часы ссср
коллеги надумал сделать себе маленький подарок на др. часы .советские. занедорого. есть возможность заказать в СПб или искать в германи. Посоветуйте
дык СССР. ведъ 30 лет как нету?)))) на ибее полно. старых именно с гравировкой СССР. марок не особо то и много. командирские слава заря восток полет. ну естъ еше зенит. но там ценник)))) лучше тисот купитъ или омегу естъ радиоприемник. ОКЕАН. ну в импотном сигменте. это. SELENA. именно. маде ин ссср, состояния как новъе с магазина......
Я недавно тоже подобной темой интересовался и выяснил что ничего там качественного от СССР не осталось. Ну да, есть пару производителей типа "Восток", но там ни дизайна нормального, ни качества, это даже по фото видно. А все качественное, это в основном импортные часы типа под русским брэндом, но ничего советского там точно нет. Короче я плюнул и купил недорогие Швейцарские.
На вид как китайские за 3 доллара. https://www.ebay.de/itm/VOSTOK-Uhr-komandirskie-russische-...
Гы , но зато еще с "сделао в СССР" https://www.ebay.de/itm/VOSTOK-WOSTOK-Russische-mechanisch...
Гы, но зато еще с "сделао в СССР" https://www.ebay.de/itm/VOSTOK-WOSTOK-Russische-mechanisch
100 пудов Коля Герасимов привез: ему Вертер подарил
Не ношеные. Куплены в еще советском магазине. Сейчас завел - тикают! Но гарантия уже лет 28 как кончилась
Как-то не могу себе представить такое на руку одеть.....
Ну это понятно. Скорее всего только для витрины.
НП. Я себе купил восток-амфибию 11 лет назад ... Раз 5-6 одевал,
но в основном лежали в коробке.
Механика. Да, механика, но ... разброс хода +/- 3 минуты за сутки (на
не дорогой механике, даже японской и швейцарской - это нормально),
плексиглас, + браслет из жестянки от консервной банки (не массив !!!),
в общем не стал долбать, продал на наебае за те же деньги, за кот.
покупал (+/- 55,- €) ...
Сейчас у меня касио эдифайс ... обычные кварцевые, часы как часы
https://casiofanmag.com/edifice-wiki/efr-101/
Если уж так охота "из СССРа" то рекомендую мечту всех мажоров 70/80-х
сейку ... ;))) Сейка 5 - самое то
https://www.amazon.de/Seiko-SNK793K1-Armbanduhr/dp/B000VPN...
Смарт-часы. Оч. Удобно.
У меня ваще бинарные:
Просто на работе надо, чтоб паузу и файеабенд не прои........ть. Когда одному курдистанцу примерно обьяснил что и как - он сказал что у него брат уже восьмой год на компьютерщика (вот как свинтил из Алеппы, так до сих пор и учится, и конца-края этому не видно) и это гелернт. Ну а турченок ваще завис, когда я сказал что время надо абрехнен.
Ну а автору темы лучше было бы Fliegeruhr поискать, раз уж атомат-механику захотелось. Или турецкий ролекс.
Дома где-то лежат " Командирские", всего пару раз одевал. По качеству-говнищще редкостное.
Иногда ношу Citizen Eco-Drive. Классический вид, акку заряжается от света, очень удобно .
Мне важно чтобы классические были.
разброс хода +/- 3 минуты за сутки (на не дорогой механике, даже японской и швейцарской - это нормально)
Да ладно! В инструкциях к какой недорогой механике прописаны +-180 секунд в сутки в качестве нормы?
А что это, МТБ ?
Сейка 5, рекомендованная мной в том посте - это
механика. 5-я сейка это самая популярная модель, её
уже хз сколько лет делают. Покупать лучше не у нем.
дилеров а на наебае у хороших продавцов из Азии.
Не забыть указать, чтобы как "ГИФТ" указал,
для таможни, минумум на 30% дешевле будет.
Нууу ... обычно пишут +/- 45 секунд, но
на практике и до +/- 3 минут бывает.
Плюс ещё как положишь их "спать" ...
плашмя или на бок ... в общем свои заморочки.
Я поигрался да и забросил, как по мне так или кварц, или
электроника пур, а все эти заводилки ... нет дороХо-БоХато
конечно да, но ... не надо мне, в общем :))
Хотя мех-часы у меня есть. Но лежат на полке, т.к. ремешок
нужен. Оригинальный не нашёл, а на заказ
заказывать жаба душит, если честно. Так и лежат :)))
Дедовские ещё
Вот такие, как тутпродаются:
https://krsk.au.ru/15580320-chasy-pobeda-sssr-1948-god/
Эт у меня амфибия так туда-сюда мотылялась,
строго по инструцкии +/- 45 сек. :)))
Победа 1955 года идёт намного точнее.
Но саме точные из тех, что есть, это женские
механические, Слава, сссровские ещё, и немецкие
Glashütte.
Если просто как часики, несколько раз в день посмотреть, то да. Если активно пользоваться, то там часы с долгой батареей стоят под 1000.
Шагомер, кислород, давление, спорт, пульс, сообщения, звонки и ещё куча всего.
Не могу спорить. У меня нет таких.
Пружинный. Ещё не разбирался, явно требуют промывки., кстати не подскажешь чем моешь? "силиконэнтфернер" подойдёт?, и смазывать чем? на выбор - оружейное масло и вот такое нашёл - https://www.ebay.de/itm/Uhrenol-fur-Grosuhren-20-ml-Ol-fur...
точностью хода до +/- одна минута в неделю
Знаю, потому и взял.
Ещё лежат гравитационные часы, наотрез отказываются идти, вроде ничего не разбито (оси приводов) хотел помыть (вернее частично помыл, но хотел полностью разобрать, проверить досконально), немогу маятничек снять,
Андрюха, я вот эти с месяц назад на Амазоне взял, Часы супер ходят + 3 секунды в день.
https://www.amazon.de/Orient-RA-AC0K03L10B-Automatische-Uh...
Нууу, ориент это же норм.
японские часы
У меня пружинных нет, только с гирями, то что у вас называют венским регулятором. Они проще и точнее. Ну и красивее, это уж точно. В пружнном тоже ничего сложного, но нужно быть осторожным при разборе пружин, чтобы себя не покалечить. Мыть можно чем угодно, важно чем смазывать.
Их же заряжать каждый день надо .
Раз в две недели кинуть на магнитный держатель на прикроватной тумбочке - труд небольшой. Раньше бипы были, так их вообще раз в месяц можно было заряжать.
+ ещё один шпион, теперь уж даже не в кармане
Так потерявши голову по волосам не плачут. Что там еще такого они нашпионят, что мобила с лептопом не нашпионили? У меня тут еще и камеры через китайское облако работают, ой, вэй, это же надо, китайская разведка теперь меня в трусах дома видела, а может, и без трусов даже, как же такой позор пережить то теперь?
прикован к матрице, да ещё и за свои кровные
Я по этому поводу давно расслабился и пытаюсь выжать максимум удовольствия. В лес в землянки или в пещеры я переезжать не собираюсь, а в любом другом случае все мы все равно в матрице.
П.С. А у мня вон че есть. Предки на ДР на 16 лет подарили. Ходят как часики, надеваю раз год, чтоб не заржавели, идут плюс-минус пару секунд в сутки
я хз где воевал этол « фронтовикя», но мозг у него отстрелили))

Ещё раз, для особо одарённых: часы смазывают ЧАСОВЫМ маслом. Маслом предназначенным для смазки часов. Не универсальным, ( которое для всего и в то же время ни для чего), а именно для часов. Стоит копейки, и если вы этим не зарабатываете, то одного флакона вам хватит на всю жизнь. Универсальное может пригодиться для смазки дверных петель и амбарных замков, чтобы вас маркетологи не развели на покупку отдельных масел. А часы смазывайте маслом для часов.
Вот это реально - раритет. Я даже не думал что в совке тоже автоматику делали. К тому же, видимо экспортная модель, а все мы знаем, что в совке все что на экспорт шло, было качеством выше, чем для внутреннего рынка.
дурик ??? а я тебе подсолнечное советовал? ты ошибся ну сразу видно за метлой не следиш пишеш лиш бы пукнутъ, ты дое..я хош? давай приедъ и мне в лицо все что ты тут написал повтори? спорим очко у тебя лопнет? нет? а ты докажи будъ мужиком......или как?
..............чем лъняное!!! то тогда уж баластолъ,им кстати и руки место хандкреме вполне ок,
Челябинский балабол это тебе в челябе походу или пнули в голову или ты газами ЧТЗ надышался или тебя гдето на свалке зачали по пъяне
вот те за сутки на 15 минут уходят
Не надо их чистить, просто маятником регулируется точность хода. Опускаешь немного вниз или поднимаешь, в зависимости от того, спешат или отстают.
Это ты чудик, я ГДЕ сказал, что собираюсь им мазать, ты читая понимай прочитанное.
Вот такое есть, которое получше Балистоля будет. А вообще ЭТИ часы почти не смазываются, там нужно реально 2-4 капли на ВЕСЬ механизм (на оси)
Вот прям немцы ищут напильники и резцы с совка?
Ага, те которые в СССР делали, были в основном паяные. Такими сейчас нормальные люди не работают.
коллеги надумал сделать себе маленький подарок
Коллеги русские?
Детские и юношеские травмы, т.к. раньше такие часы было не купить, а хотелось? 😀
Если старые "командирские" брать, то они, как правило , необслуженные, "сухие" или с "отвердевшим" маслом и корродированными шестерёнками.
Репассированные - немного лучше, но точность хода и надёжность оставляют желать лучшего...
Про корпуса и браслеты вообще промолчу.
Новодел - выброшенные деньги, хотя, по-моему, и старые часы, сделанные в СССР, тоже выброшенные деньги.
У самого лежат 2 Славы - "танк" и круглые (не знаю, как называются). Обе с механизмами 2427. Одни мне подарили на 18-летие, вторые сам купил года 3 назад, чтобы поразбирать/пособирать. Те, что на день рождения подарили, никогда нормально не ходили, из ремонтов не вылезали. И точность аховая была.
Сейчас Славу Танк/телевизор новые запустили. В стальном корпусе, а не в латунном, как оригинал.
Но цена в 500 - 600 евро - явный перебор...
За такие деньги можно нормальные часы взять.
Вы коллег спросите - оно им надо?
Согласен - за эти деньги можно тиссо или мл купить. Конечно характера и пафосности не будет. Но граждане с претензией на историю и пафос готовы гораздо больше отдать и в любом варианте не за советский бренд. 🙂
Вы написали - на последнего.
Хочется верить, что содержание ко мне не относится...
Речь идёт, напомню, о желании купить часы советского производства.
Рассуждается пока о характерности будильников
Кстати, Полёт с будильником у меня тоже есть. Со сломанной осью маятника 😀.
Часы не падали, носил аккуратно. Просто так сломались.
Когда-нибудь починю...
ранъше да! советские напилъники стоили в 5 раз дешевле,как и пилы на церкулярки и ........ сейчас нах оно кому нада? купил китайское сделал и выкинул нахрен, я так и валики покупаю покрасил и в помойку, а наш брат ))) пол дня моют и литров 100 воды исполъзуют и .а про кисточки воопже молчу))))) я хрен знает как кто считает я если беру кисточку она 3 евро ну 5 стоит покрасил и....а 300 грамм терпинтина стоит евриков 8))) так нахера мне кистъ помытая?)))) ну както так))))
да ......и радиприемники на экспорт делали 👍 а инструмент штангелъзыркули напилъники и для токарных станков резцы делали на славу, посей денъ в германии они ценятся,но именно с времен ссср
Это Вы так шутите?
Наверное, только в бывшей ГДР ценятся, как вариант ностальгии.
Напильники всегда кривыми были...
красивые тонкие швейцарские часы и дизайн ок и чистая классика но они и стоят конечно минимум 600 евро))) пол ведра можно купитъ сссэровских))) мне всегда нравилисъ с подсветкой, поэтому никогда не покупал ,,дневные,, хотя я в последние лет 5 в смарт часах, а такие лежат в туе)) апл вотчи конечно клевые часы но раз в 20 часов требуют зарядки,хотя и айфон заряжатъ нада каждый 2 денъ.... амацфиты были то те 28 дней ходили с одной зарядки.....
Так сказать ежедневный нормальный вариант.
Часы давно не ношу , но , иногода , хз для чего продолжаю покупать .
Купил такой .
Легкий титановый корпус , радио , солнечная зарядка...красиво лежат на тумбочке :) .
Ещё 2 Casio , цифровые . Из советского - Электроника 53 90-91 г . Ходят как...часы .
И Ракета , но не знаю где заныкал их после многих переездов .
ballistoil хорош,но у него есть как плюсы так и минусы, сам пользую это масло, для ножиков хорош , хорошо пропитывает рукояти ,для дома и работы у мну два Опинеля 10, чернушка и нержавейка, обоим 5лет, для повседневки лучше нет, кстати разрешен полицией для ношения..в балистоле есть минус. масло покрывает железо какойто пленкой и потом фиг отмоешь. А для часов ээто не есть хорошо. так думаю.
Вд40.только хардкор )))
Легкий титановый корпус , радио , солнечная зарядка...красиво лежат на тумбочке :) .
Только что бы понять сколько времени, приглядываться придется. А если еще и зрение слабое, то совсем беда с таким перегруженным циферблатом.
не замечал про пленку, ну незнаю я им стволы и ножики смазываю, после 500 выстрелов я ствол им от освинцевания прочишаю, ну и на поршенъ насоса пару капелъ, насчет дерева им пропитыватъ хз я пропитывал или дениш олъ или тунгским маслом,а когда доски разделочные делал то я доски на 3 дня в оливковом масле держал, ну это увлечения дааавно прошло)))
я такой ориент на запрваке за пункты получил))
Реально не смог ползоваться из-за циыерблата.
А советские ещё ходят точно, хотя не ношу уже давно
таки да , темные циферблаты мне уже зрение нетакое. смотрю в сторону подсветки и светлый фон
Дело не в цвете, черный даже более контрастный. Просто что бы не перегружен был дисплей, всякой ненужной фигней, надписями и цифрами.
С подсветкой можешь посмотреть на модели TIMEX с их фирменной подсветкой Indiglo. Будет как раз недорого и приемлемо по качеству, хотя ТIМЕХ это конечно не Швейцария и не Япония. Но своих денег точно стоят. Как пример https://www.amazon.de/Timex-Herren-Analog-Quartz-Expeditio...
Я тоже такие мысли имел лет 10 назад.
Купил вот такие- была выпущена лимитированная серия ( 500 Штук) по каждой стране союзнику на юбилей. Симпатичные- но качество дерьмо. Остановились пару лет назад- чинить лень, ибо у меня достаточно других часов ))
Вот эти желтые (пост 14) вчера завел первый раз за минимум 25 лет, сейчас глянул - тикают! На секунды вчера не смотрел, но по минутам идут точно.
Еще вот такие "валяются", я их "смерть водолазам" называю - вес с браслетом 176 грамм, толщина часов 17 мм. Батарейка сдохла, поэтому дигиталанцейге не работает.
Про брайтлинг забыть... 🤣
Ну так разговор-то сначала про советские часы шел ....
И что еще интересно - уже 7 страниц и практически никакого флуда/срача.
егааааль, каждому своё
Нашел анекдоты
— Вот, смотри, часы себе купил водонепроницаемые, 50 метров держат.
— И зачем тебе водонепроницаемые часы?
— А вдруг под дождь попаду.
— Под 50-ти метровый?
11:34 Прибыл на место происшествия.
11:34 Опросил свидетелей.
11:34 Составил протокол.
11:34 Выяснил, что часы сломаны.
Стучат часы, мозги опережая…
Чтобы отличить настоящие швейцарские часы от поддельных, бросьте их со всей силы на бетонный пол салона-магазина. Если часы настоящие, продавец должен тут же умереть от разрыва сердца.
Часовой завод "Ракета" выпустил новые часы "Командирские" с восемью стрелками: две из них показывают правильное время, остальные сбивают с толку потенциального противника.
