часы ссср

Вот эти части всегда были в хлам после первого использования. Срывали гайки необратимо.
Или, может быть, только мне такое де..мо попадалось... Или силы многовато было.
Старался таким ключом никогда не пользоваться.
Я помню плоскогубцы, которые в руках ломались. Отвёртки, которые в штопор скручивались. Гаечные ключи, в которых гайки ямы выедали.
Брехня.
А я задолго до Германии. И с другим инструментом там практически и не сталкивался. За исключением сделанного на ЮГОКе.
Часы я ремонтировал со школы. Хобби. Практически все советские марки были ГАВНОМ! И чем раскрученнее, тем хе... хуже, в общем. Рекорд паршивости - командирские.
А зачем? У каждого своя правда. Это же как религия. Пока каждый молится своему Богу, относится с пониманием к тем, кто молится другому, на земле мир и спокойствие. :)
Ты чего возбух вдруг? Какой смысл мне врать? Были плоскогубцы-исключения. Шикарные. Хромированные, трёх размеров. В них даже кусачки не садились. Ни внутренние, бокорезы, ни внешние, "для гвоздей". Только в магазине их было не купить. Их делали как подарки в инструменталке ЮГОКа, у моего дядьки. Он был нач. цеха.
А у магазинных отлетали "губки" нараз. Очень это самооценку повышало! ![]()
тоже было , в воскресный день затеял делать полки в келлере, надысь купил сверла по железу , просверлил пару пластинок а на третьей сверло нагрелось - заклинило и завернулось как из пластилина. гавно а не сверла , помню задумался, млять скажи кому что в ФРГ такие свёрла
БЛИН!!! Да хватит про часы, форум про АВТОМОБИЛИ!
А смысл?
Победа и 21-я Волга ещё ничего были.
Остаток - частично или полностью скопированное и "модернизированное" дерьмо.
Один собакорожец чего стоит...
купил сверла по железу , просверлил пару пластинок а на третьей сверло нагрелось - заклинило и завернулось как из пластилина
Без охлаждающей жидкости?
Ты чего возбух вдруг?
Потому что я тоже там жил и работал теми самыми инструментами и я не помню такого г....на, как ты рассказываешь, что бы это массово было.
Какой смысл мне врать?
Уж не знаю в какой дыре ты жил, что там кругом такие инструменты продавались. Ну или ты, как истинный русофоб, СССРфоб, просто вспоминаешь и выдаешь отдельные, редкие случаи за правило.
А вот с приходом Ельцина и демократии и начался поток либо китайского г.....на, либо некачественного своего, так как многие заводы и фабрики тогда были вынуждены перейти на выпуск подобной, гражданской продукции и там могли уже клепать из чего и как угодно, лишь бы быстрее и дешевле в себестоимости.
Были слухи (а может и не слухи), что в задние редуктора Волг, ставили незакаленные шестерни даже, которые уже через несколько тысяч км выходили из строя.
Ты чего сюда Ельцина приплетаешь? Я тебе про расцвет застоя. Весь хороший инструмент у меня был из Днепра (ЮжМаш) и из Кривого Рога. То, что покупалось в магазинах, было полным дерьмом.
бродяга мы не хотим как в 90х). Путин наш президент).
на третьей сверло нагрелось
Поздравляю! ![]()
О, ещё вспомнил источник неплохого инструмента: МЕДТЕХНИКА. Простые смертные там покупать не могли, но организации часто паслись. Например, маленькие ножницы по металлу у них были шикарные .
Вот с ЭТИМ, я впервые столкнулся именно в Германии, когда купил здесь первый (красивый, с надписями хром-ванадиум) набор головок, отвёрток, и рожковых ключей, за 45 Марок.
Наверняка Маннесманн
попался
Пластина миллиметровка, нержавейка, ну недолжны сверла гнутся, только лопаются да
где покупал):? В супермаркете шнепхен)?
Ты чего сюда Ельцина приплетаешь?
это же главная мантра путиноидов). "вы хотите как при Ельцине?")
Уж не знаю в какой дыре ты жил, что там кругом такие инструменты продавались.
Да да блэт, все русофобы из дыры, кто говорит что в совке все из говна и веток было, кроме того, что для оборонки делалось, и то под вопросом)))
Что в руки не возьми, все гавно))
Что обувь, что велики, что любые товары народного потребления)))
Моторы блэт через 50 тыщ км надо было капиталить)))
Каменты КлабНержавейка...
Если без ОЖ, то могут и гнуться, если отпустятся от перегрева.
Для нержавейки было бы неплохо HSS свёрла использовать. И ОЖ обязательно...
Да хрен его знает, более 20 лет прошло, но тогда уже понял, что бы купить здесь инструмент, не уступающий тому который был в Союзе, надо было не 45 Марок за большой набор отвалить, а примерно от 200. Хотя, - брал также, один наборчик в Альди, 12 Марок стоил, до сих пор некоторые головки сохранились, правда разбиты капитально, и кое что есть и именно от Манесмана (весь кофер стоил 80 Марок), головки по большей части живы, трещетки уже давно кончились, 1/2 трещетку разобрал, и намертво заварил с четырехгранником, что бы использовать там, где усилие достигается 1,5 метровой трубой, что бы не гробить (а они здесь оказываются тоЖ ломаются)😅 Каролус, Гедоре, и Вюрт. Кстати Вюртовские битсы, ломаются так же как и Манесмановские, лишь с той разницей, что Манесман срезаются, а Вюртовские, хоть и стоят дороже, но тупо отламываются, и это не трещеткой, а отверточным воротком.