Вход на сайт
Стоит мскать "ДЕШЕВУЮ" автошколу?
NEW 24.08.05 10:43
.. или у всех расценки примерно одинаковые и конечная сумма завасит только от твоих умений?
Столкнулся с двцумя школами, первая из которых предложила срау заплатить ей около 300 евро и дальше мол посмотрим, при этом требуется дать БАНКОВСКИЙ счет, насчет налики и слушать не хотят.
Вторая школа более лояльна, мол никакого взноса... что вам надо?
книга? мы вам ее напрокат за 8 евро дадим... ...в первой шкколе преложили русский вариант за 95 евро!
Так где собака? В певрвой школе в зале сидел человек 15, во второй школе ..4:) Это еще один параметр.
Столкнулся с двцумя школами, первая из которых предложила срау заплатить ей около 300 евро и дальше мол посмотрим, при этом требуется дать БАНКОВСКИЙ счет, насчет налики и слушать не хотят.
Вторая школа более лояльна, мол никакого взноса... что вам надо?
книга? мы вам ее напрокат за 8 евро дадим... ...в первой шкколе преложили русский вариант за 95 евро!
Так где собака? В певрвой школе в зале сидел человек 15, во второй школе ..4:) Это еще один параметр.
NEW 24.08.05 11:02
в ответ Alexei_M 24.08.05 10:43
Первую школу с их запросами и ценами лучше обойти стороной. Чем больше учеников, тем меньше внимания уделяется каждому из них. Искать школу подешевле всегда имеет смысл, если конечно нет лишних денег. Особенно нужно обратить внимание на стоимость часа вождения. В зависимости от того, сколько часов потребуется брать, можно сэкономить на этом немалую сумму. Ну и остальные расценки тоже могут отличаться. Так что вс╦ это надо сравнивать и просчитывать.
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 24.08.05 11:13
Конечно есть смысл. Я например нашел школу (правда через знакомых) вообше в Саксонии, хотя прописан в Баварии - мне права на 2 категории - новые на мотоцикл и заново на авто (просрочил пересдачу с украинских) обошлись в 1300 евро.. 19 евро час езды, без разницы по автобану или где - ето дешево очень. А в тои более лояльнои - может она менее известна, поетому и народа мало. Смотри еще по стоимости часов езды- они все-таки больше всего денег требуют..
Im Westen nichts Neues....
NEW 24.08.05 11:46
в ответ bastq2 24.08.05 11:13
А ты Сравнивал ли с ценами в Баварии?
Сколько БЫ ТЕБЕ "ВСТАЛО" ЭТО ПО МЕСТУ ЖИТЕЛСЬВТА?
Я так понимаю у тебя был опыт, были укр. права, по этой причине и цена такая у тебя...
В Баварии час просто стоит дороже. Примерно 33 евро. В Бранденбурге 21 :)...
Сколько БЫ ТЕБЕ "ВСТАЛО" ЭТО ПО МЕСТУ ЖИТЕЛСЬВТА?
Я так понимаю у тебя был опыт, были укр. права, по этой причине и цена такая у тебя...
В Баварии час просто стоит дороже. Примерно 33 евро. В Бранденбурге 21 :)...
NEW 24.08.05 11:52
в ответ Konfuzius 24.08.05 11:02
Школа... где много учеников - имеет лучший имидж!? туда ведь народ идет ... школы друг от друга примерно в километре:)
Согласен по вниманию, но думаю главное чтобы когда ты захочишь практиковаться, была свободная машина...у первой школы их 7! у второй две....
Странно.
Согласен по вниманию, но думаю главное чтобы когда ты захочишь практиковаться, была свободная машина...у первой школы их 7! у второй две....
Странно.
