Дизтопливо в канистру?
Отпускают на заправках в Германии дизтопливо в железную/жестяную канистру?
ваще то есть и пластиковые для бензина и дизеля. и в них однозначно можно.
ваще то есть и пластиковые для бензина и дизеля. и в них однозначно можно.
Ну это в странах где есть "пистолетчики" ты можешь попросить 20л в мерник и потом в сторонке перелить в свой пластик. Низзя в пластиковую из-за статики.
В железную все можно. Низзззззя в пластиковую из-за статики.
А ты это не сам придумал?
Канистры зачем из пластика под топливо тогда продают, как их заправлять потом, из железной переливать?
Да и на авто топливные баки давно уже из пластика, что там статическое разряжение не создаётся?
А с мофами как?
я писал про страны где есть танкварте. В сертифицированные черные канистры, которые предназначены для топлива, должны это топливо отпускать. Но на деле есть внутренние указания и правила компаний, по которым в пластиковую тару тока через мерник или никак. Это в основном. Хотя у некоторых можно в черные канистры не более 5л заливать и то тока на заправках вне населенных пунктов. В херманистане танкварте нету и кассиру на миниджобе абсолютно нас рать, куда ты и скока зальешь. Никто за тобой не наблюдает. Я наблюдал картину когда мужики толкали нового "Джон Дира" (Беларуса б не смогли б) метров с 700 из салона до заправки, поскольку в пластиковые бутылки им отказались налить дизеля.
Я бы не был так категоричен. В любую канистру и в пластиковую тоже, если эта канистра с допуском, это вы узнаете на этикетке на канистре, там есть предупреждение ещё, что не для Lebensmittel. Много раз пользовался и даже при проверках на границах и полиции.