Есть ли здесь спецы по моторным маслам?
Некоторые и через 5т. меняют, каждый сам с ума сходит.
на новой машине 5 тыс считаю нормой...пока не притруться..но не 30 тысяч как заявляют автопроизодители.

Это уже не первая замена,,ездил на Ауди 2,0 tdi меняли через 30тыс,никаких проблем не было,например для России таких регламентов нет ни для Ауди ни для Tucson,все таки здесь климат помягче,качество топлива лучше и ряд других причин,,меня интересует почему диллер льёт масло
Total Quartz Ineo MC3 5W-30 которое нет в рекомендациях производителя,а так же магазин показывает что оно не подходи
а следующий магазин опять его рекомендует,короче понятно что ничего не понятно,на сервисе они льют что хотят и пишут так же,,,ауто у меня без турбо,но там написано турбо😆😆,5 лет отработает,а что буздальше им пох. поэтому хотел этот вопрос уточнить,но увы больше чем фрайгабе никто ничего не может сказа
уточнить,но увы больше чем фрайгабе никто ничего не может сказа
А ты надеешься, что у кого то своя лаборатория, по изучению воздействия, и применяемости автомобильных масел к тем или иным моторам???
99,9 % нормальных веркшатов и мастеров, руководствуются "фрайгабе", и им незачем вникать в особенности крекинга и тонкостей воздействия на мотор, того или иного масла.
а следующий магазин опять его рекомендует,короче понятно что ничего не понятно,на сервисе они льют что хотят
А ВОТ общее описание "фрайгабе"
A5/B5 • Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, маловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с).• Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.об остальном здесь - https://motoroil24.ru/articles/vybor-mezhdu-a1-v1-a3-v3-v4...
твоему автомобилю нет большой разницы, залито ли там А5, А3 или С3 (0/5W30/40). гораздо важнее как ты машину используешь (короткие поездки) и как часто меняешь масло.
так же нет особой разницы, Маннол это или Кастрол. после того, как многим машинам прописали менять масло каждые 30т, ресурс двигателя искусственно уменьшили.
хочешь нормальное масло смотри на Freigabe или соответствие с МВ229.5 или 229.51. для твоего первое будет оптимальнее.
интервал 30000км или 2года,,какое масло нужно?
волшебное
я уже давно понял почему моторы тут иногда на 150 тыс уже без компрессии и масло жрут
сержик я на своем паджереке меняю вот уже много лет через каждые 5 тысяч и бегает старушка ,,, рад был тебя встретить![]()
Все эти "лонг лайф"-ы и интервалы аж в 30ткм - не есть полезно и хорошо
раз ты такой умный, почему подняли интервал с 15 000 км на 30 000 фактически на одном и том же масле?
что изменили в моторах?
я меняю у себя 10-13 000 км и нормально
Заливаю с бочки ;)))))
я меняю у себя 10-13 000 км и нормально
а я на всех машинах,что были, меняю раз в 40-50к и представь - тоже нормально!
может потому что дольше 3 лет авто не задерживались, но это не мои проблемы![]()
а чтоб чаще мандой всё покрывалось, щас политика зарабатывания на сервисе, а не на качественном товаре. Качество обработки деталей ни разу не улучшилось, а даже наоборот.
Ну это, немного нет так, подождём главного эксперта.
Всё так, так как своими глазами это вижу.
Пока этот Балбес в бане, обрадую, что его ждёт кроме масла.
Гидрокомпенсаторов в этом моторе нет.
Скорей всего скоро катализатор умрёт,ступмчные подшипники. Да и вообще 132 л. с для этого авто издевательство, прежде всего над собой😀🖕
проблемы то есть). Но их унаследовали другие).