забывалось .
такие вещи говорят, когда есть действительная военная угроза. Но сейчас 21век и где ты видишь какие то лозунги на западе о том, что нужно напасть на Россию? Откуда эта истерия?
как изменилась катра России и Нато за последние 30 лет
Эти страны сверкая пятками сами бегут в НАТО и просят принять их в свои ряды. Боятся своего доброго, но неадекватного соседа.
Различие НАТО и Варшавского договора в том, что первое было основано на добровольном вступлении, а второе держалось на диктатуре и "добрых" советских танках.
Народ, вы фразы этой не понимаете, речь о повторении, если кто то опять туда с войной придет. Тогда и повторят.
Ах вон оно как!
Т. е. сначала будут драпать до Ленинграда, Москвы, Волги и Северного Кавказа, сдаваясь миллионами в плен, бросая тысячи танков, самолётов и миллионы винтовок, а потом уже всё взад возвращать?
😕
еще один обиженный , мнящий себя истинным арийцем . Которому обидно
Der deutsch-sowjetische Nichtangriffspakt(vollständige Bezeichnung: Nichtangriffsvertrag zwischen Deutschland und der Union der Sozialistischen Sowjetrepubliken) oder nach den Unterzeichnern Molotow-Ribbentrop-Paktgenannt ist auch als Hitler-Stalin-Pakt bekannt. Er war ein Vertrag zwischen dem Deutschen Reich und der Sowjetunion, der am 24. August 1939 (mit Datum vom 23. August 1939) in Moskau vom Reichsaußenminister Joachim von Ribbentrop und dem sowjetischen
ты бы вообще с диагнозом энуреза и рахита в тыл уехал в эвакуацию). Как и большинство вояк с этой ветки.
Ты даже сдрыснул с форума, когда чечен виртуально на тебя наехал. А это всего лишь виртуал).
Ибо стержня йок
твой стержень - это пистон который тебе вставили и вытащить забыли.)
уже понабежали, уроды.
А то ты не знал что так будет? Я уже давно и веток подобных тут не начинаю и стараюсь не писать в них. Не стоит память героев, марать выбросами желчи от местных "истинных арийцев".
на генерала власова похож ты табакки, такой же длинный и щуплый ....и нутро такое же, сдал бы нах сразу всех свох, и вражескую форму бы выпрашивал сучонок, в ногах у врага валяясь.
Пс. Шо за чечен? Расскажи уж наконец? А то 2 недели чечена мне шьешь. Интересно стало.
у тебя чмошник память плохая)? Забыл свой позор)? Ну да, так легче. Поэтому то ты новый ник состряпал.
И это ты тоже проигнорировал?
сам к бродяге нечестно относишься. Тебе в нём одна черта н...
Лично слышал. В клинике жена лежала, подслушал как русскоговорящий мужичонка, лет за 60 шипел, мало мы вас в 45м били. Я был в шоке. Кусать руку, которая кормит.
И пусть кормят! И одевают тоже и за жилье платят. Я вот на социале сижу и не парюсь, два деда войну прошли и победили, пусть проигравшие на меня теперь немного поработают.
позор когды ты у Алекса77 сосёшь
пока что баба Шура не знает куда деться от моих ссаний на лысину).
А про чеченца теперь колись.
не строй из себя хитрого. И кстати именно баба Шура упала на колени с раскрытым ртом перед чеченцем и взяла всё на себя. И благодаря этому, ты успешно слился и скрылся на год. Вернее с того ника больше не заходил. То есть ещё больший позор бабы Шуры прикрыл твой позор, помельче.
Ты был на дне позора, но снизу постучала баба Шура.
За все что немцы сделали, они заплатили. Кто жизнью, страна деньгами, и жизнями тоже. Сейчас нам они ничем не обязаны. И за свой нацизм, они извинились/заставили извиниться. А вот мы СССРовские, за коммунизм, принесший не меньше человеческих жертв во славу этой идеологии, нет. Третий рейх был 12 лет, а СССР 70.
А житие на социале и победа СССР в той войне, мало связуются. Причем ничего личного.
А житие на социале и победа СССР в той войне, мало связуются. Причем ничего личного.
Может и не связано. Просто я не прогибаюсь перед всякими джобцентрами и т.п., положены курсы- пусть дают. Как некоторые, которые приезжают и бояться лишнего слова поперёк сказать.

в 2015 году Василий Лановой вспоминал: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!" Мы - не забудем! Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались: Дания - 6 часов; Люксембург - 1 день; Голландия - 5 дней; Югославия - 11 дней; Бельгия - 18 дней; Греция - 24 дня; Польша - 27 дней; Франция - 1 месяц и 12 дней; Норвегия - 2 месяца и 1 день. Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней. Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала. Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили!
ага, с лозунгами "Можем повторить", "на Берлин", "деды воевали". Это стало частью пропаганды сегодняшней правящей путинской хунты и давно вышло за рамки дня Памяти о воевавших и погибших.
вначале тут просто поздравляли, а потом появился ты и по привычке подбросил гнили, потому что у тебя ничего другого видимо за душой нет, причем тут повторить и причем тут Путин, тут писал кто то изначально об этом?
ребята не ведитесь на провокации, Электроник уже спалился в соседней теме про победу, выложив фото жигулей якобы какого то немца, но грубый фотошоп и незнание немецкой грамматики тут же выдали его с потрохами
Они стояли по старой границе. Но мне не нравится зимняя война 39-40 годов. что от них еще можно было ждать, когда оттяпали кусок территории. Их была земля, с до революции. Ленин им независимость подписал (я думаю рекламный ход был тогда), а приемники откусили весьма приличный кусок территории. Но сражаться они умели.
Ну и Финляндию. Оттуда тоже добровольно вышли и не устроили прокоммунистический строй.
Нельзя выйти оттуда, куда не смогли войти.
вот финам очень повезло. Они вовремя переобулись. Могли только за один Ленинград схлопотать.
Ну вот сами до Ленинграда драпали, а фины, блин, виноваты.
гниды это те кто "надев на себя" заслуги Победителей, бездарно просрали ими отстоянную и отстроеную с такими нечеловеческими усилиями страну. Победа была в 45-ом и этот праздник для людей прошедших этот ад. Потомки пусть не забывают их подвиг. Но устраивать пышные парады, играть браурные марши, петь и веселиться людям которые не прочувствовали как это было тяжело, как-то не по людски. В знак уважения нужно сходить к их могилам и там поблагодарить их за то, что они не прогнулись под фашистскую махину. А с Днём Победы их живых и мертвых поздравили 9 Мая 1945 года.
А зто всё, что у меня осталось.
Было много, но муженёк сеструхи продал и пропил. И револьвер именной пропил. Мне говорили, что он сей-час милостыню на базаре просит, ну так ему и надо. Я не помогу. Пусть сдохнет в канаве.
Рано или поздно скотам собачья смерть.
Всех кроме продажных собак с днём Победы!!!!
Я вот на социале сижу и не парюсь, два деда войну прошли и победили,
такой весь гордый из себя потомок победителей с протянутой рукой).
Именно ты сейчас и обесцениваешь этот праздник.
захватывает чужие территории и проводит политику политического террора против оппозиции. И силовые структуры вместо того, чтобы охранят свой народ по закону служат лишь в качестве гестапо и жандармов правящему клану. Плюс ко всему ещё и мерзкая пропаганда в лице таких лизоблюдов как Соловьёв, Киселёв и прочих жополизов.
Ни*уя они ещё не заплатили.
Хотя бы России, Белоруссии.
Они Израилю ещё платят, а эти две страны претензии пока (как евреи) не предъявляли.
Пример?
Ты когда-нибудь слышал критику в адрес Израиля?
А в адрес России или Белоруссии?
И это при том, что израильтяне иногда реально *уеют.
Фото сегодняшние.
Венки от российского консульства в Мюнхене и от еще двух русских контор Нюрнберга. Это кладбище, где захоронены более 5 тыс. советских военнопленных. То поле, что на заднем фоне 1-го и 2-го фото - это все могилы.
Каждый год 9 мая там бываю. Иногда на митинге в 12 часов, а иногда позже. Когда как получается.
Ты про Крым?
Так если бы не присоединение, там была бы война как в Донецке.
Он этим присоединением конфликт предотвратил.
Да *ули тебе рассказывать, если до сих пор не понял.
А про оппозицию, ты про Навального что ли?
Тоже мне оппозиция.
А как здесь с оппозицией обращаются?
AfD например?
А как здесь с оппозицией обращаются?AfD например?
дают право проводить избирательную компанию и избираться в бундестаг. Они сейчас во всех земельных парламентах и в Бундестаге.
такой весь гордый из себя потомок победителей с протянутой рукой).
отсос, партрет прям с тебя писаный
, за 30 лет ни квартиры, ни пенсии, нихрена, сосать не разучился, уже неплохо, вот щас в очередной раз продемонстрируешь![]()
гниды это те кто "надев на себя" заслуги Победителей, бездарно просрали ими отстоянную и отстроеную с такими нечеловеческими усилиями страну.
![]()
Но устраивать пышные парады, играть браурные марши, петь и веселиться людям которые не прочувствовали как это было тяжело, как-то не по людски.
A вот тут не согласен. Уже сейчас, молодежь в Европе, не знает и не хочет знать как там и что было. Политиканы пользуясь моментом, переписывают учебники истории, где роль СССР не то что принижается, но зачастую даже и не упоминается. Да, что там в Европе, в самой РФ и странах бывшего СССР, куча малообразованной молодежи, которая не знает элементарных фактов о ВОВ. Про США я вообще молчу.
Поэтому то, что в последние годы в РФ идет такая обширная, можно сказать, популяризация победы и фактов о ВОВ в общем, считаю крайне важным и правильным. Чем дольше мир будет помнить ту страшную войну, тем больше надежды на то, что это не повторится снова.
К тому же, это играет на пользу и опять же популяризацию вооруженных сил РФ, повышает престиж службы в армии и флоте среди молодежи. Ну а если кто то считает, что это неправильно и начнет тут сейчас про агрессивную политику, что не на армию надо деньги тратить, а на колбасу итд. вещать, пусть посмотрит как высок престиж службы в армии и флоте США. Кто смотрит какие то американские шоу или типа того, должен был заметить и знает, что как только кто то говорит что он служил или служит в армии США, его сразу начинают благодарить за службу своей стране, выказывают уважение и респект. Причем заметь, США последний раз официально воевали во второй мировой. С тех пор никто на них не нападал, но они все воюют и воюют по всему миру и их вояк за это благодарят и уважают граждане их страны. Я уже молчу про десятки лет пропаганды бравых военных амис в кино. Голливуд работает с этой темой неустанно и постоянно. Русские сейчас, пытаются делать тоже самое и как по мне, имеют на это намного больше моральных прав.
Ребятки. Ежели кто не смотрел еще короткометражку (28 минут) "Временная связь", то очень советую, не пожалеете. Это реально - шедевр. До мурашек, до слез.
Каким ветеранам??? - самому молодому (если это не оказался "сын полка", что если и было, то Критически редчайший случай),, сейчас должно быть минимум по 98 лет, кто из них согласится трястись по автобусам в таком возрасте, им бы (ещё возможно оставшимся в живых), свои "избушки" бы подлатать, а не путешествовать.
не даром мой батя комуняк шмалял, и меня этому учил
да это ты сейчас такой смелый, а можно предположить, что в свое время при виде НКВДшника ты бы в штанишки наложил?, обычно так бывает с теми, кто громче всех кричит, пока находится в безопасности
Уже сейчас, молодежь в Европе, не знает и не хочет знать как там и что было.
Исследовал этот вопрос или так — сам придумал?
Политиканы пользуясь моментом, переписывают учебники истории, где роль СССР не то что принижается, но зачастую даже и не упоминается.
Пару-тройку таких учебников приведи, пожалуйста, для примера.
Да что там в Европе, в самой РФ и странах бывшего СССР, куча малообразованной молодежи, которая не знает элементарных фактов о ВОВ.