— Либерман, неделю назад вы починили мои часы. Через день после вашей починки они остановились. А вы
говорили, что будут ходить до моей смерти.
— Знаете, вы тогда очень плохо выглядели…
Молодой человек пришел в магазин купить часы. Продавец:
— Купите часы «Слава» с автоподзаводом.
— А я никуда не хожу, целый день сижу дома. Как они будут заводиться?
— А что вы делаете дома?
— За компьютером сижу, в интернете копаюсь.
— А девушка у вас есть?
— Нет.
— Я знаю, как они будут заводиться!
— Как же?
— Одень на руку. Когда девушку захочешь — узнаешь.
Каждый год весной переводят часы на час вперед. Каждый год этим все недовольны. А ведь так просто всех порадовать! Достаточно переводить часы не в ночь с субботы на воскресенье, а в середине рабочего дня
в пятницу!
Кстати камерады незабудьте часы перевести на час в субботу , опять в понедельник невысплюсь нихрена, задолбали с этими переводами, обещали что последний раз.
Вот, типа ...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37772868&Bo...
Вот, сфоткал Победу деодовскую, а то ж не
поверите нихрена ... знаю я вас :)))
Фоткал телефоном наскоряк, так что особо не бурдите, битте.
В таком случае это не брайтлинг, а "брайтлинги", которые
в том же переходе, что и тиссоты с лолексами продаются
Брайтлинги, тиссоты ... фигня это всё.
Настоящие пацанские часы просто обязаны иметь 16 мелодий
https://love90.org/love90/legendarnye-naruchnye-chasy-mont...
А у меня не было монтаны ...
У меня были часы моррис с 8-ю (или 7-ю, не помню точно) мелодиями.
Ну ... 1:1 ,монтанa, только без орла на задней крышке и мелодий .. наверное всё таки 8.
У меня после морриса была обычная 54-я.
А когда в институте учился - купил себе победу,
но уже "гибрид" со стрелками и жк-дисплеем,
долго они у меня были ... а потом или встали или
ещё чё ... не помню уже.
После них купил "ситизен для бедных" Q&Q ...
себе и жене. Мои так где то в России и валяются, а жена
свои ни на какие другие менять не хочет, так и носит до сих пор,
только ремешки и батарейки меняю.
Вот типа этих у меня былi, только просто с цифрами, без карты и т.д.
https://t-time.ru/naruchnie_chasy/naruchnie_chasy_muzhskie...
Была у меня такая белорусская Электроника в 90-х. Много лет шли и шли без замены батарейки, надежные как Калаш.
Уже здесь, лет 15 назад. мечтал о таких. Заказывал родственникам, ненадолго поехавшим в Ростов. Не нашли тогда в магазинах.
Щас увидел в этой теме. Опять замечтал. Как грится, опять хочу в Париж...
Я такие тоже брал. Зачем, не знаю.
Очень дешёвое качество.
Подсветка лампочковая оказалась. Всё удовольствие отбила.
Casio оригинальные немного лучше, но тоже с лампочкой подсветки.
А подсветка должна быть "Illuminator"
Как у этих:
etsy. Тоже сайт для всяких поделок и частных продавцов. Да, я про подержанные говорил. Новые они из магазинов исчезли в 2000х уже. Ностальгирующих было мало против касии. Помню брату бывшей подарил касию на день рождения, а его папа ему электронику зачем то. Чувствовал себя неловко.
Погуглил. Производят их еще потихоньку белоруссы.
У меня 20 лет назад такие котлы были
Потерял в бассейне.
Но купить я их уже не куплю, ибо не ношу.
https://www.ebay.de/itm/Vintage-Watch-Orient-College-Perpe...
Ну ты и кроежоп
Покупать открoвенный "суньхуйвчай"
хз откуда, когда оригинал как ящик ётинги стоит ...
2 ящика :)))
https://www.amazon.de/Casio-Collection-Unisex-Armbanduhr-A...
У нас не только на автомобили одинаковый вкус, оказывается на часы тоже. Правда я ношу часы. Вот сейчас такие. 🙂
прикол в том, что я, избавившичь от сарой тачки, помыкался-помыкался, и взял такую же, только новее, фэйслит и с гораздо меньшим пробегом.
Ну не могу я на новых ездить. Как будто японский двухкасетный магнитофон мне перед носом поставили.
Вика говорит, вроде из своего делают:
В 2009 году возбуждено уголовное дело по недостаче на заводе.[10] В 2010 году создано ОАО "ИНТЕГРАЛ", объединяющее заводы.[11] После вхождения в холдинг Интеграла в качестве филиала на часы стали наносить логотип Интеграл («И»). Производство наручных часов на заводе осуществлялось до 2012 года.[12] Затем производство было свернуто. В каталоге изделий Интеграла за 2013-2014 год наручных часов уже не было.[13] До начала 2014 года завод распродавал остатки часов.[14] После чего некоторое время под брендом "Электроника" продавались китайские пластиковые часы.[15][16][17]
Часовой завод Авангард, выпускавший наручные часы под собственным брендом[18], разделился и производство наручных часов выделилось в отдельное предприятие Техночас.[19] Техночас продолжило мелкосерийное производство часов с белорусскими электронными блоками под собственным брендом, а также реализацию компонентов из запасов Интеграла.[20]
из старых компонентов, что еще лежат.
Вряд-ли они дожили , хромирование было не очень . У меня были 2 Электроники , одну разбил , а вторую держу на выживание 🙄 . Часы почти новые , носил мало , всегда по столам болтался , но "кузов " моль разела . От кнопки " выбор" прыщ остался .
У меня были 2 Электроники , одну разбил , а вторую держу на выживание 🙄 .
Я куею, как долго люди хранят дорогие сердцу вещи.
У меня например еще оттудова хранится норковая шапка (мала почему-то стала, то ли она села, то ли я голову разъел) и тельняшка.
У кого че еще есть с Родины? Делитесь, коль такой душещемящий базар пошел.
У кого че еще есть с Родины? Делитесь, коль такой душещемящий базар пошел.
старое водительское удостоверение, а из вещей ничего.
Комсомольский билет
Точно! Как же я мог забыть!
Кстати фотка сделана зеком в колонии строгого режима. Я там не сидел, только сфотался. Ну негде ближе было!
с гордой надписью
Цука, я на днях прозевал аукцион, с Советскими головкам и трещёткой, из 50х годов, всего за трояк ушли. Не для коллекции хотел, а работать,
у Советского интструмента тех годов, твёрдость метала была неимоверная, юх его знает что за метал и как закаливали, но мне доводилось
несколько раз сталкиватся с тем инструментом, офигеть насколько он прочный был.
Да я картинку видел, братюнь. Только это не брайтлинг, а лютая залепуха.
Ну да ладно ... Мне лет 20 назад с Малайзии их как подарок привезли. 100% оригинал!
Но идут точно. Абер тяжелые.
У меня совкового инструмента море. Отцовский еще. Есть даже електродрель "сделано в СССР". Она уже несколько ресурсов какой-нибудь макиты отработала. Валяется уже больше для ностальгии. Есть и современная. Интересно, кто кого переживет.
Можешь попытаться и до моего донести. Я помню плоскогубцы, которые в руках ломались. Отвёртки, которые в штопор скручивались. Гаечные ключи, в которых гайки ямы выедали.
А про часы вообще промолчу. Как полупрофи.
А помнишь ключи гароКлюч гаечный, рожковый, 10-12 «ГАРО» made in USSR - «VIOLITY» Antiques
Крепкая была штука.
плоскогубцы, которые в руках ломались. Отвёртки, которые в штопор скручивались. Гаечные ключи, в которых гайки ямы выедали.
Вот с ЭТИМ, я впервые столкнулся именно в Германии, когда купил здесь первый (красивый, с надписями хром-ванадиум) набор головок, отвёрток, и рожковых ключей, за 45 Марок.
Вот эти части всегда были в хлам после первого использования. Срывали гайки необратимо.
Или, может быть, только мне такое де..мо попадалось... Или силы многовато было.
Старался таким ключом никогда не пользоваться.
Я помню плоскогубцы, которые в руках ломались. Отвёртки, которые в штопор скручивались. Гаечные ключи, в которых гайки ямы выедали.
Брехня.
А я задолго до Германии. И с другим инструментом там практически и не сталкивался. За исключением сделанного на ЮГОКе.
Часы я ремонтировал со школы. Хобби. Практически все советские марки были ГАВНОМ! И чем раскрученнее, тем хе... хуже, в общем. Рекорд паршивости - командирские.
Ты чего возбух вдруг? Какой смысл мне врать? Были плоскогубцы-исключения. Шикарные. Хромированные, трёх размеров. В них даже кусачки не садились. Ни внутренние, бокорезы, ни внешние, "для гвоздей". Только в магазине их было не купить. Их делали как подарки в инструменталке ЮГОКа, у моего дядьки. Он был нач. цеха.
А у магазинных отлетали "губки" нараз. Очень это самооценку повышало!
тоже было , в воскресный день затеял делать полки в келлере, надысь купил сверла по железу , просверлил пару пластинок а на третьей сверло нагрелось - заклинило и завернулось как из пластилина. гавно а не сверла , помню задумался, млять скажи кому что в ФРГ такие свёрла
БЛИН!!! Да хватит про часы, форум про АВТОМОБИЛИ!
А смысл?
Победа и 21-я Волга ещё ничего были.
Остаток - частично или полностью скопированное и "модернизированное" дерьмо.
Один собакорожец чего стоит...
Ты чего возбух вдруг?
Потому что я тоже там жил и работал теми самыми инструментами и я не помню такого г....на, как ты рассказываешь, что бы это массово было.
Какой смысл мне врать?
Уж не знаю в какой дыре ты жил, что там кругом такие инструменты продавались. Ну или ты, как истинный русофоб, СССРфоб, просто вспоминаешь и выдаешь отдельные, редкие случаи за правило.
А вот с приходом Ельцина и демократии и начался поток либо китайского г.....на, либо некачественного своего, так как многие заводы и фабрики тогда были вынуждены перейти на выпуск подобной, гражданской продукции и там могли уже клепать из чего и как угодно, лишь бы быстрее и дешевле в себестоимости.
Были слухи (а может и не слухи), что в задние редуктора Волг, ставили незакаленные шестерни даже, которые уже через несколько тысяч км выходили из строя.
Ты чего сюда Ельцина приплетаешь? Я тебе про расцвет застоя. Весь хороший инструмент у меня был из Днепра (ЮжМаш) и из Кривого Рога. То, что покупалось в магазинах, было полным дерьмом.
О, ещё вспомнил источник неплохого инструмента: МЕДТЕХНИКА. Простые смертные там покупать не могли, но организации часто паслись. Например, маленькие ножницы по металлу у них были шикарные .
Вот с ЭТИМ, я впервые столкнулся именно в Германии, когда купил здесь первый (красивый, с надписями хром-ванадиум) набор головок, отвёрток, и рожковых ключей, за 45 Марок.
Наверняка Маннесманн попался
Уж не знаю в какой дыре ты жил, что там кругом такие инструменты продавались.
Да да блэт, все русофобы из дыры, кто говорит что в совке все из говна и веток было, кроме того, что для оборонки делалось, и то под вопросом)))
Что в руки не возьми, все гавно))
Что обувь, что велики, что любые товары народного потребления)))
Моторы блэт через 50 тыщ км надо было капиталить)))

Да хрен его знает, более 20 лет прошло, но тогда уже понял, что бы купить здесь инструмент, не уступающий тому который был в Союзе, надо было не 45 Марок за большой набор отвалить, а примерно от 200. Хотя, - брал также, один наборчик в Альди, 12 Марок стоил, до сих пор некоторые головки сохранились, правда разбиты капитально, и кое что есть и именно от Манесмана (весь кофер стоил 80 Марок), головки по большей части живы, трещетки уже давно кончились, 1/2 трещетку разобрал, и намертво заварил с четырехгранником, что бы использовать там, где усилие достигается 1,5 метровой трубой, что бы не гробить (а они здесь оказываются тоЖ ломаются)😅 Каролус, Гедоре, и Вюрт. Кстати Вюртовские битсы, ломаются так же как и Манесмановские, лишь с той разницей, что Манесман срезаются, а Вюртовские, хоть и стоят дороже, но тупо отламываются, и это не трещеткой, а отверточным воротком.
БЛИН!!! Да хватит про часы, форум про АВТОМОБИЛИ!!
Хммм ...
Значит так.
Права есть ? ... есть !
Авто есть ? ... есть !
Шофёр ? ... шофёр !
Часы есть ? ... есть !
Т.е. часы на руке шофёра с правами, сидящего в авто
к автотеме относятся, а поговорить за них - это уже нельзя ?
Данунах
О, ещё вспомнил источник неплохого инструмента: МЕДТЕХНИКА.
Подтверждаю. Набор хирургических ножниц, выпуска середины
или конца 80-х (Прямые, прямые с острым концом, изогнутые)
выглядят до сих пор как в первый день эксплуатации
(о блин чё ещё у меня тут СССР-овского есть )
Брехня.
Про плоскогубцы подтверждаю. Есть парочка и на моей совести. Но это надо было совсем силушку приложить. Ломались при перекусывании какой-нибудь особо каленой проволоки. Но есть у меня и парочка совковых неубиваемых. Отвертки помню батя делал сам. Магазинными был вечно недоволен.
Что в руки не возьми, все гавно))
Что обувь, что велики, что любые товары народного потребления)))
Мой первый "взрослый" велик меня чуть не убил. %) Я классе во втором или третьем был, купили мне складной "Минск". В один чудесный день раскочегарил я его как следует, а вилка возьми и напополам переломись. Колесо с вилкой просто отвалилось, а я летел кувырком через велик головой вперед и мордой по асфальту, и еще сверху великом припечатало. Пока приходил в себя, народец собрался, какой-то дяденька на грузовичке погрузил мою технику в кузов, меня усадил в кабину и довез до дома. Мамка потом пол дня охала, мазала всего зеленкой щупала кости и переживала, заживет ли без следов стесанный об асфальт клюв. Велик был только куплен, папа написал на великовый завод, через какое-то время добрый завод прислал по почте новую вилку.
Начало восьмидесятых это было. Было все-таки в совке и что-то хорошее. Спокойно все жили. Двери никто не закрывал, помню, к соседям просто заходили по всякой надобности, дети малые возле дома сами гуляли до темна, никто ничего не опасался. И велик всегда стоял на лестничной площадке. До конца восьмидесятых. А в перестройку его сперли. И все стали на три замка запираться, ставить железные двери, детей одних уже на улицу никто не выпускал.
Мой первый "взрослый" велик меня чуть не убил. %) Я классе во втором или третьем был, купили мне складной "Минск". В один чудесный день раскочегарил я его как следует, а вилка возьми и напополам переломись. Колесо с вилкой просто отвалилось, а я летел кувырком через велик головой вперед и мордой по асфальту, и еще сверху великом припечатало. Пока приходил в себя, народец собрался, какой-то дяденька на грузовичке погрузил мою технику в кузов, меня усадил в кабину и довез до дома. Мамка потом пол дня охала, мазала всего зеленкой щупала кости и переживала, заживет ли без следов стесанный об асфальт клюв. Велик был только куплен, папа написал на великовый завод, через какое-то время добрый завод прислал по почте новую вилку.
Один в один история, только велик назывался «Уралец»)))
Начало восьмидесятых это было. Было все-таки в совке и что-то хорошее. Спокойно все жили. Двери никто не закрывал, помню, к соседям просто заходили по всякой надобности, дети малые возле дома сами гуляли до темна, никто ничего не опасался. И велик всегда стоял на лестничной площадке. До конца восьмидесятых. А в перестройку его сперли. И все стали на три замка запираться, ставить железные двери, детей одних уже на улицу никто не выпускал.
Я ж разве это отрицаю?
Но для совкодрочеров СССР прямо рай на земле был)))
Им говоришь, блэт, вы жопу газетой вытирали, а ваши мамки, прости господи, «затычки» из марли и ваты крутили))

И велик всегда стоял на лестничной площадке.