24.08.05 12:39
В первой, описанной Вами школе, на мой взгляд - обдираловка. И сразу понятно, что им будет совершенно наплевать на Вас и ваши успехи. Нужно обращать внимание на подход... В моей школе было вообще одно авто, один учитель, мало народу и самые низкие цены. Зато всегда свободное время у фарлерера и я назначала часы вождения тогда, когда мне удобно, а не когда у него есть время. Как здесь правильно заметили, чем больше учеников - тем больше лимитов и менее индивидуальный подход! А там где народу мало - хозяин / фарлерер старается для каждого и "борется" за каждого!
А вообще, дело непростое. Удачи Вам!
Жизнь прекрасна и удивительна. Как я :)))))))
А вообще, дело непростое. Удачи Вам!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 24.08.05 13:53
в ответ Alexei_M 24.08.05 11:46
Конечно же я сравнивал с ценами в баварии - там бы мне по скромным подсчетам ето обошлось бы в пару тысяч в Дахау. И ето не намного дешевле мне обошлось, если бы я делал ето полностью заново без опыта. Часы то обязательные те же остались и теория. Что час стоит в баварии 33 евро я знаю, поетому и делал в Саксонии. На мотоцикле час стоил бы еще дороже в баварии, чем на авто - около 35-40 евро. При етом за теорию я там отдал 100 евро - ето уже с материалами, а здесь один хотел тока за теорию 150, плюс материалы - 50, другои 300, но с материалами - короче бред полныи.
NEW 24.08.05 14:54
не - с магазином не сравнивать. Там же половина клиентуры у них детки-школяры. Куда один пошел, туда и толпа поперлась и знакомые их потом тоже туда идут. Они такими вопросами обычно не задаются что дешевле, да лучше - им бы побыстрее права получить, а платят за все родители, так что они в большинстве своем даже не сравнивают, исходя из того, что в округе все примерно одинаково, ну а платя 1500 евро плюс минус 100 евро для них ето ерунда, шоб что-то искать. Не из своего кармана платят. Ну и многие руководствуются как и вы - о большая школа, туда и надо. У тех троики бмв, а у тои маленькои какие-то гольфы. Фи, как не круто... Не поиму почему, но школяры
почему-то очень гордятся, когда делают вождение на солиднои машине.. Как-будто-бы это им почета придает...
А тот че-то маленькии и кабинетик у него фиговыи. Наверное он плохои, раз к нему никто не идет. У меня как раз такои и был и мне понравилось. Время у него всегда было, обращение отличное, екзамен без проблем прошел, он отлично подготовил и ловушки все показал, по которым екзаменаторы гоняют. Да и во время езды знаки рукои перед собои показывал, медленнее, направо, налево, быстрее..
А в том же городке была другая школа вождения, дороже чем у него, а народа не в пример больше. Почему они туда перлись, я даже и не понял. Скорее всего сооблазнились логикои как в магазине ,чем больше тем лучше
А тот че-то маленькии и кабинетик у него фиговыи. Наверное он плохои, раз к нему никто не идет. У меня как раз такои и был и мне понравилось. Время у него всегда было, обращение отличное, екзамен без проблем прошел, он отлично подготовил и ловушки все показал, по которым екзаменаторы гоняют. Да и во время езды знаки рукои перед собои показывал, медленнее, направо, налево, быстрее..
NEW 24.08.05 16:50
в ответ bastq2 24.08.05 14:54
... с другой стороны есть и опасения, что школа окажется плохой?
Человека говорит тебе, это яблоко...ннапример, не вкусно... ты станешь есть?
или нет.. ? Почему так однозначно?:)
вообщем подитожив решим следующее, что с какой стороны посмотреть, с такой и будет ответ на мой вопрос.
К сожалению нет времнеи для поездки в Саксонию... на выбор две школы... и хочется конкретный ответ на мой вопрос. Товй ответ: школа "маленькая" лучше.
Человека говорит тебе, это яблоко...ннапример, не вкусно... ты станешь есть?
или нет.. ? Почему так однозначно?:)
вообщем подитожив решим следующее, что с какой стороны посмотреть, с такой и будет ответ на мой вопрос.