Фактов или мифов?
Про США я вообще молчу.
И то хорошо.
Поэтому то, что в последние годы в РФ идет такая обширная, можно сказать, популяризация победы и фактов о ВОВ в общем, считаю крайне важным и правильным. Чем дольше мир будет помнить ту страшную войну, тем больше надежды на то, что это не повторится снова.
Какие именно факты популяризируют, те которые засекречены?
К тому же, это играет на пользу и опять же популяризацию вооруженных сил РФ
У них и так хорошая популярность: оккупация Молдавии, Украины, Грузии, а с недавних пор ещё и Армении — куда уж больше.
повышает престиж службы в армии и флоте среди молодежи. Ну а если кто то считает, что это неправильно и начнет тут сейчас про агрессивную политику, что не на армию надо деньги тратить, а на колбасу и т. д. вещать, пусть посмотрит, как высок престиж службы в армии и флоте США.
И как?
Кто смотрит какие то американские шоу или типа того, должен был заметить и знает, что как только кто то говорит что он служил или служит в армии США, его сразу начинают благодарить за службу своей стране, выказывают уважение и респект. Причем заметь, США последний раз официально воевали во второй мировой. С тех пор никто на них не нападал, но они все воюют и воюют по всему миру и их вояк за это благодарят и уважают граждане их страны. Я уже молчу про десятки лет пропаганды бравых военных амис в кино. Голливуд работает с этой темой неустанно и постоянно. Русские сейчас, пытаются делать тоже самое и как по мне, имеют на это намного больше моральных прав.
Наверное заслужили?
Да, что там в Европе, в самой РФ и странах бывшего СССР, куча малообразованной молодежи, которая не знает элементарных фактов о ВОВ.
Например как Сталин и Гитлер в 39 Году в дёсны целовались и Польшу пилили. Ай красавцы, вот про это никто не вспоминает. Вон Смотри, как Гудериан с Кривошеевым в 39м году парад принимают, почти в обнимку:

Например как Сталин и Гитлер в 39 Году в дёсны целовались и Польшу пилили.
я наверное чего то не понимаю.
трамп убивает иракского генерала (это из последних)и никто не высказывает слов осуждения![]()
на тот момент это было нужно СССР. Политика, понимаешь ли....
А в Катыни в 40м году расстрелянные почти 22.000 поляков тоже террористы были? Или это то-же просто политика? Я чё-то не помню, что в советском учебники истории это было...
Исследовал этот вопрос или так — сам придумал?
Eстественно исследовал и не я один
Задай в ютубе "кто победил во второй моровой войне, опрос" и смотри. Один из примеров и это в РФ !!! Опросы американцев вообще - жесть.
Пару-тройку таких учебников приведи, пожалуйста, для примера.
Все вам разжуй да в рот положи. https://global-avantur.livejournal.com/731683.html
Еще. Про СССР как бы забыли.
«После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу <…> Вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня, с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине победы во Второй мировой войне», — говорится в описании к монете.
Фактов или мифов?
Я вроде по-русски пишу. Или надо по 2 раза все повторять, что бы доходило?![]()
Какие именно факты популяризируют, те которые засекречены?
Факты о героизме советского народа, о мужестве советских солдат и о 25 000 000 !!! погибших.
У них и так хорошая популярность: оккупация Молдавии, Украины, Грузии, а с недавних пор ещё и Армении — куда уж больше.
Гы
Полился пропагандисткой бред из промытых мозгов. Особенно про Армению весело. То то я смотрю, Пашинян все благодарит и благодарит Путина в телеке. ![]()
Наверное заслужили?
Американцы? Ну естесссссно.
Они аж 418 тыс человек убитыми во второй мировой потеряли. СССР потерял 25 миллионов, но это же комуняки, их не жалко
и они меньше заслужили, да? Ну а уж тот факт, что США после второй мировой ведет войны по всему миру без санкции и одобрения ООН, ну так это же они молодцы, да? За это им честь и хвала? Миллионы жизней каких то вьетнамцев, арабов - так же мало значат, как и миллионы жизней хомо-советикус, так? Они же не демократы, а значит - неправильные?
За Америку я даже не сомниваюсь.Конечно молодцы.Скади спасибо что атомную бомбу не сбросили на головы советских граждан после войны.
А тупо поддерживали советов начиная с голодомора.
Где советы появляются с своими ракетами.там быстро американцы сдерживают их за коки.Такибыло и так будет всегда.
Американцы? Ну естесссссно.Они аж 418 тыс человек убитыми во второй мировой потеряли. СССР потерял 25 миллионов, но это же комуняки, их не жалко и они меньше заслужили, да?
Тоесть маршал Жора гнал скот на убой, а виноваты как всегда пендосы? К стати, а где героические фото? Опять у пендосов слямзили:

Да и не тока у пендосов
Этот маршал гнал людей на убой , что бы ты сейчас мог устрицы жрать и пивас пить не оглядываясь . А , если бы он этого не делал , тебя бы как и многих нас попросту не было . Размером черепа не вышли .
Жизнь была бы совсем в мире другая .
Но понять это все равно тебе не суждено , устрицы в мозгах не даду
Например как Сталин и Гитлер в 39 Году в дёсны целовались и Польшу пилили.
Каждый год ты это постишь , но это и так все знают и что хочешь этим сказать не понятно .
На континетнте были две большие силы к 39 году , которые по понятным причинам как то контактировали .
Даже подписали договор о не наподении . Игнорировать такую большую силу как третий рейх нельзя было .
Одна жгла в печках людей в пригородах и черпа линейками мерили , другая была не меньше первой и когда делешка территорий была не избежна ,понятно стали делить ,и подписали договор , с подписанием которого для СССР хоть как то отсрачивалось время, к войне там совсем готовы не были .
Вы же на половину немцы, мните себя истинными арийцами и затаив обиду за поражение , отнеся к себе лично.
По чем зря , оно к вам никак не относится .
Проводя паралели , на таких же обидах на поражении в перовой мировой, и смог придти Гитлер к власти .
Я не большой почитатель Сталина и его поступков , думаю он не мало людей погубил по политическим мотивам ,
но эта тема не этой ветки .
Речь о победе над фашизмом и людях которые принимали участие и не сдались , когда было много лет просто не выносимо .
От сюда и благодарность людям в числе которых все народы СССР и помнить и передавать это стоит .
И только этим людям мы обязаны тем, что можем жить сейчас свободно , как живем сейчас.
Людей не жгут в печках в пригородах , только потому , что они не нравятся правительству .
За Америку я даже не сомниваюсь.Конечно молодцы.Скади спасибо что атомную бомбу не сбросили на головы советских граждан после войны.А тупо поддерживали советов начиная с голодомора.Где советы появляются с своими ракетами.там быстро американцы сдерживают их за коки.Такибыло и так будет всегда.
Ну тут, как говорится - "без комментариев". Тут уже - диагноз.
Черепа линейками, это было, красные их кувалдами, почитай о Кронштадте, а у Жукова был такой случай, американский генерал раздумывал как бы спасти танки на минном поле, Жуков послал сначала роту солдат, американец окуел от метода, можешь найти поподробней описание, в инете есть.
Я ни на кого обиду не таю, нет у меня её, зато есть трезвый взгляд, Сталин день победы не праздновал, после его смерти ещё 12 лет не праздновали, нечего было праздновать, идея мировой революции провалилась, и только Ильич второй, верный соратник первого в 65-ом ввёл новый обычай, потом себя медальками обвесил, ну и сейчас, помпезность, кому и зачем она нужна и так понятно, я в эти игры не играю.
Сталин день победы не праздновал, после его смерти ещё 12 лет не праздновали
Страна была разрушена , послевоенный голод , какие праздники .
Но суть как думается мне глубже .
Какими потерями досталась , можно только предполагать, и на какие жертвы приходилось идти командованию в то время, и на их месте .
Командовали же люди , не машины , и ошибок наверняка была куча .
Нам не быть на их месте .
Стреляли и своих кто бежал , тоже было , но это война и наверное только такими средствами и потерями ее можно было выйграть.
Были бы другие командиры , возможно бы ее програли .
а у Жукова был такой случай, американский генерал раздумывал как бы спасти танки на минном поле, Жуков послал сначала роту солдат, американец окуел от метода, можешь найти поподробней описание, в инете есть.
Ну вот поэтому, огромная сверхдержава - США, не смогла победить даже нищий и маленький Вьетнам. Никто, никогда и не говорил что русская армия - самая гуманная, но зато всегда говорили, что русский солдат и Россия - непобедимы. И это так и есть. Именно безбашенная отвага и жесткие методы русских воинов и дают такой результат.
ну и сейчас, помпезность, кому и зачем она нужна и так понятно, я в эти игры не играю.
А что, кто то разве заставляет "играть"? Никто силой людей в РФ не гонит ни на парад, ни на акцию "Бессмертный полк". Наоборот, на парад еще фиг попадешь, а желающих - миллионы. Ну не хочешь ты, или еще кто то, так пожалуйста, но зачем пытаться обгадить и очернить? К тому же, это, уже долгие годы - традиция. Почему кто то из вне, должен говорить и пытаться убеждать Российский народ отказаться от своей традиции устраивать военный парад и народные гуляния на 9 Мая? Русские же не кричат, что надо отменить празднование и гуляния на День святого Патрика например, который уже не только в Европе стал очень популярным, но и за океаном. Или Хэллоуин например, который русскому народу точно чужд, а на западе массово отмечается, да и многое другое.
Стреляли и своих кто бежал , тоже было , но это война и наверное только такими средствами и потерями ее можно было выйграть.
это перекликается с идеей бродяги о том , что русский народ быдло и с ним так и надо.Только типа жёсткую руку и понимают.
Страна была разрушена , послевоенный голод , какие праздники .
фронтовиков он боялся. Боевых офицеров и генералов. Боялся либого намёка на сближение не вокруг себя.
К Жукову если и есть претензия, то та, что он эту гниду усатую вместе с Берией сразу же после войны не уничтожил. А мог. Вся армия за ним была. Если бы клич подал, то всю нквдэшную мразь с лица земли стёрли бы в один момент. Жуков свою ошибку отчасти
исправил в 53м, когда арестовывал Берию. Ни у кого больше ни решительности, ни авторитета не было для такого. И Брежнев тоже был в той команде офицеров, арестовывавших Берию.
Не надо было её начинать, тогда б не проиграли
Это Т-40, плавающий танк, первый в мире, по различным данным их было создано от одной до четырёх тысячь. Зачем в оборонительной войне плавающие танки?
А в наступательной очень даже пригодятся, таких фактов тьма, крестьян давили, наших с тобой предков, вроде какой смысл. А смысл один, прикажут на чужбину под заградительными отрядами наступать, пойдёшь и не пикнешь, зная что у чекиста рука не дрогнет. Т-34 , первый в мире танк прорыва, до него был скоростной БТ, но он так, игрушка по сравнению, для настоящей блицкриг не годился, много чего не сходится с официальной версией, архивы опять закрыли, горбач на 30 лет после Лёни, а щас Путин. Чо ж там такого страшного от народа прячут?
Этот маршал гнал людей на убой , что бы ты сейчас мог устрицы жрать и пивас пить не оглядываясь
Ну это из той же оперы что и "сралин поднял страну от мотыги до ракет!". Ну амеры это тоже сделали, тока без гулагов и труда десятков миллионов заключенных. К стати, кто там сралину полторы тысячи заводов построил? К стати,посмотри "Скотный двор" - мож прозреешь, а может и себя узнаешь.
Не надо было её начинать, тогда б не проиграли
Открыв немецкий учебник истории , можно посмотреть кто начал войну .
Если бы СССР хотели начать , на границе было бы гораздо больше техники и живой силы .
Соотношение наступательных сил как минимум раза в три должно привышать.
А их просто перехали по факту , без особого сопротивления .
