Переезд в Германию на авто
Есть ли у кого-нибудь опыт переезда на авто в условиях пандемии? Вероятные плюсы и минусы? Прохождение границ? Дальнейшая легализация авто? Или лучше приехать с авто после получения немецких документов (ВНЖ)? Парковки, страховки?
Заранее благодарю за ответы. Вероятный маршрут через Вильнюс, Клайпеда - Киль.
Есть ли у кого-нибудь опыт переезда на авто ....
Первый вопрос будет - откуда?
Ну и потом, в зависимости от ответа, отпадут еще один-два вопроса
Извиняюсь, но просто Вы не указали из какой страны, город не важен.
Вот спасибо! Это свеженькое. Судя по одному из постов, чтобы оставить московские номера надо выезжать каждые пол года хотя бы в Калининград? Страховка (зеленая карта) тоже российская или каким то образом можно застраховать в Германии? А права надо пересдать в течение первого полугода на русском?
чтобы оставить московские номера надо выезжать каждые пол года хотя бы в Калининград?
глупости, номера оставить нельзя, поймают - мало не покажется. как и права. вам уже ответили.
если машина ценная, можно привезти "на пмж", если нет - продать в россии и не мучаться.
по поводу переезда - везите личные вещи сколько хотите, это никого не интересует.
по факту же, опять, многое проще купить здесь.
Спасибо за совет! Вот это мне кажется самым оптимальным. На первых порах, видимо, потребуются многочисленные передвижения и с авто, конечно, удобнее. Потом осмотреться и решить. Еще вопрос : спрашивают ли в каких-нибудь ведомствах у прибывающих на каком виде транспорта приехали??
На чем приедите/прилетите никого не интересует.
Я купил машину, через месяц после приезда.
У меня первые пол года - год, были настолько насыщеными и времени поехать обратно продать машину попросту не было. Ну и плюс на российских/ украинских /белорусских номерах каждые три дня будет вас полиция останавливать.
На счет теории: покупаешь СД диск, там около тысячи вопросов с ответами, которые будут на экзамене. Заранее один раз пройдешься по ним и сдашь экзамен.
Вот и у меня сомнения... Сдается мне, что сейчас, во времена пандемии, машина с московскими номерами на просторах Германии вызовет неподдельный интерес инспекторов. И что я буду объяснять на своем идеальном русском немецкому полицейскому??
Еще вопрос: Все же какие то инстанции, ведомства, или в антрагах есть вопросы, на чем прибыл, марка, стоимость авто, мощность и т д? Как ответ может повлиять на решение вопроса о выделении соцпомощи или каких то других плюшек? Как может стоимость авто повлиять на это? Ведь большая разница, если ты приехал на Запорожце или ,например, на Мерседесе?
все это только ваши собственные страшилки. В реальности ключевая точка только одна - через какое-то время вам просто запрещено эксплуатировать авто с иностранными номерами. В Австрии это четко месяц, в Германии размыто "по возможности", принято считать пол или плинтус года, но в любом случае. Дальше - только игра "поймают-не поймают, сосед 7ть лет уже ездит" и т.п.
Вот и у меня сомнения... Сдается мне
можно себе напридумывать целую кучу страшилок и проблем, и потом скрипеть мозгами.
вам же сказали, варианта два - перевезти на ней пожитки и продать либо машину в россии (на мой взгляд проще всего), либо легализовать ее в германии и ездить.
на запорожце никуда дальше белоруссии не уедете, если что.
Думаю, надо посмотреть , где авто дороже, там и оставить или продать.
Тут вам не там. Тут продать авто может совсем и не получится.
Даже не спрашивая, что у вас за машина, совет однозначен - продать там сюда привезти деньги и купить тут
Н.П.
я бы там авто и мебель продал, кстати в москве скорее всего дороже,чем здесъ.
а приехал бы на бусике , думаю народ мотается туда-сюда и оплата не астрономическая.
В бусик влезет неизмеримо больше московской бытовухи. Это кстати в условиях закрытых тут магазинов очень актуально.
