Есть ли здесь спецы по моторным маслам?
Не знаю про допуски, думаю сами найдете, но зато посоветую менять чаще масло, если хотите что бы мотор как можно дольше не доставлял проблем. Все эти "лонг лайф"-ы и интервалы аж в 30ткм - не есть полезно и хорошо для мотора. Зависит конечно еще от режима эксплуатации.
П.С.
Посмотрите есть ли рядом филиал McOil. Taм как раз Шелл льют и цены одни из самых низких.
Так в строке 5 про C3 написано. Переведи в гугл переводчике эту строку из своего реимпортного, голландского мануала
Там для других стран,,а для Европы то что я сфоткал,,написано ACEA A5 (или выше) смотрю тернет но пока нашёл что по ACEA A5/B5 и С3 вов разных группах
Да наверно так и сделаю,тем более оно все не сливается,надо только 3,6л ,,но оно тоже ACEA C3,,,по мануалу надо ACEA A5/B5 или С3 выше чем А5?хз буду искат
Мне проще, написано MB 229.51, захожу на сайт Мерседеса и вижу допустимые масла.
https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_de.html
Выбирай (все с ACEA- A5/B5) - https://oeldepot24.de/Motoroel-fuer-Pkw__ACEA-A5-B5#hfilte...
на последнего.
я может чего то не понимаю. Купить НОВУЮ (2018) машину и экономить на смене масла.....![]()
мир перевернулся
с яух ты так решил??? наоборот хочу купить масло которые надо,не которое льют с бочки,,ты не в теме,проходи мимо
А какое льют с бочки?
где я масло меняю, там стоит штук десять бочек с различными маслами.
а ты здесь ссылки на Маннол кидаешь.
ни один автопроизводитель не заливает в новые машины маннол
ты не то что " не в теме".......
ни один автопроизводитель не заливает в новые машины маннол
Ну он же думает, что самый хитрозачесанный здесь - ну и пускай манноль заливает. У меня служебная когда то тока на кварце ходила. Потом один раз залили манноль и фсе: фербраух на поллитра поднялся, лошадя упали. Но он пускай 7-8€ сэкономит, раз для него это уже так столь важно.
castrol видно на самом верху???это манноль??,,тожп не в теме ?по ссылке mannöl как раз и показывает ACEA C3,,по бумагам надо ACEA A5/B,,многие сайты выдают С3 ,,только наебей A5/B
а чем Маннол не масло, тем более допуски от мерса и БМВ имеют?
более 15 лет только его себе и родственникам заливал и проблем никаких не имел никто.
а в мастерских русско-олбанских бочки с хер знает какими маслами и закупочная цена у них 1,65€за литр.
а масло всётаки советую менять через каждые 10тыс км..пох..дизель это или бензин.
а почему не 5000 сразу , ?))))