часы ссср
Японец тоже разный бывает. Если серьёзный японец, то он вполне в ценовой категории швейцарца. Имхо, если брать серьёзные часы (без понтов, кварц), то как ни крути ценовая категория между пятистами и тысячей.
Топовый японский кварц в Германии не продают, надо заказывать с японских сайтов или покупать на chrono24, стоит около 3к€. Citizen Cronomaster, Eco-Drive (солнечные), бумажный циферблат, вечный календарь, титан с покрытием Duratect Alfa - самое твердое покрытие в часовой индустрии, такой титан практически не царапается. Самый точный автономный кварц в индустрии (т.е. без радио синхронизации и gps) - калибр Citizen 0100, точность 1 секунда в год. Швейцарцы лучше 5 секунд не умеют. Стоят такие часы уже около 7к. Самые тонкие солнечные часы - опять Citizen Eco-Drive One, 3,5 миллиметра. Но в Германии знают только ситизены из кауфхауса за сотню-полторы.
калибр Citizen 0100, точность 1 секунда в год. Швейцарцы лучше 5 секунд не умеют.
Не умеют, о как ))
Швейцария кварцами и батарейками на заморачивается. Их конек - автоматическая механика. Максимальная погрешность +/-2 секунды в 24 часа. Мои самые точные +1 секунда в 48 часов, а это 172.800 секунд. Вот где ноухау.
Стоят такие часы уже около 7к.
7к за кварц? :-) Кто их покупает и где их маркт?)
эти бомба, просто надо стало 😁
https://www.amazon.de/Junghans-Herrenuhr-Meister-Chronosco...
Блин , аппетит приходит во время еды. Заказал PRO который от Porsche Design. Смотрел ещё Diesel , очень красивые и цена в два раза меньше но батарея кое как на день хватает из-за крутых анимационных дисплеев. А ты говоришь что GT2 как и мои GT две недели держит. Весы перевесили в сторону GT2.
Швейцария кварцами и батарейками на заморачивается. Их конек - автоматическая механика.
Да навалом тех же Брайтлингов кварцевых, они хвалятся термокомпенсированными калибрами, но 5 секунд в год, не одна. И ролекс ойстеркварц делали, и роял оук кварцевый был. Что же касается механики - большая частъ более-менее доступных швейцарских механических часов имеют внутри одни и те же калибры фирмы ETA. Т.е. сами они делают в лучшем случае корпуса. Но называют себя часовыми фирмами. Да и браслеты нередко в Китае сделаны (swiss made на браслеты не распростроняется). Свисы в маркетинге сильны. Рассказывают всякие сказки, вроде традиций с 1775 года у брегета. Хотя во времена кварцевого кризиса компания разорилась, а потом права на имя купили совсем другие люди и создали фирму заново. А Hi-end механики и у япов достаточно - grand seiko, the citizen, credor, всякие независимые вроде Hajime Asaoka, Masahiro Kikuno.
7к за кварц? :-) Кто их покупает и где их маркт?)
В Японии, в Штатах. Европа - не пуп мира. Понятное дело, это демонстратор технических возможностей и он не для широких масс. Ну так и любые часы дороже casio F-91w являются излишеством. К швейцарцам это относится так же, как и к японцам.
а мне то за что?))) мне вот принесли эти часики, ну ууууу опосля апл вотчей у которых куча ништяков сапфир эделъшталъ и беспроводная зарядка и...эти конечно )))) ну так вроде собраны качественно пока сказать многое не могу были у меня и МИ банды и амацфиты биты..ну посмотрим, мне захотелосъ просто крыглые чтото..... ну легкие и удобные и вроде ниче смотрятся ну посмотрим....
И нахрена было брать этот "но нейм", если реальное качество можно взять всего на пару десятков евро дороже? После выхода GTR 2, прошлую модель можно выловить всего за 59 евро https://www.amazon.de/Amazfit-All-Day-Activity-Tracking-Ul...
Но называют себя часовыми фирмами.
А где ты там противоречие увидел?
(swiss made на браслеты не распростроняется)
В смысле?
Рассказывают всякие сказки, вроде традиций с 1775 года у брегета. Хотя во времена кварцевого кризиса компания разорилась, а потом права на имя купили совсем другие люди и создали фирму заново.
Критичный подход)) Фирмы часто пееходят другим владельцам, что им теперь традицию с каждого последнего отсчитывать?)
да я ради пробы их купил, там все убого пипец после апл вотчей это красивая просто стекляха, я их отправлю после назад, в четверг ......ну нафик ни асистента нет ни таймер не поставить как на апл вотчах я просто говорю сири постав таймер на 3 минуты, или напоминания ап для приема лекарств и т.д а тут все уныло и убого конечно они будут 2 недели работатъ без зарядки)) там все поотключенно, даже соопжения с ватсапа коряво идут не не парни апл вотчи никакие не заменят эт я знаю наверняка..
на твоей картинке версия как раз не лайт а те что ок но стоят под 120 евриков))
https://www.amazon.de/Amazfit-Smartwatch-Herzfrequenz-Akti...А где ты там противоречие увидел?
Для меня часы - это прежде всего механизм. Если механизм не свой, то фирма - Einschaler, а не Uhrhersteller. Imho, конечно
В смысле?
В смысле можно поставитъ браслет, сделанный в Китае, и все равно писатъ на часах made in swiss. Это не противоречит правилам. Что многие фирмы и делают. Для остального "made in Swiss" требует 60% Wertschöpfung в Швейцарии. Т.е. можно купитъ все части часов, например, в Китае, собратъ в Швейцарии и написатъ с полным правом made in Swiss. Т.к. работа в Китае дешевая, а в Швейцарии дорогая, сборка в легкую будет дороже производства частей. Покупатель же думает, что часики полностъю сделаны швейцарскими гномами . Поэтому естъ ещё Genfer Siegel, там
требования строже.
Критичный подход)) Фирмы часто пееходят другим владельцам, что им теперь традицию с каждого последнего отсчитывать?
Ну, бреге разорился. Через 12, если не ошибаюсь, лет инвесторы купили права на имя и открыли новую фирму. В современной фирме от старого бреге только марка. Какие ж тут традиции?