А то приедете с голой жопой и будете месяцы тратить на покупку элементарных бытовых вещей по интернету, подумайте об этом.
И не о машине дорогой или нет надо думать, а о квартире, о которой в первую очередь спросят в социале
и о мешках с деньгами, которые Вы привезёте с собой.
в антрагах есть вопросы, на чем прибыл, марка, стоимость авто, мощность и т д? Как ответ может повлиять на решение вопроса о выделении соцпомощи или каких то других плюшек? Как может стоимость авто повлиять на это? Ведь большая разница, если ты приехал на Запорожце или ,например, на Мерседесе?
Зависит (в какой то степени) от года выпуска машины, от времени владения, от актуальной стоимости, а не от марки. Приедете на 203, 204, 210, 211 Мерседесе, никто даж не посмотрит в вашу сторону,
а приедете на Майбахе, или Мерседесе - Пульман, то придётся продать
Спасибо! А можно уточнить этот водораздел, лимит стоимости по которому или "не посмотрят в нашу сторону" или придется продать? В численном виде, ориентировочно? Есть ли какие нибудь нормативы или циркуляры по стоимости? 10тыс. Е, 20 тыс. 30 тыс.?
непонятно с отелями...
.. С ребенком еду. И так 3 дня то полем,
А маршрут другой не подходит?
10 час. до Бреста.
10 час до Германии.
Но, без учёта границы.
В Бресте всё работает
машина не дороже 7,500€
сбережения денежные - по 150€ на лицо за каждый год, но не более какой-то суммы, там около 10к.
ну а если квартира у вас своя осталась или продали, то готовьтесь к допросам.
можете соврать, но сейчас у социальных служб европы есть прекрасная связь с россией, особенно с москвой - узнают всё!
Да, ездил так. Все равно еще ночевка нужна в районе Берлина тогда.
тебе ж написали сайт, зарегуйся там за 5 минут и найдёш частное жилью , в берлине так 200%
www.airbnb.de
На счет теории: покупаешь СД диск, там около тысячи вопросов с ответами, которые будут на экзамене. Заранее один раз пройдешься по ним и сдашь экзамен.
Мечтать не вредно.
Вот чЁ нашёл, - https://www.adac.de/news/beherbergungsverbot-corona-hotspo...
т.е. - если будешь резервировать отель, должен указать - "triftiger Übersiedlung reise Grund",
НО - увы не всегда такой "Grund", рассматривается как "triftige",
У тебя в бумагах указаны сроки, когда вы должны въехать в Германию?
также можешь здесь почитать (немецку шпраху уже надеюсь розумиешь) - https://www1.wdr.de/nachrichten/themen/coronavirus/faq-reisen-unterkunft-uebernachtung-nrw-100.html
чтож вы человека заранее в социальщики записываете, может он высококвалифицированный специалист и переезжает по работе.
человек сам записался:
Как ответ может повлиять на решение вопроса о выделении соцпомощи
переезжающие по работе узнают о самом существовании соцпомощи только когда начинают читать этот форум. Причем любую тему.
Любят некоторые с умным видом нести пургу (не в обиду).
Если чел приедет куда-нибудь в деревню его мож и будут останавливать для проверки. Да и то пока не примелькается.
А в более-менее крупном городе кому он нужен? Сужу по Берлину, до*уя машин с болгарскими номерами, про Польшу вообще молчу. Не видно, что их постоянно тормозят.
Ну и сам посуди, если водитель едет, особо не нарушая, нах его тормозить. На каком языке полицаю с ним общаться?
Хохлы то в основном сюда на шроте едут, копеечку зробить, а из России совсем на других тачках (в основном) сюда добираются. Какой повод у полицая этих людей останавливать?
Переехал из Беларуси на своей машине. Очень удобно. Через 3 месяца уже с Aufenthaltstitel, но на беларуских номерах съездил и вернулся в Минск за вещами. На немецкие номера переоформил только через год (пока решил проблему с С.О.С.) За все время наездил больше 20тыс. по Германии, остановили только раз, и то Zoll . Пробили по базе, объяснил ситуацию сказали чтобы как можно скорее поставил на учет. Вот и всё.
