Как вы ухаживаете за машиной?
Добрый день,
хотелось бы узнать кто как ухаживает за своим автомобилем.
Тема может уже поднималась, но честно лень смотреть.
Машины у меня в основном всегда черного цвета. После пару случаев что на автомойки щетки оставляли царапины на ЛКП (не глубокие, но на черной машине сразу бросаються в глаза), мою только на мойках само обслуживание и без щеток.
Чем вытирать машину после мойики?
Интересно какие средства вы используете для дисков ? Что по интерьеру какое средство для пластка, кожи и алькантыры, так вышло что у меня все три материала в салоне ?
Какой использовать воск для ЛКП, или вообще использовать ли его, чем полировать (не машкой)?
Мне все это важно делать так как машины я беру практически новые и мне из через 1,5 - 2 года ее продавать.
Уверен у каждого свой метод и средства, которые он / она сщитает лучшими.
Зараниее благоарю вас за ваше мнение.
У нас с вами разный подход к уходу за автомобилем. Мне самому нравиться ездить на ухоженном автомобиле, про износ речи не идет.
Диски, салон ну и дизайн практически всегда amg, так вот и хочеться что бы все выглядило отлично,
Максимально что делал пользовался Mr Wash в Штутгарте, но не нравиться мне как они салон убирают.
Мне самому нравиться ездить на ухоженном автомобиле, про износ речи не идет.
Диски, салон ну и дизайн практически всегда amg, так вот и хочеться что бы все выглядило отлично
Ну вот такой у тебя з*ёб фетиш значит ...
В итоге получится, что лучше тебя всё равно
никто не делает и всё вернётся на круги своя
(по себе и моим заё*ам знаю ).
Хотя подожди, есть тут Камрад один у нас,
из прифронтовой полосы, вот он реально спец
по мытью, уж чего у него только
нет ... сам видел, да ... фотки.
Вам наверное интересно будет друг с другом
инфой поделится, где, на каком загибе, с каким нажимом,
с какой тряпочкой, с каким миттелем, сколько раз и
с какой скоростью надо терануть,
чтобы
"тёплый ламповый звук блеск" получился
Тебя не поймёшь. То тебе продавать через два года, то для себя. То уход, то почистить, чтобы грязно не было. Хочется красиво и дорого - полно контор, занимающихся уходом. Хочется самому тереть каждое воскресенье - подожди Фронтовика, он тебе выдаст список бальзамов и притирок.
Хочеться и самому кататься на красиво и дорого и что бы потом продать как отличное состояние.
Хочу сам, нравиться мне этот процесс, но не всега есть время, не против и заплатить за все это чюдо)
Но знать как все самому сделать (есть все для этого, гараж свой большой, итд.)
машины я беру практически новые и мне из через 1,5 - 2 года ее продавать.
то есть по легеньде это не перьвая
то есть до этого они или прекрасьно продавались безь всякого ухода
или пациенть и самь прекрасно знаеть какь за ней ухаживать и просто разворошиль форумь
или дело вовьсе не в продаже а просто времени вагонь (и поэтому просто разворошиль форумь)
или все-таки наконець-то купиль перьвую новую машину
Легенды нет.
Это не первая и не вторая магшина. Продавались, но суть то не в продаже, это просто информация. Я написал выше что хочу.
Знаю, точнее думаю что знаю, но хочу услшать кто и как делает.
Времени достаточно.
Не первая машина ))
Да и причем тут все это ? Мы про мытье / ухаживание за автомобилем общаемся.
Это вопрос или утверждение ?
Ваше мнения какой я меня вообще не волнует, я просто спросилкто как делает это.
Я понимаю если ездить на корыте, которому фиг знает сколько лет и пару сотен тышь проехав, то и пофиг как оно все выглядит.
Я мою машину раз в две недели, ну и к вашему сведению полировать постоянно нет необходимости. Могу и пару часов провести за этим делом, не проблема. Машина того стоит.
А возбуждает меня совсем другое )
Камрад, ты сначала понятие "фетиш" посмотри,
удивись, что он не только сексуальным бывает ...
А потом уже про возраст.
А как иначе ? Какой смысл тогда бежать от "того, другого,
что возбуждает", чтобы надраивать по 2 часа холодную
железяку на мойке ?
Ну суть про фетишь.
Если моего отношения к этосу вопросу тебе не понять, то зачем хрень нести про отношения человека к тому или инному вопросу? У каждого свое мнения, интересы и понятия. Я так вот отношусь в этому вопросу, нравиться мне что бы моя машина выглядила идеально (с моей точьки зрения), нравится мне натирать ее,кому то нравиться цветы выращивать, кому то, что то другое.
Но вернусь к вопросу, я не просил обсуждать мое отношения к мойки машины, а кто как это делает.
Т.е. если это всё называть другими словами, отличными
от сочетания букв "фетиш" то всё нормально ...
Тa драй/полируй, ё-моё, никто же не против
Ну если интересно кто как моет свою машину, то позволю рассказать о своём безполезном опыте, все мои авто белого или серого цвета, не видно разводов и пыли, через полгода когда это становится очень заметно, обильно смываю струёй из шланга , или на автоматической мойке за 10 евро, всё! Заметил что чем чаще моешь авто, тем быстрее она становится опять грязной,особенно чёрного цвета. Вот эти разводы и мелкая паутинка царапин, особенно на солнце, они сводят с ума, кажется что в глаз песок попал, начинается гонка за чистотой, вокруг все грязные,
а ты чистый, уже появилось чувство превосходства, но голуби быстро всё исправляют и ты опять как все. Чёрный цвет ахуенный цвет для босса, но не для водителя, ты как бы
босс, но с тряпкой в руках раз в неделю. Боже да кому это вообще интересно, кто как моет жопу, пол, унитаз, машину? Кстате 🧐Почему у водителей авто чёрного цвета, унитазы и раковины белого, где логика?
Предлагаеш унитаз под цвет машины выбирать
Не, каким боком унитаз к машине? Его, наверное, особо утонченные эстеты под цвет жопы выбирают. Я всегда думал, что черные унитазы только у
черножопых у людей с черным цветом попы...
никак, потому как чем больше её моешь, тем больше царапин и через неделю пна такая же грязная - выброс бабла на ветер.
есть хороший метод - в дождь придавить тапку на бане - чистота-чисто тайд!
сравнение не корректное - машина под открытым небом постоянно и в движении и снаружи вносишь с обувью всякую срань.
ну если у тебя дом без крыши и ты там постоянно одетая и спишь в обуви, то тогда ты права!
Не отпускает Челябинск, все еще хочется ту каку смыть)))
Но не оттерешь)))

