Шлаку сюда не кликать
вся инфа будет из первых рук
этой инфы на ютюбе полно,мне пока не до электричек...
на сегодняшний день семья "воняет" в три дешёвых трубы,дочь отштудирует,тогда посмотрим...
Мне до работы недалеко,если "закрутят" с "вонючками",на лисапеде,а для жены на бутылках на Тойоту Ярис гибрид дособираю😅
Я своей пока штудирует предложил электричку лизинговую, отказалась, у неё проездной, а в Рим за тридцатник летает.
Благо живу рядом с Банхофом , там и автобусная остановка, так уже 2 раз наблюдал, как подгоняли прицеп мощным дизельным генератором к утюгу, ну типа экологично зарядить большой утюг, больше я же с месяц сей утюг не вижу. ![]()
Водилы Автобусов меня все знают, за уважение к ним на дороге, так вот иногда, трещу с ними, как только тему электро завожу, всё начинаю заново учить матерные слова.
А вспомним хендики, господа, сраный 3310 стол 700ДМ
опять врешь, старый олень.
максимум 150 долларов он стоил.
Motorola 3200, тогда (на момент выхода) стоила около 3000 немецких марок, НО это топ модель была для своего времени, а например Nokia comunikator - 2700 марок, и если сравнить с сегодняшним топ моделями, то в общем то ценник не сильно изменился, их цена так же колеблется от 1600 и более 3000, но уже не Марок, а Евро.
телефон за такие деньги ещё и надрачивает наверное😂
Какая разница про какой именно речь, мои Нокиа в те годы, стоили от 900 до 2000 Марок, и НИКАКОЙ мобильник, тогда не стоил менее 300-500 Марок. И лишь к примерно 10 му году, ценники на мобилки стали резко падать.
3110 была очередь, фертраг заключил в Д1, а телефона нету, ждать 3 месяца, пришлось у Д2 купить его за 2100ДМ и 100 на лапу работнику Д2. ![]()
ты читать умеешь? 3310 не стоил 700 марок.
какие и когда у тебя были телефоны мне пофиг.
3310 в 2000 стоил примерно 260 Марок, и что ты хотел этим сказать то??? Это по тогдашним меркам, был пустой телефон, он, актуальная модель, и сейчас стоит меньше 50.
Или ты хочешь предложить, с среднего класса, пересесть на бешеные табуретки, типа Рено Твизи, которая быстрее 50 км.ч. не ездит???
Я в 93-ем подрабатывал слесарёнком , хендики тогда ток пошли, я их ещё не видел, у шефа был радителефон , стоял чемоданом меж сидений, взял подержаным, новый стоил 25000, сколько стоили услуги я не знаю, есть в экономике такое понятие, не помню названия, товар становится массовым, улучшаются характеристики и он дешевеет , эти два процесса проходят одновременно до определённого низкого уровня, по приезду мы купили телевизор, нонем, см.40-50 в диагонали, 399ДМ, по утверждениям спецов батарейки будут дешеветь до 50-70€ за квч, сейчас у Теслы около 150, у остальных дороже, но эт про современные технологии, не исключено что будут дешевле и лучше, точнее будут 100%, но точные изменения направления технологий ещё не просматриваются.

Этой фотке чуть более 40-ка лет, у этого телефона батарейка держала полчаса.
Вот чо нашлось
| 1992 | ![]() | Nokia | 1011 | 195 x 60 x 45 mm | Das erste GSM-Handy von Nokia, die Bezeichnung 1011 stammt vom Vorstellungsdatum (10.11.1992) ab, es war gleichzeitig das erste Candy-Bar-Handy. Der Verkaufspreis (ohne Vertrag) lag bei 2.300 DM (Heute etwa 1.947 €). |
И вот
Nokia 9000 Communicator“ vor 20 Jahren2700 D-Mark kostete das weltweit erste Smartphone
Vor 20 Jahren kam das erste Smartphone in die Läden: Der „Nokia 9000 Communicator“. Heute besitzt die Mehrheit der Deutschen internetfähige Handys. Ist der Markt bald gesättigt?
SONJA ÁLVAREZ
товар становится массовым, улучшаются характеристики и он дешевеет , эти два процесса проходят одновременно до определённого низкого уровня
Какие красивые слова , ток с реалиями жизни не имеет ничего общего . Всего 15 лет тому как можно было купить Гольф , да , в барабане , за 16 кЕ . Посмотри от какой цены сегодня стартуют . Они не в ту сторону "определённого низкого уровня" идут . Это относится к всем производителям - каждый год по несколько сотен , а то и тыщ , в плюсе к прайсу . Не надо сравнивать хенди с авто , да и те ....даже вшивый Хуявэй за 1 кЕ продаётся.
Какие красивые слова , ток с реалиями жизни не имеет ничего общего . Всего 15 лет тому как можно было купить Гольф , да , в барабане , за 16 кЕ . Посмотри от какой цены сегодня стартуют . Они не в ту сторону "определённого низкого уровня" идут . Это относится к всем производителям - каждый год по несколько сотен , а то и тыщ , в плюсе к прайсу . Не надо сравнивать хенди с авто , да и те ....даже вшивый Хуявэй за 1 кЕ продаётся.
А Вы заодно посмотрите как изменилась зарплата за последнии 15 лет, и если этото факт принять во внимание, то сегодня новый гольф который стартует с 20 Кевро за 15 лет ни капилки не подорожал, а уж если говорить о характеристиках, каким голф был 15 лет назад и сейчас, так я бы даже сказал он дешевле стал, если рассматривать preis/leistung
да и насчет "Не надо сравнивать хенди с авто" почему нет в этом контексте? Разьясните мне пожалуйста чем с экономической точки зрения, хендi отличается от авто електрички?
Марусю пересадил, как только лизинг вертраг на мою закончится, так сразу прощай коптилка!