Велики у нас не воровали. А воровали ниппеля. Резиновая трубка была дефицитом. Чтобы у тебя не спи...ли ниппель, металлический колпачек затягивали плоскогубцами. Но потом колпачки стали пластмассовыми, они защищали только от грязи, а не от воров.
Да, ключ от квартиры всегда под ковриком перед входной дверью лежал.
на счёт того, что не воровали полный гон. Воровали всё что плохо лежит. У нас во дворе был 17летний парнишка, который своровал в другом городе Яву и гонял на ней по округе. Самое прикольное, что всё соседи знали об этом, и никто не сдал его).
Советского интструмента тех годов, твёрдость метала была неимоверная
Скорее всего , твердой была рука , которая унесла этот инструмент . Ну да хрен с ними . Чем тебе местный инструмент не угодил ? Вродь гайки крутишь , а там я вижу такой же инструмент как и на производстве. Да , у нас на пескоструе шланги подачи и пистолеты регулярно меняют .
На монтаже ключи/головки на 10-13-17 расходный материал, у электриков отвёртки как семки . Так их и пользуют 8 часов подряд. Любой кейтай и сутки не выдержит . Ещё зависит от пользователя. На том же пескоструе филиал Сенегала . Ребята , в общем , неплохие , но у всех ....как всегда 🙄 .
Да , дорого , но в норальных руках даже при интенсивном пользовании служат долго .
Начало восьмидесятых это было. Было все-таки в совке и что-то хорошее. Спокойно все жили.
Может это потому, что все воспоминания кот.
"из детства" по умолчанию хорошие ... ?
Мы тоже гоняли по улице до темна, что зимой, что летом,
на речку мотались - никто за нами кудахча не бежал ...
Правда, если "на путях" или в депо по паровозам и "снегодуям"
шарились то таки да, любой взрослый гнал нас оттуда как сидоровых коз,
а дома ещё и за уши тягали ... Но блин ... железка это же "рай" для
пацанов, начиная от жвачки-гудрона и заканчивая "тихими гигантами на пенсии",
т.е. паровозами
Одно время много их было, весь СССР выстояли как стратегический резерв,
а потом пришёл Ельцин ... и порезали и
посдавали всёнах на металл ... суки
Зы: а железка тут не такая, и пахнет не так, как в детстве. Хотя я у нас есть
музейный вокзал, там у нас ЖД-Ферайн исторический, паровозы, вагоны
начала 20-го века и шпалы на путях гудронные креозотовые ,
блин как нарик-токсикоман стоял дышал ... Мы там семьёй были, до короны ...
Ноколаус-Фарт. Охеренно, ехали впассажирских вагонах 1910-1913 г.в., паровоз,
форма тех годов, буфет/глювайн ... детям кульки, но это всё фигня, а вот то, что реально как
в кино, вся отделка, мелкие детали в вагонах и т.д. - вот это класс...
Короче из всех моих "пассажиров" больше всего мне понравилось
(глювайн не пил,
а то знаю вас, чертей )
Не угодил тем, что Вюрт, (головки, трешётки, бится) по качеству не особо превосходит Манесман, а стоит в два раза дороже, да и я разве утверждал, что тут нет хорошего инструмента???, я лишь сказал что именно с откровенным блестящим говном, впервые столкнулся именно в Германии, и что Советский инструмент именно 50х60х годов, был ну очень прочным. А то что делалось с середины 80х, так там да, можно было и из сырой стали купить, но и здесь бывают серьёзные провалы качества инструмента: как то затягивал колёса,
и у меня сломался Хацетовский дреймоментключ, тогдашний шеф - о ёпт, ты со своей руссишеберенкрафт, 300 Евровый ключ сломал, через неделю он сам второй ломает (ключи расчитаны минимум по 300 Нм, а затягивали всего на 120Нм),
Спустя неделю-другую, заезжаю на оф. Мерседес ЛКВ веркштат, и замечаю что у них на полках лежит штук 6 сломаных Хацетовских ключей, стал говорить с ляйтером, он сказал что уже отправили бешверде, с Хацета сообщили, что вся серия (за года 1,5) была оказывается перекалённая, и ломались влёгкую, замена наконечников была предложена само собой бесплатно.
Есть здесь и выдающийся по порочности инструмент: например как то (несколько раз) использовали Хацетовскую головку для инжекторов (длинная тонкостенная на 27), для откручивания (ну небыло в веркштате другой подходящей) шлагшраубером центральных болтов коленвала (затяжка примерно 300 Нм, с "клеем"), и шрусов, ничЁ выдержала около 15-20 откручиваний, прежде чем треснула стенка. Шеф выбросил (ну типа нельзя в веркштате использовать поломанный инструмент) (новая одна головка около 45 Евро) я взял её, по трещине сточил фаски, и проварил с медленным отпуском, и вот уже более 10 ка лет, она по прежнему выполняет свою работу. (правда валы я ею уже не откручиваю).
примерно так
а мне первый велик купила бабушка. Салют складной. такой, ну рама складываласъ около пидалъ, она осенью продала кабана. и на те бабки внучку на 8 летия купила велик. он стоил 100 рублей! ну я на нем и учился ездить, сколько раз падал и т.д но все было ок! после в втроем на нем на котлован купаться ездили,один за рулем, один на руле. мордой в перед сидит))) ну и один на багажнике ....за год или полтора велик ушатал на глушняк конечно,но вилки и колеса все. было ок, а вот велики Десна. те почему-то или вилка или рама. ломалисъ, ну а после спортивный велик с таким закрученным рулем и тонкими колесами. мне купили в 1988 году, спортивный)))) на нем. ездил за кислицей за 25 км)) после его спи...и. и меня чутъ в речке миасс. не утопили))))
Не угодил тем, что Вюрт, (головки, трешётки, бится) по качеству не особо превосходит Манесман
Так он и не превосходит его . Имя - да . У нас от Вюрта то , чем он и славится - крепёж . Ну а покупать для себя "манессманы" нужно осторожно . У меня есть в гараже всякое . Из недорогих и качественных - проксон . Есть и чемодан от Ротвальда , так себе , но не говно откровенное . Раньше покупал набор где писали , да и цена , что буит халасо...."а вышло не очень " . А так , USAG , BETA это из топовых .Еще чего-то из немецкого.
1-й "Лёвушка"
2-й "Уралец"
3-й "Урал" ... прям щас перед глазами стоит, мамка
с папкой на обед идут и батя урал ведёт, с красной рамой ...
Кстати велик был очень крепкий, лет 12, емнип, выдержал,
пока рама не сломалась ... Да и не сломалась бы,
если б бык велик на рога не поднял и в ворота с ним
не ломанулся
А "Десна" ... то да. Постоянно у них обода гнулись и спицы ломались.
Аха, так ты курганский с усть-миасского чтоли ?
Угу, я сейчас на велике намного береженй катаюсь,
чем тогда ... Летали так, что мама не горюй :)))
И если Урал таранил Десну, то для последней
всё оканчивалось как правило плачевно.
Красота ...
Но тогда и великов то таких не было,
а на "урале" так наверное всего разок скакануть можно,
ну или два ... до капремонта, вкл. восстановление рамы
у д. Вани в сварочном цехе
Не, я так не могу, да и велик у меня щас обычный голландский треккинг
завешанный сумками, т.к. "рыбацкий"
Ну да ... а ты чё думал, там крючки с лесками чтоле ?
В одной рыба - в другой "керосинЪ" и закусь,
в остальных подстилка и матрас, на случай если вдруг русалка клюнетЬ
не отпускать же её просто так ...
И даже если чуток перебрать то, опираясь на "верного коня",
до дома всё равно доберёшся и таки со светом ... конь он же эта ... дорогу знает
У мну первый был (дядька подарил, когда мне было лет 7-8) ещё сталинский "Прогресс" (года едак 56), тяжеленный был, ну и в том возрасти ноги ещё короткие, но кататься то хотелось,
так и ездил сначала под рамой, а потом поначалу стоя, где то через неполный год, уже мог садиться, на сиденье. Все кто просили покататься, отдвавали уже после первого круга, и все жаловались на вес,
но мне как то пофиг было, уже наверно привык (и возможно благодаря этому велику, когда начал заниматься велоспортом, очень быстро вышел на уровень мастера спорта), проездил на нём около 10и лет, из поломок -
передняя ось один раз лопнула, и разошёлся сварочный шов на нижнем соединении задней вилки, просверлил дырку, стянул болтиком на 6, и так далее и ездил.
Лет в 12, купил у соседа за 45 рублей Туриста, а спустя года 1,5, от Туриста оригинального осталась лишь рама. всё остальное - итальянские компоненты Campagnola и Champion (тормоза, ступицы, каретки, переключатели, звёзды),
колёса - переднее - обод Туриста, ступица Чемпион (с советских "спецзаказовских"), спицы (непомню чьи но не советские, чёрные воронёные, тянутые), заднее - также ступица чемпион, спицы воронёные, но обод от не то Суры, не то от Урала, алюминиевый с расчётом под ураловские покрышки.
пятерник - комбинированный (сборный), звёздочки сзади 12-15-17-24-27, с расчёта возможности езды по тяжёлому бездорожью, спереди Campagnola 51-47, руль высокий, с вынесенными на руль переключателями скоростей (хотел приделать например ручку газа с мотоцикла Урал, что бы можно было переключать передачи вращая её (типа как на
современных "револьверные"), но так и не добрался до этого.) Кароч получился весьма спортивно-люксовый вариант, когда уходил в армию, соседские пацаны, чуть не передрались, из-за того кому из них купить, хоть и отдавал "всего лишь" за стольник
То что я застал, мне хватило))
Но спасибо за комплимент))

Тогда на великах не катались, как сейчас, берегли
Да нифига не берегли, сколько раз бились играя в пятнашки, гоняли почти как сегодня на даунхилах, прыгая нередко с полуметровой высоты. но у нас тогдашних вес то был 37-45 кг, так что не особо сильно нагружали рамы, и шатуны,
ну колёса да, приходилось частенько править.
КАК нерыбак, усё ранее (ТАМ) имел, и сети и накидки, и русалок прикормленых
а ща в наших краях, в Голандию не сильно поедешь, в Бельгии рыбы нихрена нет (видать всю выловили), да и тоЖ Корона мать её.
А ранее (здесь) в Бельгии было здорово. На машине прям на берег подъезжаешь, можно и ночевать там было, палатки, поставить, и костёрчик развести,
но последние годы многое запретили.
а. накидка на сколъко кг? у меня на кубани первая была 3 кг. а вот вторая под 8 кг))). а сети и паучки сам вязал..на паучек конец февраля помоему и до конца марта таранъку ууууух рыбалили)). метр на метр. по 12 таранек заходило порой, и это каждые ну 3 минуты. примерно, домой мешками ее возили))))
даже КМС меджународного класса имел),
А все голову ломал, откуда мне твое имя знакомо))
Блэт Тур дэ Франс, точно!

Я раньше по округе на машине всё гонял,
потом стал в основном на канале рыбачить.
Судаки клюют регулярно, сейчас вот сомы ещё появились ...
Есть места куда на машине не подъедешь - либо
шлагбаум, либо болото, а на велике самое то,
да и для здоровья полезно.
Лять тебе смешно, а нам (14-16 летним пацанам) было ооочень обидно, когда цуки из спорткомитета, нам обрезали, а более слабую команду (но с левыми "спонсорами" на лапу" )
(результаты всех заездов за последний год, прекрасно все знали) отправили, на "Большое турне". (Сочи (международная), Олимпийское кольцо, и следующая Джиро Де Италия)
И вот тогда у меня начал пропадать интерес к профессиональному спорту, поскольку вылезти из наших "аулов" и добраться до сборной Союза (как бы ты хорошо не ездил), было чаще ой как непросто
без "лохматой руки" в спорткомитете.
Одной из землячек (имя опустим) имевшей более 10 золотых медалей, и около десятка серебрянных, на международных турнирах, пришлось изначально "покуралесить" кое с кем из "толкачей",
прежде чем её "протолкнули" на международную арену, по крайней мере кое кто в этом признавался, моЖ и врут, я свечек не держал, но то что спорткомитет ещё та
клоака была, знаю не по наслышке.
Несколько ранее (с 4го по7 класс) занимался ММА, НО у тренера были какие то тёрки с ментами (занимались легально на одном из центральных стадионов) (хотя он как то пару раз заикался, что у него проблемы с КГБшниками) , и в конце концов он просто пропал.
Что именно там было, так и не узнали, а как тренера могу его характеризовать только с положительной стороны, в те годы он нас здорово поднатаскал.
Чтобы что то обсуждать за "совок" автор должен быть 60+-
Да и там, может не быть объективного обсуждения, один мог прожить всю жизнь в каком нибудь Кукуево, или Щелябе, и нихрена слаще парной репы не видать, другой мог объездить пол Союза,и много чего и с чем сравнить,
т.е. это будет разговор с глухо-слепым. Союз очень разный был по обеспеченности, и как я уже много раз писал, ЭТО чаще всего зависило от местных комитетов обеспечения "себе гам, а на других - а похер нам".
Собственно САМОЕ интересное, что Совко-терпилы, вечно тычут на "то как было на западе" в те - 50-70е годы, потому что они видели западные фильмы, НО видели только ТО что хотели видеть,
а о реальной западно-заокеанской жизни, ни ухом ни рылом. Везде были (и есть) в чём то плюсы, в чём то минусы, идеальных стран не существует.
Лана не зажимай в угол)))
И так кроме него и Барона читать некого))

Во-первых, МСМК присваивается только по результатам (и местам) на соревнованиях (международных) не ниже определенного уровня. Про уровень подготовки я ничего не могу сказать, только про разницу в результате, необходимом для присвоения МС и МСМК: в упражнении МВ-60 (винтовка малокалиберная, 50 м, 60 выстрелов лежа) результат (с учетом десятых) равен 619 и 626 соответственно.
Еще что-то?..
Кандидатами в МСМК, (условно (по крайне мере среди наших велоклубов)) (хоть официально не было такого "класса") называли тех, кто имел уже МС,
и был в состоянии участвовать (т.е.результаты значительно превосходили нормативы МС) в соревнованиях международного масштаба, ЧТО тут неясного???
Наша команда входила в резервный состав олимпийской сборной, но далее (по ранее упомянутым причинам) нам не дали двигаться,
а с этим пропал и интерес, далее "впустую" крутить пИдали, лебезить я (да и никто из пацанов по команде) не умел(и) и не умею,
а "лохматых" рук в спорткомитете у нас небыло.
значить вообще не понял что такое СССР). Понимают только те, кому сейчас 60).
Я чутка застал,был мальчиком зайчиком.
Таким.
Одинокими мы стали.
У каждого свой экран и экономическая целесообразность.
хоть официально не было такого "класса"
О чем и спич.
но далее (по ранее упомянутым причинам) нам не дали двигаться
Я, если честно, пропустил объяснение. Вы были лучше всех, но злые хз кто вас не пустили отстаивать честь Родины на международной арене? Ты это серьезно?
А вернее, - "у каждого своя правда", вот только кто то, может видеть правду другого, а кто то видит исключительно лишь свою.
Я бы не сказал,что стал счастлив в обществе потребления.
Да,экономически лучше,но человеку требуется самореализация и востребованность в обществе.
Я работаю,но есть люди,которые живут на соц.помощь.
Проблема не деньги или их отсутствие,а невостребованность.
Особенно классно болеть в отсутствие денег. Или ещё лучше, когда то, что вроде бы называется деньгами есть, а купить на них ничего нельзя.
В Германии у малоимущих нормальная медицина,это не США.
Смотря какая мед. помощь нужна. Деньги это ресурс. Иногда он совсем не нужен. А иногда очень.
Конечно,но в Германии даже то,что попадает в область эстетической хирургии очень часто оплачивают кранкенкассы.
нп
пересмотрел свои думки, советские часы как нидумай это уже прошлое, в живых осталось мало , нарынках есть но , большая вероятность подделок или просто поломанных .
