Шлаку сюда не кликать
вся инфа будет из первых рук
этой инфы на ютюбе полно,мне пока не до электричек...
на сегодняшний день семья "воняет" в три дешёвых трубы,дочь отштудирует,тогда посмотрим...
Мне до работы недалеко,если "закрутят" с "вонючками",на лисапеде,а для жены на бутылках на Тойоту Ярис гибрид дособираю😅
Благо живу рядом с Банхофом , там и автобусная остановка, так уже 2 раз наблюдал, как подгоняли прицеп мощным дизельным генератором к утюгу, ну типа экологично зарядить большой утюг, больше я же с месяц сей утюг не вижу. ![]()
Водилы Автобусов меня все знают, за уважение к ним на дороге, так вот иногда, трещу с ними, как только тему электро завожу, всё начинаю заново учить матерные слова.
Motorola 3200, тогда (на момент выхода) стоила около 3000 немецких марок, НО это топ модель была для своего времени, а например Nokia comunikator - 2700 марок, и если сравнить с сегодняшним топ моделями, то в общем то ценник не сильно изменился, их цена так же колеблется от 1600 и более 3000, но уже не Марок, а Евро.
3110 была очередь, фертраг заключил в Д1, а телефона нету, ждать 3 месяца, пришлось у Д2 купить его за 2100ДМ и 100 на лапу работнику Д2. ![]()
3310 в 2000 стоил примерно 260 Марок, и что ты хотел этим сказать то??? Это по тогдашним меркам, был пустой телефон, он, актуальная модель, и сейчас стоит меньше 50.
Или ты хочешь предложить, с среднего класса, пересесть на бешеные табуретки, типа Рено Твизи, которая быстрее 50 км.ч. не ездит???
Я в 93-ем подрабатывал слесарёнком , хендики тогда ток пошли, я их ещё не видел, у шефа был радителефон , стоял чемоданом меж сидений, взял подержаным, новый стоил 25000, сколько стоили услуги я не знаю, есть в экономике такое понятие, не помню названия, товар становится массовым, улучшаются характеристики и он дешевеет , эти два процесса проходят одновременно до определённого низкого уровня, по приезду мы купили телевизор, нонем, см.40-50 в диагонали, 399ДМ, по утверждениям спецов батарейки будут дешеветь до 50-70€ за квч, сейчас у Теслы около 150, у остальных дороже, но эт про современные технологии, не исключено что будут дешевле и лучше, точнее будут 100%, но точные изменения направления технологий ещё не просматриваются.
Вот чо нашлось
| 1992 | ![]() | Nokia | 1011 | 195 x 60 x 45 mm | Das erste GSM-Handy von Nokia, die Bezeichnung 1011 stammt vom Vorstellungsdatum (10.11.1992) ab, es war gleichzeitig das erste Candy-Bar-Handy. Der Verkaufspreis (ohne Vertrag) lag bei 2.300 DM (Heute etwa 1.947 €). |
И вот
Nokia 9000 Communicator“ vor 20 Jahren2700 D-Mark kostete das weltweit erste Smartphone
Vor 20 Jahren kam das erste Smartphone in die Läden: Der „Nokia 9000 Communicator“. Heute besitzt die Mehrheit der Deutschen internetfähige Handys. Ist der Markt bald gesättigt?
SONJA ÁLVAREZ
товар становится массовым, улучшаются характеристики и он дешевеет , эти два процесса проходят одновременно до определённого низкого уровня
Какие красивые слова , ток с реалиями жизни не имеет ничего общего . Всего 15 лет тому как можно было купить Гольф , да , в барабане , за 16 кЕ . Посмотри от какой цены сегодня стартуют . Они не в ту сторону "определённого низкого уровня" идут . Это относится к всем производителям - каждый год по несколько сотен , а то и тыщ , в плюсе к прайсу . Не надо сравнивать хенди с авто , да и те ....даже вшивый Хуявэй за 1 кЕ продаётся.
Какие красивые слова , ток с реалиями жизни не имеет ничего общего . Всего 15 лет тому как можно было купить Гольф , да , в барабане , за 16 кЕ . Посмотри от какой цены сегодня стартуют . Они не в ту сторону "определённого низкого уровня" идут . Это относится к всем производителям - каждый год по несколько сотен , а то и тыщ , в плюсе к прайсу . Не надо сравнивать хенди с авто , да и те ....даже вшивый Хуявэй за 1 кЕ продаётся.
А Вы заодно посмотрите как изменилась зарплата за последнии 15 лет, и если этото факт принять во внимание, то сегодня новый гольф который стартует с 20 Кевро за 15 лет ни капилки не подорожал, а уж если говорить о характеристиках, каким голф был 15 лет назад и сейчас, так я бы даже сказал он дешевле стал, если рассматривать preis/leistung
да и насчет "Не надо сравнивать хенди с авто" почему нет в этом контексте? Разьясните мне пожалуйста чем с экономической точки зрения, хендi отличается от авто електрички?