Планы Гитлера были широко известны , в отличии от совка , который нищебродил .
Эти факты которые сами немцы не игнорируют .
Они там и были, долго искать нет смысла, вот один из источников
Данные о количестве военнопленных из Гернса и Комисии по реабилитации и из Кривошеева по пропавшим без вести, по годам войны таковы:
Даллин Гернс Комиссия Кривошеев 1941 3,355,000 2,835,000 2,000,000 2,335,482 1942 1,653,000 1,653,000 1,339,000 1,515,221 1943 565,000 565,000 487,000 367,806 1944 147,000 147,000 203,000 167,563 1945 34,000 34,000 40,600 68,637 Что делало на границе столько народу если они не собирались воевать?
и что Жукова мясником называли тоже миф? Надо знать историю со всех сторон. Сейчас такое время, что можно много узнать того, что власти тщательно скрывали и продолжают об этом умалчивать. Это их удел ибо это их грехи. Мыслить односторонне неправильно.
Вот Новая Газета
ерманское командование зафиксировало 5,24 миллиона попавших в плен советских солдат. Из них 3,8 миллиона — в первые месяцы войны. Попавших в плен красноармейцев ждала страшная судьба: их убивали, и они умирали от голода, ран и эпидемий. Командование вермахта относилось к пленным демонстративно бесчеловечно.
Дык что ж они там делали?
Данные о военно пленных могут только косвенно говорить о чем то , там не только солдаты были .
И за первые месяцы они до Москвы дошли , а там территории огромные просто .
Как и статистика немецкая , которая приписывала себе достижения .
Может доживем , что и архивы расекретят .
Ой бля, вальщик *еров.
Кого ты там завалил?
П*здеть тут на форуме это не мешки ворочать.
Ипать-копать и это пишет вроде взрослый человек.
Ты хоть курицу в своей жизни завалил?
Или барана?
Бля, доступность интернета для всяких у*банов давно бесит.
интересные вы люди. Если бы русские там не стояли...если бы Сталин не замышлял...если бы у гитлера понос открылся и он не 22.06. Ударил, то сталин бы упредил...много бы, а факт есть факт и это штука неоспоримая.
Бывал я по молодости в "славном" лагере Бухенвальд, тот лагерь. Из песни, которую из уст Кобзона с детства помню. Так там прямо написано, что у советских пленных практически не было шансов выжить, в отличие от западных союзников. Правильно, ибо унтеменшен. И на входе урны стоят. С прахом соженных. И ленточки советские, где написано дорогому брату, папе, убитому и сожженному в печке. А вы тут про бы..эх ребята, ребята...
интересные вы люди. Если бы русские там не стояли...если бы Сталин не замышлял...если бы у гитлера понос открылся и он не 22.06. Ударил, то сталин бы упредил...много бы, а факт есть факт и это штука неоспоримая.
Вот и мне интересно и любопытно , к чему домыслы .
Открыть любой немецкий сайт или учебник по войне , нигде не стоит , что там советы помышляли .
Немцы целиком эту часть своей истории признали, и не пытаются выкручиваться как то и не пишут , что вот вот , а бы да кабы .
Потом и судили их всем миром , а не советы.
А тут наблюдать так вообще смешно , где чистокровных немцев раз два и обчелся , но тем неменее топят за абы да кабы .
к чему ? И каждый год одно и тоже , понмания друг друг нет . Вот и думается , что какие то личные обиды за нацию
И на входе урны стоят. С прахом соженных. И ленточки советские, где написано дорогому брату, папе, убитому и сожженному в печке.
ну "печки" аж до 47го еще работали. Из 5 000 000 коллаборантов скока осталось? А скока народу совки голодом уморили, сгноили по лагерям? Или этих тоже на адольфа списали?
Че ж архивы перещасекретили аж до 40х годов? К стати, по поводу сралин не хотел нападать на адольфа: краткий русско-немецкий разговорник с фразами типа "куда убежал бургомистр?", "как проехать на......?", " не бойтесь, скоро придет красная армия" видел лично.
какой посыл у тебя? Что сказать то хотел?
Или ты по принципу, хоть я и мудак, но он то тоже мудак и поболее чем я?
История не терпит "бы", она пишет как оно было, а было оно не дай Бог. На том и закончим. Оставайтесь людьми. И спешите делать добро...
На том и закончим. Оставайтесь людьми. И спешите делать добро.
Это точно , смысл то все равно один , жить самим и детям без войн . К чему ругаться за события давно минувших дней .
Если кого обидел , звиняйте
Всем хорошего вечера
Ха-ха, блажен кто верует.
В Штатах частные тюрьмы приносят владельцам миллиарды. Только об этом мало где пишется.
Сами американские эзки считают за счастье попасть в федеральную тюрьму а не в частную.
В частных такого понятия как в России типа блатных/ отказников в принципе нет.
Е*ашат ВСЕ.
Всё обмундирование, каски, броники для армии делают заключённые. И много ещё чего.
ГУЛАГ тот ещё.
А ты и дальше в образ чистой и непорочной Америки верь.
меня радует что ты нервничаеш, когда сосеш, я рад что ты когда сосеш не видиш цель , поетому разговор с соской в ни куда.
и еще поверь если ты шмалял, одно дело теория другое дело практика,первый раз резать и в почти упор стрелять нервы на пределе, а потом постепенно привыкаеш если я не прав можете поправить, нас так учили в 205 школе 1й факультет, и еще раз я тебе говорю у меня рука не дрогнет.путину чмырю привет передавай.
Легенда хоккея Владимир Путин забросил восемь шайб в гала-матче НХЛ
Подробнее: https://www.newsru.com/sport/11may2021/putin.html
И первую шайбу на 29 секунде, пока противник опомниться не успел...
ну или как вариант забил ещё до игры пока команды раскатывались... ну а чтобы голу не пропадать отмотали время назад на 146 секунд 😁
Ну молодца чё, значит может ещё на льду стоять.
Тока это, Путина то сюда этот перец, как его, ну вальщик из Карлага приплёл.
Я его даже и не вспоминал.
Да и каким боком Путин на ветке с поздравлениями на 9 мая?
Это вы болезные его везде пихаете.
А к играм в хоккей первых лиц разных государств на*уя серьёзно относиться?
Или нужно это на полном серьёзе воспринимать.
Мне вот пох что он там делает, шайбу гоняет или на самолёте летает.
Главное чтобы на работу ходил.
Ха-ха!
договор о ненападении подписан в 39. он нужен был СССР, бо на тот момент армия была в жопе,
Странно, за неделю до этого СССР заверял будущих союзников, что он выставит против Германии 136 дивизий, 9000-10000 танков и 5000-5500 самолётов. Через месяц Красная Армия, «находясь в жопе», захватила половину Польши.
Странно, за неделю до этого СССР заверял будущих союзников, что он выставит против Германии 136 дивизий, 9000-10000 танков и 5000-5500 самолётов. Через месяц Красная Армия, «находясь в жопе», захватила половину Польши.
...плюс к тому это "армия находясь в жопе" вела войну с Финляндией и оттяпала у неё 11% площади и второй по населению город Выборг (Viipuri)..
Eстественно исследовал ... Все вам разжуй да в рот положи
Всё это несерьёзно и субъективно.
Фактов или мифов? Я вроде по-русски пишу. ... Факты о героизме советского народа, о мужестве советских солдат
И только? А про остальное?

Пашинян все благодарит и благодарит Путина в телеке.
Конечно, он же теперь "зарплату" в Москве получает.![]()
Они аж 418 тыс человек убитыми во второй мировой потеряли. СССР потерял 25 миллионов, но это же комуняки, их не жалко и они меньше заслужили, да?
Коммуняк, которые эту кашу заварили, жалеть-то за что?
Ну а уж тот факт, что США после второй мировой ведет войны по всему миру без санкции и одобрения ООН, ну так это же они молодцы, да? За это им честь и хвала?
Наверное за то, что сдерживали коммунистическую заразу по всему миру.
Миллионы жизней каких-то вьетнамцев, арабов - так же мало значат, как и миллионы жизней хомо-советикус, так?
Наверное так же, как и миллионы жизней американцев (Советский союз патронов не жалел. ни тем и ни другим.).
Они же не демократы, а значит - неправильные?
Ну, как вы к демократам - так и они к вам.
И только? А про остальное?
Политика, всегда была "грязным делом". Для тех, у кого избирательная память, я напомню.
Королева Елизавета и её семья, которая все еще у власти и горячо любима своим народом.
Немецкий канцлер Вилли Брандт с Хусейном

Но грязная политика и политики - не повод принижать огромную жертву советского народа в ВОВ и уж тем более не повод издеваться, насмехаться и пытаться перевернуть все с ног на голову. Только моральные уроды могут хохмить и насмехаться на эту тему и называть "скотом", кто отдал свою жизнь. А уж тем более, когда речь идет о русскоязычных, моральных уродах, которые просто не могут не знать, как о ужасах той войны, так и о геройстве и мужестве миллионов советских солдат и офицеров. Встречу в реале этого недоделка вову-устрицу, плюну ему в рожу как минимум.
Если серьезно, то нужно исходить из реалий ТОГО времени.
Учитывать какие были обстоятельства,
условия, состояние промышленности, возможности и ТД.
Отсюда и вести политику.
Так было и будет.
Германия замутила Холокост тоже не сразу. Отсюда и фото с зигующей королевой и офицеров Вермахта с офицерами Красной Армии.
Но потом у немцев снесло башку и они пустились во все тяжкие.
Можно было, завоевав всю Европу остановиться и наслаждаться жизнью, но нет, они пошли дальше.
А может покуснёмся на СССР?
Союз мож и был тогда технологически не на высоте, но это была огромная страна с ресурсами.
Ну и русскую смекалку нельзя забывать.
Об неё уже многие обламывались.
По мне так немцев их идея-фикс сгубила.
Заняли всю Европу, живи-радуйся, соси ресурсы с Союза, так нет, идеология вмешалась.
Мы немцы-арии.
Долбо*ёбы вы, всё что завоевали-просрали.
То, что к 41-му году у немцев было и то, что сейчас осталось это небо и земля.
Была борьба двух идеологий.
Коммунисты гнули своё, нацисты- своё.
Когда нацисты ох*ели и Запад почуял угрозу для себя, он подключился.
ПАЦАНЫ, ДАВАЙТЕ Я ВАС ВСЕХ ПОМИРЮ:
как выяснилось, 9 мая не произошло никакого знаменательного события, которое могло бы послужить основанием для памятной даты в связи с победой над Германией. Так как сегодня известно, что «Акт безоговорочной капитуляции» подписали ночью в 2 часа 40 минут 7-го мая в Реймсе (Франция). Немецкое радио объявило о подписании безоговорочной капитуляции утром 7 мая. Вступила в силу капитуляция одновременно на западном и на восточном фронтах в 2 часа ночи 8 мая, после чего немецкие войска начали дисциплинировано сдавать оружие западным союзникам и красной армии по всей линии фронта. Официально о победе союзников над Германией, объявил Черчилль на митинге в Лондоне в начале дня 8 мая 1945 года. СССР с самого начала признал подписанную в Реймсе капитуляцию - о чем свидетельствуют многочисленные советские листовки, которые РККА 7-8 мая сбрасывала на немецкие позиции с требованием сдачи немецких войск в плен, на основании этой капитуляции.
Советско/российская пропаганда до сих пор внушает всем ложь, что капитуляция была подписана в Берлине ночью, когда в Европе было 8-е мая, а в СССР уже 9-е… но эта ложь сегодня легко опровергается хрониками войны: на самом деле 9-го мая в 9:00 в Карлсхорсте (пригород Берлина), в связи с тем, что 7 мая в Реймсе представитель СССР не имея указаний, испугался подписывать «Акт безоговорочной капитуляции», союзники специально для СССР, собрались для подписания «Дополнительного протокола к Акту безоговорочной капитуляции от 7 мая 1945 года». По этому протоколу, СССР ратифицировал подписанную 7 мая капитуляцию. На подписание дополнительного протокола к капитуляции, со стороны западных союзников отправили второстепенных генералов. Из-за технических проволочек, связанных с приведением русского текста к английскому оригиналу, подписание протокола окончилось 9 мая в 12:20 (в Москве было 14:20 дня). Узнав о завершении процедуры ратификации акта безоговорочной капитуляции - Сталин вечером 9 мая в 21:00, выступил с заявлением о победе над Германией.