тоже пользуюсь услугами Mr.Wash в Штуттгарте. Раз в две недели внутри и с наружи. Иногда , там же , полирую лак.
Чёрные машины для меня табу, последние 6 были синего, красного, оранжевого и белого цвета))
Кожу натираю вот этим ваксом, люблю когда в машине чисто и опрятно))
Пора на мойку уже))
Брат челябинцы, которые в Щвайц пролезли, сами не убираются))

чёрного кабеля не отмыть до бела).
Майкл Джексон так не считал))

Када мы уже купим тебе билет и торжественно вручим медаль «За освобождение Германии»?))

Я с Казахстана вообще-то
Кто бы сомневался))
Вот именно что «с» а не «из»)

Скеновал?)))
Зовите продавца запчастей для мтз 80, сории лингвиста филоллога всея Германки)

я пока не присуну своей в выхлопную , не заводится , таки каждый день приходится на корачках в выхлопную присовывать.
Я про то как стал мыть сейчас. Заезжаю на мойку, обдаю пеной, смываю, дальше выехал, обтер на сухо. Быстро и не хуже чем губкой или щёткой.
новые мою раз в пол года иногда чаще но очень иногда, 25 ткм год. Старые раз в год, а зачем чаще?!? Они прекрасно под дождём моются, пробег -5-6 ткм год.
Соседи моют свои унитазы минимум раз в неделю, а то и два.
Давай тогда учтем дождливую погоду и засранность города.
При моей мойке, тут два еврика,"смазал", обмыл.
Погладить(обтереть) тут на любителя, можно педаль до полика и обдуться.
Я все же предпочитаю машину мыть чаще чем раз в пол года, хотя бы раз в 2-3 Недели ну зависит от погоды конечно.
Ну и мойка не должна занимать 2-7 минут, с учетом еще салона самого.
Но зависит конечно от возможностей, ну ящик пива да хоть сто ящиков в год, для меня не показатель))) Да и от отношения человека к чистоте, и конечно же кто на чем ездит имеет не малое значения.
У меня одни диски на машине стоят столько как у многих тут машины, так что стоит того что бы их мыть чаше.
Но суть я уловил, понятено мне откуда ветер дует.
У меня одни диски на машине стоят столько как у многих тут машины, так что стоит того что бы их мыть чаше.
Очередной олегарх всея германки детектед))

