Полировка стёкол фар
Всем привет
Хотел бы узнать, возможно ли отполировать стекла на Opel Astra H 2007 г
Много видел как это делают на других авто, но там везде стекло, а у меня пластик
Есть кто именно сам делал, а не как я, только видел в интернете?
Стекло на фарах?
На машинах слегка за тридцать))

а то.конечно, вон дочкиной кентухе на той неделе делал авто после без проблемно прошла тюф, лакироватъ не стал,так как если ухаживатъ за ними мало малъски, 2 раза в год эдаким салидолом протератъ))))) то их хватит....не ну если как аптека 20 лет на одной ездить то не хватит)))) а так на лет 5 10 вполне...... ты бы показал фары свои а то может их менятъ пора а не пидар...ъ
Я пробовал, но у меня они немного совсем мутные были. Результата вообще не заметил, может получше и подороже надо было набор купить, а я из Лидла брал, дешёвый. А может руки не оттуда для этого дела))
Да
Именно стекла
Даже на Lkw ставят до сих пор стекла
Когда фары мутные желтые, полировка ничего не даст, надо шкурить на мокрую, что бы снять верхний поврежденный слой защитного покрытия....
Проходишь 800, 1200, 2000 и потом полируешь.
Но это перекуп метод, без защитного лака через полгода все то же самое))

ты внатуре думаеш что тюфлер тебе плакетку наклеит с твоими стекляхами? их поидеи полироватъ нелъзя, но все практически всегда закрывают на это глаза, если желтизна то как вон челябинский сказал сначала наждачкой ( если ни кэбы нима ни инструмента) и после лакируют даже, толъко фонариком подсветит тюфлер, такой у них естъ улътрафиолетовый, как нитъ обрати внимания)) отъ, а твои али фиговины это на кацапскоцыганские шроты))))) в германии не проканает..... мителъ для фар стоит 12 16 евро 2 капли на фару трусами тежиными протер ну такие с начесом что!)))))) без начеса не получитъса))))) и фары как без стекла такие чистейшие))))))
без защитного лака через полгода все то же самое))
в наборе обычно типа Scheinwerfer Versiegelung (брал а АTU) лежит.
Я на свои лохмоты делал,шлифовки с полировкой хватало больше чем на два/три года.
Время от времени этим Versiegelung обновлял
без защитного лака через полгода все то же самое))
Не обязательно лаком.
Вот этот наносится просто и хорошо сохраняет:
SONAX 02760410 PROFILINE HeadlightProtection
https://www.amazon.de/-/en/Meguiars-G17110DE-Headlight-Pro... этим я всегда делал и делаю
Есть кто именно сам делал, а не как я, только видел в интернете?
был у меня позитивный опыт с полировкой.
заказал в амазоне такой набор юного полировщика
https://www.amazon.de/Presto-365171-Scheinwerfer-Aufbereit...
в нем уже есть все необходимое: наждачка , полировальная паста и ферзигелунг.
сначала на мокрую счищаешь желтизну крупной-средней-мелкой наждачкой.
потом полируешь пастой, и в конце наносишь ферсзигелунг.
у меня фары были совсем желтые, так что пришлось посношаться с ними часа четыре, но результат превзошел все ожидания - фары выглядели как новые, и два последующих тюфа прошел вообще без нареканий.
и еще важно потом где-то раз в полгода наносить ферзигелунг, а то снова выгорят.
я себе из южной Кореи выписывал и менял 😂
И ТЮФ два раза уже после этого прошёл )
ты внатуре думаеш что тюфлер тебе плакетку наклеит с твоими стекляхами?
ПС. Не зря тебя контуженным кличут )
делал : зубная паста для протезов , ватные тампоны немного увлажняеш по ходу работы , потом сделал приспособу на дрель - как Новые!
ты сам уроненный на бетон роддома, ну или в хлеву. в растек..... походу ты тюф делаеш по полям у махмудов знаем мы как проходят тюф))) в тюф норд или где поприличнее хрен бы с такими балалайками допустили, вот почему порой ночъю светят как с прожектора)) лампочки стекляшки и.........кстати а ты че ездиш на авто до состояния когда фары как ромашки желтые? не ну ты в натуре не вата а нафталиныч
Отшлифуй наждачкой на 800. Критерий качества: если полить фару водой, она должна быть полностью прозрачной.
Потом покрываешь лаком из баллончика.
от же контуженный )))
На ТÜV SÜD всегда делаю техосмотр, машина с солнечного юга Италии была,фары выгорели.
Шарикова напоминаешь )
не ну ты внатуре дудлик, аптекаръ походу твой папа))))