смотрю в сторону новые - Стрелки. День. Циферблат белый. фосфорные метки. Ремень. Сталь. водоупорные. японцы , по честным ценам
Японец тоже разный бывает. Если серьёзный японец, то он вполне в ценовой категории швейцарца. Имхо, если брать серьёзные часы (без понтов, кварц), то как ни крути ценовая категория между пятистами и тысячей.
японцы
Тут можно долго особо не думать, не так и много у них известных брэндов с демократическими ценами. Сейко, Ориент или Ситизен бери, не ошибешься.
Casio - самый ширпотреб. Я их только в виде электронных признаю, а в классическом дизайне это совсем уж "no go", я считаю.
по честным ценам
Смотря что это для тебе значит. Бюджет ты вроде не озвучивал? Если совсем недорого надо, то выше названных брэндов есть дочерние брэнды. Делают часы типа с теми же механизмами итд, но стоят дешевле.
Я из таких знаю: Lorus - дочка Seiko https://www.amazon.de/s?k=Lorus&ref=bl_sl_s_wa_web_2649770...
и Pulsar, тоже Seiko принадлежит https://www.amazon.de/s?k=Pulsar&rh=n:10084742031&dc&qid...
И как по мне, черный циферблат с белыми цифрами и стрелками - намного контрастнее
белого и при слабом зрении больше подходит.
Солнечные, за такую цену, прямо шнепхен, хоть себе бери, хотя мне не надо 48 евро всего https://www.amazon.de/Pulsar-PX3169X1-Herren-Armbanduhr/dp...
А такие же голубые, уже 110 евро https://www.amazon.de/Pulsar-Herren-Edelstahl-Armband-PX31...
Casio - самая дешмань и ширпотреб.
Кому ты нужен? Кто читать будет?
Читали,как Игорь Сечин чиновников развёл.
https://www.newsru.com/russia/17Nov2011/sechin.html
Я их только в виде электронных признаю, а в классическом дизайне это совсем уж "no go", я считаю.
Они кварц!
У меня где-то фотка с зайчиками один в один есть.Сейчас увидел твою, первая мысль, а откуда тут моя фотка, вторая - а где там я. И только потом доперло...
Такая же фигня
естъ тритий и т.д. светятся практически все 24 часа лет ну 10 минимум, мои светятся ооооченъ ярко https://de.luminox.com/collections/navy-seal-serie/product... типо моих.....
Страшные как моя жизнь и почти все модели - однообразные. Хотел было себе купить, после твоих слов что светятся как фонарик, но ни одни по дизайну не понравились.
Более менее такие подошли бы по дизайну, но за эту цену нафиг они не нужны https://de.luminox.com/products/automatic-sport-timer-42-m...
прям...естъ оченъ. не хилые, ну они ближе к бруталъному или спотр стилъ. кино с сталоне и шварчем https://getat.ru/luminox-2/ помоему и было началом люминоксов. я одно время хотел вот такие. https://www.timeshop24.de/luminox-xl1924.html сапфир стекло это практически всю жизнъ без царапки, имеются пара с таким стеклом писец не убиваемые, кстати апл вотчи мой тоже с сапфиром сталъ корпус. и не смотря что они 2 серии. они охеренные и менятъ не собераюсъ,
Во, это реально симпатичная модель
И шо, прям всю ночь святятся? Им же свет для типа "зарядки" не нужен?
Ну как... Часы как и все другие товары, в очень разных ценовых категориях бывают. Если заинтересовались этим вопросом, начинайте читать, русскоязычных форумов по часам более чем достаточно. Сразу предупреждаю - тема бездонная.
Имхо, мужских аксессуаров не так уж и много - часы, авторучка, зажигалка (если курящий). Есть люди, которым это пофиг, а есть люди, которые на это обращают внимание. Я же не знаю, какой Вы человек. Если бы Вы сказали, что ожидаете от аксессуара, может быть можно было бы что-то более предметное посоветовать. 🙂
окромя люминоксов естъ еше какието с тритием тоже, а както покупал себе. часы, за смешные денъги ну лет 5 назад точно! но после мне жена подарила люминоксы а я уже заказал. так вот не смотря что китайский китай,часики оченъ не хилые. и идут отлично и светят. 5 лет. я их после подарил. ...
https://www.amazon.de/Carnival-Edelstahl-Armbanduhr-T25-Lu...хорошие часы. не смотря что китай, мой вариант были с сафир стеклом! не помню где заказывал. стоили около 100 евро
нет не нада никакой зарядки и света, светятся. ну так не передатъ, они как. фонаръ светят не фосфор и не светонакопителъ как у ситизен или сейко или ориент. а именно радиоактивный элемент. ну там его ооооооооченъ мало,но полураспад примерно 15 лет. после светить будет чуток тусклее. а через 10 лет будет как фосфорные)). они реально 24 часа в сутки светят..ну. аплвотчи клевые часы но нада раз в 12 часов на пару часов заряжатъ,если дисплей постоянно оставитъ от поднятия руки светится,то на 24 часа заряда вряд ли хватит,хотъ у меня к ним нареканий нет. но они ну не живые, а вот люминоксы они светятся. не зависимо от дня, и легко считываемые, и батарейку на год держат. если наверно поставитъ путнюю. то и на 2 или 3 хватит,но у нас. меняют за 15 евро. все поголовно на но нейм, я еше и окола 5 плачу за дихтунг ,,,короче около 20 евро в год
какие носите часы
Вот такие:
Стрелки. День. Циферблат белый. фосфорные метки. Ремень. Сталь. водоупорные. японцы , по честным ценам
Если нужны не понты и капиталовложения, а надежность и практичность на десятилетия, то я бы при таких раскладах смотрел на какую-то из моделей из CITIZEN Eco-Drive. Они будут ходить точно и надежно без проблем, без батареек, никакие командирские и пр. и рядом не стояли. Дизайн и бюджет на любой вкус. Хоть попроще, но я бы смотрел что-то от 250-300€, там хоть титан с сапфиром и прочими ништяками. Я и сыну, и отцу в свое время такие дарил. Носят и счастливы. Сын может себе позволить вообще любые, но уже сколько лет таскает примерно такие, только с сапфировым стеклом. CITIZEN Eco-Drive + титановый корпус + сапфировое стекло - точные, вечные и неубиваемые часы.
Casio - самый ширпотреб. Я их только в виде электронных признаю, а в классическом дизайне это совсем уж "no go", я считаю.
Однако остальной мир думает немного по другому ;))) ...
У них разные линейки.
Есть ширпотребные "под металл" но на самом деле
пластмасса, а есть ... да хоть тото же едифайс, там и
цена, и качество, и материалы совсем другие.
Или Жишоки ... "пуленепробиваемые"
https://www.casio-europe.com/de/produkte/uhren/edifice/
Тут уже давно или совсем уже в статусные игры с армани и многотысячными часами на руке или всем пофиг, хоть с микки маусом носи.
Просто ты, (как и я, как и многие из нас) не вхож в круги, где это имеет значение и где это не пофиг.
Однако остальной мир думает немного по другому ;))) ...
Весь мир давно знает, что Касио - недорогой, можно сказать "народный" брэнд и от этого Касио уже никогда не уйти. Да, часы делают надежные и все такое, но все равно - "ширпотреб" (для широкого потребления, если кто не знал что это значит). Не зря их часто берут когда надо что то, "что не жалко" Если с авто сравнивать, то Касио, это Ниссан. Тоже такой "народный", надежный, но без изысков автомобиль. Ну типа да, с попытками играть в более высокой лиге с их спортивными моделями, но и там они особых высот особо никогда не добивались. А те же Ситизен это уже более изысканная Хонда, а Сейко, это уже типа
Лексус.
Хз где. От уровня генеральных директоров наверх такое видел, да. На все остальные переговоры в костюме пришёл и ладно. С большинством клиентов отношения давно уже "привет, как у внуков дела?"
Жишоки очень на любителя. Мне как-то приперло, купил такие с барометром, альтиметром, термометром и прочими вибраторами и трансфлюкаторами. Можно в марианскую впадину топить и в космос запускать. Пару раз их надел, так и валяются уже лет пять. Кладу на подоконник раз в год, чтоб подзарядились. Громоздкие, заморочное управление.
Аптечка на случай ядерной войны. В детстве с сандаликами была игрушкой.
Да, пузырьки там красивеньких цветов, шприца правда нет, родители забрали наверное.
Шприцы с морфием.
Когда у аптечки выходил срок (4 года) и её списывали,
шприцы вынимали работники ГО,резали и сжигали под подпись.
Поэтому шприца нет.
Да это просто прародитель современных спортивных часов. Бегать или по лесу шарахаться удобнее с gps и барометром.
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B08D3YPC2R/ref=psdcmw_100847...
Я много раз видел мужчин с очень большими часами. Кому-то идёт, кому-то нет. Про удобство больших часов я тоже сомневаюсь. Но это должен каждый сам для себя решить - какие аксессуары ему подходят. Опять же только одни часы рассматривать, без совокупности всего остального (одежда, обувь, другие аксессуары), мне кажется неверным.
ну такие касио. на работу. ок,но на пляж в таких. я бы не одел, болъно вид у них. ,,простецкий,, G-SHOK у меня в 90х. были,ну. в них толъко на повседневку,на работу на пляж. все было без нареканий, в шкафчике их на пол часа забыл. когда вернулся их уже упер ктото! ( в те года я был единственный русский на той типографии. плюс 2 поляка и три турка,один афганец. но ни турки ни афганец не переодевалисъ никогда). ну а часов должно бытъ не одни под костюм и под спорт одежду и для пляжа и т.д. под рубашки. и костюм. у меня ситизен. эко драйв плоские тонкие. без. изыска и т.д. для пляжа. и повседневку. массивные люминоксы. (хотя дизайн у них уже устарел/ но когда меняю батарейку., всегда. часовщик. говорит. ,,отличные часы. не смотря на возраст,, ). ,,булыжники,, Festina Taucher UHR. и Festina. велосипедная серия. лимитированная. ну. какоето время одевал но лет 5 точно они лежат, для себя. понял что мне в хороших смарт часах куда удобнее и комфортнее, по часам могу и на звонок ответить когда телефон. в другой комнате. и по ват сапу. и. когда грилю. то сказал. сири поставь таймер на 3 минуты. и. ..и для спорта. и так по мелочам,напомнитъ принять лекарство калькулятор и куча всего, в гости одеваю тонкие часы. практически всегда,были у меня. тонкие. хорошие типа таких. https://www.amazon.de/Pulsar-PX3169X1-Herren-Armbanduhr/dp... ну типа таких. покупал в 1996 году по каталогу некерманн. стоили около 100 марок, долго носил,и плавал в них и т.д. но когда ремонтировал велик не снял и разбил...браслет гдето валяется от них))). 3 часов. иметъ в арсенале. и.........хотя я часовой манъяк))). фик знает нахрена я их покупаю. ну и мне часто и дарят часы эдаки в складчину))).
Однако жишоки от касио весьма заслуженно считаютсяпризнанными вездеходами, в сегдменте, куда ситизен & Со.не лезут. В общем на любой вкус ... и кошелёк.
Согласен. Я выше писал уже, всякие электронные или комбо, спортивные или для экстремалов, пластиковые, неубиваемые в том числе и навороченные типа "жишоки" итп, да Касио делать умеет. Но когда речь идет о выборе часов с классическим, аналоговым, дизайном и при этом не только как "прибор показывающий время", а в том числе как аксессуар, то тут Касио я бы смотрел в последнюю очередь. Короче смотря что ТС ищет. Если просто "рабочую лошадь", то Касио - вполне вариант с хорошим соотношением "цена-качество". А если ищет что бы еще и брэнд "понтовый" был, тот тут Касио не канает.
П.С.
Кстати, если кому интересно, есть солидный шоп в Штатах, где часто скидки просто огромные. https://www.jomashop.com/watches-for-men.html
Даже с учетом пересылки и таможни, все равно некоторые модели обойдутся дешевле чем в Германии. Там удобно, при оформлении доставки можно выбрать полный пакет уже с разтаможкой итд.
Toлько держите себя в руках. При таких ценах сложно устоять может быть.
Когда-то давно я давал ссылки на джому и эшфорд в "Спроси совета". Там все шибко испугались и закричали - "ты что!!!111 такие дорогие вещи в этих ваших интернетах покупать!!!111" Даже мой успешный личный опыт никого не заинтересовал.
Люблю наручные часы, уже складывать некуда а пройти мимо понравившихся до сих пор не могу ( штук 30 уже в коллекции) .
так вот самые удобные и любимые как раз casio EDEFICE. Уже около 10 лет им, всё прям отлично.
вот такие:
вот ими доволен прям на все 100%, а сравнить честно сказать в наличие есть с чем.
не думаю что в эдефайс кто то будет себя не уютно и обделено чувствовать. Очень даже норм часы за свою цену.
когдато я их чутъ не купил, но там простой фосфор или люминесцет нанесен или как там правилъно?))) светятся они если сразу из под подсветки ок ярко,но спустя час практически ничего не видно, хотя подсветка в часах дело на любителя конечно лично как по мне то в сейко и в ситизенах она достойно светит, хотя в путних даже часах за десятки тысяч и то ее нет ......
после носки смарт часов у меня воопше отпало желания на ,,старинные часы,,))хотя у смарт естъ конечно и минусу, самый главный ты привязан в зарядке... для пляжа я таки одеваю луминоксы или когда аплвотчи на зарядке ну я тонкие ситизены под рубашку в высоких хрен застегнутъ рукава))))))
Секундомер, 24 ч формат , будильник, UTC, и много чего другого , мануал как у боинга там без пузыря не разберёшься, но какие функции нужны часто , то куда жать что б посмотреть разобраться не сложно. Батарейка заряжается от света , когда в тумбочке недели 2-3 лежат то в спячку уходят (все стрелки на 12) но как белый свет увидят моментально стрелки оживают и на актуальное время встают. Идут секунда в секунду , каждые 12 часов сверяются с мировыми атомными часами (так в мануале стоит) лето зима переводятся сами , по прилёту в другой часовой пояс сами переводятся.
мануал как у боинга там без пузыря не разберёшься
О чем и речь. Масса функций, которыми не будешь пользоваться никогда, а основной цифер дополнительными уже забит до полной нечитаемости.
Тоже в смартах уже года два хожу удобно как повседневные. Аплевач как то не зашёл а вот хуёвэй GT прям супер , к яблоку подключились как родные. Батарея минимум 2 недели держит. Аплевачи в тумбочку а эти не снимаю. Сейчас GT 2 вышли уже смотрю , но куда нах складывать их.
Масса функций, которыми не будешь пользоваться никогда,
+100500 Эти все заморочные часы - прошлый век. Там либо ничем не пользоваться, либо носить с собой этот талмуд. Я от своих скачал на телефон и каждый раз курил эту пдфку, сколько раз какую кнопочку нажать и в какой последовательности. И никогда не понятно, что они на данный момент показывают. Надо курить мануал, что там какая кракозябра означает. В сад. Мои Huawei Watch GT 2 и гораздо удобнее, имеют в сто раз больший функционал, и инструкцию еще ни разу открыть не пришлось. Все интуитивно понятно. И циферблаты могу менять хоть сто раз в день. :)
чет цена какаято не касиоская))) я чет у них не видел такие и в такую цену....https://www.uhren-versand-herne.de/casio-edifice-uhr-eqw-m... и стекло минералка, вот тут куда интереснее и цена и функционал https://www.amazon.de/Wave-Ceptor-Herren-Armbanduhr-LCW-M1...
зачетные часики прям огонъ! если имееш такие.дорого.....
У меня есть другая модель от JUNGHANS на выход ,одел раза три.
Такие,как на фото стоят между 1400-2000 евро.
Линк на что ??? Написал же что купил в магазине лет 10 назад со шлемом в наборе, доказывать ничего не собираюсь , был в магазине в центре Франкфурта , понравились купил себе на ДР в инете в то время вообще ничего не покупал сколько они на сайте стоили не знаю.
не думаю что ширпотреб за 10 лет дорожает.