Покажу документы - разберутся, уверен.
Да всякие попадаются, тупыми (или выслуживающимися) (полицаями, или сотрудниками орднунгсамта) Германия тоЖ не обделена,
в неординарных ситуациях, хоть и редко но случается, что требуется обосновать (настоять) на своём,
если конечно уверен что прав.
Да всякие попадаются, тупыми (или выслуживающимися) (полицаями, или сотрудниками орднунгсамта) Германия тоЖ не обделена,
с тупостью это никоим разом не связано.
по закону, должен ставить на учет при переезде НА ПМЖ.
но наше мощное АВОСь превыше всего.
да какой закон для румын, болгар и прочих чурок с востока.
когда автора рачком поставят, он споет, что ему на форуме разрешили по своим законам жить...
вы ведь всего не знаете.
эт румыны-болгары имеют гевербе на родине, а здесь как бы в командировке.
если переезжаете жить поэмиграции, тащить за собой машину это как попытка унести Родину на подошвах сапог. Типа сохранить социальное положение, образ жизни и привычки. А это не выйдет.
Первый год возникает такой стресс, что не до комбинаций с авто будет.
Язык язык язык учить надо а не ездить взад вперёд и терять время и энергию на вобщемто бессмысленые движения. Государство даёт возможность ни о чём не заботясь заниматься только языком. И этот шанс надо по полной использовать Отт этого очень много зависит в дальнейшем. Хорошо стартанёте, тогда чуть встанете на ноги то и купите любую машину, какую пожелаете по своим доходам.
Машина сразу приемлима, только если большая семья, и планируете сразу жить негородской местности. где без авто никак.
Если же едете по работе, и сразу ни от кого не зависите, то можете развлекаться с машинами как угодно..
Здесь бывают подобные вопросы про переезд на своей машине. В основном советуют там продать и здесь со временем купить. Для чела, который поначалу решил посидеть на социале мож и разумное решение.
Но у каждого своя ситуация. Кто-то едет по работе, кто-то получил наследство нехилое, а какая-нибудь блондинка красивая мож на Поршачок в России насосала. Что ж ей с Поршем расставаться что ли?
Когда она ещё здесь на такой же заработает.
Если машина не совсем уж экзот и едешь жить на свои, почему бы и не на машине?
Машина сразу приемлима, только если большая семья, и планируете сразу жить негородской местности
Да вот мы тоже (по приезду) как бы не планировали жить не в городе (более-менее крупном) НО "зидлербехёрде" распорядилсь по своему, да нам предоставили на выбор
три "города" по нашим пожеланиям, а когда приехали - ЁПТВМ, куда цука нас привезли???, а позже выяснили, что попали ещё относительно удачно, два других были вАще аулы.
Но и там куда попали, в субботу например ещё с горем-пополам можно уехать и приехать (поздно вечером был один рейс) на автобусе, а в воскресенье - утром и в течении дня уехать ещё можно (было 2-3 рейса), а вот приехать, только один автобус рано утром.
Был я как то (на машине) по одному вопросу знакомого, в одном лагере в восточных землях, до ближайшей автобусной остановки (и какого то замшелого дорфа), около 4-5 км. ВАще на отшибе заткнули,
если сравнить с нашим третим местом пребывания, то мы были относительно в центре цивилизации.
О "зидлербехёрде" распорядилсь по своему, да нам предоставили на выбор три "города" по нашим пожеланиям, а когда приехали - ЁПТВМ, куда цука нас привезли???
а вы ожидали квартиру минимум в центре Берлина?
мне это напоминает беженцев, которые почему-то не хотят бежать ни в Румынию, ни в Болгарию, а почему-то в Германию, Австрию, Бельгию и далее по списку.
остановили только раз, и то Zoll . Пробили по базе, объяснил ситуацию сказали чтобы как можно скорее поставил на учет. Вот и всё.
ТС распечатает ваш ответ и будет возить с собой
это как рассказывать "ехал без билета, но контролеры на первый раз простили".