A мне вообще малоинтересны политические игры тех лет. Но оскорблять память погибших миллионов, могут только либо дебилы либо конченные сволочи.
А у товарища видимо диссонанс случился и потому для него, фотки где советские политики с Гитлером встречаются - это типа документ и доказуха, а фотки где западные политики зигуют и с диктаторами встречаются, это видите ли сразу - голова у меня забита советской пропагандой
Слив засчитан, как говорится ![]()
С прошедшим Всех и будьте здоровы и живы!
жаль что снова даже в этой ветке без прений не обходится.
Бродяга, всему своё время, но думаю что через 30 лет и у людей нормальных, мозги станут "правильно работать" с их то экспериментами
Знакомый болгарин, майор, охрана Bundeswehr, скинул днём, начиная с 6.30 мин. интересное всем полагаю начинается
Извините мужики, завязывайте ругаться
кстати, о Маршале Победы https://m.facebook.com/groups/vostroge/permalink/107592307...
Попытка хороша, зачёт!
Но ни *уя не получится.
Слишком глубоко сидит в головах(имхо) та самая идеология.
Она есть в каждой более-менее крупной, преследующей свои интересы стране.
Штаты продавливают свою, Китай -свою.
Последние годы начала нарабатывать Россия свою идеологию.
Каждый выбирает, что ему ближе.
Это как в гражданскую войну.
Один брат за царя, другой за большевиков.
И бьют друг друга, хотя идеального общества не существует.
Вроде бы так, но ты путаешь идею социализма/коммунизма с идеями нацизма.
Короче, упрощаешь.
Это имеет успех у разных хм, скажем так простых людей.
Но идеи это были разными.
Ну и не будем забывать, что от нацистов пострадало намного больше народу.
Согласен, у многих из нас есть в родне люди пострадавшие от сов. власти.
Но нацисты уничтожали народы.
Белорусы, евреи.
Особо *уею с последних событий в Белоруссии. Мож Лукашенко и не лучший президент, но промышленность сохранил. А кивать на Запад, в том числе на Германию в Белоруссии, ну ХЗ.
Я бы на месте белорусов финансовые претензии Германии предъявлял, как евреи.
А они митинги устраивают.
При встрече с Российскими солдатами, амис затыкаются и слушают улыб
У них толстая кожа, как Псаки обозначила. Но белеют от страха, года три назад помню, возле мин. финансов, подошёл днём к двум таким же, на голову выше - свысока смотрящим, по немецки спросил у них, в ответ "Sorry", от меня сразу "Raschen pleas",и в ответ по русски место указал им, и показал направление движение их , по немецки добавил, что вы в Германии и обязаны по немецки говорить. Изинились и свинтили. досталось потом мне, за обучение немецкому и насилие над пиндосами.
Ну их всех, война идёт и дальше, и в головах тут некоторых, очень жаль.
ты путаешь идею социализма/коммунизма с идеями нацизма.
Там была одна небольшая разница, одни провозглашали классовую борьбу, другие расовую, у тех и других внутренний враг с которым надо бороться ради высокой цели.
В результате Колыма победила Освенциум.
А вообще, народу уравнивющему Сталина с Гитлером посоветовал бы посмотреть фильм "Или и смотри".
Его недавно отцифровали, так что можно смотреть в хорошем качестве.
Я этот фильм смотрел в 85-м, когда он вышел. С тех пор собираюсь глянуть ещё раз, но каждый раз жалею психику.
Удар по ней тогда был такой, что помню до сих пор.
На месте Лукашенко я бы этот фильм включил в обязательный просмотр для молодежи. Ну после лет 16-ти само-собой.
Кто не видел - очень рекомендую.
Режиссёр, снимавший "Список Шиндлера" заставлял всю съёмочную команду смотреть этот фильм, чтобы те играли правдоподобнее.
Ну а время проката на Западе у кинотеатров часто дежурили машины скорой помощи.
Бенз и Алекс, я говорю про результаты.
В Союзе ссылали народы, согласен.
Но как бы ты поступил на месте Сталина, зная что Вермахт наступает, а на Волге 2 миллиона немцев?
Какая-то часть их будет против фашистов, а какая-то ХЗ. Ошибиться здесь, себе дороже.
А вы бы как на его месте поступили?
Только честно.
С чеченцами та же *уйня. Или нет?
Ну и по количеству жертв Сталин проигрывает Гитлеру.
И большим отрывом.
Вообще обиды по поводу судьбы российских немцев иногда напрягают, хотя сам из них.
Представьте, эвакуируют завод, скажем из Сталинграда.
Вывозят всё куда-нибудь на Урал. Цехов ещё нет, поставили только станки и нужно *херачить продукцию для фронта.
Ни условий, ни жрачки толком.
При этом многие рабочие ещё подростки.
И не жужжат.
А наши немцы конечно самая пострадавшая нация в Союзе.
Ну да.
А вообще, народу уравнивающему Сталина с Гитлером посоветовал бы посмотреть фильм "Иди и смотри".
«Большевики напали на Старую Рафаловку, которую сожгли. Убили 60 человек ...».
«На село Карпиловку напали ночью красные банды, ограбили, сожгли и убили при этом 183 наших крестьян. Село Дерть окружили, ограбили, забрали 300 шт. скота. 3 ноября снова напали на с. Боровое, дожгли хозяйства, которые оставались немцами не сожженные, и убили 20 крестьян…»
Всего в течение осени 1943 г. красные партизаны расправились с жителями 29 деревень Полесья ...
А про это там тоже показывают?
на Волге 2 миллиона немцев?
Нет, не 2 миллиона, а 606 тысяч.
А если еще точнее, 366 тысяч, из которых нужно вычесть стариков, женщин и детей; и ещё парней, которых призвали в Красную Армию в 1939 -1941 годах.
Ну и по количеству жертв Сталин проигрывает Гитлеру.
Ага.
Ну чЁ, правду говорит в видосе, только до хомячков не доходит, что ни амЭрику ни бритов, никогда не интересовали интересы других народов. Да, делаются визуальные подвИги, дабы создать иллюзию демократии, ГДЕ все коренное население Америки??? - вот именно, преимущественно в резервациях, кем были в Америке негры вплоть до 60х годов??? - недолюдьми, - и ЭТА страна пытается кричать о демократии, и навязывать свое мнение и политику другим странам и континентам???? МоЖ сначала бы у себя порядок бы навели??? За всю историю Америки, единственный конфликт как бы на её территории был это Перл Харбор, а все остальные примерно последние 150 лет, Америка вела военные операции на территориях других стран и континентов, развязав или участвуя порядка в 250 военных конфликтах. Кто ещё сомневается, что именно эта страна, больше всех стремится к мировому господству??? Ни одна другая страна в мире, за всю историю, не замечены и в половине того - что устроила Америка, всего за 150 лет.
Для хомячков - речь идёт не бюргерах Америки, а о банковско-индустриальной машине, пытающейся подмять под себя весь мир.
Мне видится ещё другая сторона вопроса о погибших во второй мировой со стороны Союза, далеко не пойдём, сейчас и здесь - взгляд на форум, дай всем здесь присутствующим оружие, и условия "война все спишет", сколько бы осталось на форуме??? Т. Е. в тех условиях невозможно создать никакой статистики, сколько перестреляло друг друга из-за личных конфликтов, никакая полиция-милиция не в состоянии определить истинные причины, гибель и (или) исчезновение, возможно десятков тысяч граждан, а ведь они причислены тоже к жертвам войны.
К рассизму в Германии 30х, так же приложила руки амЭрика, смешав всё вместе (евреев-комунистов), и рассматривая Германию как союзника в борьбе против комунизма, но хомячки не в теме, и не в настроении, разбираться в этих моментах.
Это только малюсенькая часть той истории...
in den USA antisemitische Strömungen, die sich in der Zeit nach
dem Ersten Weltkrieg in einigen konservativen Kreisen mit dem vorherrschenden Antikommunismus vermengt hatten. So überwachte etwa seit Herbst 1919 das F.B.I. linksorientierte Aktivitäten, und unter der Leitung des Generalstaatsanwalts Alexander Mitchell Palmer kam es sogar zu Razzien und Massenverhaftungen (Diamond 1985: 99f.).
Dieser Angst vor der „Roten Gefahr“ wusste sich unter Verweis auf die jüdische Abstammung führender Kommunisten auch der bis dahin vornehmlich religiös motivierte
Antisemitismus zu bedienen, der nun Juden wurden als Unruhestifter und potentielle
Kommunisten zu stigmatisieren suchte, so zum Beispiel auch Walter Rathenau, Außenminister der Weimarer Republik (Diamond 1985: 13.).
Aus diesem Denken heraus wurde Hitler in den 1930er Jahren von manchen USAußenpolitikern zunächst als „Bollwerk gegen den Kommunismus“ in Europa verstanden,
Die wohl exponierteste Person in den genannten antisemitischen und antikommunistischen Kreisen der USA war der Großindustrielle und Automobilhersteller Henry Ford.
In seinem Buch „The International Jew“, das er in den frühen 1920er Jahren veröffentlichte, bezichtigte er die Juden der Anstiftung zum Ersten Weltkrieg und gab ihnen die
Schuld am angeblichen Niedergang der amerikanischen Kultur und ihrer Werte (Pool
1979: 82). Sein Werk fand auch international Beachtung und wurde in 16 Sprachen,
unter anderem auch ins Deutsche, übersetzt
На*уя мне врать?
Или думаешь к великой нации российских немцев примазаться хочу?
Отец мой из них.
3 года ему было когда их в Сибирь сослали.
Деда его с бабкой расстреляли за антисоветскую пропаганду, отцу 10 лет дали, больше он его не видел.
Была ли у него обида?
Да, наверное.
Но никогда не бил себя в грудь со словами, мы самые пострадавшие и ТД.
Десять. Перед войной кадровая дивизия имела 15500 человек личного состава. В конце войны и по 6000 было. И еще. Я общался с поисковиками и людьми из поисковой темы (я им верю) мне говорили 130 тыс приговоров ВМН, но исполнено около 90 тыс. Остальным заменили на всякое разное. Но тем не менее и эта цифра впечатляет. Еще нарожают.
Я когда деде искал наткнулся на списки приговоренных в ВМН трибуналом Брянского фронта (сейчас их вроде убрали из доступа) Там такое количество листов... И очень много людей, не закрепленных за воинской частью. Те из маршевых пополнений. Они еще до фронта не дошли, а их уже расстреляли.
Этот маршал гнал людей на убой , что бы ты сейчас мог устрицы жрать и пивас пить не оглядываясь . А , если бы он этого не делал , тебя бы как и многих нас попросту не было
ты отчасти ошибаешься, такие всегда себе место найдут, притулились бы гауляйтерами или надсмотрщиками к новым господам и еще оправдание себе бы легко нашли
Там 6 серий вроде,
собраться надо всё посмотреть.
Мож и гляну.
А если у меня другое мнение будет?
Опять срач?
Да и потом, войну то они выиграли.
А немцы вроде и без репрессий, и генералы не дураки были и монстры,как здесь про того же Жукова иногда пишут, а проиграли.
Но оскорблять память погибших миллионов, могут только либо дебилы либо конченные сволочи.
Вы 70 лет оскорбляете память немецких солдат, называя их разными нелестными эпитетами, типа мрази и нелюди..а так же всех, кто принадлежит к немецкой нации. И не ври мне, что этого не было.
