покупка авто без НДС
после того как я перегнал уже одну машину купленную с рук, хотел снова вернутся к этому вопросу :)
хочу собственно вот так:
сначала платишь полную сумму, заполняешь Ausfuhrschein .... о товар вывезен, возвращаешься к продавцу и возвращаешь ндс.
написал сюда вот ответ "Der Wagen hat keinen Mehrwertsteuer. Der Preis ist 5500 inkl. Ausfuhrkennzeichen für 30 Tage."
почему так????? а для кого тогда указана сумма "4.855 € (Netto)" ????
в общем написал еще нескольким - отвечают что без проблем, покупаешь за брутто, потом тебе возвращаем часть денег. также писал блоггеру Денису, он ответил что это все на совести продавца, если честный, то вернет.
я правильно понимаю что НДС возврат возможет только если авто висело до этого всегда на юр-лице? поэтому только некоторые пишут цену нетто
или можно у всех хендлеров спрашивать?
на mobile.de проще, там хоть в некоторых пишут цену нетто, а вот есть хорошие предложения на autoscout24 но я не вижу чтоб там писали нетто ((
Да никто уже давно весь НДС не оставляет, берет 300-500 эуро залог, приходит подтверждение с таможни, возвращает...
Он иво и так заплатил)))
Оставит его Финанцамт себе)
Ну продал по нулям, бывает))))
Это если оформлена экспортная таможенная декларация форма ЕХ-А. То все в электронике закрывается, и проверяется через MRN-номер (но не все, например финские не пробиваются).Таможня может выплатить залог, если он вносился в таможню. Например товары(машины в том числе), прибывшие из-за пределов ЕС зоны и следующие транзитом в другие страны не ЕС. Например автомобили из США. Таможня рассчитывает свой НДС, перевозчик/перегонщик вносит его на счет таможни, при выезде с таможенной территории, таможня на границе может вернуть залог. Это форма Т-1 европейский транзит. Но чаще всего, используются тн гарантии склада, те склад поручается перед таможней, что товар будет вывезен. За это склад берет свою копеечку. В случае не вывоза, таможня снимет эту сумму с депозита этого склада (депозит для работы с таможней).
А для товаров из ЕС, вывозящихся за границу ЕС, физическими лицами, есть специальные формы, на которых ставятся таможенные печати, в местах пересечения границы. В Германии, например Лорах (ФРГ-Швейцария). Это приблизительно как такс фри. Но с той разницей, что ТФ выдадут непосредственно на границе (если есть офис оператора ТФ-это не таможня!), а пропечатанные формуляры, вместе с чеком, выплачиваются продавцом, в момент следующего посещения магазина. Я так продукты купленные в Германии и Польше пропечатывал, заскакивая в Швейцарию одним колесом (без ВНЖ, по шенгенской визе).
так только можно с очень давно знакомыми. У меня одни свидомые из Ивано-Франковска взяли спринтер,оставили кауцион только 500 евро. Божились, что через неделю вывезут. Жду уже их три года. А поскольку нет подтверждения вывоза, пришлось ФА вернуть весь НДС. С тех пор с незнакомыми только полный налог 19%