Дизель на коротких дистанциях
Когда уже вы научитесь отличать мочевину от мочи?
Ты химика учить будешь? Для местных завсегдатаев сойдет такое объяснение. Да и воняет промерно так же.
Ты химика учить будешь?
🤦♂️ Когда-то мне этот факт был известен, но потом стали посещать сомнения 😁
Для местных завсегдатаев сойдет такое объяснение
В том-то и дело, что они эту сказку дальше разносят.
Да и воняет промерно так же.
Ты нюхал или "мужики рассказали"? У меня в гараже стоит канистра, запаха нет.
нюхал или "мужики рассказали"? У меня в гараже стоит канистра, запаха нет.
Приходилось пару раз на прокатных машинах заливать, запах таки был. Не такой как в грязном общественном туалете, но все же. А то, что мочевина в сухом виде не воняет, я в курсе, недавно имел дело по работе. Но водный раствор подвержен медленному гидролизу, что и даёт запах аммиака.
не буду умничать, но зойле с мочевиной имеет характерный запах.
Приходилось пару раз на прокатных машинах заливать, запах таки был
Запах был где? В салоне? Это точно не от мочевины в бачке. Я отъездил на XC60 почти 90 ткм за три года. При этом раз 7-8 заливал аддблю сам на разных заправках, один раз даже на колонке для грузовиков. Ни разу не учуял какого-либо запаха (ну, то есть, мы про аммиак, его трудно не учуять).
Но водный раствор подвержен медленному гидролизу
Очень медленному. Интересно было бы взглянуть на скорость гидролиза в зависимости от температуры.
Запах был где? В салоне?
Причем тут салон? Колонка с адблю пованивает, и при заправке из бачка тоже амбре.
Колонка с адблю пованивает
Тебе приходилось заливать аддблю в прокатную машину?
и при заправке из бачка тоже амбре.
За 90 ткм я заправлялся больше 100 раз. Как я не почувствовал этот амбре, просто ума не приложу 🤷♂️ Кстати, полагаю, что там в растворе есть стабилизаторы. В этой диссертации рассматривается проблематика эмиссии аммиака, так как она означает изменение концентрации мочевины и, как следствие, нарушения в работе SCR катализатора. Работе - 10 лет, в заключении идёт речь о модифицированных катализаторах, которые сводят эмиссию аммиака почти к нулю.
Тебе приходилось заливать аддблю в прокатную машину?
Именно. На прокате предупредили, если будет гореть лампочка мочевины, заправить. Поэтому перед сдачей залил полный бак топлива и литров 5 Адблю.
Именно. На прокате предупредили, если будет гореть лампочка мочевины, заправить.
Вот это повезло, она же за 2 ткм загорается 🤓
За 90 ткм я заправлялся больше 100 раз. Как я не почувствовал этот амбре, просто ума не приложу
может что не так с обонянием? не почуствовать этот запах невозможно. аммиак однозначный.
более того, это в твоем вольво горловина бачка рядом с топливным, а вот в моем шаране умельцы из ФВ ее спрятали в багажнике.
вот как научишься заправляться, чтобы ни одна капля на обшивку не упала. по той же причине не доверяю сию процедуру автосервису.
значит еще и бак с мочой возить
Можно просто больше пить и реже ходить в туалет.
Планируются короткие поездки на работу по 5 км макс 18 км в одну сторону.
За 5 км двигатель вряд ли успеет прогреться. Последствия для мотора, наверное, зависят от конкретного исполнения. Может быть у одной модели проблемы есть, а у другой нет.
Я тут искал для себя в немецком интернете информацию о дизельных двигателях Форда (2.0 актуальные моторы с сажевым фильтром и мочевиной). Впечатление - мамы, катающие детей в школы, садики, т.е. много коротких поездок, испытывают определённые сложности. Многократно повторяющийся сценарий - каждые 4-7 тыс. километров возникают сложности с фильтром или с уровнем масла в моторе.
Можно просто больше пить и реже ходить в туалет.
Не получится, в адблю концентрация мочевины раз в 100 больше, чем в моче здорового человека.
Не получится, в адблю концентрация мочевины раз в 100 больше, чем в моче здорового человека.
Ну вот. Забраковал такую хорошую идею. :-)
Ну вот. Забраковал такую хорошую идею. :-)
ну что вы, сразу сдались. я бы не останавливался на вашем месте. займитесь повышением концентрации мочевины путем выпаривания.
в адблю концентрация мочевины раз в 100 больше, чем в моче здорового человека.
Если вообще не в 1000.
может что не так с обонянием?
Даже через чур нюхливый.
вот как научишься заправляться, чтобы ни одна капля на обшивку не упала.
Когда я вынимал пистолет шланга, всё было сухо, ничто никуда не капало.
это в твоем вольво горловина бачка рядом с топливным
Верно. Кроме того, что машину время от времени заправляла супруга и тоже ничего не чувствовала, у меня была куча коллег с рабочими машинами разных марок, само собой, все дизеля, все с адблю. Никогда жалоб не слышал.
На бывшей работе куча кадди была с мочевиной - заправка под капотом, ни разу ни чем в машине не пахло и ни разу не было проблем с этой системой.
Но в Штутгарте Евро 6 нужен, а значит еще и бак с мочой возить
евро 6 разный бывает, у меня например без эддблу