AAWireless
время показало что андроид авто где нужно проводом соединять смартфон с головным устройством неудобно, если только не на дальние дистанции, а вот эти все подключить отключить по десять раз на день, разбивают усб разъем и начинается неконект. Tут наткнулся на AAWireless думал купить но там так все сложно, на секту похоже , есть альтернатива этому , именно кто пользуется уже и доволен? чтобы воткнул один раз эту каробочку и забыл? тык
https://www.real.de/product/373503779/?utm_source=idealo&u...
Такое нашел.
Сам тоже взял бы подобное. Все-таки без кабеля удобнее было бы. С кабелем все (Андроидауто/Карплей) работает, но каждый раз смартфон подсоединять кабелем ... не есть совсем правильно. Бибика - РАФ4 (2019)
А зачем оно в бибике 2019 года? Или пакет навигации не взял? Блютус там же должен быть для музыки и телефонии? Для чего этот беспроводной андроид? Для навигации?
А зачем оно в бибике 2019 года? Или пакет навигации не взял? Блютус там же должен быть для музыки и телефонии? Для чего этот беспроводной андроид? Для навигации?
Конечно с нави взял!
Ну зачем, зачем... Через блютуз музыка и телефония идет, с этим все нормально. Но через сотовый нави актуальная. И еще куча приложений с сотового идут непосредственно на автомобильном дисплее встроенной навигационки. Ну и вообще, я любитель с новым/неизвестным/интересным "поиграться". Карплей Тойота только в ноябре начала предлагать установить. Почти бесплатно - 200 евро. Немного почитав, установил сам еще в сентябре - все работает, но пока еще с кабелем. А сейчас уже Влан-коробочки начинают появляться.
Понятно....можно пример с чем там играться можно? Может мне тоже захочется....)))) хотя у нас айфоны....про яблочный карплей читала, что управлять можно было только несколькими оригинальными яблочными прогами через карплей....теми которые закачал сам в телефон нельзя....оно и сейчас так? Как с андроидом дела обстоят?
управлять этими нави можно прямо через автомобильное радио или только смотреть на картинку? с карплей по-моему Google Maps и waze можно управлять (iOS 12 и выше) и то не все функции доступны....легче телефон подцепить и ехать с двумя навигаторами.....я езжу обычно только с картинками....без звука...
Пару лет назад я почитала про этот глючный карплей с кабелем и подумала нафиг нафиг.....сейчас он конечно улучшен....уже можно взять и играться с беспроводным )))
управлять этими нави можно прямо через автомобильное радио или только смотреть на картинку?
Через радио/нави управляется. И там не только картинка, и болтает тоже и голосом можно управлять. Когда еще и болтает, то по-моему удобнее - не надо постоянно/часто на картинку смотреть.
Я на старую поставила 2 DIN с навигацией и влютузем....сейчас хочу тот выкинуть и поставить такой )))
Радио
В чем смысл затеи? Качество музыки не устраивает?
И еще куча приложений с сотового идут непосредственно на автомобильном дисплее встроенной навигационки
Вот тут я вроде немного "загнул"
Но по-моему уже больше аппов видел
С кабелем все (Андроидауто/Карплей) работает, но каждый раз
У ВАГ надо купить код активации за 200е и уже потом может быть чего и получится...
Спрашивал пару знакомых, у них есть, но не пользуются, пару дней потыкали и похерили, т.к. ничего особенного там нет...
В сузуки есть дисплей, там есть нехитрые возможности, но можно через усб в подлокотнике подключить андроид смартфон к головном устройству, чтобы расширить возможности, они тоже не впечатляющие из-за политики гоогле безопасности вождения, Тоесть допущенных приложений немного, это гогл карты, вейз, спотифай, телефония обычная, Гогл подкаст и ещё что-то, но вацап не допущен из-за политики безопасности. Я телефон подключил через провод усб , меня вполне всё устраивало, но в итоге запарило телефон каждый раз к усб разъёму подключать, нашёл другой смартфон, подключил его на постоянной основе лежал в подлокотнике, Тоесть как-бы решил проблему , в смартфоне своя мобильная симка и есть интернет, но пришла другая проблема, когда авто стоит 2 дня на выходных, смартфон разряжается и всё нужно разединяьть, заряжать, соединять,
короче неудобно. Тут появился AAWiriless, он как я понял работает от бортовой сети, в нем нет батареи которая может разрядится, Тоесть авто стартанул, AAW сразу конектится с твоим телефоном, и всё красивое. К теме сказать у японцев отвратительная мультимедиа на сегодня, графика 2005 годов, убогая. Сегодня делал пробефарт рав4, я думал логично же за 40 штук 2020 года авто предложит мне что-то впечатляющие, но боже какое это унылое гавно в 2021 году. Тойота за такие деньги нави делают как дополнительную опцию 🤦♂️, вы бы видели этот дисплей на 8 дюймов 😏, Рав 4 переоценен.
А там есть список к каким авто это подходит?
Понятия не имею. Это Гугль перевел описание твоего "тык":
"Haben Sie ein Android Auto-kompatibles Auto oder eine Multimedia-Einheit? Möchten Sie gerne ohne Kabel eine drahtlose Verbindung herstellen können? Sie möchten kein Vermögen für die Aufrüstung Ihrer Multimedia-Einheit oder des gesamten Autos ausgeben, wenn dies überhaupt möglich ist? Läuft auf Ihrem Telefon Android 9 oder höher?AAWireless ist die Antwort.AAWireless ist ein einfaches Plug & Play-Gerät, mit dem Ihr Android Auto-kompatibles Gerät eine WiFi-Verbindung verwenden kann, anstatt das Telefon mit einem USB-Kabel zu verbinden.Wie funktioniert es?Schließen Sie einfach die AAWireless-Box an den USB-Anschluss Ihres Autos an und vergessen Sie es"
Вот еще инфа:
https://www.smartdroid.de/auslieferung-eu-wlan-box-aawirel...