охренительно как поможет в случае взятия за задницу.
так весь смысл примеров цыган и болгар в том, что вообще не останавливают их. Значит и других не остановят, и ни за какую задницу не возьмут, и рачком не поставят и не вдуют. Боятся не чего, на форуме зуб дали.
А если вдруг - всегда можно
1.ткнуть полициста пальцем в грудь "ты че тут самый умный штоле, вон братва ездит и ниче"
2.создать еще одну тему "памагитя! штраф нарисовали что делать честным людям теперь". И еще раз порадовать публику.
Не выдавай желаемое за действительное. Мы ожидали (лагерь, хайм) пускай на окраине города, или в пригороде, но не в
удалённости, где без машины (к тому же с двумя маленькими детьми) ну очень тяжело (даже магазинов нормальных не было)
ближайший анкауфцентр, за 15 киллометров.
мне это напоминает беженцев
А мне твоё заявление напоминает жертвенный садомазохизм.
Мы приехали с жаланием и намереньем учится, и работать, а не просиживать на сосале дни в единственной на весь "аул" кнайпе.
То есть, если немцы разрешили мне жить в их стране, я должен быть готов проживать в жопе мира, хоть и немецкой
я не знаю именно вашу ситуацию, а переезжающие типа ПП разве не подписываются на это при переезде?
или вы хотите сказать, им обещали пентхаус в мюнхене, а жить пришлось в квартире в нидеркляйнаршинге рядом с турками и арабами?
всем везет по-разному. возмущаться вы можете, если от этого легче. а если не готовы, как вы говорите, можно и в россии остаться.
или вы хотите сказать, им обещали пентхаус в мюнхене, а жить пришлось в квартире в нидеркляйнаршинге рядом с турками и арабами
ВАщето по законами ("социалгезетцбух") по 90м годам, приезжающие "дойче зидлеры" (и евреи кстати тоже), должны были получать (после лагерей и хаймов и после распределения на землю)
отдельный вонунг с 1А аусштатунгом, т.е. полностью меблированный, и со всеми бытовыми приборами первой необходимости, (т.е плита, холодильник, стир.машинка, телевизор) и посудой.
НО вот только многие гемайнды, пользуясь незнанием переселенцами этого, заселяли в комнату в азюлхаймы, а кассировали бабосы как за 3-4х комнатную (по тем временам) квартиру, и втюхивали
полушрот (мебель, приборы) а кассировали как за новые, или по крайней мере хорошие б.у. с магазинов секондхэнд.
Мы лично прошли через это всё, и в ЭТОМ плане та гемайнда (а вернее её заседатели на то время) моего спасибо никогда не дождутся.
Мы были единственные зидлеры в тех краях, и спросить что-то ни у кого не представлялось возможным, приезжающие и пытающиеся помогать с бумагами родственники, тупо пожимали плечами,
ссылаясь на то - что видать у каждой гемайнды свои условия.
Позже мы к счастью познакомились с местным немцем, (доктор, и активный член штоербунд), и лишь он раскопал эту "яму" и раскрыл нам глаза как нас наё..ли.
С его помощью кое кто уже послетал со своих должностей, и лишился кое каких фермёген, сделанных на "гешефте" зидлер-аусзидлеров.
А грубо в цифрах, (прежде чем мы, самостоятельно сняли отдельную квартиру, вопреки нежелания шефа социаламта,) кое кто кассировал за дахгешос (на третьем этаже) конуру в хайме, с площадью 24м³, 1180 Марок (кальт),
с общественным пИтаком, душем, и кухней в подвале.
КАРЛ, за эти бабосы тогда в НРВ, можно было реально виллу снять.
Мы не ожидали пентхаус, а согласны были на любую (с турками, с неграми, и арабами соседями) но отдельную квартиру, и НАМ этого не позволяли сделать, пока не проявили личную настойчивую инициативу, а у
этих козлов с ратхауса, (впоследствии выяснилось) имелось несколько домов, с пустующими соц. квартирами (причём с очень хорошими квартирами), но предоставить они не предоставили ничего.
