Сел акку
да. знаю я. сейчас замерил напряг. вместо 14,3. там. и 12 нет..хотя. 14,3 чтото дофига вроде))

ну батарея. явно разряженна, она. практически и не заряжается походу от двигателя, может поддерживается както но иначе бы было не 11,8 11,9
........Но оно может гулять и в другую сторону, когда падает ниже 12 вольт – это свидетельствует о том, АКБ разряжена на 50%.
В таком случае устройству понадобиться срочная зарядка, поскольку ее эксплуатация в таком состоянии гарантировано приводит к сульфатации пластин свинца. Это снижает и работоспособность АКБ, и продолжительность ее эксплуатации.
Но даже в случае такого низкого напряжения запустить мотор легкового транспорта вполне возможно. Если аккумулятор находится в рабочем состоянии, ему не требуется ремонт и генератор при работе двигателя обеспечивает зарядку батареи, устройство даже в таком состоянии можно смело использовать.
В том же случае, когда данный электрический параметр аккумулятора надает ниже 11,6 В, батарея практически полностью разряженная, дальнейшее ее использование в таком состоянии без подзарядки и проверки на работоспособность невозможно.
Таким образом, уровень нормального напряжения находится в интервале 12,6 – 12,7 Вольт (редко, но возможно до 13,2В. максимум.)
Однако на практике это встречается очень редко. Чаще всего для легковых автомашин составляет 12,2-12,49 вольта, что свидетельствует о неполном заряде.
Так, может, и не в акку дело. Возможно, есть где-то утечка.
Скорее всего именно дело не в акку. (Особенноесли ему нет ещё и пяти лет от роду.)
Но достаточно оставить автомобиль на пару выходных дней с не полностью захлопнутой дверью салона или крышкой багажника и плафон подсветки способен за эту пару дней выпить из батереи "все соки".
У меня был один такой случай в жизни и наиболее оптимальным решением было принести домой и за ночь зарядить батарею полностью.
Более быстрый, но не лучший способ - это завести мотор, "прикуривая" от чужой батареи.
Но при этом желательна достаточно долгая безостановочная езда даже для минимального оживления от генератора собственной батареи.
у меня. ,,старт-стоп,, батарейка. для старта. очень маленький ампер.
он здох после каачания компресором что в авто находитса для этих целей, ну максимум минут 10 маслал моторчик, акку здох и ничего в авто не работало,ни магнитола ни аварийка ни панелъ ни ни ни..... мой стек так и не привезли,сослался на плохое самочувствия и озноб и т.д. мож пи..т конечно но хз. взял. у знакомого. 2 часа гоняет. ну не знаю.
вроде. выше чем было,чет даже куда более чем 12,7))))). снял я акку. млят хотъ бы завеласъ в 20.00))))
https://radikal.ru/video/u99YgURCeClну поглядим. https://etlib.ru/calc/battery-charging
тротил это прошлый век. Пластит-4 более мощная взрывчатка(80% гексоген и 20 % пластификатор), по чуствительности он немного чуствительней тротила, тротил просто более дешовая взрывчатка.
А что лучше пластид или ТГ-50 или ТГА? в моем случае волът)))
у меня. ,,старт-стоп,, батарейка. для старта. очень маленький ампер.
Это же гибрид. Там и не нужен большой ток.
Двигатель запускается от большой батареи.
он здох после каачания компресором что в авто находитса для этих целей, ну максимум минут 10 маслал моторчик, акку здох и ничего в авто не работало,ни магнитола ни аварийка ни панелъ ни ни ни.
Надо было гибрид запустить на это время.
ну)))))). да чет даже и не ожидал что он сядет так быстро,даже ну воопше не думал, там на все 4 колеса. минуты 3 максимум ушло. а то и еше мения ..ну. он походу ибыл уже подуставшим, ну зарядил его сейчас, в понеделъник привезут зарядку мою. у знакомого простецкая,нет там. recond. ну от сулъфатации функции, в понеделъник привезет и я еже раз пройду
вот таким зарядил. пока. https://www.ebay.de/itm/Batterie-Ladegeraet-tragbar-4-Ampe...

зарядил,заряд составил 14,58.