Пахнет гарью
А как это по-немецки сказать?
Kurbelgehäuseentlüftung,
вообще то если с ним что то связано, то это больше маслоподтёков чем вони...
Вам нужно в первую очередь проверить герметичность выхлопной системы...
Это не сложно сделать...
в Германии не могут найти дефекты глушителя?
иногда это действительно не просто и займёт много времени.
Обычно коллектор или кат находятся в таком месте , что не подлезть и не посмотреть 100%.
А каты часто варенные, мож там француз его варил после устриц с вином....
Шов криво наложил...
жена жаловалась что на Поло и W202 на холодную вонь была.
Как нагреется-проходит.
Я проверял все трубы, было чисто,из под коллектора только слегка закопчённость была.
Хотел подтянуть, оказалось пару шпилек оторванными.Коллектор снял, и он с трещинами.
А как нагреется, всё было герметично...
Я думаю что сечет из выхлопной системы под машиной. При движении вперёд, выхлоп из под машины остаётся сзади. А при движении задним ходом, машина наезжает на собственный выхлоп и он в подкапотном пространстве собирается и доходит до воздухозаборника вентиляции. Или коллектор выпускной сечет, вперёд выдувается выхлоп, а на заднем ходу скапливается под капотом. У меня такая мысль.
При движении вперёд, выхлоп из под машины остаётся сзади. А при движении задним ходом, машина наезжает на собственный выхлоп и он в подкапотном пространстве собирается и доходит до воздухозаборника вентиляции
Рихтих,это было сказано выше,но все зацепились за сцепление.
Тут нужно сделать три эксперимента
1. поставить на нейтраль и пару минут слегка погазовать
2. включить переднюю , погазовать, не двигаться
3. включить заднюю и не двигаться, немножко погазовать
и напоследок
4. на задней двигаться.
Если в первых трех случаях запаха нет, а есть только в 4-ом случае, то что то с глушителем, пробит и ветер задувает под капот
А при движении задним ходом, машина наезжает на собственный выхлоп и он в подкапотном пространстве собирается и доходит до воздухозаборника вентиляции.
Вот и он мне так сказал слово в слово. Но ведь это надо лечить?
И почему это не всегда происходит? Сегодня отъездила и ни разу не запахло.