Кстати первая самостоятельно снятая нами квартира, была именно с турками и курдами соседями, и с ними мы уже прекрасно жили.
Пост Сarlssona прочитал?
По закону вот так должно быть.
А не именно так, как ты пишешь.
Или кто-то должен быть благодарен немцам, живя в каком-нибудь хуторе, куда автобус пару раз в день ездит?
Немцы принимая кучу народу преследуют свои цели. Демография в Германии на нуле, а точнее, немцы в последней тройке в мире. Как по мне, так нах эту благодарность и эти понятия типа, меня приняли, обогрели и накормили.
Так от нас эти ссуки (при наличие двух маленьких детей (3 и 5 лет) требовали регулярное посещение шпрахкурсов, за 50 киллометров,
Да уехать то в рабочий день в 6 утра было можно, что бы туда попасть к 8-8:30, но дети более полдня были предоставлены сами-себе (спасибо бабульке, которая еле-еле ходила, но хоть как то присматривала)
(у нас дети в 6-8летнем возрасте, уже научились самостоятельно готовить) при этом ВСЕ наши первичные запросы на профессиональный умшулюнг были отвергнуты
(обосновывая сложностью учится при наличие детей), НО спустя 3-4 месяца, стали требовать экстренное нахождение работы, угрожая снять с соц поддержки.
Хотя ТУТ тоже был парадокс отношения к зидлерам; - работая первые месяцы за 2 Марки на социале в "баухофе" от штата, их обер механник обратил внимание на мой опыт (часто помогал ему с ремонтом техники),
предложил обершефу перенять меня на постоянную работу как механика (у них недостача была по кадрам), шеф охотно согласился, НО ратхаус ( вернее шеф тогдашнего социаламта) не позволил (отказал) мне получить это место, ссылаясь что, у меня язык
недостаточно хорошь, (ответ социалшефу, шефа баухофа был - мне не болтун нужен, а механик, и как механик он себя хорошё зарекомендовал) НО это несмутило шефа социала, позже меня запихать (опять же механиком)
на значительно менее оплачиваемую работу. В баухофе шеф, извинялся что не может с первого месяца предложить более 18 Марок, но с обещанием в течении полугода поднять до 21-22,
а в ТОЙ (другой выбранной шефом соцамта) конторе, фактически принудили работать за 10-11 Марок. Недолго я там работал, нах послал всех хором и ушёл в другую.
Германия не равно чиновник. Историй про чиновников много разных. Особенно в распределении квартир. У ваших руки не доходят. Впрочем, р аботает в обе стороны. Одни решают свои внутренние проблемы, прижимая переселенцев к ногтю ради удовольствия, другие наличку прячут.
Тебе интересно, вот ты и ищи по старым "Bundes Sozial Gesetzbuch", а я то что знаю то знаю, люди которые помогали позже, моментально
вытаскивал из "БГБ" интересующие (требуемые) параграфы, без их помощи мы сами хрен бы разобрались
изучай- https://www.bgbl.de/xaver/bgbl/start.xav?start=//*[%... (Aber achten, was entfallen, und was nicht entfallen, und auch was aus kraft getreten, zum Vergleich mit spätere BGB")
ТЫ много параграфов на память помнишь из актуальных полицейских уставов???
Самые часто используемые - да. Остальные найду и укажу за минут 5.
Ты не стесняйся, так и скажи: мне много лет назад рассказали, а я поверил, не перепроверял и пересказываю. Возможно выдуманно.
Хотя ТУТ тоже был парадокс отношения к зидлерам; - работая первые месяцы за 2 Марки на социале в "баухофе" от штата, их обер механник обратил внимание на мой опыт (часто помогал ему с ремонтом техники),
предложил обершефу перенять меня на постоянную работу как механика (у них недостача была по кадрам), шеф охотно согласился, НО ратхаус ( вернее шеф тогдашнего социаламта) не позволил (отказал) мне получить это место, ссылаясь что, у меня язык
недостаточно хорошь, (ответ социалшефу, шефа баухофа был - мне не болтун нужен, а механик, и как механик он себя хорошё зарекомендовал) НО это несмутило шефа социала, позже меня запихать (опять же механиком)
на значительно менее оплачиваемую работу. В баухофе шеф, извинялся что не может с первого месяца предложить более 18 Марок, но с обещанием в течении полугода поднять до 21-22,
а в ТОЙ (другой выбранной шефом соцамта) конторе, фактически принудили работать за 10-11 Марок. Недолго я там работал, нах послал всех хором и ушёл в другую.
