Ввезти авто без растаможки в Россию
Уважаемые форумчане, вот вопрос. Можно ли пригнать авто из Германию в России по временному ввозу для личного пользования без растаможки. Мне прислали ссылку, что до года можно якобы ездить в России по немецким номерам. Может кто либо ещё ездить на этом авто, кроме меня, если авто на меня? Как быть со страховкой? Так в Германии и платить страховку годовую? А как в России, немецкая же не прокатит? Нужно ещё и российскую покупать? Может у кого есть личный опыт? Самый главный вопрос, могут ли ездить дети на ней? Доверенность от меня надо или как
А как в России, немецкая же не прокатит? Нужно ещё и российскую покупать?
Прокатит, если в зеленой карте Россия включена.
https://www.tks.ru/auto/3000000001
простой, точный и быстрый способ: подключиться к интернету. В гугле - порядок временного ввоза транспортных средств - далее по сайтам gov.by и gov.ru самостоятельно и из первых рук. Все на русском языке, что немного неожиданно.
сложный, кривой и медленный: создать тему, собирать мнения типа "говорят", "слышал", "20 лет назад было так"
Встречал инфу, что ввозили в РФ для детей без уплаты пошлин.
Так же встречал инфу, что без депозита не пускают. Рядом с инфой, когда человек проехал без депозита.
Много разной инфы по форумам ходит, чего только не встретишь.
да, я встречал инфу как ребята с разжеванной другими ребятами информацией оставляли машину в тересполе и дальше на поезде99 а сухари проезжали без депозита99
но это все в интернете где-то, а тут нормально подскажут99
Условием для временного ввоза без депозита, является ПМЖ за границей, в любой форме, немецкий паспорт или внж.
Кого там развернули и почему?

1. троллям отвечать - сам дурак.
2. для личного пользования можно, но только личного - вы никому не можете отдать автомобиль в пользование.
3. в германии можно у страховой выпросить или купить "большую" зеленую карту, где россия включена (до урала).
Условием для временного ввоза без депозита, является ПМЖ за границей, в любой форме, немецкий паспорт или внж.
Кого там развернули и почему?
об этом написано в скучных официальных источниках непонятным языком, и находится это минут за 5-х неинтесивного гугления. А ребята на форумах на 10-ть страницах понятно разжевали: есть прописка в РФ - депозит. Настолько понятно и доходчиво, что даже до таможенников дошло. Они ведь тоже люди, им все эти инструкции - китайская грамота, а тут живые люди говорят. Коротко и доходчиво.
В итоге один поехал на поезде до конца, другой на попутке до кассы, а третий спокойно проехал без депозита. Разумеется, на форумах отписались только первые двое, поддержав легенду.
А другие написали что для детей машину привезли и они на ней спокойно ездят год, пока папа в Германии работает. "Ни разу не придрались". Гаишники ведь тоже форум читают, знают что так можно.
И что характерно, все о чем пишут - правда. Ведь против факта не попрешь.
Мамо, ввезти можно, но ездить только тому, кто ввез))

И что ее будут проверять на границе?)))
Особенно белоруссы))