Вопросы . Бензин. Масло . Тормоза...
✔Можно ли смешивать 95 и 98 бензин? Залила бензин и машинка едва едеть . Mini one 2013 . Мотор мучительно ревет, на автобане медленно набирает скорость и на 170 спидометр останавливатся , обычно на 210 .Давишь на газ и появляется такое чувство когда хочется зевнуть, пытаешься ,но не получается. Уже такое было , залила новый бензин и все вернулось. Сейча бак на 70% полный , думаю долить 98 или дальше мучать машинку ? в интернете вроде не советуют .
Если только на 98 ездить , это плохо или действительно может там что-то сгорать и быстро изнашиваться ?
✔Масло . Проехала15000 за 1,5 года . Bordcomputer выдает, что менять еще рано . Меняю только в BMW центре . Верить или менять ? Оно ,масло , какое-то специальное, BMWское )
✔Тормоза. За 5 лет проехала 38 000 , 2 раза проходила техосмотр в BMW сервисе. Случайно прочитала ,что их меняют каждые 15-20 000 . На техосмотре никто ничего не сказал 🤷♀️. Может тормоза тоже специальные? Так они выглядяли осенью .

✔Можно ли смешивать 95 и 98 бензин?
Да можно и в любой пропорции
Залила бензин и машинка едва едеть . Mini one 2013 . Мотор мучительно ревет, на автобане медленно набирает скорость и на 170 спидометр останавливатся , обычно на 210 .Давишь на газ и появляется такое чувство когда хочется зевнуть, пытаешься ,но не получается. Уже такое было , залила новый бензин и все вернулось. Сейча бак на 70% полный , думаю долить 98 или дальше мучать машинку ?
Какой Бензин нужно заливать по инструкции?
Если только на 98 ездить , это плохо или действительно может там что-то сгорать и быстро изнашиваться ?
Будет изнашиваться только кошелёк.
✔Масло . Проехала15000 за 1,5 года . Bordcomputer выдает, что менять еще рано . Меняю только в BMW центре . Верить или менять ? Оно ,масло , какое-то специальное, BMWское )
Маслодрочка это самая распространённая тема на этом форуме, есть индивидуумы которые чуть ли ни каждые 500 км масло меняют, а есть которые это вообще не делают. Моё мнение: меняй тогда, когда бордкомпьютор попросит
✔Тормоза. За 5 лет проехала 38 000 , 2 раза проходила техосмотр в BMW сервисе. Случайно прочитала ,что их меняют каждые 15-20 000 .
Не читайте там больше, давно прошли те времена, от машины к машине и от стиля вождениja по разному. На моей старой первые тормоза попросились через 100.000 км, на актуальной через 60.000
✔Можно ли смешивать 95 и 98 бензин? Залила бензин и машинка едва едеть . Mini one 2013 . Мотор мучительно ревет, на автобане медленно набирает скорость и на 170 спидометр останавливатся , обычно на 210 .Давишь на газ и появляется такое чувство когда хочется зевнуть, пытаешься ,но не получается. Уже такое было , залила новый бензин и все вернулось. Сейча бак на 70% полный , думаю долить 98 или дальше мучать машинку ? в интернете вроде не советуют .
можно но не стоит
.Давишь на газ и появляется такое чувство когда хочется зевнуть, пытаешься ,но не получается.
тут главное якорь сзади не забывать доставать и с ручника снимать))))
да специальное бмвское у них там правда только наклейка от бмвеского
✔Тормоза. За 5 лет проехала 38 000 , 2 раза проходила техосмотр в BMW сервисе. Случайно прочитала ,что их меняют каждые 15-20 000 . На техосмотре никто ничего не сказал 🤷♀️. Может тормоза тоже специальные? Так они выглядяли осенью .
конечно тоже бмвские красненькие вернее то что под ними но на диске тоже проточка и они должны быть синими а иначе не феншую ))
Какой Бензин нужно заливать по инструкции?
если верить крышке бензобака , то 91- 98. Обычно заливаю Super E5 Benzin. Один раз соучайно залила Super E10 и она тоже едва тянула .