барон, перелогинься))
Ответ уже был дан, по сути. Автомобиль автору можно - если он им владеет уже больше 6-ти месяцев - привести в Германию - и не отчуждать минимум 12 месяцев - как "Übersiedlungsgut" беспошлинно. Тут надо без особого промедления начать процесс постановки на немецкий учёт, согласно положениями §§ 20 (2), 3 (1) FZV. Всё это довольно легко проверяется.
Писал же на прошлой странице: да будет срач. Уже походу все забыли с чего ветка началась.
позравляю, цель достигнута.
но помог другой товарищ, который начал плакаться о тяжелой жизни переселенца.
что касается ТС, ему ответ дали на первой странице. но возможно, этот ответ ему не понравился. тут хоть десять страниц испиши, закон не изменится.
Спасибо, Maestro. Несколько раз приезжал в Германию на авто будучи туристом, естественно , максимум на неделю. Никто не останавливал.
Мобильность неоспорима. Есть законы - их надо соблюдать, положен год, значит надо решить все вопросы в течение этого времени.
ты читаешь через строчку.
для приехавших на пмж, регистрация сразу, нет этого года.
§§ 20 (2), 3 (1) FZV...
Als vorübergehend im Sinne der Absätze 1 und 2 gilt ein Zeitraum bis zu einem Jahr. Die Frist beginnt
1.bei Zulassungsbescheinigungen mit dem Tag des Grenzübertritts und
2.bei internationalen Zulassungsscheinen nach dem Internationalen Abkommen vom 24. April 1926 über Kraftfahrzeugverkehr mit dem Ausstellungstag.
В смысле поддержки переселенцев никаких целей, кроме точечного гуманизма немцы не преследуют. Рабочую силу они импортируют молодую из восточной европы через серые фирмы без каких-либо социальных страховок. И без мам, пап, бабушек и дедушек на социал в довесок.
В смысле поддержки переселенцев никаких целей, кроме точечного гуманизма немцы не преследуют. Рабочую силу они импортируют молодую из восточной европы через серые фирмы без каких-либо социальных страховок. И без мам, пап, бабушек и дедушек на социал в довесок.
+1. Если бы весь социальный балласт переселенцам пришлось оставлять дома, немногие из них решились бы на переезд вообщe.
Язык язык язык учить надо а не ездить взад вперёд и терять время и энергию на вобщемто бессмысленые движения. Государство даёт возможность ни о чём не заботясь заниматься только языком. И этот шанс надо по полной использовать Отт этого очень много зависит в дальнейшем. Хорошо стартанёте, тогда чуть встанете на ноги то и купите любую машину, какую пожелаете по своим доходам.
ага, только переселенцы уже всё свои "долги" давным давно покрыли. Мне кто-то тут ляпнул (уССатое животное вроде), что у меня грундзихерунг будет. Так я его без всякой ложной стеснительности получать буду. Я кровью и потом всё это заработал и до сих пор пашу.
у меня грундзихерунг будет. Так я его без всякой ложной стеснительности получать буду. Я кровью и потом всё это заработал и до сих пор пашу.
Если возраст в профиле указан правильно, то заработаешь ещё нормальную пенсию.
Уже не смешно (давно).
Какую нах нормальную пенсию он заработает без высшего образования, да ещё будучи Selbständig, как он написал.
1000 Евро?
Не забываем про постоянное удорожание всего и вся. Super уже 1,50.
А ему ещё е*ашить лет 15 минимум.
На что он может рассчитывать?
Если нет недвиги, накоплений, ну короче не подсуетился, то старость будет так себе.
Единственный выход-
валить куда-нибудь на Чёрное Море, в Крым или Болгарию.
