часы ссср
Вопреки народному заблуждению, титан вовсе не высокопрочный материал. Лёгкий, довольно химически устойчивый (про сухой хлор промолчим), но не высокопрочный. При высоких температурах ведёт себя даже хуже обычных сталей. Поверхность изделий из обычной высокоуглеродистой стали можно гораздо прочнее сделать. Уж вовсе не говоря о никелевых сплавах. Но это из области иазохизма.
Н.П.
Сегодня на Амазоне скидка на одну классическую, автоматическую модель Orient. 116 евро https://www.amazon.de/Orient-Herren-Automatik-Armband-FAC0...
Я вот тоже не понимаю. Чёрт его знает, какая точность в моих часах, но когда раз в полгода, когда нужно переводить время, обращаю на это внимание, вроде на пять-десять секунд за полгода спешат. Мне это не мешает. У жены тиссо за полгода где-то на 30 секунд отстают. Ей вовсе до лампочки. 🙂
У меня смутные воспоминания о советских часах, но помню вроде как неточность хода была в сутки на пару минут.
Валяется у меня сейко 5, ну их в баню. И всю остальную механику туда же. Точность хода по причине пусть и неубиваемого, но простенького механизма уступает даже самому дешевому кварцу. Чуть зазеваешься, завод кончается, надо выставлять время, дату. 21-й век на дворе. Нормальные часы должны тикать десятилетиями секунда в секунду.
Вань, вот ты на Амазоне дофига шаришь, посоветуй ЛЕД ташенлампе с многими люминами, и шоб не сверхдорого.
Я наткнулся на одну на "rheinwing.de", по видосам супер (марку забыл, и сейчас их нет более в продаже)), но ТАМ и доверия (rheinwing) нисколько нет.