Вот обратка и прилетает. Особенно на фоне колоссальных побед Германии над Варшавским договором начиная с 1989 года. И страны в очередь стоят, чтобы Германия их "оккупировала". Последняя- Украина.
А откуда инфа? Источник можешь назвать? Хотелось бы глянуть.
Можно тут, например, глянуть "Мозгоимение! Фальшивая история Великой войны".
Можно и в Интернете почитать:
А вот описание партизанских бесчинств глазами потерпевшей - жительницы Луцка Сидорчук, оказавшейся в оккупации на Волыни в большом селе Старая Рафаловка.
Как-то рано утром разжигаю печку, слышу, будто выстрел где-то. Потом родителей вопль: "Убегайте, прячьтесь на пасеке!"
А стрельба уже со всех сторон. И горит уже. Мы спрятались, а Галя (соседская девочка. - А.Г.) нет. И дяди моего нет, он еще раньше пошел к хлеву скот пасти. Отец мне говорит: "Выгляни, может, где-то здесь". Я вылезла. Галя, вижу, бежит. Корзиночки впереди себя с котятами несет. Я ей: "Сюда!" А она машет руками: "Подожди, сейчас!" Ошалевшая со страха. Понесла котят к хлеву. А через некоторое время оттуда такой вопль ужасный, что не передать.
Когда все уже успокоилось, узнали: это "петровцы" окружили Старую Рафаловку и повели "бой с бандеровцами". Бандеровцев убили нескольких, а городок наш, считай, полностью уничтожили. И людей ни в чем не виноватых убили, не скажу даже сколько. Галю живьем в огонь бросили. Обгорелый труп дяди нашли мы около хлева. А на дворе и возле дома, - тоже сгоревших, - еще шесть трупов тех, кто искал себе, где мог, спасения. В нашем хозяйстве уцелел только погреб. В нем обнаружили Олежку (соседского ребенка. - А.Г.). Был в новеньких, бабкой сшитых башмачках и с распоротым штыком животиком.
... полковнику Антону Бринскому („Дяде Пете“) присвоили звание Героя Советского Союза 4 февраля 1944
года — через два с половиной месяца после того, как его партизаны разгромили Старую Рафаловку"
Степан Манкович (1903–1978) был родом из местечка Березино Борисовского района Минской области. Получил начальное образование. С 1929 года занимал ряд руководящих должностей в Бегомльском районе (т. е. этот малограмотный «кадр» принадлежал к номенклатуре районного уровня). В 1939 году стал секретарем Бегомльского райкома КПБ. В 1941 году эвакуироваться не смог, где-то скрывался. В марте 1942 года подался в партизаны. Уже в апреле его назначили комиссаром отряда «Железняк», а с августа — еще и секретарем подпольного райкома партии. В 1944 году получил звание Героя Советского Союза за «организацию и руководство патриотического подполья и партизанского движения на территории Минской области».
…Сын дядьки Михалки, Виктор, поехал в Бересневку на Коляды в гости. Партизаны — за ним. И повезли в то самое место, чтобы расстрелять.
Около леса их догнала сестра Виктора, Ксения, которая ехала следом. А из соседней деревни уже летела полная ужаса Надежда Глазко. По дороге ехали и другие люди из Бересневки — за сеном. Подняли крик: „А что вы делаете! Немцы убивали, а теперь вы убиваете!“ …Тогда партизаны посадили Виктора в сани и привезли в штаб Манковича. Он на них: „Почему не расстреляли?“ А Виктор с Манковичем — земляки, вместе служили в армии в 1922 году, кровати вместе стояли. Через двери было слышно, как Манкович говорил Виктору: „Я ошибался в тебе. Почему ты живешь со шпионом?“ „Это же мой отец, какой же он шпион?“ — спросил Виктор. Грохнул выстрел. А жене Виктора Насте уже сказали, что Виктора забрали… Вломилась туда, упала на мужа: „Ай, мой родненький!!“. А Манкович подошел — и ей в голову выстрелил. Потом сказал: везите в Березино (это родина Манковича, в 20 километрах от Бегомля) и повесьте там на дереве.
эти «защитники» учинили невиданное зверство! — Старик на минуту остановился, окинул взглядом деревню, долго смотрел в сторону леса.
— Выстрелы разбудили нас около четырех утра 14 апреля 1943 года.
Мама кричала: «Дзеткі, гарым!» Голые выскочили на двор, смотрим: все хаты горят, стрельба, крики…
Мы побежали спасаться на огород, а мама вернулась в дом, хотела что-то вынести. Соломенная крыша хаты к тому времени уже пылала. Я лежал, не двигался, долго не возвращалась мама. Повернулся, а ее человек десять, даже женщины, колют штыками, кричат: «Получай, сволочь фашистская!» Видел, как ей перерезали горло.
— Катя, сестра моя, вскочила, просила: «Не стреляйте!», достала комсомольский билет. До войны она была пионервожатой, убежденной коммунисткой. Билет и партийное удостоверение отца во время оккупации зашила в пальто и носила с собой. Но высокий партизан, в кожаных сапогах, обмундировании начал целиться в Катю. Я закричал: «Дзядзечка, не забівайце маю сястру!» Но раздался выстрел. Пальто сестры вмиг набрякло кровью. Она умерла на моих руках. Я навсегда запомнил лицо убийцы.
Помню, как я отползал. Смотрю, соседку Феклу Субцельную вместе с малюткой-дочкой три партизана живьем бросили в огонь. Свою кроху тетка Фекла держала на руках.
Десять. Перед войной кадровая дивизия имела 15500 человек личного состава.
Разговор о военных годах:
с июля 1941 год — 10 859; с декабря 1941 — 11 626.
Всего в период с июня 1941 года по май 1945 года, с целью совершенствования основной оперативно-тактической единицы, было принято 7 новых различных штатов сд.
Я когда деде искал наткнулся на списки приговоренных в ВМН трибуналом Брянского фронта (сейчас их вроде убрали из доступа) Там такое количество листов...
" — 594,3 тыс. осуждено, но при этом не расстреляно и не отправлено в штрафные подразделения".
если у меня другое мнение будет?
Опять срач?
Для того что бы более-менее это объективно рассматривать, надо владеть прорвой информации, причём достоверной, и иметь способность глобально мыслить, а не в рамках (понятиях) "своего двора", взяв отдельные личности рядовых бюргеров, у каждого может быть (и будет) своя правда, и каждый будет по своему считаться прав.
А государства - племена индейцев, папуасов, избрали и избирают вождей, по принципу сильный и мудрый, и если вождь не оправдывает ожиданий соплеменников, то легко может быть заменён, совет старейшин, - принимая очередное решение как правило сначала его осуждает с народом племени, а КАК выглядит "демократия" в "цивилизованном" мире (что в России, что в Германии, что в Америке ) ??? - избранные якобы народом, после восхождения на престол, как правило теряют связь со своим народом (если она вообще была) , проталкивая свои законы, а недовольных и открыто выражающих протест, угощают дубинками, водометами, и арестами.
Чисто как пример: Как то смотрел попытки одного российского горожанина попасть на заседание палаты депутатов, его выпроводили с помощью полиции, хотя он только пришёл,мирно сидел, и просто хотел послушать о текущем рассмотрении вопросов по городу: Как так??? слугам народа, есть что скрывать от народа, иначе ПОЧЕМУ заседания закрытые???
Как то смотрел попытки одного российского горожанина попасть на заседание палаты депутатов, его выпроводили с помощью полиции, хотя он только пришёл,мирно сидел, и просто хотел послушать о текущем рассмотрении вопросов по городу: Как так??? слугам народа, есть что скрывать от народа, иначе ПОЧЕМУ заседания закрытые???
ну представь себе, в мастерскую, где ты ремонтируешь машину набьются все кому не лень.
тебе это понравится?
красные партизаны расправились с жителями 29 деревень Полесья ...
Биндеравцы взяли в плен офицера нквд........ А нет, это группа Станиславского нквд готовится в поход вырезать поляков

Минимум о 187 группах таких подонков известно из рассекреченных материалов. А сколько их еще было?
Набиться, да пожалуйста, если не мешают, если мне нечего скрывать, и кстати так нередко бывает, и НИКТО кундов не выгоняет, просим лиж за детьми следить. А КТО сказал что сидящие в гос-гор-облсоветах, действительно профессионалы, и точно знают что у народа наболевшее, и КАКАЯ причина выгнать (хоть и стоят стулья для наблюдателей) единственного мирно сидящего посетителя (интересующегося)??? Я могу понять и согласится, когда идёт заседание военного штаба, НО я не вижу ни единой причины (кроме как сокрытие деятельности), не пускать на заседания горсовета.
НО я не вижу ни единой причины (кроме как сокрытие деятельности), не пускать на заседания горсовета.
а я не вижу ни единой причины пускать.
если депутат сидит на заседании, то большинство выразило ему доверие.
а меньшинство должно подчиняться большинству.![]()
кстати в Германии или Америке тоже пускают любопытных?
наверное тоже чЁ то скрывают...![]()
Доверие было бы, если бы жалобы бюргеров рассматривались и удовлетворялись.
как пример, будешь ЕЩЁ твердить о доверии чиновникам??? ДАВНО уже на них нет доверия (да собственно никогда и не было, за исключением нчастых случаев и отдельных личностей)
на конец войны ему было 12лет
И че? Даже если бы ему на конец войны было бы 7 - он всеравно бы мог бы быть ветераном вов. Потому как в 56м ему бы было бы 18 и он вполне мог в венгрии учавствовать. А те "участники"...... приравнены к ветеранам вов. Все законно.
Вы 70 лет оскорбляете память немецких солдат, называя их разными нелестными эпитетами, типа мрази и нелюди..
Угу, а то, что это именно Германия войну и геноцид народов начала, мы типа уже не помним, да? Про печи газовые в концлагерях и другие зверства надо напоминать? Или что то еще осталось в промытых мозгах?
Вот он - наглядный пример плодов западной, антисоветской и теперь антироссийской пропаганды и десятков лет попыток переписать историю. Незатейливые схемы внушаемые хомячкам, типа " Раз Сталин такой же тиран как Гитлер, то и виноваты в той войне оба", прекрасно работают как я погляжу. На этой почве уже никого особо и не смущает бред, типа того что не пару лет назад заявил Яценюк на немецком ТВ, о том что это
СССР напал и оккупировал Германию. ![]()
Угу, а то, что это именно Германия войну и геноцид народов начала, мы типа уже не помним, да? Про печи газовые в концлагерях и другие зверства надо напоминать?
Конечно не помним. А знаем,что протяни Гитлер с нападением ещё на месяц - на него бы напал Сталин. Или он зря в три раза больше наступательных вооружений у границы сосредоточил?
А про газовые печи лучше не напоминай. А то я быстро докажу, что убивать в них невозможно по законам физики. Как минимум в том сарае, который показывают как крематорий.
Как минимум люди, которые работали в Освенциме, давали показания в суде Франкфурта, что они о печах ничего не знают. Странно, да? В 500 метрах от тебя по 10000 человек убивают и сжигают - а ты не видишь ничего. Так что лучше оставь как есть. А то ятожеинапомню
А то я быстро докажу, что убивать в них невозможно по законам физики.
Решил новую физику придумать, что засунув в печь тело на часок при 700 градусах, тело оттуда живым выйдет?
Да, Адольф Эйхманн был большой шишкой в транспортных делах и тоже про сотни тысяч перевезённых людей в концлагеря ничего не знал. Вот те напасть, а?
Все маршируите и под козырек и зиги кидаите.??нормальные люди работают во всю и содержат всяких теоретиков типа Бродяг отчесляя ему в кранкенкассу чтобы жил достойно с зубами и отдыхал в приличных странах.По американской развитой системе.Слаьый живёт на подоянии сильного.Сильный сам себе обеспечивает жизнь.
Не не я благодарен Германии 1000раз.Все системе и шефам по жизни.К старости это начинаешь ценить как ты защищен от нещиты этой.
