Мотоцикл? А как же без?
https://www.motorradonline.de/ratgeber/fahrverbote-fuer-mo... походу пипец .....дизилякам тоже думаю через год кран прикрутят......
........
Fazit
Da kommen einem schon Zweifel, ob wir das moderne, vernetzte Motorrad überhaupt noch wollen und nicht doch lieber wieder Papierkarten statt Navis benutzen sollten. Sobald es Neuigkeiten und Konkretes zum Gesetzesbeschluss gibt, informieren wir an dieser Stelle darüber.
Перевод от гугля
запреты на вождение.
В Закон о дорожном движении должны быть внесены поправки, с тем чтобы обеспечить правовую основу и четкую основу для запретов на вождение мотоциклов в Германии. Бундестаг уже одобрил проект, теперь печатный вопрос 432/21 еще не утвержден Федеральным советом.
"Защита от шума или выхлопных газов"
Согласно предложению, запреты на вождение должны быть разрешены по следующим причинам: "1. для предотвращения опасностей, связанных с движением на дорогах общего пользования, (2) для защиты от вредных экологических последствий, создаваемых транспортными средствами, или (3) для защиты потребителей". Поправка к закону также направлена на защиту "резидентов или лиц, ищущих отдыха, от выбросов, выделяемых в результате дорожного движения на дорогах общего пользования, в частности для защиты от шума или выхлопных газов". В законодательной резолюции Бундестага также упоминаются "специальные правила по воскресеньям и праздничным дням". Когда кто нуждается или не должен быть защищен не более подробно, что, конечно, оставляет много места для интерпретации и рассуждений.
Предыдущий проект Бундестага по "четвертому закону о внесении изменений в Закон о дорожном движении и другие правила дорожного движения" даже предусматривал, что правовые нормы могут издаться "по причинам безотлагательности" даже без согласия Федерального совета. Федеральный совет не согласился с этим, поскольку, по его мнению, его обязательство о совместном определении было нарушено, особенно в связи с тем, что нормативные положения такого рода зачастую нарушают административный суверенитет отдельных федеральных штатов.
Тем не менее, Федеральный совет приветствует основное содержание этого предложения, поэтому мы предполагаем, что не будет ничего, чтобы развеселить о нас мотоциклистов в пятницу.
Стеклянный мотоциклист
Пункт 63e касается сбора данных, как данные могут храниться и для чего они могут быть использованы. И это очень хороший молоток. Для управления трафиком компетентный орган может собирать, хранить и использовать большой объем данных. Это когда "они собираются автотранспортными средствами регулярно или с помощью электронных средств на регулярной или связанной с событиями основе и в той мере, в какой они автоматически отправляются из этих транспортных средств в другие автотранспортные средства или в информационную дорожную инфраструктуру. Доступна следующая информация:
Положение транспортного средства,
дата
направление
скорость
Ускорение или замедление,
Угол управления,
Угол рулевого колеса,
Ширина транспортного средства,
Длина транспортного средства,
состояние осветительного оборудования транспортного средства и стеклоочистителей,
вращательное движение вокруг большой оси транспортного средства,
Характеристики транспортных средств: легковые автомобили, грузовики, крд, общественный транспорт, транспортные средства с особыми правами или транспортные средства общественного транспорта, внезапные события с безопасностью, на основе которых создаются отчеты о дорожно-транспортных происшествиях: пробки, экстренное торможение, временно скользкие дороги, животные, лица, препятствия, объекты на дороге, незащищенные места аварий, краткосрочные строительные площадки, ограниченная видимость, лжеуголы, немаркированные дорожные блоки или исключительные погодные условия,
Идентификатор сертификата данных, упомянутых в пунктах от 1 до 13.
результат
Есть сомнения относительно того, хотим ли мы по-прежнему современный, подключенный мотоцикл и не использовать бумажные карты вместо Navis снова. Как только появятся новости и конкретная информация о законодательном решении, мы сообщим вам здесь.
"Rechtliche Grundlage Fahrverbote Motorräder | MOTORRADonline.de" https://www.motorradonline.de/…-bundesrat-grundlage/amp/
походу пипец .....дизилякам тоже думаю через год кран прикрутят......
Ну и куда дизель сбывать будут? Или ты думаешь что нефть 100% на бензин перегонять будут? Или дизель-генераторы в угоду Грете лепестричество вырабатывать станут?
