Особенности российских толкований ПДД
Первая ошибка, всместился на разгонную полосу, чтобы дать возможность обогнать, а потом вырезал торопыг.
Никаких «добрых побуждений» у водителя камаза не было, как и не было разгонной полосы и если он куда и "вмещался" так на соседнюю (левую) полосу, т. к. его полоса (правая) заканчивалась.
Вон они оба пилят по встречке.
Если кто в России ездил, то знает, что вот такое пересечение разделительной не обязательно означает обгон. Водителям нихрена не видно и они постоянно чуть высовываются, что бы проверить, не свободна ли встреча для обгона.
Если кто в России ездил, то знает, что вот такое пересечение разделительной не обязательно означает обгон.
А что оно означает, согласно ПДД? В каком пункте об этом можно прочитать?
Водителям нихрена не видно и они постоянно чуть высовываются, чтобы проверить, не свободна ли встреча для обгона.
Т. е. можно постоянно ехать по середине дороге, по разделительной полосе?
Wiktor2016, вы абсолютно правы, размахивая бумажками. Я не знаю, ездите ли вообще или теоретически знаете, как правильно ездить, но водитель КАМАЗа за рейс видит сотни таких же, высовывающихся и прячущихся обратно. Они ищут возможность рывком уйти на обгон. Но уходят то не всегда. А водитель грузовика просто едет по своей полосе. Если он после каждого такого высунувшегося будет тормозить, то он останется стоять на обочине . Реалии, однако😀 Но, во первых, водитель легковушки вдвойне идиот- высунулся и все равно пошел на обгон, а во вторых, как я написал, вы абсолютно правы