У меня сосед немец бывший солдат СС.дивет красота был на своем Мобиле в Росси где воевал пару раз.Молодец старикашка Пройти эту месоруьку и так держаться.Объездить стоко стран.Цука загоревший весь на имплататорах но живёт.
протяни Гитлер с нападением ещё на месяц - на него бы напал Сталин
Вроде нападение на 22.06.41 планировалось. для этого были закуплены бомбардировщики "дорниер" первых выпусков. В бресте с истребительной авиации сняли не тока боекомплект, но и вооркжение и заперли на складах. Согласно легенды, часа к 10ти бомбардировщики должны были бомбить "мирный" город. Ну и после этого "гляйвица 2" сралин с чистой совестью начал бы. Но архивы ж аж до 2040х перезасекретили. Вообще знакомого дед-пограничник рассказывал, что нагнали тогда были народа, в казармах в 4 яруса "кровати" стояли. Он же и разговорник показывал.
Как минимум люди, которые работали в Освенциме, давали показания в суде Франкфурта, что они о печах ничего не знают. Странно, да? В 500 метрах от тебя по 10000 человек убивают и сжигают - а ты не видишь ничего. Так что лучше оставь как есть. А то ятожеинапомню
Это как надо упороться ? Что ты куришь или пьешь .
Надеюсь к тебе скоро постучат в дверь .
Ты уже здесь наговорил на пару статей немецкого законодательства .
Тебе личится надо пока тебя не кончили
Im Lagerkomplex Auschwitz wurden etwa 1,1 Millionen Menschen ermordet.
Это как надо упороться ? Что ты куришь или пьешь .
Надеюсь к тебе скоро постучат в дверь .
Что упороться?
Протоколы допроса свидетеля есть в архиве суда, и в настоящий момент открыты для свободного доступа.
Погугли. Имя ему - Artur Hartmann
Пусть стучат, но сперва сами почитают эти документы.
А знаем,что протяни Гитлер с нападением ещё на месяц - на него бы напал Сталин.
Eсли бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой. Фантазировать как оно могло бы быть, ты можешь сколько хочешь, но история уже написана и известна всем.
А про газовые печи лучше не напоминай.
Шо, правда глаза колит?
А то я быстро докажу, что убивать в них невозможно по законам физики.
Фу ты блин. Я думал с кем то адекватным общаюсь, а тут похоже кто то из сторонников теории о плоской земле и подобного бреда
Как минимум люди, которые работали в Освенциме, давали показания в суде Франкфурта, что они о печах ничего не знают.
![]()
![]()
![]()
Так геноцид с двух сторон был. Сталин геноцидил российских немцев,которые ни в чём неповинные были. Только вместо концлагерей были трудармия и гулаг.
Ключевое слову тут - "российских" и даже не так, а "советских". То есть граждан своей страны, а не нападал на Германию, заявляя что делает это что бы уничтожить нацию "унтерменшей". Чуешь разницу? Пусть Гитлер в своей стране делал что хотел. Это осуждалось бы мировым сообществом тоже, но не привело бы к мировой войне.
И шо, в ГУЛАГе кроме немцев никого не было?
Вы пишите больше , от 3 до 5 лет по немецкому законодательству .
Оно не такое гуманное к таким писакам как российское , хоть сайт и находится в зоне ru .
Картинок побольше .
Шо, правда глаза колит?
Как раз таки наоборот - потому что враньё глаза колет. Это придумали красные политруки, чтобы гнать солдат на убой, ну оно потом и прижилось.
Скатайся туда сам, посмотри, как в этом сарае с окнами можно 1,1 миллион человек убить. Ты там и три собаки не удушишь, весь газ ветром выдует.
немцев местных в жопу целуешь? Правильно, это и есть высшая благодарность.
Дай им волю, они бы тебя как унтерменьша к стене. Даже не сомневайся.
Ну есть время поговорить.
А ты бедолага на просторах немецких выискиваешь русские жопы и в самое шеколадное пятнышко языком лезишь.Так понимать надо.У тебя глистов в животе капиталистических больше чем лент гвардейский у русских на параде.
Тебе надо в церковь к Кириллу грехи отыметь.Раз живёшь в кап.стране с американским уклоном)))
Да, Адольф Эйхманн был большой шишкой в транспортных делах и тоже про сотни тысяч перевезённых людей в концлагеря ничего не знал. Вот те напасть, а?
Ну да, не знал. потому что их не было. Были бы - знал бы. Не мог не знать.
Кто был - всех восстановили по именам.
Физика проста. Чтобы сжечь 1,1 миллион человек, нужно сотни тысяч тонн угля. Это уровень специального терминала.
Покажи мне его там на карте.
Как раз таки наоборот - потому что враньё глаза колет. Это придумали красные политруки, чтобы гнать солдат на убой, ну оно потом и прижилось.Скатайся туда сам, посмотри, как в этом сарае с окнами можно 1,1 миллион человек убить. Ты там и три собаки не удушишь, весь газ ветром выдует.
Да ясно уже все с Вами, товарищ. Вопросов больше не имею.
Оба-на, вот это спич.
*бана в рот.
Ты откуда такой Електроник?
А как нам, выросшим в Союзе, воспитанным в советских школах солдат вермахта называть?
Носителями свободы?
Освободителями от коммунизма?
Я бы может (теоретически) с тобой согласился, если бы эти "воины света" вычищали только коммунистов.
Но это ведь было не так.
А ты поосторожнее с восторгами в адрес солдат и офицеров вермахта.
О*уеть, этот у*бок призывает выбирать выражения в их адрес.
считать умеешь?
Слив не засчитан.
НА Володя видос прошлого года (Карелия) там ещё те страсти творятся, а "гор-регионсовет" по прежнему из тех же "слуг народа", Там был угодный народу Мэр, люди радовались, и школы начали строится, и ремонтироваться,
и дороги стали ремонтироваться, и бюджет города пополнятся, НО его быстро обвинили (откуда то из стольных (Москва Питер) якобы в коррупции и убрали, и опять всё стоит и рушится.
Верю конечно, всему верю.
Верю и тому, что немцы устраивали провокации, переодеваясь партизанами. Ну или бандеровцы под руководством немцев.
Особенно сильно начал верить, когда прочитал о ребёнке брошенном живым в огонь. Этим вообще-то бандеровцы отличались.
Из последнего: 2.05.2014 в Одессе.
Ты наверное не в курсе, но фокусы с переодеванием и творением разных непотребностей на войнах всего мира давно увлекаются.
А так да, на обывателя сильно действует.
Да, забыл дописать.
После перестройки таких историй до*уя было.
Сняли даже фильм "Сволочи", если не путаю. Там НКВД набирали пацанов и натаскивали на диверсантов.
У народа тоже мысли были, типа вот мрази, детей на войну посылали.
Так вот, для тебя лично: во время войны до*уя пацанов убегали из дома с целью попасть на фронт. Тот же НКВД вылавливал их на вокзалах, рынках и ХЗ где ещё с целью вернуть домой.
Казалось бы, вот они будущие диверсанты, обучай и вперёд.
А нет, домой, всё домой.
Да, промыли вам мозги, пи*дец.
фашизм имеет резные стороны. А кто сказал, что в "своей" стране можно делать что хочешь? И что значить в своей? Страна сталину принадлежала?
Началось вилянье задом в попытке выкрутиться.
В Сев. Корее, глава тоже над своим народом, можно сказать издевается. Привело ли это к мировой войне и миллионам жертв?
Твои попытки тут обличать Сталина и его "режим" - смешны, ибо его никто не не защищает и не пытается оправдывать. Культ личности и дела которые тогда творились, был осужден еще в середине прошлого века. Но никакой злой Сталин, не может никак служить оправданием того, что натворила Германия и никак не может принижать мужество и самопожертвование советского народа в ВОВ. Это - аксиома, для любого, адекватного человека. Тот факт, что Сталин, Берия, НКВД итд, делали жизнь многих своих же граждан - невыносимой, но при этом все равно не было никакого массового перехода советских солдат на сторону фашистов, только подтверждает героизм советского народа и солдата.
Ха-ха, как сказал один французский президент, Миттеран вроде, хотя мож и не он: как жалко, что люди знающие как управлять государством уже работают таксистами".
Ты что, академию Генштаба заканчивал?
Наше немецкое правительство с вакцинацией не может справиться и это в мирное время.
Боюсь подумать, что было бы во время войны.
А я специально слово вермахт с маленькой буквы написал.
А ты поправил.
Видимо тебя не зря фашистом называли.
Детские обиды самые живучие.
Видимо одноклассники тебя сразу раскусили.
Меня тоже называли,
но я то понимал, что я такой один в классе да и позже один на районе. Вот у людей первая реакция и была такой.
А ты обиду затаил, на всех, на всю вселенную.
Лечиться тебе надо.
Психозами чревато твоё состояние.
На*бни ка лучше стопарик, да включи первый канал.
конечно не зря.
Ты, победитель Хренов, мне вот что скажи - ты где воевал? В каком звании войну закончил? На каком фронте? Ни на каком? А какое бы право имеешь говорить "мы победили" ? Ты стояк то свой с утра не всегда победить походу можешь, а все туда же.
И главное - какого черта ты в Берлине делаешь среди нелюдей? Нелюдские сосиски жрешь? Ехал бы в Москву, там парад, сотни тысяч таких как ты - совокупились бы в экстазе. Что среди немцев то делаешь?
Хитро вы придумали. Как глотку драть за победу - так это одни немцы. А как сосиски их жрать - так другие. Какие то вы двуличные, победители херовы.
Какое отношение имеют берлинцы к фашистам кроме как то что деды некоторых из них воевали ?
А какое отношение имееты вы к победителям, кроме того, что ваши дедв может где то и воевали? Да никакого.
Это вы себе откорячку придумали. Вы либо жрите немецкие сосиски молча, либо чешите к себе на победившую родину, и там маструбируйте.
лично я имею непосредственное отношение к победе тем простым фактом, что я родился в СССР, стране, которая в 1945г. переломила хребет фашистской гадине. А вот зачем родился ты и зачем ты родился вообще и почем мамка твоя тебя не абортировала или батя презик не использовал во время совокупления, это уже совсем другой вопрос.
Я тоже такого же мнения, раз уж в Германию приехал сиди и не дергайся, лет пять назад пачку георгевских ленточек подогнали, и выкинуть рука не подымается. Предлагаю даром, не берут а больше как на идиота смотрят. К тому же видел немецкие фотоальбомы, рассказы одного деда, как он бегал на вокзал отца с войны встречал. Каждый вечер в течении нескольких лет, для меня любая война трагедия, для любого народа. Как то так.
лично я имею непосредственное отношение к победе тем простым фактом, что я родился в СССР, стране, которая в 1945г. переломила хребет фашистской гадине.
Маловато будет для причастности..Да и нет уже этой страны давно.
Вопрос в другом- что же вы сюда то приперлись? В страну нелюдей жрать нелюдскую колбасу?
Я тоже такого же мнения, раз уж в Германию приехал сиди и не дергайся,
Ну так и есть. А то как сосиски жрать с пивом- так они чуть не сами немцы, а как потом с похмела- так сразу "победители".
Хотя сами обосрались бы в окопах от первого выстрела.
А я и не говорю "мы победили".
Победили те, кто воевал и те, кто работал в тылу.
Почему я здесь?
Причин много, но тебе отвечу так: тебя это *бёт?
Точно так же ты можешь спросить немцев, которые приходят в тот же Трептов Парк 9 Мая ,
*ули вы здесь делаете?
Валите в Россию.
Умник, я не за твой счёт здесь живу и немцам в отличии от тебя за возможность здесь жить в верности не клялся.
Подожди ещё лет 10,
таких убеждённых "немцев" арабы начнут натягивать.
Да, а евреев ты тоже спрашиваешь, что они здесь делают, почему не в Израиль
подались?
И в разговоре с ними тоже о вермахте речи ведёшь?