Это я в гугле модель просто вбил и первые которые выпали сфотал.
https://www.ebay.de/itm/Casio-Edifice-Herrenuhr-Funkuhr-EQW-M600DC-1AER/312558690449?hash=item48c5f32091:g:4UcAAOSwr6FaKrG2&mkevt=1&mkcid=1&mkrid=707-53477-19255-0&campid=5338449152&customid=&toolid=10049&gclid=Cj0KCQjw0oCDBhCPARIsAII3C_EyeARwf_i2wXLEOtKbglPWPV0NZ4oSGXMQqQZoF1cGW0X8omkXAtcaAnJ8EALw_wcB
ok понял, ну часы которые мне нравятся в них нет сапфир стекла, а без сапфир не хочу боюсъ расхеракаж или затру, я часы практически не снимаю, апл вотчами 2 серии оченъ доволен, одно время хотел обновитъся, думал возъму айфон поновее и часы, посмотрел их блин ничего на первый взгляд не поменялосъ кардионалъно а цена под 900 евро, на мне сталъ и сапфир как и на 6 серии ну может чегото у меня похуже и т,д но все устраивает вроде,работажт нареканий нет, как я ими проемы собераю порой или перила металические)) ну думаж пипец ушатал гля а им хотъ бы хны! а ситизенами раз ударил об проем и пипец стекляхе,замену столъко мне озвучил что я и перехотел менятъ, продал за копейки и взял другие ( нахрена? так и не понял) хочется круглые смарты надаели чуток прямоуголъные))) приглянулисъ вот такие сижу кумекаю https://www.amazon.de/Blackview-Touch-Farbdisplay-Wasserdi... у племянника такие говорит что сколъко на работу носит и не жалеет и отбойниками работает и сваркой и в воде и ..ну спросил естъ ли царапины как не странно говорит нет и ничего не наклеивал, естъ у меня гутшайн сижу кумекаю братъ или нет
Ежели кто решил на смарт-часы перейти, то посмотрите на линейку Amazfit от Xiaomi. Там есть на любой вкус и кошелек варианты. По соотношению "цена-качество" считаются лучшими. https://mi-faq.ru/amazfit-watches.html
Японец тоже разный бывает. Если серьёзный японец, то он вполне в ценовой категории швейцарца. Имхо, если брать серьёзные часы (без понтов, кварц), то как ни крути ценовая категория между пятистами и тысячей.
Топовый японский кварц в Германии не продают, надо заказывать с японских сайтов или покупать на chrono24, стоит около 3к€. Citizen Cronomaster, Eco-Drive (солнечные), бумажный циферблат, вечный календарь, титан с покрытием Duratect Alfa - самое твердое покрытие в часовой индустрии, такой титан практически не царапается. Самый точный автономный кварц в индустрии (т.е. без радио синхронизации и gps) - калибр Citizen 0100, точность 1 секунда в год. Швейцарцы лучше 5 секунд не умеют. Стоят такие часы уже около 7к. Самые тонкие солнечные часы - опять Citizen Eco-Drive One, 3,5 миллиметра. Но в Германии знают только ситизены из кауфхауса за сотню-полторы.
калибр Citizen 0100, точность 1 секунда в год. Швейцарцы лучше 5 секунд не умеют.
Не умеют, о как ))
Швейцария кварцами и батарейками на заморачивается. Их конек - автоматическая механика. Максимальная погрешность +/-2 секунды в 24 часа. Мои самые точные +1 секунда в 48 часов, а это 172.800 секунд. Вот где ноухау.
Стоят такие часы уже около 7к.
7к за кварц? :-) Кто их покупает и где их маркт?)
эти бомба, просто надо стало 😁
https://www.amazon.de/Junghans-Herrenuhr-Meister-Chronosco...
Блин , аппетит приходит во время еды. Заказал PRO который от Porsche Design. Смотрел ещё Diesel , очень красивые и цена в два раза меньше но батарея кое как на день хватает из-за крутых анимационных дисплеев. А ты говоришь что GT2 как и мои GT две недели держит. Весы перевесили в сторону GT2.
Швейцария кварцами и батарейками на заморачивается. Их конек - автоматическая механика.
Да навалом тех же Брайтлингов кварцевых, они хвалятся термокомпенсированными калибрами, но 5 секунд в год, не одна. И ролекс ойстеркварц делали, и роял оук кварцевый был. Что же касается механики - большая частъ более-менее доступных швейцарских механических часов имеют внутри одни и те же калибры фирмы ETA. Т.е. сами они делают в лучшем случае корпуса. Но называют себя часовыми фирмами. Да и браслеты нередко в Китае сделаны (swiss made на браслеты не распростроняется). Свисы в маркетинге сильны. Рассказывают всякие сказки, вроде традиций с 1775 года у брегета. Хотя во времена кварцевого кризиса компания разорилась, а потом права на имя купили совсем другие люди и создали фирму заново. А Hi-end механики и у япов достаточно - grand seiko, the citizen, credor, всякие независимые вроде Hajime Asaoka, Masahiro Kikuno.
7к за кварц? :-) Кто их покупает и где их маркт?)
В Японии, в Штатах. Европа - не пуп мира. Понятное дело, это демонстратор технических возможностей и он не для широких масс. Ну так и любые часы дороже casio F-91w являются излишеством. К швейцарцам это относится так же, как и к японцам.
а мне то за что?))) мне вот принесли эти часики, ну ууууу опосля апл вотчей у которых куча ништяков сапфир эделъшталъ и беспроводная зарядка и...эти конечно )))) ну так вроде собраны качественно пока сказать многое не могу были у меня и МИ банды и амацфиты биты..ну посмотрим, мне захотелосъ просто крыглые чтото..... ну легкие и удобные и вроде ниче смотрятся ну посмотрим....
И нахрена было брать этот "но нейм", если реальное качество можно взять всего на пару десятков евро дороже? После выхода GTR 2, прошлую модель можно выловить всего за 59 евро https://www.amazon.de/Amazfit-All-Day-Activity-Tracking-Ul...
Но называют себя часовыми фирмами.
А где ты там противоречие увидел?
(swiss made на браслеты не распростроняется)
В смысле?
Рассказывают всякие сказки, вроде традиций с 1775 года у брегета. Хотя во времена кварцевого кризиса компания разорилась, а потом права на имя купили совсем другие люди и создали фирму заново.
Критичный подход)) Фирмы часто пееходят другим владельцам, что им теперь традицию с каждого последнего отсчитывать?)
да я ради пробы их купил, там все убого пипец после апл вотчей это красивая просто стекляха, я их отправлю после назад, в четверг ......ну нафик ни асистента нет ни таймер не поставить как на апл вотчах я просто говорю сири постав таймер на 3 минуты, или напоминания ап для приема лекарств и т.д а тут все уныло и убого конечно они будут 2 недели работатъ без зарядки)) там все поотключенно, даже соопжения с ватсапа коряво идут не не парни апл вотчи никакие не заменят эт я знаю наверняка..
на твоей картинке версия как раз не лайт а те что ок но стоят под 120 евриков))
https://www.amazon.de/Amazfit-Smartwatch-Herzfrequenz-Akti...А где ты там противоречие увидел?
Для меня часы - это прежде всего механизм. Если механизм не свой, то фирма - Einschaler, а не Uhrhersteller. Imho, конечно
В смысле?
В смысле можно поставитъ браслет, сделанный в Китае, и все равно писатъ на часах made in swiss. Это не противоречит правилам. Что многие фирмы и делают. Для остального "made in Swiss" требует 60% Wertschöpfung в Швейцарии. Т.е. можно купитъ все части часов, например, в Китае, собратъ в Швейцарии и написатъ с полным правом made in Swiss. Т.к. работа в Китае дешевая, а в Швейцарии дорогая, сборка в легкую будет дороже производства частей. Покупатель же думает, что часики полностъю сделаны швейцарскими гномами . Поэтому естъ ещё Genfer Siegel, там
требования строже.
Критичный подход)) Фирмы часто пееходят другим владельцам, что им теперь традицию с каждого последнего отсчитывать?
Ну, бреге разорился. Через 12, если не ошибаюсь, лет инвесторы купили права на имя и открыли новую фирму. В современной фирме от старого бреге только марка. Какие ж тут традиции?
С каких это пор Huawei но неймом стал? :) Я когда себе часы искал, этот гтр отбросил почти сразу. Уже не помню, почему. :)
Раскрываем шире глаза и смотрим, кто кому и на что отвечал
Вавей! Вавей, черти некитайские! Неужели так трудно выучить...
Жмем на значок "динамик" и слушаем в англ. и немецком варианте. https://translate.google.de/?sl=auto&tl=de&text=Huawei&op=...
А "вавей" пусть китайцы в китае говорят. И потом, где ты увидел в слове "Huawei" китайские иероглифы?
за 59 евро путних тоже нет,начинается от 150 и.........ну по функционалу и каличеству вкуснях аплвотчи впереди всех......вот какие часы могут пониматъ речъ? например чтоб таймер голосом ставил,или управляли музыкой с телефона или трек ставил другой или радио запускало? ну все это делает мой аплвотчъ пенсионер 2 серии чтоб какието тормаза на часах были я не замечал никогда, одна вибрация чего стоит, эх думал бывают чудеса на свете))))))) мения 50 и чтоб ну хотъ 10% бы было от путних,но.....
😪 понятно))))))) у меня ролекс был с флюмарка 20 марок стоили)))) три дня ходили))))
У меня лет двадцать назад были CASIO купленные в Казахстане в 90-х.
Менял батарейку в Германии у часовщика.
Тот открыл часы,заменил батарейку,глянул на циферблат и сказал:"Батарейку заменил,но это не CASIO".
Для меня часы - это прежде всего механизм. Если механизм не свой, то фирма - Einschaler, а не Uhrhersteller. Imho, конечно
Ну вот, сразу опустил 95% на айншалер) Часовые компании используют ЕТА калибры в основном как базовый механизм, допиливая, дополняя, шлифуя его под свои представления. Инхаус калибры имеют очень мало компаний.
В смысле можно поставитъ браслет, сделанный в Китае, и все равно писатъ на часах made in swiss. Это не противоречит правилам.
На часах да, но не на браслете конечно. Последний пример - Омега. С недавнего времени с браслета исчезла эта надпись. И качество захромало.
Ну, бреге разорился. Через 12, если не ошибаюсь, лет инвесторы купили права на имя и открыли новую фирму. В современной фирме от старого бреге только марка. Какие ж тут традиции?
Вопрос мнения. Но пусть будет по твоему.
наредкость непрактичные часы,черные с темными стрелками боишься поцарапать,имхо, дорохо бохато только на выход. мне подарили похожие лет 7назад швейцарские Haas & Cie черные, сталь, красиво но немоё, перегруженные цифрами стрелками перделками ,вечером на улице время невидно,за рулём если солнечно невидно ничего вообще , понт для галстуков, поигрался и убрал на полку,
сегодня Хаас продали корейцам Samsung Watch Company. ? у самсунг своя линейка хороших часов
В таком порядке: КМС, МС, МСМК
кикбоксинг (фристайл, фулл контакт)- чтобы получить КМС нужно было выиграть чемпионат Украины(данные на 1996 год). Потом выдавали удостоверение.
МС, МСМК- очень серьезный уровень
да и КМС очень не слабо
Да я в курсе о порядке, спасибо. Сам остался всего лишь КМС по гребле на каноэ, не попал в нужные места на соревнованиях соответствующего уровня, чтобы присвоили МС. Хотя во время влез.
НП. Господа, а "турбильён" есть может у кого,
замалялся в гараже ... :))) ?
это вообще чего за шайтан такой, интересно просто,
пишуть, что наиточнейшие из наиточнейших, врут наверное ... ?
Баланс вращается и по идее компенсирует / равняет силу притяжения. (Lagenausgleich) Было актуально для карманных часов. Сложный механизм. Если много денег (очень много), можно приобрести. Делаются 20-30 штук в год. Сейчас кЕтай выпускает тысячами за копейки (300-500 баксов) при соответствуюсчем качестве. На алиэкспресс их много. В исполнении "ХЛАМ". Шопингканал 123.тв втюхивает их иногда за штуку-полторы евро. Я часто смотрю и слушаю как комеди))
НП. Господа, а "турбильён" есть может у кого,
замалялся в гараже ... :))) ?
это вообще чего за шайтан такой, интересно просто,
пишуть, что наиточнейшие из наиточнейших, врут наверное ... ?
Как раз сейчас по 123.тв голимый кетай "ПортаС" турбилйён-карусель. Всего за тыщюписот - налетай
Что там "пробовать"?
Усложнение с названием "турбийон". Я, вроде, по-русски пишу
Ты вообще в теме "турбил'ён ПортаС"
В душе не еду. Думал, очередная "грибная" марка, пихающая китайские механизмы под красивую легенду.
добрый день.
Может кто то сможет посоветовать часы на каждый день:
По функционалу очень нравятся Ситизен CB0230-81E, но уж больно у них загруженный циферблат. Что можно ещё глянуть? Чтобы были лёгкие, можно было не снимать при купании на пляже, не сильно быстро царапались. Функ и т.д., конечно интересные темы, но не решающие. Спасибо.
Бюджет в районе 500-600 евро. Дизайн умеренный, не классика, но и не явно спорт/купание.
За размер сказать не могу, надо мерить. Давно часы не носил, вот хочу последних пару лет приобрести, никак не дойду:)
https://www.uhrzeit.org/uhren/Tissot/T-sport/PRC200-Herren...
https://www.uhrzeit.org/uhren/Tissot/Heritage/Visodate-Aut...
спасибо за ссылки. Если честно, тиссот не очень люблю, в голове сидит что дешёвая Швейцария/Китай. Подожду, может кто то ещё что подскажет. Или может ты ещё что то посоветуешь?:) мне кажется, за эти (небольшие) деньги, Япония будет получше, нет?
извеняюсь, если описал не очень понятно.
Нужны часы с не сильно загруженным циферблатом. Корпус и браслет желательно титан, стекло сапфир (или что там наименее подверженно царапанью?). Автоматика или кварц, не решающее. Обязательно водонепроницаемые на минимум 20 бар (для активного купания летом в море). Также хотелось бы автокоректуру времени, актуальную дату. Секундомер не интересен. Как то так...
По дизайну, скорее первые тиссот, вторые уже скучные.
Ситизен кстати реально много что умеет, но блин, пока стрелки с цифрами найдёшь среди остального, запаришься;))
Во, танк
https://www.casio-europe.com/de/produkte/uhren/g-shock/gmw...
Вспомнил одну историю, давненько было, поправились значит в очередной раз мои финансы и решил я к олдтаймеру и моцику прикупить ещё и лотку, их тьма, различнийших, поеду, думаю в Дюссель, на выставку, они там все вместе, рядышком, легше будет сориентироваться, побродив там по халлен попал я конечно в святая святых, там где с полтоса вверх цены, а ещё и раз 10 поболе, но там фейсконтроль был, надо сказать я его прошёл, там в единственной халле надписи были продублированы на русском и стоит тёка, молоденькая, в мини, проверяет значит на вшивость, мол пустить нищеброда на борт, или как, подхожу, она взгялядом на шузы, Дайхманн, но чищенный,джисы, хрен определишь, они наверное ещё до сегодня у меня, надеваю раз в два года, полувер, тоже не самый нищебродский, она хлоп хласками на запястья, а там пусто, с армейских времён не ношу котлоф, мешают при ремонте ауто, так и привык, и тут значит её гласки потухли, нищеброд мол, плохо она нас знает, я вежливо, а это немка 100%
-Вы позволите?
Мол пройти на борт
- Bitte schön.
И в сторонку, не впечатлили меня яхты, ну не моё, ну да ладно, а на борту мужичок, из наших бывших, в смысле россиянин, на морде написано, разбогател, куда с баблом не знает, но нормальный, без выдрёпываний, спрашивает
-Ты хоть чо-нить тут соображаешь? Надо яхту купить, а чо по чом не в курсе
.Я ему сказал как есть, но я ж столяр, показал где обшивка на палубе хреново сделана, там от шкафа небольшое отличие, нормально так пообщались.
