Нужен ли перевод прав РФ 2011 года
Всем привет - так как скоро истекают права, хочу их поменять. Права из РФ , получены в 2011 - вроде это новый образец(розовые).
Нужно ли перед походом в Führerscheinstelle перевести их на немецкий?
Если я въехал 5 лет назад в Германию - принципиально ли то , что я их не обменял в 2016 году?
Проходить ли уже курс первой помощи перед походом в Führerscheinstelle?
спасибо заранее
Перевод нужен. Заверенный присяжным переводчиком
Простого обмена ВУ РФ на ФРГ не будет. Все через автошколу, но без обучения и с минимумом наката (если есть опыт вождения здесь). Экзамен теория и практика. Приблизительно цена вопроса 500-600-700.
Алгоритм. Перевод ВУ, поход в автошколу, договор, сдача документов, в тч ВУ РФ с переводом. Проходите первую помощь и тренируетесь в приложении для теоретического экзамена. Когда Führerscheinstelle даст разрешение на подтверждение ВУ и вы готовы к теории, сдаете теорию. Затем практика, и как только инструктор чует, что вы готовы, выставляет на экзамен. Потом получаете немецкое ВУ. Русское ВУ остается в Führerscheinstelle на хранении.
Тема эта много раз здесь поднималась и обсуждалась.
Накой перевод?Там дублировано все на английской мове.Я не переводил два года назад .
у вас права нового образца? мои в 2011 были получены. Тоже не понял - где-то пишут надо, где-то нет.
Путаница.
Чтобы было понятно - вот такие права.
._Стороны_А_и_Б..jpg)
Нужно переводить, т.к. название документа написано только по-русски.
Нашел присяжного переводчика(даже тут на германке есть), созвонился, по почте отправил, стоит где то 10-15 евр
можешь их выбросить. они действительны только 6 месяцев. по истечении этого срока всё надо сдавать с нуля.
По этим правам можно ездить в любой тране, кроме Германии.
И подтверждать будет на немецкие тоже по этим правам(сдаст теорию без посещения занятий, и практику без обязательных 12 часов
действительны они до той даты пока действительны.6мес.по ним можно ездить.Иногда лучше жевать.
У меня вообще 2002 года,у сына такие,никто из нас не переводил.
richtig😂🍻абер когда им показываешь ВУ,они догадываются что ты хочешь😂
понятно, вообщем где как. Кому-то не надо переводить, кому-то надо. Как и с абх все зависит от человека на месте. Германия говорили они. Правила для всех..
Нохмаль,у тебя продублировано английской мовой.Иди в ландрасамт.
перевод нужен, знакомая недавно пересдавала на нем.права, российские у неё тоже из 2000-х.
у меня права 2020гв, с дубляжом на английском,
если ваши права 2011 года такие же, как 2008 (мои права), то перевод нужен. Там всё по-русски. Когда у вас заканчиваются ваши РФ права? В Орднунгсамт их нужно подать не позже, чем за 2 мес. до истечения срока действия. Иначе потом придётся регистрироваться, как новичок. Я так проворонила свои права(вернее мой Fahrlehrer). Теперь у меня есть немецкие, и естественно РФ, но обновлённые.