ты тупишь конкретно. Повторюсь. Нынешняя германии не имеет ничего общего с третим рейхом. Немцы всё осознали и попросили прощения за содеянное. Какая колбаса? Какое пиво? Чтоб в германии жить надо быть упоротым нациком? Это логическое следствие из твоего утверждения.
Немцы всё осознали и попросили прощения за содеянное
Красные нацики когда осознают и попросят прощения? Пока тока кукарекают "могем повторить!". Ты в том числе. Почему среди себе подобных жить не хочешь? Там и фанерный рейхстаг - повторяй скока хошь.
Пи*дец у тебя логика.
Походу детские обиды очень глубоко сидят. Это клиника.
Ты действительно считаешь, что приехав сюда люди должны поддерживать и принимать все действия всех правительств, даже преступные?
Ты действительно так думаешь?
Б*я, ты даже больший у*бан, чем я думал.
в том и кайф весь, что могу выбирать где жить. Германия. Россия, Япония. А как у тебя с этим обстоит? Дело швах? Тока у немцев на побегушках бегать сгодился? Ну тогда да, надо, иначе пендаля под зад и пшел нах, назад. А там устрицы не те, да Вовчик?
Судя по твоим постам в этой теме чуваш, у тебя ещё 9 мая не закончился. Но наступит понедельник и мы все пойдём драить немецкие ванны. Надо отдать должное немцам, во все времена своим работникам, а тем более хорошим работникам. Всегда платили исправно и даже больше чем надо.
На мой взгляд.
Досвидос в этой теме больше делать, нема😀
Повторюсь. Нынешняя германии не имеет ничего общего с третим рейхом. Немцы всё осознали и попросили прощения за содеянное.
Это вы придумали. чтобы совесть свою успокоить, когда в сосиску зубами впиваетесь.
Гнилую откорячку, сразу скажу.
Не бывает такого, чтобы раз так- и все стали другими. Все остались тем и же самиыми. Как и вы, совки.
Но вам конечно так удодно, в свою Россию не хотиет возвращаться, так?
шо сказать то хотел? Ты одного не понял. Нынешний капитализм, это империализм со зверинным оскалом. Для капиталиста пох, кто ты и откуда, чёрный ты, белый или синий. Ему главное прибыль, которую ему приносит чел , на него работающий. Поэтому стёрли все границы, глобализация бла бла. Чтобы народ свободно перемещался. Капиталист устанавливает свои правила. Вам же тупарям внушает через политиков, что у вас демократия, власть народа и прочая пурга. Колбаски и пиво. Хлеба и зрелищ. Блять, вроде всё это в советсаой школе учили. Или откуда вы все недоумки понаехали??
Ты сейчас как жена мужу выговариваешь.
Б*я, алкаш, всю мою молодость загубил.
Смеюсь с тебя,
а ты трезвенник?
Трезвенники всегда самые подозрительные.
А вообще, так подумать, до*уя обиженок на Союз на этом форуме.
Представляю что коренные индейцы на своих форумах про белых американцев пишут.
Но никакой злой Сталин, не может никак служить оправданием того, что натворила Германия и никак не может принижать мужество и самопожертвование советского народа в ВОВ. Это - аксиома, для любого, адекватного человека
Вань, я как бы не против парада, НО можно ли ЭТО не назвать принижением ветеранов, нынешним правительством (нет, не именно Пу (да собственно деяниями и им тоже), и местными князьками в лаптях, и ВСЕМИ структурами что их окружает)???
и очередной Кремлём, плевок в лицо ветеранов, подачкой в 10тыс. рублей (что равно примерно110 Евро)
(для сравнения - Кзахстан выдал ветеранам ВОВ, по 1 миллиону Тенге (что равно примерно 1900Евро), в Узбекистане по 1тыс долларов)
А вообще, так подумать, до*уя обиженок на Союз на этом форуме.
На какой союз? Опомнись, его уже 30 лет как нет! Его победила Германия. Рэйх стоит вплотную у границ его обломков, а ты жрешь их сосиски.
Вернись в реальность, чудила! Победитель хренов.
Вы либо жрите немецкие сосиски молча, либо чешите к себе на победившую родину, и там маструбируйте.
A ты кто такой, что бы указывать другим где им жить и что им делать? Или ты тут за всю Германию и за всех немцев мазу тянешь? А они знают?
Или гены дают о себе знать и так и хочется крикнуть "руссише швайне" и всех несогласных передавить? Терпи, Ваши уже с 1945 не пляшут и еще долго плясать не будут.
Брехня о счастливом и духовном совке просто неуместна.
Ну и не надо только немцев выставлять тут жертвами режима. Русские в Казахстане откуда взялись? Я - не немец, но мои предки точно так же пострадали от советов и точно так же были сосланы в Казахстан и тоже голодали, и костьми там ложились пока его поднимали.
немцы стремились с конца 19 века к лидерству в Европе. Но Англия была настолько сильна, и обойти их было невозможно. Тогда они попытались при помощи двух войн чего то достичь, тоже не удалось. Но после войны они мирным путём достигли всего того, о чём постоянно мечтали. И рабсила приезжает сюда добровольно, и товары покупаются, и политическое и экономическое лидерство в кармане.
Какое отношение имеют российские немцы к фашистам?
Eсть известное выражение, "самые жестокие хозяева рабов - выходят из бывших рабов". В то время, как местные немцы уже десятки лет стараются забыть и откреститься от тех страшных, нацистских времен, идей итд, некоторые выходцы из переселенцев мнят и строят из себя тут истинных арийцев и начинают тут указывать где кому жить и какую колбасу есть, пытаются оправдать фашистов (газ там видите ли в форточки выветривался
) и рвать пукан за титульную нацию и страну, как буд-то это они её после войны отстроили. Или ты не заметил, как у чувака начало крышу в праведном гневе сносить уже и он на истерику уже скатился?
А что само смешное, что местные немцы, их все равно
русскими называют и считают
, как бы сильно они тут пукан не рвали свой.
А что еще интересно, что права они тут качать пытаются на русскоязычном форуме и сайте зарегенным в РФ. Знают, что как только попытаются на немецком форуме что то подобное написать, то это как минимум - мгновенный и вечный бан, а то и полиция, обыск и статья.
Ветка создавалась с мирной целью, просто поздравить тех кто празднует 9мая. Никто сюда несогласных или обиженных не звал. А если уж приперлись, то пусть теперь не жалуются.
P.S.
Радует конечно, что таких отмороженных тут меньшинство и основная масса российских или казахстанских немцев - нормальные ребята.
Знают, что как только попытаются на немецком форуме что то подобное написать, то это как минимум - мгновенный и вечный бан, а то и полиция, обыск и статья.
Адрес прокуратуры знаешь? Нагуглить сможешь? Ну так вперед и с песней..
Или ты хочешь довести ситуацию, когда тебе немцы будут тебе это в лицо говорить?
Тогда, боюсь, ты будешь драпать отсюда до самых границ Четвертого Рэйха, который уже вплотную к Москве стоит.
Нашелся тут, победитель :)
нп
коррупция враг государства, Адольф дружил с рабовладельцами заводов пароходов ,
Сталин расстреливал взяточников кумовство и жополизов,
в германии военные заказы получали капитаглисты , частник на заказах для защиты страны делал гешефт в свой карман , тот же Фердинанд Порше грел руки на госзаказах и внушал Адольфу что его танки самые лучшие вундервафли, и клепали маусов и пантер на деньги европы таких же капитаглистов, по всей европе, франция сдалась ,чехия со шкодой сдалась, остальные докучи,
осталось только напасть на ссср.
Михаил Кошкин ,из нищеты ,имея всего 3класса церковной школы , будучи кондитером , сделал всё возможное для выпуска и для победы над инженерами учеными и тысячами конструкторов с высшим образованием торгашами германии, создал Т34. танк который можно сделать сварить склепать на любом заводе, всё для фронта всё для победы.
.
Господа, читаем историю, с Кошкиным тоже не всё так просто, корпус Т-34 , а это ну очень главная его часть, создал Адольф Яковлевич Дик, кстати Диков у меня в родне как гуталина, потом его посадили, все нити сходятся к Кошкину, хотя прямых доказательств нет, но он выжил, работал позднее рядовым инженером на Алтае вроде, там куда Дики по Столыпинской реформе добровольно в своё время переехали, ходовая-это Кристи, американский изобретатель, тут Феликса Эдмундовича последыши постарались, тогда внешняя разведка под ГПУ была, если я правильно помню, Ферди с его Мышонком, ну несерьёзно право слово, это ж сороковые, задолго до тех событий создавался куда более продуманный танк, Т-35 , на параде учавствовал
Вот бы к нему плуг, да траншей копать что после под Москвой руками копались, но он был предназначен для заграничных турнэ, куда его потомки таки попали.
В Истории был один случай, точнее два, когда наступающая армия противника прорвала оборону закопавшевося в оборонительных сооружениях защитника, это Брусиловский прорыв, названный в честь генерала Брусилова, и Финкская компания, но о ней не принято вспоминать, столь непрофессионально красные её провели положив кучу народу.
А в 41-ом супостат как на параде прошёл до столицы захватив за две недели полтора миллиона пленных, то есть войска там были, но не в линии обороны.
У финов не было заградительных отрядов, они Родину защищали, а у красных были, потому как крестьянину с рабочим нахрен та заграница не сдалась, экспорт революции требовали верхи, называя его освобождением братских народов , так что воспевать советы дело тухлое, а именно этим и занимаются на тех парадах
Михаил Кошкин ,из нищеты ,имея всего 3класса церковной школы , будучи кондитером , сделал всё возможное для выпуска и для победы над инженерами учеными и тысячами конструкторов с высшим образованием торгашами германии, создал Т34. танк который можно сделать сварить склепать на любом заводе, всё для фронта всё для победы.
Не будь наивным. То что ты нпзываешь т-34, является танком Кристи, на разработку которого чел с образованием и уелым конструкторским бюро потратил десятилетия. Но который не пригодился правительству и был нелегально продан совку.
То же самое и с так называемым ак47. Что еще изобрел Калашников? А больше нифига. Никакого оружия принципиально другой конструкции. Потому Шмайсеру рот навечно и закрыли после возвращения в гдр.
нп
По работе, имел год права доступа к архиву в Музее капитуляции, три года к архиву управления СС и Гестапо, ужас вызывает разница идей и прений.
У СССР была задача защитить и освободить, у немцев и иже с ними - захватить, поработить и уничтожить, поэтому не понимаю смысл спора тут. Мужики, завязывайте.
В принципе всё можно обосновать одной картинкой

освобождают свою землю.
Освобождали мир от таких пидеров как электроник и вовочка. Оставь их небольшую часть на земле , то и дальше людей бы жгли в печках . Или нужно было Освенцем оставить ,типа не наша земля и пусть дальше жгут ? Освобождала куча народу не только совок . Судили и законом запретили . Спор совсем не понятен .
Оправдание и пропаганда фашизма запрещены немецким законами .
вы тут записались совсем
солнце взошло уже высоко. Надеюсь упыри и вурдалаки местные исчезнут с восходом навсегда
Никуда они уже не исчезнут . К счастью мало их совсем , коренные немцы себе такого не позволяют , в этом и отличие от псевдо.
не надо в сторону уводить. Российских немцев в сталинское время приравняли к фашистам и соответственно к ним относились. И если местные безграмотные придурки только футболом и пивом интересуются, то это их проблемы.
самые жестокие хозяева рабов - выходят из бывших рабов".
И самые лучшие патриоты выходят из эмигрантов ).
Паша, освобождение, если оно освобождение, оно исключает установку своих порядков, освободил, то есть дал свободу, а не устраиваешь в ГДР 53-ий год, в Венгрии 56-ой, ну Чехословакию не забываем.