К сожалению нет времнеи для поездки в Саксонию... на выбор две школы... и хочется конкретный ответ на мой вопрос. Товй ответ: школа "маленькая" лучше.
NEW 24.08.05 17:00
в ответ Alexei_M 24.08.05 16:50
Здесь никогда не угадаешь!
Главное, чтоб не пришлось менять школу или фарлерера. Цена может быть где-то больше, где-то меньше, но в конечном итоге, главное, чтоб был хороший инструктор, чтобы объяснял хорошо, а не просто откатывал свое, чтоб не оказывал морального давления... Конечно, хорошо, если кто-то порекомендует школу или если удасться поговорить с кем-то, кто там уже учился. Есть такие, которые красиво все рассказывают и обещают, но потом выжимают деньги, убеждая, что ездите вы плохо и к экзамену совсем не готовы. Или не дают часы, а катание по 1-2 раза в неделю - это ерунда!
300 евро в качестве грундгебюра - это тоже слишком круто! Я платила 150 (только недавно отстрелялась, поэтому всё ещё оч. свежо в памяти
)
Если есть возможность взять у кого-то билеты или купить с рук - то советую воспользоваться, потому как платить 60-70-80 и т.д. Евро за новые - нет смысла! Подержанные обычно стоят 15-20 евро.
Главное, чтоб не пришлось менять школу или фарлерера. Цена может быть где-то больше, где-то меньше, но в конечном итоге, главное, чтоб был хороший инструктор, чтобы объяснял хорошо, а не просто откатывал свое, чтоб не оказывал морального давления... Конечно, хорошо, если кто-то порекомендует школу или если удасться поговорить с кем-то, кто там уже учился. Есть такие, которые красиво все рассказывают и обещают, но потом выжимают деньги, убеждая, что ездите вы плохо и к экзамену совсем не готовы. Или не дают часы, а катание по 1-2 раза в неделю - это ерунда!
300 евро в качестве грундгебюра - это тоже слишком круто! Я платила 150 (только недавно отстрелялась, поэтому всё ещё оч. свежо в памяти
Если есть возможность взять у кого-то билеты или купить с рук - то советую воспользоваться, потому как платить 60-70-80 и т.д. Евро за новые - нет смысла! Подержанные обычно стоят 15-20 евро.
NEW 24.08.05 17:07
Нет, мои ответ не маленькая лучше, а там где больше нравится. Спроси расценки на все и подсчитаи что сколько стоит. Ну и народ какои - приятныи или нет. По твоему описанию школа которая хочет на мои конто залезть и нала не признает уже своим обращением с клиентами "дальше мол посмотрим" меня от себя отвернула. Где тебе народ симпатичнее - туда и иди..
Кстати - если надо материалы - книга и богены на немецком, абсолютно новые и актуальные - то могу отдать за 20 плюс пересылка.
Кстати - если надо материалы - книга и богены на немецком, абсолютно новые и актуальные - то могу отдать за 20 плюс пересылка.
NEW 24.08.05 22:37
Сложно сказать - при наличии большого выбора - что выбрать. Как правило выбор более ограничен (есть такие понятия как удобное время, не далеко ездить и т.п.)
Но в атошколу начинающую разговор так: дайте 300 евро - будем говорить - и требующую доступ к банковскому счету (мол мы теперь доо-оолго с вами вместе будем) - в такую я бы не пошел. Так же как в банк - если мне говорят - с маленькими вкладами мы не работаем - то и большой потом я к ним тоже принципиально не понесу.
Не в тему - недавно как раз один банк отказал в открытии Giro-Konto. "По внутренним причинам, которые они не разглашают". Я могу предположить только один вариант - виза у меня скоро заканчивается (хотя я ее уже раз 5 продлял - и каждый раз все было примерно одинаково - заканчивается - продляют).
Так вот - я про себя поставил галочку - в этот банк я не ногой - и тут же как издевка - через месяц от них приходит формуляр - хотите открыть у нас счет?