Но суть я уловил, понятено мне откуда ветер дует.
Тут не по ветру палец ставить, а быть рациональным.
Я написал толковую мыслю для всех, для тебя, не знаю. Если бы на мойках, эти пенные были раньше, я бы ими пользовался без тени сомнения.
Если бы на мойках, эти пенные были раньше, я бы ими пользовался без тени сомнения
Что за атомная пена у вас? Нашу пока не потрешь щеткой - смоешь без проблем, но грязь останется. Т.е. 0,5е если нет дождя на смочить+ 1е пена с щеткой размазать+ 0,5 на хохдрук и 0,5 на глянцшпюлен = 2-3€ Это еще если эти полтинники есть! Не пробовал можно ли сменить процесс в одной оплате? Даже если и Да - это стресс. Для дисков нужен бы ворс подлиннее, не достает между спиц помыть.
Да ради бога, мойте хоть каждый день, мне то пофиг :) машина кот моется раз в год была куплена 10,5 лет назад за 2,7к с тех пор кроме бензина и масла раз в пару лет "сожрала" не больше 1000 евро на всё включая ТЮФосмотры!
жду пока сдохнет...лет уже 7 наверное, нахрена её мыть :)
Внутри да, чаще немного, раз в полгода
машина кот моется раз в год была куплена 10,5 лет назад за 2,7к с тех пор кроме бензина и масла раз в пару лет "сожрала" не больше 1000 евро на всё включая ТЮФосмотры!
Марка, модель ?
Мож того ... экзот какой, немецкий :))) ?
У меня коллега, ему просто везет. Откатал А4 до 400 000, ничего особенно не ломалось. Купил пятнадцатилетний фиат пунто, ездил на нем года три, пока у того не проржавел бензобак. Купил ненавистный Бродяге гольф с 140000. Через три дня после покупки загорелся красный джеки чан на автобане. Постоял пяь минут, лапмочка погасла, поехал, все хорошо. Гольфу уже под 300000, никаких ремонтов.
Не ведись на провокации засранцев..
как говориться каждый дро@ит как хочет..
Некоторым и шмотки погладить лень, ходят в мятом и т.д - на таких что-ли равняться?
Я тоже категорически не переношу когда машина грязная, что внутри что снаружи...
Скажу даже больше, меняя колеса зима/лето я отмываю колеса прежде чем их унести в сарай,
приятно МНЕ работать с чистыми колесами...
И срал я не мнение всех вокруг
ну колёса помыть прежде чем менять это святое, хотя я на старых не меняю, а на новых сервис этим занимается, всю авто мыть то зачем, она что, дороже станет, лучше ездить будет и т д и т п? Я понимаю шо по бизнесу если надо то да, если у тебя что то уникальное-нет вопросов, обычные разьездные унитазы кот тут подавляющее большинство мыть - терять время ну и пиво деньги :)
Хотя когда мне было 20 я мыл машину чуть ли не каждый день и диски особенно:)
Ой, Сэмэн ... та шо ви говорите ?
Я вам таки скажу по большому секрету,
шоб ви себе знали ... Как только покажете большой,
набитый баблом, бумажник, то за вашу немытую
машину, даже будь она по уши в гóвнах,
сразу станет всё равно ...

Интеръер это сугубо как говорится ,,кто как хочет так и ,,чистит, Ну я в нутри раз в полгода!! путней миккрофиброй собераж ну всякие фусели там и пылъ ( детей маленъких нет,и сами в авто не трапезничаем) ну пылесос само собой коврики выбил и опосля панелъ и все пластиковое вот таким средством 6 капелъ на весъ салон и пластик детали во всей авто, после не липнет ни пылъ ни тянет ее и не такой ,,жирный,, ну и держится реалъно долго..
https://www.autopflege-shop.de/lexol-vinylex-protectant-pl... лет 5 минимум он у меня, и третъ фляши не израсходовал, делаю свое и дочери авто обычно,но и расход чайная ложечка ))))) это оооченъ мало.... в нутри авто не интересно чуханитъ и .....я лжблю глиной с наружи после если нада полировка и после чисто полимерной бякой мажиш раз в 4 месяца гдето)))) хотя мои штуки расчитанны минимум на 6 месяцев а если 2 слоя то год железно все чики пики)) я кстати позавчера стекло лобовое импрегировал, дворники нужны при скорости 40кмч а когда 60 и.то само все улетает
Я тоже до такого состояния отраиваю, в этот раз практически из нутри диски были чистейщие, я импрегнирунгом прошолся и на них ничего не липнет практически https://www.amazon.de/SONAX-FelgenSchutzVersiegelung-effek... себе делал таким, https://www.polishangel.net/collections/reifenpflege/produ... лет 5 был, в этом году закончилса, у меня был другой сейчас такой выпустили но народ очень хвалит говорят фелъген райнигер и не нада,там на колесо поссикал и оно чисто))) ну то что не липнет гудрон и т.д это так и естъ, колеса практически всегда чистые и все спрашивают ,,че фелъги мыл?,,