А ещё у него с собой была Клава, я так понял необходимость в ней как той яхте, мужику лет 40, ей 25, что б её описать достаточно двух руссих слов, на цырлах.
Такой томный и одновременно утомлённый взгяд, мо, как задрал меня этот быт, скорей бы у койку, там я дома.
Ну что цвет её туфель можно было через декольте определить я тоже запомнил.
Часов не ношу до сих пор, не впечатляют, как яхты.
титан царапется,ну сам корпус может и нет,но браслет у меня на ситизенах был сероватого цвета, и весь исцарапан, самое главное чтоб был сапфир стекляха, всякие каленные и т.д это денъги на ветер, например я в вотчах не снимаю их, и всегда работаю тоже в них, они у меня сталъные с сапфиром, за столъко лет нет ни на стали ни на стекле, хотя я бъжсъ ими постоянно то об проем то об стену и т/д но пока все ок, без сапфира даже не смотри на часы,какими бы они небыли, как появилисъ люминоксы там корпус и браслет из как бы пластика или карбон или хз из чего,прочный и легкий и нет царапин хотя краска с застежки почти вся облезла ну я о металической части браслета...
ну
ооочень если близко то микро царапки е а так все блестит
я лет 10 назад, даже больше, купил в Японии Seiko 5 автомат за 60 долл. Ходят до сих пор без нареканий, всё что нужно в часах, - всё есть. Ни одной царапинки, ни на корпусе, ни на стекле. Когда покупал про титан и сапфир даже и не думалось. И ещё, вопрос ко всем: как вы вставляете цитаты в свои сообщения? Вроде форум как форум, а нормально ответить именно кому надо, с цитированием, не получается.
Вопреки народному заблуждению, титан вовсе не высокопрочный материал. Лёгкий, довольно химически устойчивый (про сухой хлор промолчим), но не высокопрочный. При высоких температурах ведёт себя даже хуже обычных сталей. Поверхность изделий из обычной высокоуглеродистой стали можно гораздо прочнее сделать. Уж вовсе не говоря о никелевых сплавах. Но это из области иазохизма.
Н.П.
Сегодня на Амазоне скидка на одну классическую, автоматическую модель Orient. 116 евро https://www.amazon.de/Orient-Herren-Automatik-Armband-FAC0...
Я вот тоже не понимаю. Чёрт его знает, какая точность в моих часах, но когда раз в полгода, когда нужно переводить время, обращаю на это внимание, вроде на пять-десять секунд за полгода спешат. Мне это не мешает. У жены тиссо за полгода где-то на 30 секунд отстают. Ей вовсе до лампочки. 🙂
У меня смутные воспоминания о советских часах, но помню вроде как неточность хода была в сутки на пару минут.
Валяется у меня сейко 5, ну их в баню. И всю остальную механику туда же. Точность хода по причине пусть и неубиваемого, но простенького механизма уступает даже самому дешевому кварцу. Чуть зазеваешься, завод кончается, надо выставлять время, дату. 21-й век на дворе. Нормальные часы должны тикать десятилетиями секунда в секунду.
Вань, вот ты на Амазоне дофига шаришь, посоветуй ЛЕД ташенлампе с многими люминами, и шоб не сверхдорого.
Я наткнулся на одну на "rheinwing.de", по видосам супер (марку забыл, и сейчас их нет более в продаже)), но ТАМ и доверия (rheinwing) нисколько нет.
Тебе видать сильно повезло, таких подобных у меня штук пять-шесть было, светят то пока новые достаточно неплохо,
НО месяца три - полгода и начинаются проблемы с включением, или диоды глючат, или включатель.
У меня есть старый галогенный прожектор, на километр-полтора уверенно светит, но громоздкий, и акушки (6 Ah) хватает максимум на полчаса, при постоянном включении, (аку. новый)
так что годится лишь коротко что то осветить, да и с собой не особо потаскаешь.
Может, и повезло. Я его разбирал полностью, когда после очередного падения внутри стало что-то дребезжать. Все разбирается, там все на резьбах, даже если лед с драйвером выйдет из строя, я заменю или перепаяю. Оно за копейки с алика все стандартное. Даже резиночки можно от сантеха использовать. Но пока все работает.
не гонялса бы ты за дешевизной!! я получил свои амаыфит гтр2 класик.пипец....они пулъс замер делают на столе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и пишут ок у вас пульс!))))))))))))))) мля 150 евро заплатил писец шняга как и чуавай за 125 евро! не побериш я почти 600 евро отдал за 3 пары часов с круглым цыферблатом,но пипец все 3!!!!!!!!!!!!! они не катят на апл вотчъ 2 серии где нет никаких косяков но нада зарядку раз в сутки..... хотя чуавей имели на борту и возмошностъ приема звонков и звомитъ! и контакты были и музыка куда проше в часы вкачиваласъ, как и просмотр фото и т,д но амацфит мне милее по класике самих часов,хотя музон закачатъ в них тот еже геморой,ну круче апл я так и не всретил...млятъ хотел круглый дизайн но 3 часов итправил назад, одни 40 евро другие 115 и 5 евро гудшайн@!!!!!1 это были хуавей, и амаыфит я выиграл 60 евро на них и........ ну нет на них млят даже калъкулятора не говоря о голосовом помошнике типа алиса поставъ таймер на 5 минут, и т.д
в смысле? причем тут руки и голова? ты мне так мстиш что я тебя денатуратом и импотентом в личке обозвал? я пишу о том что нет подарков в дешевом сигменте что бродяга всем пиарит! то что стоит абок то оно и стоит! я лиш хотел круглый форм часов и минимум цацек! но главное чтоб понимал шпрах базар! алекса сири или гоглъ, но нет таких окромя пл вотчей..........кстати Христос воскрес! хотя ты мне не мил........но я не злопамятлив........
в смысле? ну так покупал одни кругклой формы без звания качества и т.д но они просто перестали как над аработатъ! были красивые яркие и биг с ними за 39 евро вполне ок для разнообразия, бторые были куда дороже и третъи тоже ты что предлогаеш то? купитъ за 600 евро? так у меня естъ такие мне бы подешевле но КРУГЛЫЕ!!! хотя ты мне однобок и пох что ты там выкакиваеш в мой адрес не обоснованно........ скоро пасх аи Бог не гаврошка накажет тебя может немножко)))))) короче ид на хю
скоро пасх аи Бог не гаврошка накажет тебя может немножко)))))) короче ид на хю
Я думал, хуже чем колоть колеса на парковке, быть уже не может, но ты в очередной раз дно пробиваешь.
??? ты аболел псих заболеванием?)))))) я ведъ написал что я прикололса))))))) хотя мне пох что ты тут пишеш....ты злой, как и все другие редко кто пишут и нет злобы у них а ты чтото склоченным стал хотя ты таким может и был х.з я написал о том что бсе что до 300 евро это выброшенные бабки,хотя ты сейчас задвинеш о СХяоми и....ну ток дурак продает чтото путнее за дешево....... колотъ колеса на парковке это самое простое з,ападло, вот чем ломатъ в реале тут....хотя въеби кому по рогам он тебя ведъ на бабло раскрутит. поэтому лучше его авто секунден клебером зае тъ или просто поцарапатъ....... там трудно будет доказатъ чем если я за 59 евро ток далба....б купит твой выкак по часам...... то что ты советовал эт пипец какойто.....хотя ты падок на ангеботы и особенно от ксяоми хияоми хуяоми.......
Харю ты видишь по утрам,когда бреешься.
kak правило это ананисты импотенты и люди у кого нет ни кентов ни друзей)
От этой цитаты ,как то стариком Фрейдом пахнуло😂
Остальные вопросы ты по хитрому проигнорировал,угу😂
ПыСы.Кенты и друзья это определение одного и того же.
да все я помню...прикинъ начну писатъ без ошибок и с запятыми и с дефисами и т.д ну блин нарушается стилъ и почерк! тебе лет сколъко старче? чет под 60 воняет както, чет ты скучен и склоченным стал хотя у тебя всаегда понта было валом)))) вот ты мне написал оскорбитъ хотел ведъ? ну а как иначе твои перлы приниматъ>? сам то ты в укуре или умате пишеш такое что млят ну из 5 человек никто тебя никак понятъ не мжет! ты пытаешся шутками но они у тебя какието перпендикулярные))) ну ебну..е получаются...... помоему лучше что то без запятых чем твой выкак...
ну так..................)))))) тут все борзые ты погляди злыми стали сволочными, модно обасратъ да поболънее ужалитъ, ну в реале то это .сразу заявитъ и бабло срубит, герои все обосратъ что на пробел нажатъ а поске начинается да я я не то имел в виду а меня учил мой отец битъ так болънее и на верняка чтоб не поднялса а базар при стрелки это для пидарасоф, ты сам то что хотел стрче? ты из каккх халопов будеш)))))))
да все я помню...прикинъ начну писатъ без ошибок и с запятыми и с дефисами и т.д
... и сразу воцарится гармония, и не только в твоих постах.
Ты просто попробуй, чтоб без дурацких матюгов, обзываний,
криков о том, что у тебя всё самое-самое с кучей фотографий,
сделаных якобы тобою. Просто попробуй. Я ни в коем случае не хочу
тебя обидеть или каким-либо образом подковырнуть, но ... реально,
любой твой второй пост, в любой ветке, на любую тему - это либо
понты, либо наезды за несуществующие наезды.
Ну как-то так
Чисто почитать, многое объясняет: https://lurkmore.to/Жлоб
к сожалению, АиМ потихоньку превращается в откровенный гадюшник от которого воняет как от толчка стоящего на улице у бабушки в деревне. Вспомнил: недавно тут мерялись силами грамотеи. Померялись и судя по всему растворились в своём же слюновыделении, когда в очередной раз позабыли о культуре общения с людьми:)
К сожалению, у "наших" соотечественников цели не меняются: засрать вокруг себя всё и вся. Самое страшное что оно так и будет продолжаться из поколения в поколение, ибо как известно, яблоко от яблони падает не далеко. Не понятно одно: почему обычным людям становится не по себе от того что это их земляки, когда на тех тычут пальцами как на обезьян в зоопарке?
Тьфу....
Ps: часы мне твои не понравились, что реально 500-600, это тот промежуток где ничего нормального не выбрать и нужно либо докидывать денежку, либо дабы не переплачивать лишнее, носить за 150-200?
титан не основное, цель была меньше царапин и веса. Радиосинхра, лишь как приятное дополнение, тоже не играет решающую роль. Водостойкость, внешний вид и надёжность, решающие факторы. Дату хотелось бы (иногда реально так закручиваешься что забываешь число), но тоже не решающее. Тут как авто, понятно что новая дача уступает новому мерсу, но хочется всё равно же взять за эти деньги по максимому - обычное желание обычного потребителя.
Просто на примере тех ситизен, думал что это реально. Я бы и их взял, если бы не такой загруженный циферблат. Буду смотреть дальше, уверен что можно ещё найти интересные варианты.
Ты просто попробуй, чтоб без дурацких матюгов, обзываний,
криков о том, что у тебя всё самое-самое с кучей фотографий,
сделаных якобы тобою.
........ ??? в смысле деланные якобы мной? а кем они сделанные? и где я писал что у меня самое самое самое а у других фигня? тут ты ни разу не прав, я ненавижу когда нагло брешут и врут и начинают изворачиватъ с ног на голову, сочиняют небылицы , вон о гибриде ну тебе самому веритъся что он ну такой прям что ажно не едит со светофора! а расход ну пипец под 8 литров! я не говорю что он расходует 4 литра на 100 км, но у меня никогда еже не показывало и не получалось более чем 6 литров! по городу я не еду 70 км но и не быстрее 60 да и не ускоряюсъ как на гонках)) ...далее где я выставил хоть раз не мое фото и заявлял что оно моё? ты не наговаривай на меня
в барах я не ориентируюсь, если 10ти хватит для обычного активного купания, то этож прекрасно. Думал, нужно 20. Тогда конечно можно и 10, дело же не в цифрах.
Я не профи по часам, поэтому ориентируюсь на внутреннюю чуйку, и обсолютно не имею ничего против если знающие люди меня поправят. Поэтому ж в том числе и спрашиваю.
дизайн драйверов не устроит. Нужно что то среднее на каждый день. Это первые часы, коллекции у меня нету на разные случаи жизни, поэтому нужно что то среднее на каждый день. До большего количества часов пока финансы (с вашей короной) не позволяют добраться. 10 штук по 100-500 евро не интересны, вторые брать только Швейцарию качества омеги и тому подобного.
да нет ну у меня и рука не детская)))))) нормалъные ,,котлы,, ну 36 это оооченъ маленъкий размер 42 для прямоуголъных ок, а для круглых Amazfit GTR 2 доступен только в одном разме 46 мм. ну если забытъ о голосовом управлении или асистенте то за 3 дня вроде пока придирок нет, по исполнению и качеству однозначно нет, софт конечно корявенъкий кое где не чита конечно апл вотчам но привыкаеш, у сваяка хуавей за 120 помоему,ну он с них и звонитъ может и кое что у него проще,но мне звонки контакты и просмотр картинок с часов не нужно, а в целом нормалъные часы.......https://www.amazon.de/HUAWEI-Watch-Herzfrequenz-Messung-Wi... помоему такие у него, ну говорит оченъ доволен...
Мне нужны часы, чтобы можно было включать функцию пульса на реалтайм.
Потму что у меня нагрудные пульсомеры не работают от слова "совсем".
А Xiaomi меряет только через пару минут,а за пару минут я могу пульс в красную зону загнать сдуру..
Есть на нем такая функция?
Блин, умеешь же ты задавать вопросы...
Нет, тахометр тоже не решающее. Для меня это бесполезная вещь которая просто придаёт часам немного более спортивный вид. Т.е. просто элемент дизайна, ничего более, совсем не обязательное. Решающее как часы в целом выглядят.
Озадачил ты меня...
А хамилтон, нормальная фирма? Много раз видел, но сталкиваться лично не приходилось. Дизайн уже не плохой, думаю ты примерно понял что ищу. Он может кстати быть и более консервативным, но повторюсь, без явного упора на что то определённое.
Вопрос: а какие фирмы вообще есть смысл смотреть в этом ценовом сегменте? Чтобы качество было хорошим, но и не ноунейм. В принципе если знать среди чего искать, сориентируюсь и сам. С поисковиками работать я могу. Часы каких фирм рассматриваются при покупке на 900-1000 евро? Скидок много, может повезёт что то отхватить со скидкой.
Спасибо!
ну мне никогда пулъсометры не нужны были,тут я хз , мне нада чтоб таймер и вибрация была в часах, блин почему-то у всех вибрация одно названия, ели ели гдето сверху что то теребит, вот на аплвотчах хорожо они придумали, блин ну друг у друга все копируют ну и скопировали бы у них, также и ассистент по голосу, блин я так привык уже что ну вот не хватает мне этого в таки не плохих амацфитах гтр2
Я не могу постоянно носить часы. Выхожу из дома - надеваю, прихожу - снимаю. Дома лежат на тумбочке в прихожей, душа никогда не видели. На пляж тоже без часов. Так что не проверял на что 5 бар годятся.
А вот жена свои часы вовсе не снимает. Прошлые тиссо, 3 бар, десять лет прослужили, и в душе ежедневно купались. Тут я сам виноват - когда часы остановились, я никак не мог добраться до мастерской, а когда добрался, сказали что батарейка потекла и разрушила механизм. Вот в мае 2019-го купили жене опять тиссо, те же 3 бар, в той же ценовой категории - 280, опять часы купаются ежедневно в душе, хоть бы хны. (Но батарейку я на всякий случай этим летом
заменю.) 🙂
Даже не знаю что в самом деле выдерживают 10 бар.
Мне тоже бы важно не было, если бы работали нагрудные пояса.
Все время ими пользовался - но вот перестали.
Наверное буду покупать вот этот. не знаю, насколько он точен.
https://www.polar.com/en/products/accessories/polar-verity...
У меня обычные 100м пережили солёное море несколько раз.