Ну не все умеют информацию через себя критически пропускать. Кому-то достаточно и знакомые буквы увидеть. Не удивлюсь, если эта информация и дальше пойдёт в таком виде: «Мне на форуме сказали, что на ПМЖ можно машину год на старых номерах держать. И даже ссылку на закон давали»
Право работать в Германии с немецкой социальной системой это привилегия, которая доступна очень немногим
Да, да, да, не сталкивался глубоко ты похоже, с этими "привилегиями", что бы действительно получить при необходимости все 100% ляйстунгов соц.системы,
ты должен в законах разбираться на уровне профессора, (а много ли разбирается хотя бы в половине законов) в противном случае тебе дадут максимум 30-40% поддержки и выпнут как израсходованный материал.
Очень повезёт, если попадётся не предвзятый, граммотный бератор, но это бывает крайне редко, а самому разгребать по крайней мере 12 SGB, всё равно что заново (с нуля) самостоятельно проходить курс УНИ.
У большинства здесь ("нашим") светит пенсия максимум в 700-900 Евро (в зависимости от того, кто когда приехал и сколько сумел отработать), (повезло тем, кто приехал до совершеннолетия)
я как то разговорился с парой голландцев, в Голландии например, минималка начинается с 900 Евро, если ты даже всего несколько месяцев или год отработал, ну а если ты проработал
хотя бы 10-15 лет, то соответственно и пенсия будет значительно более 1000 Евро, У меня один знакомый (инженер) вышел недавно на пенсию, он в легком а..уе (да само собой предрасчитывал что получит)
зарплата была между 3,5- 5 (и порой до 7 с премиями) тыс. сейчас он получает 1800 Евро (ну у него ещё вычитают бывшей жене около 500 Евро) т.е. примерно 2300. и он ни дня на сосале не сидел,
а работал с 20и лет. Т.е. он получает примерно половину от своей средней зарплаты, и это при условии постоянной работы около 47 лет. (так он хоть догадался в своё время, ещё на "частную ренту" бабосы скидывать),
чем подсобрал "на старость немного" (что то около 120 тыс)
я как то разговорился с парой голландцев, в Голландии например, минималка начинается с 900 Евро, если ты даже всего несколько месяцев или год отработал, ну а если ты проработал хотя бы 10-15 лет, то соответственно и пенсия будет значительно более 1000 Евро
и судя по всему, вы рассказывали друг другу сказки.
не будет вам никакой минимальной пенсии в нидерландах, если нет минимального стажа.
А как вам выход на пенсию в 67 лет с 2024 года?
так что, думаю, многие не доживают до таких сказок.
а если живете там, но пенсия говно, будут вам доплачивать пособие, исходя опять же из каких-то волшебных рассчетов, типа 10 евро в день - это зашибись как много.
Опять тупые немцы умного казакистанского левшу не оценили и зарубили на корню))

Не знаю, откуда он это напридумывал.
У него на спине генератор дичи, с пропеллером))
Напрямую в мозг задувает)))
Блэт скоро Барона догонит))

Я же не спорю)))
Я тобой восхищаюсь, брат))
Без твоих фантазий это мертвый форум))

Розумииешь???
Aus Sicht des Experten von der Uni Amsterdam sind seine Landsleute mit ihrem Rentensystem „weitgehend zufrieden“. In seinem Land führe auch niemand eine Gerechtigkeitsdebatte, wie das in Deutschland üblich ist: Niemand ärgere sich darüber, dass auch Bürger Geld aus der Rentenkasse bekommen, die niemals eingezahlt haben.
Diese Personen erhalten den Mindestbetrag in Höhe von 1200 Euro brutto, solange sie insgesamt 50 Jahre zuvor in den Niederlanden gewohnt haben. „Alle anderen bekommen eine höhere Rente“, so der Experte.
Zum Vergleich: In Deutschland erhalten laut Auskunft der Deutschen Rentenversicherung gut 18 Millionen Rentner unter 1150 Euro monatlich. Auch die Durchschnittsrente lag im Jahr 2018 mit netto 1219 Euro unter dem niederländischen Durchschnittsniveau.