это ты не ко мне)))))) смотри если доеб..ъ до мотоциклистов то ...хотя пердеж от шума мотиков ну разве если кто на харлее проедит,а так то они тихие поидеи.....както давно слух проскакивал об этом,ну что мотики типа будут вне закона так тогда помню все не верили, а вон виж как оно...... насчет имфунга тоже а скоро хер из дома выйдеш пока не сделаеш .... мотики вон на бензине и то, а что говоритъ о шротах дизеляках старше 5 лет? сегодня в любек ездил так в час пик там один на тарантаске ехал властелин колец)))))) как трогаетса там сажа как с паравоза что в вестернах)))
ты готов одеть экип, в котором до тебя пропотело неизвестное количество учеников? Я от такого предложения отказался сразу, и даже не сразу вспомнил, что оно было. Шлем кстати, тоже предлагали. только вроде мотообувь своя должна была быть.
Я как раз прошёл теорию, теперь жду термин на экзамен. Тоже думаю, что прокатные вещи - не вариант. Начал потихоньку прибарахляться, купил на ебэе почти новую куртку (кордура с отстёгивающимся подкладом), штаны (или джинсы) тоже думаю новые или почти через ебэй, а шлем, перчатки и обувь - новые в магазине.

И, закончил? Во что обошлось, если не секрет? Уже катаешься на 125ке?
Нет, я только начал вождение. В одном отпуске уже был, скоро в другой, решил возобновить после него. Тем более в +30 кататься в полной экипировке - то еще удовольствие. Надеюсь осенью полегче будет.
Всё это фломастеры...
По мне так запихнуть 125 ссм 15лс моторчик в пластик от спортА..ну такое себе. Как в кузов Порше вставить моторчик от лады. Лучше уж тогда в ладе ездить чем тешить себя мыслью что едешь в Порше.
Ну если только единственный пацан на районе на байке, чтобы девченки писали кипятком :D
На "спортах" не заканчивается мир мотоциклов. Под такой классический объем больше подходит классический тип мотоцикла. Типа SWM (ace of spades, outlow), Brixton, Mash...
Имхо
ездить на унылом роллере
а в чем именно заключается "унылость" роллера?
Как это меня может подготовить к серьёзному мотоциклу в обозримом будущем?
если ты о 125 кубовых, то никак. он просто удобнее и комфортнее мота, но то такое, дело вкуса как говорится.
а вот если сразу на нормальные права учиться, то можно и сразу серьезный мот взять и не париться
, Brixton, Mash
вот уж действительно унылое Г. все эти Брикстоны., МАШи и прочие Рояли. Дизайн там никакой. Уж лучше классическая Веспа. или ее азиатские клоны. Ну а если про моты-125 от хонды очень ничего. За априлию ничего не скажу, но псевдоспорт 125 так уж лучше на е-байке, чем на таком "спорте"
На "спортах" не заканчивается мир мотоциклов.
Tuono - это таки Naked, такой же универсал как и МТ от Ямахи или СВ от Хонды.
Типа SWM (ace of spades, outlow), Brixton, Mash...
Они мой глаз не радуют, а вот Туоно - очень даже.
Под такой классический объем больше подходит
Это субъективно.

Да не стОит переубеждать...
Ну хочется человеку ездить в позе креветки, без возможности взять пассажира (то что там для пассажира имеется то только для гнома). Без возможности взять минимальный багаж(даже топкейс некуда прикрутить). Крутить мотор до отсечки(а как ещё на 125ке (спорте)можно ездить?).
Пусть. Каждому свое.
вкусовщина.
Мне больше нра Brixton i Co, чем псевдоспорты или нейкеды.
А роллеры все хороши, и классические(веспа) и Бургманы и Ко.
В автошколе Harley Street Rod... Дичь, неудобный, мотор яйца жарит когда на светофоре стоишь. Педаль тормоза заднего недоразумение и просчет инженеров.
Зеркала регулируются только в одной плоскости, по вертикали, рычажек поворотников ...наверное в китайских Baumarktroller лучше реализован.Не знаю за что там такие деньги платят, за шильдик наверное
В сути и внешнем виде.
ну, тебе из транвая виднее)))
Я именно так и делаю.
и нафига тогда унылая 125ка?
перед дочкиными подружками покрасоваться? если только они совсем безмозглые и поведутся на такое)))
твое канешно дело, переубеждать не собираюсь))) Я взял среднекубатурный скутер, и не жалею, на вид- красивый, крутящего момента у него достаточно для разгона и маневра. можно сидеть и по чопперному, с вытянутыми ногами (при этом не дует в ноги) и по скутерному, у пассажира полноценное место, в унитаз и кофр влазит больше чем в багажник смарта. в городе не надо судорожно ногой передачи щелкать. ручку крутанул и всем досвидания, отпустил, скорость сбрасываешь))) цепи нет, ее обслуживать не надо.
Мот хочется все меньше и меньше