Вход на сайт
Нужен совет!
NEW 07.01.03 09:08
в ответ Pravda 06.01.03 22:16
Твой рассказ совпадает с моими НЫНЕШНИМИ представлениями о жизни аккумуляторов. И про сульфатацию ты прав, и про тренировку, и про возможность долить потом кислоты для "полировки результата" (если понадобится). Мой знакомый механик так и начал. Вода, мол, выкипает, кислота - никогда. Ты хоть раз за три года воду доливал? то-то и оно. Весь аккумулятор вскипятил. Теперь пластины наверху сухие и сульфатируются. Совершенно правильные вещи сказал, и к тому же абсолютно уверенным тоном. Только на этом он рассказ свой закончил. Про опасность заморозить полупустой электролит, про необходимость долго кормить аккумулятор после долива, про контроль плотности ареометром - ни слова. Может, ЕМУ это и было самоочевидно, но мне вот на ум не пришло, а он мое внимание на это не обратил. Именно
поэтому я написал "боюсь как огня врачей и механиков, которые ВС╗ точно знают". Настоящее знание, оно расплывчатое, точнее многовариантное. Ты можешь заменить шаровую опору, но имей в виду - у тебя от этого может уйти сход-развал. Ты можешь увеличить тяговитость карбюраторного мотора, поставив зажигание на пораньше, но имей в виду - тебе тогда придется самому внимательно следить за детонацией в моторе. Машина может не заводиться оттого что сдох бензонасос, а может оттого что пропала искра. Проверяется это так и так. Именно такого стиля я стараюсь придерживаться в своих советах. Ты можешь проверить уровень масла в КПП (это очень просто), но постарайся не насыпать туда песку. Ты можешь перебрать КПП сам, но позаботься о том, чтобы подшипники дифференциала после сборки
оказались правильно поджаты (иначе они быстро разболтаются и сальники полуосей потекут).
А насч╦т упоминания о москвичах,
Меня давно занимает противопоставление москвичей остальной части страны. Я тоже такое наблюдал, и не раз. Самое простое - меня обвиняют в том, что я, москвич, обкрадываю всю страну (видимо отождествляя меня с проходимцами-олигархами, которые, кстати в основном приехали в Москву из провинции).
я думаю, подразумевался менталитет жителей столицы, который выражается в стремлении всегда и везде быть первыми
Разве это плохо? Впрочем, мне кажется, лично я и не стремлюсь.
и всем навязывать сво╦ мнение.
Разве я навязывал? Я свое мнение подкреплял, как мне кажется аргументами или если не уверен, то и не навязывал. А вот оппонент мой преимущественно гоготал, показывая пальцем "давно я так не смеялся (ну и дурак этот PostDoc!)", не потрудившись объяснить, почему моя точка зрения неверна и не предлагая взамен своей, правильной.
(ИМХО: самые "говнистые" сержанты были почти все оттуда!)
Мне приходилось и наоборот встречать. Жизнь разнообразна.
А насч╦т упоминания о москвичах,
Меня давно занимает противопоставление москвичей остальной части страны. Я тоже такое наблюдал, и не раз. Самое простое - меня обвиняют в том, что я, москвич, обкрадываю всю страну (видимо отождествляя меня с проходимцами-олигархами, которые, кстати в основном приехали в Москву из провинции).
я думаю, подразумевался менталитет жителей столицы, который выражается в стремлении всегда и везде быть первыми
Разве это плохо? Впрочем, мне кажется, лично я и не стремлюсь.
и всем навязывать сво╦ мнение.
Разве я навязывал? Я свое мнение подкреплял, как мне кажется аргументами или если не уверен, то и не навязывал. А вот оппонент мой преимущественно гоготал, показывая пальцем "давно я так не смеялся (ну и дурак этот PostDoc!)", не потрудившись объяснить, почему моя точка зрения неверна и не предлагая взамен своей, правильной.
(ИМХО: самые "говнистые" сержанты были почти все оттуда!)
Мне приходилось и наоборот встречать. Жизнь разнообразна.