Дизтопливо в канистру?
Отпускают на заправках в Германии дизтопливо в железную/жестяную канистру?
Имеете в виду, на каждой заправке по своему?
В железную все можно. Низзззззя в пластиковую из-за статики.
ваще то есть и пластиковые для бензина и дизеля. и в них однозначно можно.
конечно. им пофигу во что ты его льешь. лишь бы деньги платил. ![]()
ваще то есть и пластиковые для бензина и дизеля. и в них однозначно можно.
Ну это в странах где есть "пистолетчики" ты можешь попросить 20л в мерник и потом в сторонке перелить в свой пластик. Низзя в пластиковую из-за статики.
В железную все можно. Низзззззя в пластиковую из-за статики.
А ты это не сам придумал?
Канистры зачем из пластика под топливо тогда продают, как их заправлять потом, из железной переливать?
Да и на авто топливные баки давно уже из пластика, что там статическое разряжение не создаётся?
А с мофами как?
Я для тырчика в пластиковую 10л. бензин заливаю, никто не против.
я писал про страны где есть танкварте. В сертифицированные черные канистры, которые предназначены для топлива, должны это топливо отпускать. Но на деле есть внутренние указания и правила компаний, по которым в пластиковую тару тока через мерник или никак. Это в основном. Хотя у некоторых можно в черные канистры не более 5л заливать и то тока на заправках вне населенных пунктов. В херманистане танкварте нету и кассиру на миниджобе абсолютно нас рать, куда ты и скока зальешь. Никто за тобой не наблюдает. Я наблюдал картину когда мужики толкали нового "Джон Дира" (Беларуса б не смогли б) метров с 700 из салона до заправки, поскольку в пластиковые бутылки им отказались налить дизеля.
Всем спасибо за комменты! Особенно радует, что обошлись без троллинга!😀
на заправках продаются не только чёрные,но и жёлтые,красные и серые. и все они предназначены под все виды топлива.
на заправках продаются не только чёрные,но и жёлтые,красные и серые. и все они предназначены под все виды топлива.
БИНГО!!! "Молодец" - прям до слез: как ты всё всем одной фразой растолковал.
отталкиваясь из личного опыта так скажу- им вообще пофигу куда ты заправляеш, куда я только не заправлял! даже от минералки бутылки брал(не раз)
не парься с таким вопросом
врёш! По пол литра не отпускают - будет Перелив!
врёш! По пол литра не отпускают
а где речь о пол литрах? Или литровых бутылок никогда не видел?
Я бы не был так категоричен. В любую канистру и в пластиковую тоже, если эта канистра с допуском, это вы узнаете на этикетке на канистре, там есть предупреждение ещё, что не для Lebensmittel. Много раз пользовался и даже при проверках на границах и полиции.
Хоть в железную, хоть в пластикову, которые для этого предназначены. 20л не проблема, заправку это не интересует. Видел как работяги на машинах, в 5л канистры от омывайки отливают при заправке.
мужик, хоть ты не тупи - читай внимательно. Одно дело ЗДЕСЬ, где САМ ЗАПРАВЛЯЕШЬ, залить в пластик и другое дело у тебя на родине, на каком нибудь ТНК или ЛукОйле, где "пистолетчик" нах... с пластиком пошлет, а непонятливым и меж рог влепит.
На почитай про бутылки и омывайки и больше не тупи:
https://www.adac.de/verkehr/tanken-kraftstoff-antrieb/tipp...
да в германии отпускают бинзин/ дизель, в металические и пластиковые канистры согласно ДИНУ, тоесть не более 20 литров ,в металическую, и не более 10 литров в пластиковую, но если емкость находится в автомобиле то вы можете лить до катушки
отпускаем,только в канистры , предназначенные для топлива. Пофиг какие: пластиковые или железные.В пластиковую бутылку из под минералки -verbot
конечно. им пофигу во что ты его льешь. лишь бы деньги платил.
попробуй в стеклянную трёхлитровую банку
Ты реально дятел? Может всё таки с синькой пора завязывать? Думаешь земля BW как то отличается насчёт законов на заправках?
Ваш девиз под постом, сделал мой вечер! 😀😀😀
Ты реально дятел? Может всё таки с синькой пора завязывать? Думаешь земля BW как то отличается насчёт законов на заправках?
базар фильтруй и читай свои посты. Ты ему говоришь: квадратное, а он кричит: круглое. И кантует. По ходу с синькой тебе завязывать надо.
тоесть не более 20 литров
Знакомый траву косил и забыл полупустую канистру на солнце, теперь в нее 25л влазит!
я в пятницу бензин в пластиковую набирал от грунтовки ,всем плевать !
польский вариант. Еще водой наливают зимой и на мороз.
эта подпись у меня с начала германки, в 2002 году. Тогда у меня был только один "че купила." Теперь их трое и муж. все мужики. мой девиз теперь -готовь вёдрами,режь тазами:)))
готовь вёдрами,режь тазами:)))
Накладно однако. Ну если Большой Чепожрать зарабатывает, то ладно, можно и корытами.
Показал Ваш кредо жене. Одобрительно кивала головой. У нас маленький Чекупила вырос в Чепожрать.😀
Я для тырчика в пластиковую 10л. бензин заливаю, никто не против.
а кассиру на вас наплевать. они даже в камеры не смотрят. за те копейки, за которые они работают. хоть в пластиковую бутылку.
У нас нет плохих и плохооплачиваемых работ, ты че, забыл в какой стране прекрасной живешь?
да , мы получаем немного. Но в баклашки наливать не разрешаем. Да и пытаются только поляки , чехи и румыны. У всех остальных нормальные канистры с собой. Если надо у нас можно взять напрокат канистру. Бесплатно. Оставишь залог , принесёшь канистру ,получишь деньги обратно.
А как вы отслеживаете с чем пришел тот или иной болгарорумынополяк?
Он же сначала заливает, а потом на кассу идет?
Мониторите камеры и успеваете ему заблокать колонку, чи как это работает?))
Каменты КлабИнтеллект, чуждое вам понятие. Ну да ладно, такие как вы, чаще счастливы 😂
у нас небольшая заправка всего 6 колонок . Все на виду. Если rasthof там, конечно, сложно.
тем не менее, как? Ввбегаете и выхватываете из рук?
тем не менее, как? Ввбегаете и выхватываете из рук?
да зачем выхватывать, я бы сразу по мордасам! ибо нех...!
да нереально это все. только если от скуки, когда 10 человек в час заправляются. более-менее ходовая заправка - фиг уследишь. чаще всего полтора кассира на 10-20 колонок. в кассу и так очередь, а некоторые еще и всякие хот-доги и кофе параллельно готовят...
если могу , выхожу сама, и по мордасям :)) или зову leiter.а ещё всегда смотрю на улицу , даже когда занята . Заставляю переливать в канистру . Если не хотят, говорю , записываю номер , вызываю ментов. Все
Если не хотят, говорю , записываю номер , вызываю ментов. Все
🤦🏻
И приезжали уже?
Я часто вижу на велике или вовсе пешком людей именно с канистрами.
Там что записывать?
Но вы конечно героиня. На таких как вы остатки порядка в Германии держатся! 💪🏻:))
у нас менты -друзья , заправляются у нас часто. :))) поэтому приедут и найдут. Я и пьяных сдам. Муж говорил , оно тебе надо. А у нас сыновья на мопедах по тем же дорогам катаются. Одноклассника сына на мопеде вот такой алкаш не пропустил . Пацаненок в 16 лет растением стал. В Мюнхене уже 4 года лежит.