Электрика умерает Гольф 6
Вначале по тех-нотам и схемам работают, устраняют неисправности, только потом идёт удаление ошибок.
вы бы бред ,если не в курсе не писали бы .
к примеру бывает акку подсел и когда пытались завести машину вылазило куча ошибок вылазило по абс и еще каких то и что лесть абс ремонтировать .
Более точно 14.2+-0.6.
мин 13.6
Макс. 14.8
Да согласен я!!!
Но не 15.2V!
У него "Гена" или "шоколадка" накрылись, "масса" походу тож, где то окислилась, еще и акку возможно древний.
Пробег то ужо.....!
Есть ошибки присутствующие и запомненные. Присутствующую ошибку удалить не возможно, если удаляется, то при работе авто она снова появится. Это потому, что дефект присутствует и не был устранён. Не присутствующие, но запомненные в БК ошибки стираются. Зачастую эти ошибки взаимосвязаны с присутствующими. В тех нотах идёт описание алгоритма поиска с учётом всех этих ошибок.
Удалить их конечно можно, но лучше предварительно найти причину дефекта, потом удалить и снова продиагностировать.
Вот бред несёте как раз Вы.
Если аккумулятор сел, то при таком объеме электроники естественно могут повылазить ошибки. Куча ошибок. Что бы не нести бред, берёте зарядное устройство, заряжаете аккумулятор и при хорошо заряженном аккумуляторе проверяете работоспособность автомобиля и наличие ошибок. Если ошибки исчезли, значит виной был разряженный аккумулятор. В этом случае запомненные ошибки на табло тахометра могут исчезнуть, могут и не исчезнуть. В этом случае тупо удаляет все ошибки с БК диагностическим прибором и катаетесь дальше. А если ошибки не ушли, значит дефект присутствующий. В этом случае, Вы хоть танковый аккумулятор ставьте, ошибки не уйдут. Для этого и существуют технические ноты и микросхемы.
В тех нотах имеется весь алгоритм поиска неисправностей, а мкросхемы в помощь.
Например на Renault Scenic II на табло тахометра высвечивается ошибка ABS/ESP. При этом мотор работает не стабильно, а в нагрузку вообще пропадает тяга.
После сканирования клипом, он выдаёт несколько ошибок. Клип совместно с программой диалогис открывает инструкции по ремонту и инструкции с интерпретацией кодов ошибок.
По показаниям табло на тахометре нужно было бы рыться в системе ABS/ESP. Но конкретно по тем ошибкам, которые выдал клип, инструкция с интерпретацией кодов ошибок даёт совершенно другой поворот в сторону системы впрыска. Именно в этом случае инструкция рекомендует проверить катушки зажигания на предмет сопротивления, указывая на допустимую его нижнюю и верхнюю величины.
Поэтому правильнее всего прежде чем удалять ошибки, нужно согласно ремонтных инструкций установить дефекты, устранить их, удалить ошибки в БК, завести мотор или проехаться и снова сделать диагностику. Я например так делаю всегда.
В твоём случае была не присутствующая ошибка, а запомненная, которая появилась спонтанно из-за какого либо одноразового или частого сбоя в системе.
Спустя несколько недель, за это время что я только с машиной не делал, врое бы нашёл поломку. Сегодня вытащил BCM, раскрыл его и вот что я там увиил(

Что теперь делать я не знаю, б/у запчастей с таким же номером я в интернете не нашёл, толковых электриков я к сожалению не знаю никого. Наверное придётся прощаться с моей ласточкой![]()