Я почесал репу - можно ли на этом что-то выиграть - мол издевательства со стороны банка - отказать и тут же прислать формуляр.
Решил плюнуть и забить. Меньше возни.
Ну да я отвлекся.
Там где народу в автошколе много - есть плюсы, есть минусы. Плюсы - задерживать вас в их автошколе нет смысла - на ваше место и так постоянно есть желающие (если конечно это не одна и та же группа третий год пытается здать экзамен
). Раз народ идет - значит не все там в автошколе плохо (если это конечно не один класс за компанию - как написано выше).
Минус - да, возможно прийдется вождение резервировать заранее (учимся планировать свой распорядок дня и недели). Да - с каждым отдельно никто не будет сидеть за столом и мусолить одно и то же. Но сам курс обучения этого и не подразумевает. (Кстати а на родине было не так?).
Все остальное - это надо нанимать индивидуального инструктора (даже не знаю - сколько нулей в его гонораре) - и заниматься с ним. В принципе при серьезном подходе - вождение по правилам это не очень уж и сложная штука. Хорошо водить надо учиться. Нормально водить - доступно большинству без особых усилий (опять же - при серьезном подходе к вопросу, а не так что - вот тут ребенок произнес в люльке назнакомое слово - надо обязательно посмотреть на него и состроить ему рожицу, а то что зеленый впереди уже полчаса горит - так это дело восьмое. IMHO - не можешь совмещать одно с другим - езди на автобусе или прерывай поездку паркуясь на свободном месте, уделяя ребенку столько времени сколько влезет - и потом продолжая движение).
По поводу проката билетов - тема интересная, но впервые слышу. Может упор на то что прокат стоит 8 евро в час?
НУ и если в автошколе всего две машины, но и 4 ученика - это как-то странно (маленькие деревни не в счет). Я бы задумался - с чего это.
Удачи!
Андрей
Но в атошколу начинающую разговор так: дайте 300 евро - будем говорить - и требующую доступ к банковскому счету (мол мы теперь доо-оолго с вами вместе будем) - в такую я бы не пошел. Так же как в банк - если мне говорят - с маленькими вкладами мы не работаем - то и большой потом я к ним тоже принципиально не понесу.
Не в тему - недавно как раз один банк отказал в открытии Giro-Konto. "По внутренним причинам, которые они не разглашают". Я могу предположить только один вариант - виза у меня скоро заканчивается (хотя я ее уже раз 5 продлял - и каждый раз все было примерно одинаково - заканчивается - продляют).
Так вот - я про себя поставил галочку - в этот банк я не ногой - и тут же как издевка - через месяц от них приходит формуляр - хотите открыть у нас счет?
Я почесал репу - можно ли на этом что-то выиграть - мол издевательства со стороны банка - отказать и тут же прислать формуляр.
Решил плюнуть и забить. Меньше возни.
Ну да я отвлекся.
Там где народу в автошколе много - есть плюсы, есть минусы. Плюсы - задерживать вас в их автошколе нет смысла - на ваше место и так постоянно есть желающие (если конечно это не одна и та же группа третий год пытается здать экзамен
Минус - да, возможно прийдется вождение резервировать заранее (учимся планировать свой распорядок дня и недели). Да - с каждым отдельно никто не будет сидеть за столом и мусолить одно и то же. Но сам курс обучения этого и не подразумевает. (Кстати а на родине было не так?).
Все остальное - это надо нанимать индивидуального инструктора (даже не знаю - сколько нулей в его гонораре) - и заниматься с ним. В принципе при серьезном подходе - вождение по правилам это не очень уж и сложная штука. Хорошо водить надо учиться. Нормально водить - доступно большинству без особых усилий (опять же - при серьезном подходе к вопросу, а не так что - вот тут ребенок произнес в люльке назнакомое слово - надо обязательно посмотреть на него и состроить ему рожицу, а то что зеленый впереди уже полчаса горит - так это дело восьмое. IMHO - не можешь совмещать одно с другим - езди на автобусе или прерывай поездку паркуясь на свободном месте, уделяя ребенку столько времени сколько влезет - и потом продолжая движение).
