Немного не по теме
Мой шеф сидел в тюрьме около Ляйпцига (какая-то старая знаменитая, в которой еще тельмановцы отдыхали). Что-то нахимичил с покупкой-ремонтом-продажей домов в бывшей ГДР в 90-е годы. Пару недель отсидел в камере, а потом в течении дня он мог находиться за пределами тюрьмы (но рядышком, я так думаю). Снял 1-комнатную квартиру через дорогу от тюрьмы. Оборудовал там себе бюро (комп, факс, телефон, интернет, диванчик подремать). И полностью продолжал руководить работой фирмы. Только шефом официально сделал своего брата, архитектора в Мюнхене. Раз в неделю водила привозил его к нам в районе Байройта. Потом оборзел, и начал сам (без прав) ездить несколько раз в неделю к нам. Продолжалось это какое-то время, пока его не вломил дружок- компаньон-миллионер. По наводке полицаи поймали где-то на автобане. Опять посадили на какое-то время в камеру. Потом снова начали выпускать днем за забор. Но он уже послушно далеко не отлучался.
А там уже и 2/3 срока прошло. Свобода.
Но свобода длилась недолго. Год-полтора. Налет полицаев в штатском на фирму. Скачали все с сервера. Шефа увезли с собой. Но это было уже другое дело, не то, за что уже отсидел. Фирма пляйте, мы все поувольнялсь. И увидел я его только через полгода, на суде, куда меня пригласили в качестве свидетеля. Вся эта вторая отсидка как две капли воды похожа на отсидку Ули Хенеса (обвинения, срок), только развивалась на полгода раньше.
есть пара семей, чьи дети за наркоту сидят, ничего там хорошего нет,
ждут всё время грева с воли, но там по моему раз в месяц можно передать еду.
ни телефона, ни хрена, ну как-то кому-то передают тайно, потом отбирают и т.д.
короце ничего хорошего. опять же смотря за что , смотря где будешь сидеть.
Ну я думаю в немецкой тюрьме наказание именно лмшением свободы, а не как в совке, что б ты сдох))
Наврятли курицу жарят по приказу Мутти))
Явно не от издевательств со стороны администрации типа лишения сна и отказа в медпомощи))
тут в фильмах тоже жути нагоняют. Типа мафиозные структуры вокруг тюрем и внутри
думаю не нагоняют...почитай статистику сколько иностранцев сидят в тюрьмах германии, а это тебе не либеральные европейцy,
они выживают по законам своих стран , откуда прибыли в германию.
так что жопу те порвут на немецкий крест и пикнуть не успеешь