.. Будет изнашиваться только кошелёк..
я не против , я так понимаю это придаст мощности и соответственно удовольствия, за что готова платить , но еще не пробовала , пишут, что все там износится и свечи сгорят . боюсь .
Можно ли смешивать 95 и 98 бензин?
Смешивайте как хотите. Но не факт что в бензине дело. Какой то огромной разницы между 95 и 98 нет, что бы это прям сильно чувствовалось.
Большую роль играет и где Вы заправляетесь. Не играйте, без необходимости, в лотерею со всякими "но нейм" заправками, а заправляйтесь на Арал и Шелл. Шансов попасть на некачественное топливо будет меньше.
Как правило - наоборот. Чем выше октановое число бензина, тем лучше во всех смыслах.
Масло . Проехала15000 за 1,5 года . Bordcomputer выдает, что менять еще рано . Меняю только в BMW центре . Верить или менять ?
Современные моторы
очень чувствительны к качеству топлива и чистоте масла. Хозяева, которые хотят что бы мотор подольше не доставлял проблем, меняют масло чаще чем это предписывает производитель и его БК. Производителю не выгодно что бы моторы ходили долго, а вот привлечь покупателя длинными интервалами замены масла - выгодно. Так что думайте.
Как по мне, 15000 и 1.5 года - самое время сменить. Лучше лить более недорогое масло, но чаще менять, чем дорогое, но 30 ткм. Подходящее масло Вам найдут и поменяют не только на БМВ, а и там где это делают дешевле.
Тормоза. За 5 лет проехала 38 000 , 2 раза проходила техосмотр в BMW сервисе. Случайно прочитала ,что их меняют каждые 15-20 000 . На техосмотре никто ничего не сказал 🤷♀️. Может тормоза тоже специальные? Так они выглядяли осенью .
Про 15-20 ткм это Вы что то попутали, ну или бред где то вычитали.
Судя по фото, некоторые диски скоро под замену, но еще можно ездить и ездить. Поэтому я бы не дергался на Вашем месте до сл. тюва. Там скажут, когда менять. ![]()
..
на диске тоже проточка и они должны быть синими а иначе не феншую..
что за проточка ?
тут главное якорь сзади не забывать доставать и с ручника снимать))))
тяжело вас понять . якорь ? если ручник плохо снят , то светит лампа .
так почему бензин лучше не мешать ?
я не против , я так понимаю это придаст мощности и соответственно удовольствия, за что готова платить , но еще не пробовала , пишут, что все там износится и свечи сгорят . боюсь
если мотор и электроника расчитаны на 95 бензин то от 98 ему будет не холодно ни жарко, ничего там усиленно не изнашивается.
теоретически хуже если наоборот: если мотор расчитанн на 98, а в него 95 лить, там, чисто теоретически может быть увеличенный износ, хотя современная электроника разницу в 3 единицы с успехом компенсирует
что за проточка ?
буртик и похоже трещина
тяжело вас понять . якорь ? если ручник плохо снят , то светит лампа .
это специфический мужской юмор вам не понять
так почему бензин лучше не мешать ?
вы когда что готовите на кухне делаете это по рецепту или просто в кастрюлю складываете все нужные ингридиенты?
вы когда что готовите на кухне делаете это по рецепту или просто в кастрюлю складываете все нужные ингридиенты?
Некорректное сравнение. А откуда Вы взяли про то, что бензин смешивать нельзя, вообще непонятно. Я за свои долгие годы такое слышу в первый раз например
, а я с детства в теме можно сказать. К тому же, никаких разумных доводов и причин для объяснения Вашего мнения, не найти. ![]()
Мотор мучительно ревет, на автобане медленно набирает скорость и на 170 спидометр останавливатся , обычно на 210
Так, ты похоже "Шумахер", до отсечки газ давишь, для двигателя это не очень-то приятно.
При таких постоянных оборотах масло менять чаще.
Сейча бак на 70% полный , думаю долить 98 или дальше мучать машинку
До 50% покатайся, но не давай полный газ, а потом заправь 98 до полного бака (Арал, Шелл).
Тормоза. За 5 лет проехала 38 000
Тормоза, судя по фото, в полном порядке.
..При таких постоянных оборотах масло менять чаще..
да какие там обороты ?200км и стрелка стоит на 4000 -5000 и никогда до красной линии. Больше 210 не едет , чувствую ,что должна , но что-то не даёт .

До 50% покатайся, но не давай полный газ, а потом заправь 98 до полного бака (Арал, Шелл).
доверюсь вам и бродяга . так и сделаю.
вопрос автору.вы когда свечки меняли?
на последнем техосмотре , са. -15000 км ... вместе с маслом меняла . может их тоже пора менять?
но что-то не даёт .
Если у Вас мотор 1.6 турбо с 165 ЛС (THP 165) , то он проблемный и тяга могла ослабнуть не от качества бензина.
Eсли у Вас автомат, то проблема может быть так же в нем.