Ты видимо забыл, тут приживаются только мои слова и выражения)))
Но ты попробуй))

Ясень пень есть разница между странами.
а никто и не говорил, что нет разницы между странами.
тут кто-то утверждает
минималка начинается с 900 Евро, если ты даже всего несколько месяцев или год отработал
а я-то уж собрался пару месяцев за минимальную зарплату поработать в Нидерландах, чтобы обеспечить себе беспечную старость. но облом:
потому что тот же чел пишет, что нужно 50 лет пахать или по крайней мере быть застрахованными все это время в системе пенсионного страхования
почувствуйте разницу.
я всех деталей не знаю, спорить не буду. Но месяца 3 назад разговаривал с турком, который живёт рядом с Триром, а работает водилой в Люксе. Говорит, что зарплата выше ,чем в Германии и пенсия будет около 1800€. Немецкая пенсионная система уступает всем цивилизованным соседям).
я всех деталей не знаю, спорить не буду. Но месяца 3 назад разговаривал с турком, который живёт рядом с Триром, а работает водилой в Люксе. Говорит, что
ну вот опять. какой-то турок где-то попонтовался. а потом выяснится как в том анекдоте, не академик абарцумян выиграл волгу в лотерею, а пенсионен акопян проиграл велосипед в карты. а так, все правда.
а то, что пенсионная система германии, как и защита безработных, одна из "самых прогрессивных" в европе, никто не спорит. спасибо герхарду шредеру и лично партии зеленых.
Ну вобще т безработным тут очень нехило, как и социальщикам, беспокоят правда, а так бы полная лафа, а вобще , господа, стыдно ныть, очень стыдно, на ЖиНе куча народу с несколькими объектами. про тех кто живёт в своих я уж не говорю, где-то ж они их взяли, острова собираются покупать на пенсии, голову ломают куда податься на старости лет, Тироль, иль таки Тайланд.
А тут прям плачь Ярославны, Отсос жалится как его в зад шпилили, потому как иной способ когда он до крови тут упахивался мне представить трудно, и что интересно, при такой отдаче и уровне образования нулевая результативность.
До того дошло что при приветствии как дела начинают расказывать как куёво, вот эта школа мне далась очень трудно, просто высасывала энергетику с утра.
Во все времена было принято смолоду вкладываться в старость самому, вот тот же Отсос, ведь не делает пенсионных вложений, даже в себя не делает, сраную хату чaстично оплаченную штатом ниасилил, а ноет, ну и сосёт, две вещи которые он освоил отменно.
Ну я же не предполагал, что у некоторых уровень восприятия как у ребёнка дсадовского возраста, ЛЮБОМУ даж минимально развитому человеку,
надеюсь понятно что речь идёт о ГРАЖДАНАХ страны, а не о каждом залётном. (для особо тугих добавлю, - ТЫ должен иметь как минимум гражданство Голландии)
И КСТАТИ, огромная масса немцев прекрасно знают, что Германия (относительно Голландии) менее развитая страна в отношении пенсионной поддержки.
Да и не только относительно Голландии, в большей половине ЕУ стран пенсии выше чем в Германии,а вот социал-абгабен с точностью наоборот.
Бруда, я вот думаю, откуда время на простыни на форуме?
Время 9.30, кунды, ауфтраги, то се)))
И даже если не они, в сервисе всегда есть работа)))
Но если и ее нет, все твои говна мамонта сами себя не починят))

это всё подтверждается многочисленными репортажами и статьями в газетах, на ТВ и т.д. "Турок" это для вас, простых, пример из жизни). Этой проблеме не год и не два. С тех пор как я в Германии её поднимают переодически, но потом всё затухает и так по кругу.
Вам удалось проехать из России в Германию через Литву? Меня тоже интересует этот вопрос. Планируем на машине переезжать. Но, не уверен, что транзитом в Литву пропустят, чтобы доехать до парома в Клайпеде. Пока рассматриваю маршрут через Финляндию.