часы ссср
Если просто как часики, несколько раз в день посмотреть, то да. Если активно пользоваться, то там часы с долгой батареей стоят под 1000.
Шагомер, кислород, давление, спорт, пульс, сообщения, звонки и ещё куча всего.
Не могу спорить. У меня нет таких.
Пружинный. Ещё не разбирался, явно требуют промывки., кстати не подскажешь чем моешь? "силиконэнтфернер" подойдёт?, и смазывать чем? на выбор - оружейное масло и вот такое нашёл - https://www.ebay.de/itm/Uhrenol-fur-Grosuhren-20-ml-Ol-fur...
точностью хода до +/- одна минута в неделю
Знаю, потому и взял.
Ещё лежат гравитационные часы, наотрез отказываются идти, вроде ничего не разбито (оси приводов) хотел помыть (вернее частично помыл, но хотел полностью разобрать, проверить досконально), немогу маятничек снять,
Андрюха, я вот эти с месяц назад на Амазоне взял, Часы супер ходят + 3 секунды в день.
https://www.amazon.de/Orient-RA-AC0K03L10B-Automatische-Uh...
Нууу, ориент это же норм.
японские часы
У меня пружинных нет, только с гирями, то что у вас называют венским регулятором. Они проще и точнее. Ну и красивее, это уж точно. В пружнном тоже ничего сложного, но нужно быть осторожным при разборе пружин, чтобы себя не покалечить. Мыть можно чем угодно, важно чем смазывать.
Их же заряжать каждый день надо .
Раз в две недели кинуть на магнитный держатель на прикроватной тумбочке - труд небольшой. Раньше бипы были, так их вообще раз в месяц можно было заряжать.
+ ещё один шпион, теперь уж даже не в кармане
Так потерявши голову по волосам не плачут. Что там еще такого они нашпионят, что мобила с лептопом не нашпионили? У меня тут еще и камеры через китайское облако работают, ой, вэй, это же надо, китайская разведка теперь меня в трусах дома видела, а может, и без трусов даже, как же такой позор пережить то теперь?
прикован к матрице, да ещё и за свои кровные
Я по этому поводу давно расслабился и пытаюсь выжать максимум удовольствия. В лес в землянки или в пещеры я переезжать не собираюсь, а в любом другом случае все мы все равно в матрице.
П.С. А у мня вон че есть. Предки на ДР на 16 лет подарили. Ходят как часики, надеваю раз год, чтоб не заржавели, идут плюс-минус пару секунд в сутки
я хз где воевал этол « фронтовикя», но мозг у него отстрелили))

Ещё раз, для особо одарённых: часы смазывают ЧАСОВЫМ маслом. Маслом предназначенным для смазки часов. Не универсальным, ( которое для всего и в то же время ни для чего), а именно для часов. Стоит копейки, и если вы этим не зарабатываете, то одного флакона вам хватит на всю жизнь. Универсальное может пригодиться для смазки дверных петель и амбарных замков, чтобы вас маркетологи не развели на покупку отдельных масел. А часы смазывайте маслом для часов.
Вот это реально - раритет. Я даже не думал что в совке тоже автоматику делали. К тому же, видимо экспортная модель, а все мы знаем, что в совке все что на экспорт шло, было качеством выше, чем для внутреннего рынка.