Архивы ведь действительно вещь интереснейшая, там есть письмо Гитлера к Муссолини, 20 ноября 1940 года,в нём признание что Сталин его обманул и ничего не остаётся как напасть первым, план Барбароса был разработан в декабре 40-го, а поход на Европу обсуждался с 20-ых годов открыто на партийных собраниях
Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землёй!
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
Это пели с 20-го года, а народам Европы наверняка не хотелось что б их церкви так динамитом, я их как-то больше понимаю чем певунов.
Алекс опустим кто на кого хотел напасть . Современная история это не средневековье , чтобы делать предположения . Напал бы совок и темы бы этой не было . Ответь на простой вопрос . Фашизм это плохо или не так плохо и в определенных случаях сгодится
Вот он - наглядный пример плодов западной, антисоветской и теперь антироссийской пропаганды
Вот он - наглядный пример плодов советской, а теперь российской пропаганды - ссы в глаза - всё божья роса.![]()

"Раз Сталин такой же тиран как Гитлер, то и виноваты в той войне оба", прекрасно работают, как я погляжу.
Не всегда, на атрофированные советской пропагандой мозги не действует.![]()
Отвечаю, фашизм- это плохо, даже очень.
Но не примену добавить, коммунизм намного хуже, он коварнее, национал-социализм вон осуждён, а коммунизм открыто шагает по брусчатке.
Оченьмногие люди против этих парадов, я в их числе и ничего не вижу в этом криминального или ещё как предосудительного.
Отвечаю, фашизм- это плохо, даже очень.
Так и какая разница кто где и что планировал . Речь же об этом .
Раз коммунизм живет в некоторых странах , как Китай например , значит ставить его на одну ступень не стоит .
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна - та же, Но порыв и идея - где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге.
Кроме имени и фамилии - сплошная чепуха.![]()
Если не ошибаюсь, это должен быть Гродно.
Может и Гродно. Подзабыл уже, а спецом не гуглил. Нужно было бы найти материалы адольфовской берлинской выставки трофейного оружия 41го года, где он доказывал подготовку нападения сралина и необходимость превентивного удара.
Сколько я знаю, архивы тут открыты, заходи читай
Одно дело сидеть в библиотеке архива, где лежит " что надо ", другое - самому спускаться в подвал и выбирать интересующее.
В цифре сейчас половину можно прочесть, где роль СА принижена до плинтуса. Nicht gut!
Че ж они не освободили и не ушли? А устроили кровавую резьню по Европе.
Освободили и ушли, считаю что зря, не было бы сейчас тогда проблемных стран и республик.
Посмотрите 8 мая в Трептов парке, сколько тысяч кореных немцев приходят с благадарностью и цветами.
Я уже давно и веток подобных тут не начинаю и стараюсь не писать в них
Плохо стараешься 🤣 .
А я 9 мая , пока ты на диване фожыстов бомбил , пошёл и провакцинировался . Чтобы ты , участник диванного парада , смог в безопасности в Бибионии Санмихуел глушить.....за Родину , за Сталина !
И это при том , что в Бибионию эту меня ток под дулом автомата можно загнать .
Эх Ваня , Ваня . Надеюсь , что хоть на юбилейный 80й ты будешь в стране парадов , как поздний переселенец-возвращенец 😎 .
Ты уж постарайся .
Посмотрите 8 мая в Трептов парке, сколько тысяч кореных немцев приходят с благадарностью и цветами.
Приходят тока упоротые онанисты по гдр ну и еще повод старым камерадам штази встретиться. Какая благодарность? За то что загнали в рабство, сгноили народ по лагерях и уничтожили все? Посмотри на восточную Европу - где совок - там бедность. До сих пор нету там среднего класса "буржуа", тока наемные работяги. Повезло тока тем кто отбился от орды: финнам да испанцам. Да и то, сравнивая Испанию с Португалией, еще долго дерьмо политики сралина им отмывать.
тебе видать чего не того кольнули, до сих бор бредишь. Говорили же тебе, колись спутником, но как вам недоумкам умную мысль донести.
Кстати, итальяшки славно откосили от ответственности во 2.мир.войне. хитрожопые макаронники. Хоть одно радует. Бенито и его позорная кончина.
Кстати, итальяшки славно откосили от ответственности во 2.мир.войне
Да и от 1ой тоже.
Хоть одно радует. Бенито и его позорная кончина
Завидуешь? Народец то в сколеновстане не тот. Пугачев и Разин и то были полковниками черниговского козацкого полка.
сша до сих пор в фрг стоит. Нахер они тут нужны?
чтобы германия GmbH движения не путала ;)
Приходят тока упоротые онанисты по гдр ну и еще повод старым камерадам штази встретиться. Какая благодарность? За то что загнали в рабство, сгноили народ по лагерях и уничтожили все? Посмотри на восточную Европу - где совок - там бедность.
знаю десятки немцев утверждающих что их паспорт - это паспорт ГДР, а не ФРГ - по которому ты автоматом являешся пиндосовским военнопленым до 2050 года
бедно жить - не стыдно, стыдно бедность в голове иметь
Брат, чо там в верхах эуропейских слышно?
С Мутти с утра созвонился?
Президента Сколеновстана с фатертагом поздравил
Каменты КлабО, Вентура проснулся. Ща славненько вата заполыхает!!!Но не в этой теме.
Ибо глумится над темой войны я считаю не достойным.
Не нравится что кто то «празднует» День Победы, проходи мимо.
Одно дело убогий совок, совсем другое убийство мировового масштаба.
Каменты КлабОдно дело убогий совок, совсем другое убийство мировового масштаба.
Тоесть убийство инностранных граждан на их же территории - это низзя. А своих убивать можно. Запомни: нигде в мире НЕ ПРАЗДНУЮТ день пабеды. Так, памятные дни отмечают. Это тока упоротые дибилы на костях веселятся. Вспомни детство и лица ветеранов 9го мая.
Я слово «празднуют» взял в кавычки))
Ибо такое праздновать нельзя.
День этот всегда был, день памяти и скорби...
А не наклейки и танк из деткой коляски...
Каменты КлабЯ рюмаху накатил без чоканья, всё. Во Франции выходной день.
Че, в бошку доходить хоть что то стало? Эуропейский воздух начал действовать на подсознание? Я когда то ехал к знакомому на хутор. Просто в поле у дороги камень стоял, на котором было написано, что в течении недели жора здесь положил 2 стрелковые дивизии, что то артиллерийское и целый кавалерийский корпус. Жуткое место. Навероне сравнимо с экскурсией в концентрационлагер. А чернозем там......... К подошве прилипает эдак сантиметров с 10-15 почвы. Скока миллионов "дидов" не вернулись с войны по вине таких "жор"? Можно же было и в 46м, и в 47м закончить. Хотя....... Нуда: бабы ж еще нарожают.
https://paris10.ru/8-maya-ili-den-pobedy-v-parizhe
Французы тоже парад устраивают. Я думал, ты во французских темах шаришь. Или кроме устриц печалька?
Ну да, траву... варят её или жарят?
В начале мая президент страны Николас Мадуро объявил о повышении минимальной оплаты труда с 1,8 до 7 миллионов боливаров в месяц, что по текущему курсу эквивалентно сумме в 2,5 доллара.
До указа Мадуро минимальная зарплата для работников частного и государственного сектора в Венесуэле составляла 64 цента в месяц.
Для госслужащих в честь первомая также увеличен денежный размер продуктовых карточек — с 1,8 до 3 млн боливаров, то есть примерно 1,07 доллара.
В результате в общей сложности рабочие госсектора смогут получать около 10 млн боливаров в месяц — это порядка 3,6 доллара, на которые в Венесуэле можно купить упаковку из 30 яиц.
ЗАТО НЕ ПОД ПЕНДОСАМИ, как южная корея, доминикана, фрг и т.д.
каждому своё, знаю многих немцев, французов, итальянцев, арабов и т.д. получающих инфу из апп RT, рекомендую :)
RT Deutsch – Apps bei Google Play
фашистов советский народ всех раздавил ещё в 45г.
Не раздавил, а от3,14дил, усыновил, вырастил и воспитал. На3,14дил технологий и теперь кошмарит весь мир искандерами, кинжалами и прочими аналоговнетами
Нда блэт)))
Ставь уже все эппы этой армянской диаспоры))
Международная пилорама, есть такой?))
Каменты Клабзачем тупить?) Они передали официальное заявление навравшего министра. Когда обман всплыл, они так же заклеймили это враньё. Было много документальных фильмов по ZDF, ARD разоблачающих этот факт. И вели интервью с тем самым свидетелем иракцем, который якобы указал на карте секретное производство.
На Востоке Германии до*уя чего хорошего
Ога, заброшенных комбинатов по выпуску резко ставшей никому не нужной херни союзного значения))
А так же сговняканных совецким стройбатов хрущевок)
Каменты Клабэто полугермания. Ещё лет 50 нужно этот подарок совка переваривать.
Да это красная плесень переварила фрг, превратив его в западный гдр. Заметь, им абсолютно насрать на свою бывшую родину гдр. Нафиг там че то развивать? Посмотри на Йену - город-призрак. Хоть Сталкера снимай, хоть Чернобыль 2.
Ну да, только страна разрушена.
А так да, признали постфактум.
А Европе расхлёбывать.
Не секрет, что большую Европу создавали в противовес США.
Почему американцам не использовать конфликты для ослабления Европы?
Куда попрут толпы арабов?
В Европу.
Костег, если ты таская машины пролетаешь по трассе где-нибудь в Мек-Пом, там да, можно подумать- пи*дец.
А если где-нибудь под Дрезденом или Берлином, Лейпцигом, то я думаю на Востоке ничем не хуже будет.
Как-то был в Аугсбурге, ну да Бавария, но домишки в большинстве старые, ничего особенного.
Карлос, ХЗ, ваши аргументы не убедили.
У меня аллергия на совок в любом виде))
Особенно в виде хрущевок и прочего совецкого говна...
Каменты КлабНу так и оставался бы на родине этого апп. Че в берлин к фашистам приперся?
Увы, Родины моей - нашей больше нету, всё - ихнее, фашистов тоже нету, прикинь, дядю жены иметь, под Аахеном жил до 90 лет, с весьма немалым весом, зампред где то в NPD, брат же его родной, отец значит мой, оба кстати войну всю прошли, до Сталинграда и назад, так вот отец жены, воспитал её и четырех братьев в духе " социализма - коммунизма ", так вот таки поэтому наверное я тут, не осуждай, зачем, нас всех - каждого из нас, бог поставил в наилучшие для нас условия, заботится о каждом, а ты получается бога осудил в его решении?
PS. Блин, с детства мечтал узнать, что это такое, фотку вот сделал со временем сейчас, пока простынь писАл, устал короче.
А ты знаешь для чего такие одноразовики, без инета?

Узнал я, теперь чё, другие горизонты Родины искать? Если дом внутри есть, как и ранее писал, то неважно где ты снаружи находишся.
Всем с наилучшими!
Пожалуйста не сорьтесь :)
когда Германия была сильна, она всегда пыталась подавить Россию.
у многих представление о Германии по фильмам типа А.Невский и фильмов о ВОВ.
Типа всегда воевали....
Германия как единое государство прожило с 1871 до 1919, а потом утратив часть территорий до 1945 года.
Получается всего то 74 года...
Я уж лучше в Дрездене буду жить, или в Лейпциге чем в Дортмунде.
Человек платит Warmmiete 800 Евро, проживая в одном из четырёх двухэтажных домов вокруг Schloss " Висячие сады", там вообще км. вокруг на машине нельзя, это Дрезден - это хорошо :)
А вообще-то за*батая дискуссия, но происходит каждый год.
Помнится аккурат год назад было то же самое.
Я думаю, все уже знают, кто чем дышит.
Как насчёт закончить с политикой, ведь никого в нашем возрасте не переубедить и вернуться к авто и мото?
Да и совет многим из участвующих в дебатах: читайте побольше. И не только альтернативные вещи.

сегодня в Трептов парке 

wowaneu