У меня тоЖ одни (Swiss Made) 50 метров "вассердихт", брал ещё во времена Д.Марки, позолоченый корпус, стоили чуть больше стони Марок, сколько раз и в море купался,
и в бассейны нырял до 5и метровой глубины, пофиг им, и внешне за более чем 20 лет почти не изменились,
даже ремешёк родной с минимальными следами износа (разве что где застёжка, основательные следы потёртости,
которые скрываются под самой застёжкой, и на застёжке позолота стала облазить,(глубокие цапарины), сам корпус часов и стекло чистенькие, без царапин и потёртостей.
статус за 500 евро не купишь:) у кого? На парковке миксмаркта?:) так мне они не интересны. Нужно что то качественное, без большой переплаты за марку на каждый день.
Сейчас все котлы качественные. Купить некачественное- надо сильно постараться поискать, и уж совсем в диапазоне до 10 евро.
за 30-50 евро ты уже вполне найдешь качественное, до сотки - еще и красивое.
Мне всегда нравились skagen , скучаю по просранному где то Ориенту вечный календарь
https://www.skagen.com/de-de/products/herrenuhr-melbye---m...
вот я не знаю почему, но у меня на уровне инстинкта работает "раньше была трава зеленее". Т.е. качество ухудшается, производители экономят, и то что вчера было ещё обычным хорошим качеством, сегодня уже премимум за огромные деньги. Я не прав? Возможно это стереотипы.
Если говорить конкретно о барах, там конечно есть своя таблица под которую производитель должен елементарно подстраиваться.
Если смотреть описание таблицы, то до 5 бар ваще контакта с водой не должно быть. Опыт же показывает совсем другую картинку. Мне кажется всё же зависит от производителя, как он к классификации относится.
А хамилтон, нормальная фирма?
Вполне.
думаю ты примерно понял что ищу
Ну примерно - да. Не дайвер, на повседневку, "повеселее" костюмника, но без кучи ненужных свистоперделок, превращающих цифер в пульт управления АЭС, в котором не разобраться без инструкции толщиной с "Войну и мир".
Вопрос: а какие фирмы вообще есть смысл смотреть в этом ценовом сегменте?
Диапазон широк. От простых швейцарских до продвинутых японских (но тут высок шанс свистоперделок). Походи по сайтам, что я дал, посмотри.
Мне она нравится, и счас в Германии она представлена хорошими моделями.
Я просто не ношу часы счас..
Вот такие котлы от ориента у мен ябыли..
Проипал где то в бассайне.
https://www.orientwatch.de/Collections/ORIENT/Contemporary...
Ну примерно - да. Не дайвер, на повседневку, "повеселее" костюмника, но без кучи ненужных свистоперделок, превращающих цифер в пульт управления АЭС, в котором не разобраться без инструкции толщиной с "Войну и мир".
Улыбнуло. В целом, ты угодал наверное на все 100%. Даже в выражениях;))
Ок, я понял, сам гляну - думаю с учётом расширения поиска, что то, да найду.
В любом случае, благодарю!
Несколько (7-10) лет носил регулярно, и даЖ машины ремонтировал не снимая, потом стал менять, иначе нахрена нам по 10-20 часов?
Ну наверняка, если бы все 20 лет таскал одни, то появились бы потёртости на позолоте, ТУТ выйграет лишь массив-гольд, или эдельстал.
Кстати были у меня тогда ещё с Союза (китайские), (с циферблатом и дисплеем, с будильником и кучей мелодий) около 10 лет отработали,
тоЖ везде в них лазил (за исключением в воду), а стоили в пересчёте на Марки, наверно 3-5 Марок.
То есть ты против него ничего ен имеешь? Работает хорошо?
Я доволен, лага в показаниях не наблюдаю. Заряжать их надо часто, но это не проблема - после покатушек поставил данные сливаться, заодно и на зарядке оставляешь.
Часов с радио-настройкой не так и много. Эта модель я так понимаю классическим дизайном не устраивает? https://www.amazon.de/dp/B0093U7TEI?linkCode=xm2&camp=2025...
А между тем, классика она всегда в моде и подходит к почти любой одежде. Циферблат хоть и не пустой, но и не сильно загружен и время вполне легко считать, как мне кажется. Тут тебе и радиоподстройка и солнечная батарея и сапфир и хорошее люминесцентное покрытие итд итп. Да и не совсем классика это.
Еще модель https://www.amazon.de/Citizen-Herren-Armbanduhr-Funkuhren-...
Вот титановая модель с неперегруженным циферблатом. Но это уже прям совсем классический дизайн https://www.amazon.de/Citizen-Herren-Analog-Armband-BM7470...
П.С. Ты бы с размером определился сначала. Смысла выбирать и советовать нет, если с размером не определился. У меня например запястье тонкое и мне все что больше 42-43 мм не подходит.
Титановые https://www.uhrcenter.de/produkt/citizen-eco-drive-herren-...
спасибо! Помимо, последних ситизен с рисунком циферблата в виде земного шара, все понравились. Как заметил Кабал, классика может быть скучной подходящей лишь под костюмы, а может более интересной которую и под джинсы надеть можно. Так вот, последняя уже в целом подходит.
Ты прав, зайду для начала к часовщику, прикину какой размер подходит. Были у меня как то Tissot PRC200 в коротком пользовании (продал), по размеру вроде бы подходили хорошо.
на уровне инстинкта работает "раньше была трава зеленее". Т.е. качество ухудшается, производители экономят
Вот хрен его до конца знает, НО читаю немецкие форумы, и там похожий срач стоит, ("часы дешевле 300-500 Евро туфта", а если менее сотни то вАще шрот)
НО практика наблюдений, и пользования этого не подтверждает; не спорю что Омега или Брайтлинг, имеют (или могут иметь) "женевские сертификаты",
и точность укладки цифер циферблата соответствут точности в 3-5 микрон, но точность хода у них также (как и у значительно более дешёвых)
имеет погрешность 1-2,5 секунды в день, и ЭТО считаеться нормальным, так стоит (кроме как для понтов) ли отвалить 2-4 тыс. Евро за
посредственные (порой) внешне часы, лишь с наличием лейба???
Почему нестоят??? Всё стоит - https://www.orientuhren.de/Herrenuhren:::60.html?MODsid=78...
скажу тебе откровенно, к сожалению в мире в котором я кручусь, многие действительно определяют достаток и успешность твоей фирмы по твоему внешнему виду, в том числе, марке одежды, автомобиля и т.п. Скажу большее, на этом основании можно даже получить лучшую цену.
В прошлом году открывал филиал в новом баумаркте, на встрече с представителями разных строительных фирм в будущем тогда ещё голом филиале, были персонажи буквально рассматривающие тебя с ног до головы. Я этого тоже не всегда понимаю, но как факт. А говорят, в Германии типо всем пофиг на то что ты носишь, главное культурно и опрятненько.
Элементарно, для презентации заезжаешь в прокатную контору, и берёщь на день, на неделю, на месяц костюмчик от Гучи, Бриони, Эменгильдо, и часики от Брайтлинга, или Омеги, или ИВЦ,
на прокат, и бабосы "целы", и персонажи довольны.
Ну а на повседневку прикупаешь Ролекс, или Патек Филип (из китая), всё равно никто не будет рассматривать сертификаты.
Во - https://www.vipreplica.de/produkt/patek-philippe-grand-kom..., https://www.vipreplica.de/produkt/patek-philippe-grand-kom..., https://www.vipreplica.de/produkt/certifie-breitling-repli...
посмотрел сайт ориент, есть у них тоже действительно интересные модели
Но среди "функ" Ориента нет. https://geizhals.de/?cat=uhrklas&xf=3723_analog%7E3724_Sap...
А если ты от "функ" отказаться решил, то тогда выбор просто огромнейший.
функ действительно не видел у ориент, но как писал выше, главное в принципе это удобство (вес, циферблат, не сильная подверженность к царапинам), возможность купания и надёжность. Функ, это лишь дополнительная полезная штука от которой конечно же можно и отказаться, но хочется по возможности и сохранить. Но не решающее.
Я определюсь по размеру, а дальше уже сам буду искать ибо эти поиски могут быть бесконечными, уж слишком много моделей и марок представлены на этом сегменте рынка. Но всё равно, большое спасибо за участие.
Бытие определяет сознание... ну и манеру поведения
У нас есть сосед, "мерфахемиллионер", среди недели он ходит в свитере с заплатками, и старых грязных джинсах (часы самые обычные, Сейко Ситизен), ездит на старом (ещё 90хг.) РэйнджРовере, а по выходным катается на одной из двух Феррари (модели не помню), или Ролс-ройсе.
Есть другой сосед мерфахмиллионер, большую часть время проводит в кнайпе или рессторане, из люксового на нём ничего, обычные тряпки из Виктора, Альди, и фиг его знает откуда ещё.
ДеЮг у него немерянно, но на барахло он их не тратит. (коллекционирует фототехнику (музеи могут позавидовать) хотя сам не фотограф), дом с бронированными стёклами, и сигнализацией повсюду.
Есть один знакомый (состояние примерно 35-40 миллионов), тряпки обычные, часы - Сейко, ездит (по приезду в Герман) на Тойоте Корола начала 2000х, остальное время проводит за границей, на одной из трёх яхт, или на вонвагене (стоимостью примерно в 150тыс.)
У каждого свои причуды, или приоритеты
Имхо, мне кажется те кто постарше и поопытней вряд ли поведутся на человека в арендованных вещах и тем более с репликой. Бытие определяет сознание... ну и манеру поведения... 🙂
Стопудово! Я 10 лет надевал костюмов, а тут надел..
Господи, как я неудобно себя в нем чувствовал! Это было видно в любом моем движении. При том, что раньше костюм для меня был как Адидас для братка, форма одежды. Я даже галстук не сразу вспомнил как завязывать :-)
я такой человек что сам не одену реплику. Тогда уж лучше ничего не одевать:) в принципе на таких встречах и не одевают костюмы, но как оказалось на марку одежды и т.д., смотрят.
Ездили мы с супругой позже в одно дизайнерское бюро для того чтобы выбрать столы, да стулья в кафе, которые они сами и делают на своей же фабрике. Вообщем шеф фирмы (которого мы прозвали про себя кузнечиком из за манеры движения в виде постоянных подпрыгиваний), реально с ног до головы был прямо увешан лейблами гучи, да так чтобы это все видели. Очень улыбнуло. Но сам оказался правда довольно таки приятным человеком. Но т.к. он по сути торгаш, иначе ему никак при таких ценах на продукцию.
как то мне пришлось пообщаться с Яном Либхером. Сколько стоит этот человек - можешь представить.
Конечно, джинсы были чистые, и свитер, но неброские. Приехал он на правом сиденье мерса w210, а я на w211 :-)
Очень приятный человек в общении. Хотя между нами - пропасть!
У меня есть только один знакомый миллионер. Я его знаю 25 лет. Когда-то в одном гараже машины ремонтировали. Я пошёл в служащие, а он занялся бизнесом, разбогател. Не важно во что он одет и на какой он машине, формат за версту видно по манере поведения и манере разговора.
У нас есть сосед, "мерфахемиллионер", среди недели он ходит в свитере с заплатками, и старых грязных джинсах (часы самые обычные, Сейко Ситизен), ездит на старом (ещё 90хг.) РэйнджРовере, а по выходным катается на одной из двух Феррари (модели не помню), или Ролс-ройсе.
Есть другой сосед мерфахмиллионер, большую часть время проводит в кнайпе или рессторане, из люксового на нём ничего, обычные тряпки из Виктора, Альди, и фиг его знает откуда ещё.
ДеЮг у него немерянно, но на барахло он их не тратит. (коллекционирует фототехнику (музеи могут позавидовать) хотя сам не фотограф), дом с бронированными стёклами, и сигнализацией повсюду.
Есть один знакомый (состояние примерно 35-40 миллионов), тряпки обычные, часы - Сейко, ездит (по приезду в Герман) на Тойоте Корола начала 2000х, остальное время проводит за границей, на одной из трёх яхт, или на вонвагене (стоимостью примерно в 150тыс.)
У каждого свои причуды, или приоритеты
Это обсалютно нормальное поведение таких людей. Есть у меня тоже знакомый (бывший мой шеф с которым у меня неплохие отношения), если он всё продаст, даже не могу себе представить сколько там будет лимонов денег....мне столько наверное за всю жизнь не увидеть. Так вот, ходит он в свиторках от Гант по 100 евро, т.е. ничего как бы особого, хотя конечно и не альди.
Им просто пофиг на остальных и их мнения, т.к. они знают что имеют за своей спиной.
В этом направлении желаю всем и развиваться;)
Про галстуки забудь. Нонче галстук - моветон. Уже лет пять как отмерло начисто и везде в нашей области. Просто тёмный костюм и белая рубашка нормальный дресс на собеседования или какую другую официалку. На ежедневку, если не руководитель - джинсы, рубашка и пиджак. 🙂
Всякие бывают; есть один знакомый, нос "выше лба", тряпки - гучи, дизель, лакоста, (не факт что оригинал), НО ездит на Хамерах, новых Доджах, Ауди, носит Брайтлинги, НО закупается в Альди, бицепсы "качает" силиконом, и из кредитов не вылазит уже 20 лет. 😂
ну по кредитам, считаю что это в сегодняшние дни обсалютно нормально.
Хотя конечно, кредит кредиту рознь: если на тряпки или отпуск, это одно. А если на квартиру, бизнес и тому подобное, то уже совсем другое. Главное чтобы выгода с кредита (в виде денег) была выше чем сам кредит. Имхо.
какие у тебя знакомые то))))) какие тряпки где покупают сколъко за свет плотят и какая цена автомобилей)))))) тебе наверно саня расказал ну которому ших фюрер на работе рассказал так как их жены вместе были у ее брата а он как раз живет не далеко он них?)))))
В моём мире такие бренды не носят. Машиностроение, средний менеджмент. Упрощённо: костюм должен быть качественный, но неброский, скромного немецкого производителя, скажем дигель или босс. Обувь - ллойд, рубашки - олимп. Я не знаю ни одного человека, который носит «гукки-версаки». Честно.
Про автомобили отдельный вопрос, тут есть несколько трендов.
какие у тебя знакомые то
А что такого???? или ты сам не можешь видеть и оценить машину(ы) или тряпку??? думаешь НИКТО не сможет знать(хотя бы приблизительную) цену старого Рэндж-Ровера или Ferrari 288 gto,???
ГДЕ я сказал что мне все выкладывали все свои решнунги??? а знакомый признался (пенсионер уже почти 10 лет) что продал свой бизнес, за ранее названную сумму (моЖ и приврал как в положительную, так и в отрицательную стороны),
А остальных - я лишь сказал что мультимиллионеры (даЖ как бы не знакомые а лишь соседи), а сколько у них, 5-10 или 25 мУ,льёнов, как то не спросил
Да, есть и достаточно близкие знакомые (знакомые, а не друзья), у одного около миллиона наберётся (владелец бара-ресторана), у другого в собственности наследственный отель стоимостью. около 5-7 миллионов (сколько у него "в кармане" хрен его знает), и ЧО???
https://www.orientuhren.de/Herrenuhren/Original-Automatik-...
эта модель oриента или похожая в союзе была очень популярна. называли ее "колледж", на сайте - калькулятор. я загуглил колледж и нашел кучу обьявлений в рунете))
Про галстуки забудь. Нонче галстук - моветон. Уже лет пять как отмерло начисто и везде в нашей области. Просто тёмный костюм и белая рубашка нормальный дресс на собеседования или какую другую официалку. На ежедневку, если не руководитель - джинсы, рубашка и пиджак.
Да я уже вряд ли когда в профессию вернусь. Смысла нет.
да и костюмы выкинул :-)
Машиностроение, средний менеджмент. Упрощённо: костюм должен быть качественный, но неброский, скромного немецкого производителя, скажем дигель или босс. Обувь - ллойд, рубашки - олимп.
По моему мнению ,лучше иметь адекватного директора, одетого в бренд мотористка-ударница, обеспечивающего достойную зарплату своим сотрудникам и рост предприятия, чем слабака управленца в гачах-сачах и настоящих ролексах, но вместо развития предприятия и достойных зарплат сотрудникам- сказки и завтраки и упадок.