По поводу проката билетов - тема интересная, но впервые слышу. Может упор на то что прокат стоит 8 евро в час?
НУ и если в автошколе всего две машины, но и 4 ученика - это как-то странно (маленькие деревни не в счет). Я бы задумался - с чего это.
Удачи!
Андрей
NEW 24.08.05 23:20
в ответ Zadumchiviy 24.08.05 22:37
В моей фаршуле тоже давали билеты на прокат. Ничего в этом странного нет. И машина была одна всего. На лекциях по теории тоже по три-четыре, а то и два человека. А рядом есть две школы, в которых битком... цены повыше и народ пересда╦т экзамены по три раза, потому как инструкторам наплевать... да ещ╦ и термина не допросишься. Двое моих знакомых начали заниматься ещ╦ раньше меня! И вс╦ ещ╦ занимаются
Одна подружка уже дважды меняла инструкттора (хотя школа вроде бы солидная, у них машин штук 7-8, BMW и мерсы
), один инструктор откровенно на не╦ давил и наезжал... потом была женщина, которой вообще все было "по барабану" и она была вс╦ время занята... добиться от не╦ двух часов
в неделю на вождение было просто чудо! Второй знакомый ездил дооооолго, больше 50 часов накатал (сомневаться в его способностях у меня нет никаких причин!) Тоже менял инструктора... В общем... Вс╦ это относительно... Я же, в своей маленькой фаршуле ездила когда хотела и сколько хотела... а перед экзаменом и по два часа в день могла брать! Дажэе перед экзаменом инструктор заехал за мной на полчаса раньше, чтоб "разогрелась", тогда как многие добираются до места экзамена вообще своим ходом и ждут по 2-3 часа своей очереди... Не скажу, что вс╦ было супер идеально, у нас тоже было несколько споров ...
Но... послушав рассказы знакомых, которые посещали (-ют) другие школы нашего города (которые мне и рекомендовали ранее) - прихожу к
выводу, что я не ошиблась, выбрав маленькую и, кстати, по-моему, самую недорогую! 
NEW 25.08.05 09:36
Какои Банк был? У меня был счет в Фольксбанке и я хотел только филиал поменять. По внутренним причинам мне в етом отказали, хотя счет у меня давно есть и долгов нет. "Внутренние" причины оказались следующими, иностранцам без [unbefristete] - отказывают.. Аргумемент - да у меня же есть уже счет, хотел тока в связи с переездом филиал поближе - не прокатил. "У нас такие правила". Послал я их нафиг с их банком и перешел в Постбанк - где проблем не возникло и счет в придачу бесплатныи.
Ето не в тему, а к сведению
Ето не в тему, а к сведению
NEW 25.08.05 19:51
в ответ Airiss 24.08.05 23:20
Да, совершенно правы. Ответ на вопрос состоит лишь в уверености тому человеку, который тебя учит.... самое неприятное, что соверщшенно они не заинтересованы быстрее тебя обучить.. и послать на сдачу прав. Поэтому работу можно делать тяп0ляп, при этом! получать деньги:)!
Очень заманчиво.
Важен вопрос наверно, неизбалованности этих учителей :)... поэтому маленькие школы могут работать более "чисто". Если не прав, тогда поправте.
... давно удивлялся факту, что нет зависимости зар. платы или ГОНОРАРА "консультанта по налогам" от суммы, котторая возвращается человеку, к нему обративщемуся за помощью в заполнении карты....
Очень заманчиво.
Важен вопрос наверно, неизбалованности этих учителей :)... поэтому маленькие школы могут работать более "чисто". Если не прав, тогда поправте.
... давно удивлялся факту, что нет зависимости зар. платы или ГОНОРАРА "консультанта по налогам" от суммы, котторая возвращается человеку, к нему обративщемуся за помощью в заполнении карты....