Пахнет гарью
При парковке из вентиляции пахнет гарью. Порой очень сильно, так, что снаружи тоже пахнет. Но не каждый раз. Только при парковке задом. Когда еду, всё нормально.
На днях припарковалась и такая гарь пошла, ужас, думала сейчас загорится (но без видимого дыма). Сразу не выключая мотор поехала в мастерскую, она за углом почти. Они сначала унюхали, человек ещё покатался на ней вокруг домов. Но запах бесследно ушёл. Открыли капот, затылки чесали, нюхали везде, ничего не придумали, сказали - ну наблюдайте, если что приезжайте, поднимем машину.
В общем наблюдаю, гарь по-прежнему появляется при парковке задом, в основном. Но не каждый раз. И уже не так сильно.
Что это такое может быть? Скажу сразу - мне не мерещится. Есть свидетели. )))
И запах не с улицы, не посторонний.
Пежо 2008, ЕЦ 2018. HU был зимой.
или выпуск не герметичен. а где, хз.
или газует куда нибудь в щуп, забыл как это называется, когда через кольца газ идет в поддон.
короче механик хороший не ленивый найдет😉 ничего страшного нет, а вот дешево или дорого хз
у меня на ладе 1973 года выпуска был не герметичен рычаг кпп+сапун курил, в итоге задыхалися в салоне
выхлоп наверное попадает.
Тогда не знаю. Я думал, регенерация DPF дизельного.
Какой именно гарью? Как горелая проводка, жжёной пластмассой, или как выхлопом?
думаешь она с открытыми окнами ездит ?
пусть попробует все закрыть и печку выключить. и поездить задним ходом. Эх привезти бы в германию армянина гошу из красноярска, он всегда все странные случаи быстро находил в щелк
Выхлопная система не герметична,поэтому при езде задом через отопление попадает в салон.
ща мы тут насоветуем вам ! продавайте машину короче 🤣🤣
. Но не каждый раз. Только при парковке задом. Когда еду, всё нормально.
На днях припарковалась и такая гарь пошла, ужас, думала сейчас загорится (но без видимого дыма).
Скорей всего вы сцепление жгёте. Вы паркуетесь на ровном месте или где то на горке например?
😂по этому ,я и спросил на счёт механической АКПП... А вдруг е неё автомат?!)
Может тормозной суппорт подклинивать.
или с сцеплением что то Дочь помню когда её вывозил на ADAC полигон и она там пробовала то именно в горку когда начинала ехатъ (после снятия с ручника или когда парковалась) то подпаливала сцепления после тоже гаръ стояла не имоверная
Но не каждый раз. И уже не так сильно.
смотреть нужно всю выхлопную систему начиная с выпускного коллектора.
На коллекторе желательно проверить все болты, может какой оторвался.
И на соединении труб /ката тоже.
Вот это-воняет/не воняет,тоже понаблюдайте при холодном или прогретом моторе.
Там может быть много симптомов, лопнувший коллектор, кат, трубы...
вонь от подгорелого моторного масла от сгоревшей бензиновой смеси отличаете?
С сцеплением-от него вонь "химическая", а перегретые колодки вы бы заметили, при них тепло идёт от колеса...
я паркуюсь на ровном месте. Только как я сцепление жгу? Столько лет не жгла и вдруг зажгла? Эта машина у меня с августа, до марта я не жгла сцепление, а в марте вдруг зажгла.
Что это вообще значит - жечь сцепление?