Главный результат менеджера- его результат управления: например, новые выгодные заказы и рост в разных сферах. И если менеджер добивается высокого результата без олипий-сач-гач(что может выступать как инструмент)- значит менеджер сделал свою работу, с помощью других инструментов и навыков.
Если глобально: то не гача-сача красит менеджера – а его дела!
P.S Это общие размышления об менеджерах в целом, а не о конкретном человеке или фирме
Тебе виднее конечно. Я бы ещё поборолся.
Я пока не вижу. за что бороться.
Я уже не мальчик эти хороводы вокруг да около водить.
Когда минимум реальной работы размазывают тонким слоем и важно надувают при этом щеки.
Можт я плохо смотрю, но как то пока так..
В больших конторах это часто, да. А в маленьких конторах каждый человек на виду, пашут все аки пчёлки «от мала до велика». Ну да ладно, не буду тебе парить мозги, у каждого человека есть право на собственный выбор. 🙂
Им просто пофиг на остальных и их мнения,В этом направлении желаю всем и развиваться;)
ну так и последуй сам своему примеру,купи то,что нравится лично тебе,а не кому то
тебе ещё в начале Кабал посоветовал неплохой вариант
Casio Wave Ceptor Solar- und
Funkuhr WVA-M640TD-1AER
Ну прошла почти неделя моей носки этих часов, https://www.alternate.de/html/product/OSUU1V пока все чики пики,стекло не поцарапалось и ремешок не облез и не скукожился и т.д как некоторые пугают в ю тубе, музыку я закачал без проблем через андроид телефон, а вот музыку с айфона у меня ну так и не получилось, ну многие сетовали на это упрямство через айфон..... заряд держат конечно феноменально, у меня все включённое и тем не менее на 2 дня еще хватит
музыку в часах мне по идеи нафик не надо,ну раз шпайхер естъ нихай будет)) аирподсы подключилисъ без проблемно, вся гарнитура блютусовская тоже, даже босе соунд бар и яндекс колонка алиса...единственное что мне в них не хватает это голосовой асистент и пару приложений, ну и то что на соопшения в ватсапе нелъзя ответитъ никак, в апл вотчах могу голосом или смайликами..ну это мелочи
Ну прошла почти неделя моей носки этих часов, пока все чики пики
Но зато когда получил и еще толком не потестил, ушат дерьма плеснуть не забыл, в том числе и в мою сторону
Но я уже привык, что ты часто на лету переобуваешься
не гонялса бы ты за дешевизной!! я получил свои амаыфит гтр2 класик.пипец....они пулъс замер делают на столе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и пишут ок у вас пульс!))))))))))))))) мля 150 евро заплатил писец шняга как и чуавай за 125 евро! не побериш я почти 600 евро отдал за 3 пары часов с круглым цыферблатом,но пипец все 3!!!!!!!!!!!!! они не катят на апл вотчъ 2 серии где нет никаких косяков но нада зарядку раз в сутки..... хотя чуавей имели на борту и возмошностъ приема звонков и звомитъ! и контакты были и музыка куда проше в часы вкачиваласъ, как и просмотр фото и т,д но амацфит мне милее по класике самих часов,хотя музон закачатъ в них тот еже геморой,ну круче апл я так и не всретил...млятъ хотел круглый дизайн но 3 часов итправил назад, одни 40 евро другие 115 и 5 евро гудшайн@!!!!!1 это были хуавей, и амаыфит я выиграл 60 евро на них и........ ну нет на них млят даже калъкулятора не говоря о голосовом помошнике типа алиса поставъ таймер на 5 минут, и т.д
ну да я от того что они пулъс меряют на столе и не отрецаю, если нада точностъ то толъко эплвотчи,осталъные они все практически одинаковы, а что я в тебя плеснул? ты выставил часы но они стоили не ту сумму что ты заявил... Я их оставил чисто изза дизайна и круглой формы, ну и исполнения качество все на высоте, у меня и ми банд 1 2 были и бипы от них ниодни не поломалисъ и т.д то что ты любителъ китайшины и супер скидок так я и не отрецаю и сейчас)))))))
и т.д то что ты любителъ китайшины
Не смеши мои тапочки, они тоже китайские. Сидя на кухне кругом Китай и даже упаковка на продуктах китайская. Пока немцы дрожали за свои брэнды пол Германии повыбрасывали немецкие цацки и подсели на Азию , купил поработал выкинул, . А если понравилась вещ ищешь такую же но с перламутровыми пуговицами.
Во ... вот такие же у меня и были, но только
не касио, а ситизеновской дочки Q&Q
Таких наверное нет нигде, чтоб в металл. корпусе
были, кругом пластик.
https://www.westime.ru/catalog/muzhskie-naruchnye-chasy/q-...
скажу тебе откровенно, к сожалению в мире в котором я кручусь, многие действительно определяют достаток и успешность твоей фирмы по твоему внешнему виду, в том числе, марке одежды, автомобиля и т.п. Скажу большее, на этом основании можно даже получить лучшую цену.
так и есть. По одежке встречают и оценивают.
А чё эт ты так, как всегда в своём стиле,
всё в кучу ... всех в кучу ... всех обозвал и назвал
Но слабó ... слабó ... Стареешь ?
А где же фотки, дорогой ты наш любитель
китайщины ?
А ... тебя выкинули из той ветки, нууу ... теперь всё ясно,
то ты и мечешь на каждом углу ... фотки про то,
какой ты крутой ...
Ок, приняли. Обижат'ся больше не будем, т.к. ... грех
кто меня выкинул и почему и за что? никто меня не выкидывал, ну мне там не особо интересно я если честно привык не виртуалъно а реалъно секисом))))) ну выставят там сисъку или пятку и все падажт)))) знаеш у меня такие рвения были в 12 лет когда мы в бане подсекали ))) я к сожалению вырос с возраста суходрочки и виртуалъщины)) я реалъно любителъ поФулиганитъ))))))
просты вы увидали кистъ увидали кимано шелковое и уже ...))) она обидется и более ничего вам не покажет ))))
никто меня не выкидывал, ну мне там не особо интересно ...
Ишь ты ... а чё завёлся то ?
Ой темнишь ты ... ой темнишь ...
Заметь, ведь никто коме тебя про "ту ветку"
даже и не заикался ни разу. И шо имеем ?
А имеем таки картину маслом - "хто разоравси, тот и обосравси ... "
н.п.:
Мальчики, раз уж тут собрались знатоки и любители часов, хочу спросить вас, может, у кого и есть в закромах.
Ищу пружинку к часам Eberhard. Часы старые, отдельно пружинку не найду, но куплю старый механизм как донор (Spender).
Отличительная черта: часы в серебрянном 925 корпусе, крупные, старомодные.
Вот фото:
вряд ли найдеш , например я искал както на карманные часы молния помоему, нигде не смог как шпендера найти а у часового мастера он там мне зарядил столъко что ну их нафик)) у тебя часы еше старее толъко найти гдето на вторичке можно,но не будет дешево думаю
Люблю я старые часы. Мужские и механику - ну нравятся, что поделаешь.
Часовщик есть, вместе и ищем механизм на разборку. Плохо, что блошиные рынки не работают.
Эти часы, несмотря что такие большие, совсем не тяжелые. Не Омега/Ролекс-бомбовоз.
Я их очень люблю, вот и ищу донора.
Ответ принят.
Я б тебе ответила, но мне тут хамить нельзя, ибо я тут:
а). новенькая;
б). мне действительно нужна помощь зала - может, кто и продаст механизм.
пы.сы.: что, погуглил сколько этот "столетний" Eberhard стоит и сколько сраный Rolex, которая почти у всех, у многих?
но мне тут хамить нельзя,
И не хами. ПЕши по существу)
ибо я тут:
а). новенькая;
школьница)
б). мне действительно нужна помощь зала - может, кто и продаст механизм.
Механизм продаст? На столетний еберхард который стоит ну так дорого по сравнению со "сраным ролексом"? И блошинные рынки закрыты? Не смеши меня)
что, погуглил сколько этот "столетний" Eberhard стоит
Я "погуглил" уже 15 сервисов по немеции, куда ты можешь отослать твой еберхард на ревизию и не мести тут пургу.
что, погуглил сколько этот "столетний" Eberhard стоит
Я "погуглил" уже 15 сервисов по немеции, куда ты можешь отослать твой еберхард на ревизию и не мести тут пургу.
Значит, погуглил, раз так вскипело.
Ребята, посмотрите у себя в шухлядках, ящиках - может, лежит среди винтиков-железок?
Механизм продаст? На столетний еберхард который стоит ну так дорого по сравнению со "сраным ролексом"?.
Я где-то говорила, что Ebehard дороже? Я говорила, что он легче. Легче и приятнее на руке, чем Rolex.
Эти часы, несмотря что такие большие, совсем не тяжелые. Не Омега/Ролекс-бомбовоз.
Вам надо искать по маркировке "калибра". Ведь один и тот же механизм мог применяться в разных моделях и даже марках часов. Хотя, часовщик наверное уже так и сделал.
Ищу пружинку к часам Eberhard
Это тебе лучше на спец.форуме спросить,
там куча "шрауберов" обитает ... и не только
тех, для кого это хобби.
С немецким проблем нет ?
в 1997-8 на флюмарке я нечто похожее покупал на 1 неделю ты если имееш ролекс покажи сертификат подленности и к тебе сразу будут по другому относитъса, мне сестра хублот с урала присылала))) прикинъ батарейка на пол года хватала, я поначалу 2 раза в год менял, не ну приколъные были скелеты после подарил серику дружбану тестя моего свояка)))))
Спасибо, почитаю и поспрашиваю там. С немецким проблем нет, понятно, что акцент есть, но писать - не говорить.
Кстати, я год назад искала инфу по одним часам на английском часовом форуме, зарегилась там и вежливо так пишу (через переводчик): Господа, к моему большому сожалению, я не жительница Королевства и английский не мой родной язык, И в таком духе. Приняли весьма любезно. Те часы купила, про которые спрашивала. Реально помогли.
Ну, это так, к слову.
Коллеги , пока искал по инетам часы СССР неожиданно нашлись мои родные часики в казахстане, сказал родителям что хочу себе часы советские , а мой батя говорит что дома лежат твои часы которые купил в 99году перед выездом в фрг, я и забыл про них, так вот они благополучно добрались комне пересыльными неделю назад, . Работают! Немного потертые но это их непортит и стекло как новое, так что ищите , может где и завалялись ваши родные часики.
ps. Вспомнил что, были в тц с родителями увидели отдел с часами и там особняком стояла полка от Орион,россия, но механизм мчз, я тогда не задумывался какой механизм кварц электро и тд,было безразлично,дедушка мне подарил в 1987 восток мех, и с тех пор выбираю стрелки, эти Орионы родители мне и подарили, по тем ценам это было 7000тыщ тнге , . По курсу 1999г 1$ - 119тнг . интересно сколько они по сегодняшнему курсу.наминуточку часам уже 22года,
https://www.christ.de/product/85369520/rado-damenuhr-centr...
Ещё раз здравствуйте.
У супруги скоро ДР, думаю подарить такие часики, может кто то сможет что то сказать, плохое или хорошее, предложить лучшую по его мнению альтернативу за эти деньги. Спасибо.
Минимум раз в год отсылаю радо на завод, механизм работает отлично, а вот керамический браслет ломается, не сами частички, а в местах соединения. Вот пару дней назад опять прислали отремонтированный, стоит удовольствие 72 франка, минимум 500-600 франков уже отдала на ремонт за все года владения ими))
Н.П.
Фанатам БМВ будет возможно интересно это предложение (сегодня последний день скидки) https://www.ibood.com/sports-fashion-de/de/product-specs/7...
ещё раз, спасибо.
Ничего на самом деле про проблемы с браслетом не нашёл, возможно всё таки случай не рядовой. Буду думать. Супруге они понравились (да, мы обсуждаем подарки нам на ДР), а ваши действительно выглядят ещё как новые.
Посмотрим и на другие варианты, позже отпишусь.
Не дари. дарить часы - к расставанию.Проверено много раз, срабатывает - всегда .
Может не в часах было дело?)))

Меня веселит наша суеверность))
Ножики не дари, деньги вечером не давай, хлеб на голову ставь)))
Папуасы))

Да ну, если как у латыша, хер да душа, кто те чо сделает?)

Н.п. привет народ. У меня один знакомый немец продаёт вот такие часы. Нашёл в своих вещах, подробную историю я не знаю. Часы механические, но их нужно привести в порядок. Не ходят или быстро останавливаются. Возможно просто засохла смазка. Может кто то из вас в часах разбирается и может сказать стоют ли они чего то или нет. Всем спасибо.
Ну да, часы с пропеллером BMW как и сегодняшние машины BMW.
Внешне ничего, но всего 5 АТМ.
Про стекло ничего не написано. Браслет тоже ХЗ, мож жесть гнутая.
Народ всё меньше интересуется часами, у всех смартфоны или часы умные.
Мои фавориты- японцы.
Лет чуть больше 20-ти ношу Citizen.
Вторые уже. Последние брал года 3-4 назад через интернет на Dutyfreeisland. EcoDryve, Saphir, вечный календарь.
Ходят точно, хотя функа нет.
Смотрю на Seiko, в идеале Grand Seiko.
Их здесь намного меньше чем разных швейцарских.
Если повезёт с ценой, мож возьму на аукционе.
И нах мне тогда эти швейцарские?
Тоже лежат касио, скоро уже 20 лет будет, как тикают на одной батарейке. Отцу подарил новые, эти забрал, чтоб на работу таскать. Доставалось им по полной, и хоть бы что. Уже много лет не ношу, лежат на виду, чтоб не пропустить момент, когда батарейка сдохнет. Но она и не думает пока. :)
Н.П.
Сейко Солар в классическом дизайне с хорошей скидкой всего за 88,40 евро (с доставкой) с итальянского Амазона. https://www.amazon.it/dp/B00MCBF46U/
Стекло - Hardlexglas
So besitzt Hardlex eine Vickershärte bis zu 950 und ist damit kratzfester als herkömmliches Uhrenglas. Der Vorteil gegenüber Saphierglas besteht vor allem in der größeren Flexibilität: Hardlexglas kann direkten, harten Stößen prinzipiell sehr viel besser widerstehen als der synthetische Saphir-Kristall.
Блин, старгейт наверно тоже японцы делали. Там через тыщу лет батарейка тоже огого - выкопал там из вечного льда или песка, нажал пару клавиш, там что-то хрюкнуло и эвуаля, проход с одной планеты на другую. 🤣
Красавчик!
https://youtu.be/sjjlCBkKSWk Оригинальный клип. После того,что он вытворял в TILL the end na chui, он сильно упал в моих глазах, но теперь снова красавчик!
Поменял за 5 евро у часовщика 1,5 года и снова просят батарейку )) Надо найти с большим сроком службы...
Это из серии - залью супер дизель , будет потреблять меньше . Если твои часы жрут много , то пох чего туда ставить . Ну и ещё зависит под какую батарейку задуман , у них тоже сроки службы разные .
немного непотеме
на работе есть коллеги из гдр так они дружнее , и Линдеман и Меркель и много простых гэдээровцы всё же по доброму помнят время когда и немец и советский человек был октябренок пионер комсомолец шел вногу со своей страной, и почему то исторически всегда стравливают герм и ссср между собой, потому как если немец и русский найдут дружбу то всем америкам пи.дец , и незря англы подсуетились и второй фронт открыли,и захватили пол Европы , китайцы поняли что в СССР переворот и гнули свою линию и победили, результат всем виден
Для любителей Orient,
сегодня смотрел видео новинок механики на 21 год.
Цены до 300- вроде.
Orient присутствует, Diver, до 200 метров,
вид ничего, но на Citizen смахивает.
Цвет циферблата правда оригинальный. Глаз леопарда вроде называется. Жёлтый по-нашему. Ну это дань первым дайверам Orient.